сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Oris Big Crown Chronograph – продолжение легенды воздухоплавания


Мужские механические часы, входящие в коллекцию «Big Crown» швейцарской компании «Oris», безусловно, являются классикой авиационного стиля. В наши дни даже неискушённый любитель швейцарской часовой механики способен отличить их от изделий других часовых фирм. Круглый корпус тёмно-серого цвета, оригинальный рифлёный безель, большая заводная коронка, крупные арабские цифры и стрелки с люминесцентным покрытием, а также выпуклое стекло – всё это характерные признаки того, что перед Вами знаменитые и популярные ныне часы из коллекции «Big Crown». Когда-то, все эти перечисленные элементы, ставшие впоследствии своеобразными отличительными признаками, были продиктованы не какими-то эстетическими соображениями, а исключительно лётной практикой, в том числе в условиях боевых действий. Более того, часы «Big Crown» также прославились безупречной функциональностью счётчиков хронографов, от которых в прямом смысле зависела точность расчёта проложенных воздушных маршрутов, а значит и жизнь лётных экипажей. Поэтому не подлежит никакому сомнению смелое утверждение о том, что часы «Oris Big Crown» с честью выдержали испытание временем и стали настоящей легендой среди часов, специально созданных для пилотов.

Недавно компания «Oris», знаменитый производитель часов с красным ротором, представила общественности свою очередную винтажную новинку, которая расширила авиационную тематику и коллекцию «Big Crown». Новая модель «Big Crown Timer Chronograph» – это автоматический хронограф, обновлённая «классика жанра» и настоящий «победитель в механике» наделённый изобилием актуальных функций.

При изготовлении новой модели «Big Crown Timer Chronograph» специалисты компании «Oris» использовали и современные технологии, и новый, более совершенный часовой механизм.

Классический круглый корпус новых часов «Oris Big Crown Timer Chronograph» представляет собой сборную конструкцию диаметром 46 мм, выполненную из нержавеющей стали с отделкой PVD-покрытием тёмно-серого цвета – цвета оружейной стали. На боковой стороне корпуса, в положении 3 часа, установлена большая рифлёная фиксируемая на резьбе заводная коронка с эмблемой марки «Oris» на торце. Справа и слева от неё (в позиции 2 и 4 часа) помещены кнопки хронографа. Заводная коронка и кнопки хронографа, также как и корпус, покрыты тёмно-серым PVD-покрытием.

Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым с обеих сторон сапфировым стеклом с внутренним просветляющим покрытием, которое окантовано вращающимся рубчатым ободком. Этот ободок и ушки крепления ремешка удачно подчёркивают мужественный характер часов и техническую эстетику популярной коллекции «Big Crown».

Тыльная сторона корпуса закрыта привинчивающейся задней крышкой с традиционной выгравированной шкалой пересчёта метров в футы и прозрачным окошечком, изготовленным из сапфирового стекла и позволяющим увидеть знаменитый ротор красного цвета. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 3 атм. (30 метров).

Часы «Oris Big Crown Timer Chronograph» оснащены фирменным автоматическим механизмом калибра «Oris 675» на 25 камнях с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 Гц) и резервом хода на 48 часов. Этот калибр был создан на базе механизма «ETA 7750». Калибр «Oris 675» обеспечивает функции центральных стрелок часов и минут, а также функции хронографа: 1/4 секунды, центрального секундомера, 30-минутного и 12-часового счётчиков, даты и дня недели.

На матово-чёрном циферблате установлены крупные арабские (1– 12) цифры, метки минутной и секундной шкалы на периферии безеля, центральные стрелки часов и минут, которые покрыты фирменным люминесцирующим составом «Superluminova», позволяющим легко считывать показания времени при недостаточном освещении, а также центральная секундная стрелка. Кроме того, на циферблате помещены: 30-минутный (в позиции «12 часов»), 12-часовой (в позиции «6 часов»), 1/4 секунды (в позиции «9» часов») счётчики хронографа. Насыщенный индикацией циферблат включает окошечко указателя даты между метками «4» и «5 часов» и дня недели у метки «9 часов».

Часы «Oris Big Crown Timer Chronograph» комплектуются тёмно-коричневым ремешком из телячьей кожи с контрастной прострочкой и стальной штыревой застёжкой, имеющей тёмно-серое PVD-покрытие.

Новые авиационные часы компании «Oris, в которых отражается легендарное прошлое с многочисленными испытаниями и победами, были созданы для того, чтобы стать безупречным партнёром и помощником истинного ценителя авиационного стиля в винтажном исполнении. Часы «Oris Big Crown Timer Chronograph» – безупречный символ настоящего мужского начала, уважительного отношения к точности, инженерному делу и новаторству с его современным подходом к сохранению исторического наследия.

Сегодня, когда интерес к «хорошо забытому старому» не только не ослабевает, но и продолжает нарастать, появление часов «Oris Big Crown Timer Chronograph» актуализирует индивидуальный поиск вечных, непреходящих духовных ценностей, нашедших своё отражение в предметах, созданных человеком. Поэтому часы «Oris Big Crown Timer Chronograph» легко и ненавязчиво оттеняют утончённый вкус своего владельца и вносят собственный вклад в формирование его особого и запоминающегося имиджа.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.