(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Oris Aviation BC3 Advanced Day Date – поразительное разнообразие в рамках заданного аскетичного дизайна

Компания «Oris» принадлежит к тем брендам, которые неустанно и добросовестно создают безупречную репутацию швейцарской часовой индустрии. А имя «Oris» давно и прочно творчески связано с такими разными тематическими направлениями и видами деятельности как джаз, подводное плавание, авиация, а также с рядом других технических видов спорта. В 2016 году компания представила общественности несколько новинок в контексте указанных направлений. Одна из них связана с авиацией и представляет собой существенное дополнение, как в качественном, так и в количественном отношении, коллекции «BC3», созданной в 1999 году и существенно переработанной в 2010 году.

Новые часы «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date», в названии которых используется слово «advanced» (передовой, продвинутый, прогрессивный), коим в авиации называют самых опытных пилотов, полностью отвечают требованиям часов для лётчиков, как в плане дизайна, так и в отношении функций и механизма. Они не имеют декоративных изысков, а их строгий и утилитарный стиль полностью подчинён интересам практической пользы. Oris Aviation BC3 Advanced Day Date – прочны, точны и имеют циферблат с отличной считываемостью в любых условиях и с первого взгляда. Однако часы «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» интересны ещё и тем, что удачно совмещают в себе поразительное разнообразие в рамках заданного аскетичного дизайна и вполне соответствуют производственной философии Oris, выраженной слоганом «Real watches for real people»! («Реальные часы для реальных людей»!).

Круглый корпус часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date», диаметром 42 мм и толщиной 12,54 мм, представляет собой сборную многокомпонентную конструкцию, изготовленную из нержавеющей стали с различными вариантами отделки: с DLC-покрытием чёрного цвета, с DLC-покрытием* чёрного цвета и матовыми ушками для ремешка, с полностью матовой поверхностью и с PVD-покрытием** цвета серой оружейной стали. Стальная рифлёная фиксируемая на резьбе заводная головка с защитными стальными выступами установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Торец заводной головки украшает логотип «Oris», а её отделка аналогична отделке корпуса либо ушек для ремешка и может иметь чёрный или матово-стальной цвет, а также цвет серой оружейной стали. Лицевая сторона корпуса защищена плоским сапфировым стеклом с внутренним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта привинченной шестью винтами задней крышкой из нержавеющей стали с прозрачным окном из минерального стекла, сквозь которое виден фирменный красный ротор с маркировкой: «Swiss Made Oris High Mech». Стальное кольцо задней крышки имеет отделку, соответствующую отделке корпуса и надписи: «Front Sapphire Crystal – Water Resistant 10Bar/100M – Oris Swiss – Stanless Steel». Водонепроницаемость конструкции корпуса сохраняется на глубине до 100 м при давлении до 10 атм.

В часах установлен фирменный автоматический механизм «Oris 735» (базовый механизм «Sellita SW220-1») диаметром 25,60 мм (калибром 11 ½ дюйма) на 26 камнях с частотой работы баланса 28800 полуколебаний/час (4 Гц) и запасом хода на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд (с опцией «stop-second»), даты и дня недели с возможностью их быстрой корректировки.

Циферблат новых часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» реализован в стиле стрелочных авиационных приборов и имеет чёрный светящийся (люминесцирующий), насыщенно-чёрный, синий и тёмно-серый цвет. Циферблат оснащён центральными стрелками часов, минут и секунд, напечатанными условными часовыми индексами и арабскими цифрами, которые могут быть одинаковыми или разными по величине, а также минутной шкалой на периферии циферблата, окошками даты и дня недели на отметке «6 часов». Стрелки, арабские цифры и условные часовые индексы покрыты люминесцентным составом «Superluminova BG W9»***. У двух моделей с чёрными светящимися циферблатами арабские цифры выполнены по технологии «Stealth» и при определённом угле освещения становятся невидимыми.

Модели часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» комплектуются:

  • чёрными каучуковыми ремешками, снабжёнными стальной застёжкой с матовой отделкой, а также с серым или чёрным PVD-покрытием;
  • чёрным кожаным ремешком с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием;
  • тёмно-коричневым кожаным ремешком с застёжкой из нержавеющей стали с матовой отделкой;
  • текстильными ремешками чёрного, синего и тёмно-бежевого цвета, имеющими стальные застёжки с матовой отделкой, чёрным и серым PVD-покрытием;
  • 3-рядными браслетами из нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.

Модели часов Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date

1. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4764-07 5 22 56B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный люминесцирующий циферблат с арабскими цифрами, выполненными по технологии «Stealth», с условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9». Чёрный кожаный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
2. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4764-07 4 22 05B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный люминесцирующий циферблат с арабскими цифрами, выполненными по технологии «Stealth», с условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9». Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
3. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4364-07 4 22 05
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием и матовыми ушками. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами разной величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
4. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4364-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием и матовыми ушками. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами разной величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
5. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 5 22 55
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Тёмно-коричневый кожаный ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
6. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 4 22 05
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
7. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
8. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4165-07 5 22 26
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Синий циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Синий текстильный ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
9. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4165-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Синий циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
10. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4263-07 5 22 22G
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета серой оружейной стали. Тёмно-серый циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» цвета «old radium». Тёмно-бежевый текстильный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием серого цвета.
11. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4263-07 4 22 05G
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета серой оружейной стали. Тёмно-серый циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» цвета «old radium». Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием серого цвета.
12. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4733-07 5 22 24B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» белого цвета. Чёрный текстильный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета.
13. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4733-07 4 22 05B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета.

_________________________________________

* DLC-покрытие – Dimond Like Coating или Diamond Like Carbon – одно их самых лучших инновационных защитных покрытий, переводимое как алмазоподобное покрытие или углерод с алмазными свойствами. Создаётся методом плазменного импульсного распыления графита в вакуумной камере и его осаждения на обрабатываемое изделие. В результате на поверхности изделия образуется покрытие, состоящее из атомов углерода с алмазными и графитовыми связями увеличивающее срок службы изделия в 5 – 20 раз.

DLC-покрытие стало широко применяться в различных производствах с 2008 года и использовалось там, где требовалось увеличить прочность и срок службы деталей, инструментов и изделий, а также существенно снизить трение в движущихся частях механизмов. Пионерами в этом направлении были: Samsung Electronics (видеоголовки), фирма «Gillette» (бритвенные лезвия) и корпорация «Teikoku Piston Rings», (поршневые кольца для автомобильных двигателей). Немного позднее технология DLC была взята на вооружение некоторыми компаниями часовой индустрии в качестве защиты корпуса часов от истирания. Срок службы корпуса часов из нержавеющей стали даже среднего уровня качества с DLC-покрытием можно увеличить до 85 лет. DLC-покрытие обладает следующими полезными свойствами: прочным сцеплением с обрабатываемой поверхностью, износостойкостью, низким коэффициентом трения, химической инертностью, экологической чистотой, биологической совместимостью, устойчивостью к коррозии, сильным сопротивлением электричеству, твёрдостью, сравнимой с твёрдостью чистого алмаза.

** PVD-покрытие – Physical vacuum deposition – вид защитного покрытия, имеющий несколько способов напыления защитного вещества методом его прямой конденсации на обрабатываемое изделие. Процесс нанесения PVD-покрытия осуществляется в вакууме при температуре от 150 до 500 градусов C°. Очень часто при описании изделия производители не говорят о том, какой именно материал был использован для создания покрытия на изделии. Однако за фразой о том, что, например, «корпус часов имеет PVD-покрытие», означает, что такой материал обладает устойчивостью к истиранию, появлению царапин или ржавчины. Кроме того, PVD-покрытие несущественно увеличивает вес обрабатываемого изделия и, к тому же, является наиболее чистым по сравнению с другими видами покрытий.

*** Superluminova BG W9 – люминесцирующий (светящийся) материал, имеющий белый цвет при дневном освещении и зеленовато-голубой в темноте. Обладает способностью восстанавливать свои свойства на свету.

Другие новости

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

HyperChrome Chronograph Automatic от Rado: на стыке античности и авангарда

Швейцарская компания Rado представила лимитированную серию из 999 экземпляров нового спортивного хронографа HyperChrome, выполненного в бронзе и высокотехнологичной керамике.

23.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки