сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Oris Williams Chronograph & Oris Williams Day Date – новая коллекция в честь команды «Williams F1»


В рамках проходившей в марте этого года крупнейшей ежегодной международной выставке часов и ювелирных украшений в Базеле («The Baselworld Watch and Jewellery Show») компания «Oris» официально представила новую коллекцию часов «Oris Williams», которая посвящена одной из самых известных команд автомобильных гоночных соревнований «Формула 1».

Коллекция часов автомобильного гоночного стиля «Oris Williams» – первая полная коллекция, созданная в результате сотрудничества с командой «Williams F1». Основой коллекции являются две базовые модели: «Oris Williams Day Date» и «Oris Williams Chronograph». Дизайн обеих моделей подчёркивает смелое новаторство и потрясающий профессионализм легендарной гоночной команды «Williams F1» и, конечно же, скорость, мощь и аэродинамику её автомобилей.

Обе базовые модели имеют корпусы новой формы, дизайн которых передаёт основные очертания силуэта гоночного болида, а такие детали, как интегрированные с корпусом ушки для крепления ремешка или браслета копируют форму его носового обтекателя.

В облике новинок легко обнаруживается несколько мастерски выполненных деталей, передающих ощущения духа гоночного автомобиля команды «Williams F1». Так, конструкция заводной головки имеет много общего с колесом коробки передач, а стрелки часового и минутного счётчиков хронографа, установленные в нулевой позиции, создают абсолютную схожесть со стрелками приборной панели гоночного болида «Williams F1».

«Oris» – одна из старейших и знаменитых часовых копаний Швейцарии, которая выпускает только механические часы и хронографы, качество которых давно уже стало одним из главнейших факторов узнаваемости бренда. Поэтому и в новых часах «Oris Williams Day Date» и в новом хронографе «Oris Williams Chronograph» применены механизмы, оснащённые знаменитым красным ротором автоподзавода – символом фирменной стратегии «High-Mech».

Коллекция «Oris Williams» – это, прежде всего, особая дань уважения профессионализму и достойным восхищения личностным качествам членов команды «Williams F1» под руководством сэра Фрэнка Уильямса. В течение всего гоночного сезона 2015 года новые часы будет носить Валттери Боттас, гонщик команды «Williams F1», который занял четвёртое место в итоговом зачёте чемпионата мира 2014 года. Выход же моделей на рынок ожидается в июне этого года.

Модель «Oris Williams Chronograph»

Круглый сборный корпус часов «Oris Williams Chronograph» выполнен из нержавеющей стали, его диаметр равен 44 мм. Передняя сторона корпуса снабжена укреплённым безелем с тахиметрической шкалой. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена завинчивающаяся рифлёная заводная головка, торец которой украшает выгравированное наименование марки. В специальной выемке перед заводной головкой помещено выгравированное название команды «Williams».

Справа и слева от заводной головки, в направлении «2 и 4 часа», находятся кнопки управления функциями хронографа. Лицевую сторону корпуса защищает плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с прозрачным окошком, сквозь которое виден знаменитый красный ротор. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 10 атм.

Часы оснащены швейцарским автоматическим механизмом «Oris 774», который был создан на базе калибра «Sellita SW500». Механизм собран на 25 камнях, имеет балансовую частоту 28800 полуколебаний в час (4 гц) и запас хода, рассчитанный на 40 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты, и хронографа: центральной секундной стрелки, 30-минутного и 12-часового счётчиков.

На матово-чёрном циферблате с белыми накладными условными часовыми индексами, покрытыми люминесцентным составом фирмы «Superluminova», установлены центральные никелевые стрелки часов и минут с белым люминесцентным покрытием «Superluminova» и тонкая центральная стрелка 60-секундного счётчика. Кроме того, на циферблате находятся: малый секундомер с синей стрелкой – перед отметкой «9 часов», круглый аналоговый 30-минутный счётчик, расположенный чуть ниже отметки «12 часов», круглый аналоговый 12-часовый счётчик – немного выше отметки «6 часов» и указатель даты – на отметке «6 часов». Стрелки 30-минутного и 12-часового счётчиков также выдержаны в синем цвете.

Новый хронограф из коллекции «Oris Williams» может быть укомплектован браслетом из нержавеющей стали или чёрным каучуковым ремешком, снабжённым стальной раскладывающейся застёжкой.

Модель «Oris Williams Day Date»

Часы «Oris Williams Day Date» имеют круглый сборный корпус диаметром 42 мм, изготовленный из нержавеющей стали. Завинчивающаяся рифлёная заводная головка, на торце которой находится выгравированное название марки, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Специальная выемка перед заводной головкой также имеет выгравированную надпись – название команды «Williams». Переднюю сторону корпуса надёжно защищает плоское сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Завинчивающаяся задняя крышка, защищающая тыльную сторону корпуса, – частично прозрачна. В её центральной части находится сапфировое окошко, позволяющее видеть фирменный красный ротор марки «Oris». Корпус обладает водостойкостью до 10 атм.

В часах применён швейцарский автоматический механизм «Oris 735», созданный на основе калибра «Sellita SW220». Механизм собран на 26 камнях, частота его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 гц), а запас хода – 38 часов. Механизм обеспечивает индикацию часов, минут, секунд, а также дня недели и даты.

Циферблат новых часов «Oris Williams Day Date» вариативен. Он может быть матово-чёрным или тёмно-синий (для команды «Williams»оба цвета являются официальными).

На циферблате установлены центральные стрелки часов и минут с белым люминесцентным покрытием «Superluminova», центральная секундная стрелка, окрашенная в синий или красный цвет, условные часовые индексы, покрытые люминесцентным составом «Superluminova» и указатели дня недели – даты в квадратных апертурах, расположенных на одной линии перед отметкой «3 часа».

Часы «Oris Williams Day Date» предлагаются на браслете из нержавеющей стали или на чёрном каучуковом ремешке с раскладывающейся стальной застёжкой.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.