сеть салонов
часов
(343) 376 41 16

Oris Aviation BC3 Advanced Day Date – поразительное разнообразие в рамках заданного аскетичного дизайна

Компания «Oris» принадлежит к тем брендам, которые неустанно и добросовестно создают безупречную репутацию швейцарской часовой индустрии. А имя «Oris» давно и прочно творчески связано с такими разными тематическими направлениями и видами деятельности как джаз, подводное плавание, авиация, а также с рядом других технических видов спорта. В 2016 году компания представила общественности несколько новинок в контексте указанных направлений. Одна из них связана с авиацией и представляет собой существенное дополнение, как в качественном, так и в количественном отношении, коллекции «BC3», созданной в 1999 году и существенно переработанной в 2010 году.

Новые часы «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date», в названии которых используется слово «advanced» (передовой, продвинутый, прогрессивный), коим в авиации называют самых опытных пилотов, полностью отвечают требованиям часов для лётчиков, как в плане дизайна, так и в отношении функций и механизма. Они не имеют декоративных изысков, а их строгий и утилитарный стиль полностью подчинён интересам практической пользы. Oris Aviation BC3 Advanced Day Date – прочны, точны и имеют циферблат с отличной считываемостью в любых условиях и с первого взгляда. Однако часы «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» интересны ещё и тем, что удачно совмещают в себе поразительное разнообразие в рамках заданного аскетичного дизайна и вполне соответствуют производственной философии Oris, выраженной слоганом «Real watches for real people»! («Реальные часы для реальных людей»!).

Круглый корпус часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date», диаметром 42 мм и толщиной 12,54 мм, представляет собой сборную многокомпонентную конструкцию, изготовленную из нержавеющей стали с различными вариантами отделки: с DLC-покрытием чёрного цвета, с DLC-покрытием* чёрного цвета и матовыми ушками для ремешка, с полностью матовой поверхностью и с PVD-покрытием** цвета серой оружейной стали. Стальная рифлёная фиксируемая на резьбе заводная головка с защитными стальными выступами установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Торец заводной головки украшает логотип «Oris», а её отделка аналогична отделке корпуса либо ушек для ремешка и может иметь чёрный или матово-стальной цвет, а также цвет серой оружейной стали. Лицевая сторона корпуса защищена плоским сапфировым стеклом с внутренним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта привинченной шестью винтами задней крышкой из нержавеющей стали с прозрачным окном из минерального стекла, сквозь которое виден фирменный красный ротор с маркировкой: «Swiss Made Oris High Mech». Стальное кольцо задней крышки имеет отделку, соответствующую отделке корпуса и надписи: «Front Sapphire Crystal – Water Resistant 10Bar/100M – Oris Swiss – Stanless Steel». Водонепроницаемость конструкции корпуса сохраняется на глубине до 100 м при давлении до 10 атм.

В часах установлен фирменный автоматический механизм «Oris 735» (базовый механизм «Sellita SW220-1») диаметром 25,60 мм (калибром 11 ½ дюйма) на 26 камнях с частотой работы баланса 28800 полуколебаний/час (4 Гц) и запасом хода на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд (с опцией «stop-second»), даты и дня недели с возможностью их быстрой корректировки.

Циферблат новых часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» реализован в стиле стрелочных авиационных приборов и имеет чёрный светящийся (люминесцирующий), насыщенно-чёрный, синий и тёмно-серый цвет. Циферблат оснащён центральными стрелками часов, минут и секунд, напечатанными условными часовыми индексами и арабскими цифрами, которые могут быть одинаковыми или разными по величине, а также минутной шкалой на периферии циферблата, окошками даты и дня недели на отметке «6 часов». Стрелки, арабские цифры и условные часовые индексы покрыты люминесцентным составом «Superluminova BG W9»***. У двух моделей с чёрными светящимися циферблатами арабские цифры выполнены по технологии «Stealth» и при определённом угле освещения становятся невидимыми.

Модели часов «Oris Aviation BC3 Advanced Day Date» комплектуются:

  • чёрными каучуковыми ремешками, снабжёнными стальной застёжкой с матовой отделкой, а также с серым или чёрным PVD-покрытием;
  • чёрным кожаным ремешком с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием;
  • тёмно-коричневым кожаным ремешком с застёжкой из нержавеющей стали с матовой отделкой;
  • текстильными ремешками чёрного, синего и тёмно-бежевого цвета, имеющими стальные застёжки с матовой отделкой, чёрным и серым PVD-покрытием;
  • 3-рядными браслетами из нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.

Модели часов Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date

1. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4764-07 5 22 56B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный люминесцирующий циферблат с арабскими цифрами, выполненными по технологии «Stealth», с условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9». Чёрный кожаный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
2. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4764-07 4 22 05B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный люминесцирующий циферблат с арабскими цифрами, выполненными по технологии «Stealth», с условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9». Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
3. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4364-07 4 22 05
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием и матовыми ушками. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами разной величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием.
4. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4364-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием и матовыми ушками. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами разной величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
5. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 5 22 55
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Тёмно-коричневый кожаный ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
6. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 4 22 05
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
7. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4164-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Насыщенно-чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
8. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4165-07 5 22 26
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Синий циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. Синий текстильный ремешок с застёжкой из матовой нержавеющей стали.
9. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4165-07 8 22 03
Многокомпонентный корпус из матовой нержавеющей стали. Синий циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova BG W9» белого цвета. 3-рядный браслет из матовой нержавеющей стали с раскладывающейся стальной застёжкой.
10. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4263-07 5 22 22G
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета серой оружейной стали. Тёмно-серый циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» цвета «old radium». Тёмно-бежевый текстильный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием серого цвета.
11. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4263-07 4 22 05G
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета серой оружейной стали. Тёмно-серый циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» цвета «old radium». Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием серого цвета.
12. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4733-07 5 22 24B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» белого цвета. Чёрный текстильный ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета.
13. Oris Aviation BC 3 Advanced Day Date 01 735 7641 4733-07 4 22 05B
Многокомпонентный корпус из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием. Чёрный циферблат с арабскими цифрами одинаковой величины, условными часовыми индексами и стрелками, покрытыми люминесцентным составом «Superluminova» белого цвета. Чёрный каучуковый ремешок с застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета.

_________________________________________

* DLC-покрытие – Dimond Like Coating или Diamond Like Carbon – одно их самых лучших инновационных защитных покрытий, переводимое как алмазоподобное покрытие или углерод с алмазными свойствами. Создаётся методом плазменного импульсного распыления графита в вакуумной камере и его осаждения на обрабатываемое изделие. В результате на поверхности изделия образуется покрытие, состоящее из атомов углерода с алмазными и графитовыми связями увеличивающее срок службы изделия в 5 – 20 раз.

DLC-покрытие стало широко применяться в различных производствах с 2008 года и использовалось там, где требовалось увеличить прочность и срок службы деталей, инструментов и изделий, а также существенно снизить трение в движущихся частях механизмов. Пионерами в этом направлении были: Samsung Electronics (видеоголовки), фирма «Gillette» (бритвенные лезвия) и корпорация «Teikoku Piston Rings», (поршневые кольца для автомобильных двигателей). Немного позднее технология DLC была взята на вооружение некоторыми компаниями часовой индустрии в качестве защиты корпуса часов от истирания. Срок службы корпуса часов из нержавеющей стали даже среднего уровня качества с DLC-покрытием можно увеличить до 85 лет. DLC-покрытие обладает следующими полезными свойствами: прочным сцеплением с обрабатываемой поверхностью, износостойкостью, низким коэффициентом трения, химической инертностью, экологической чистотой, биологической совместимостью, устойчивостью к коррозии, сильным сопротивлением электричеству, твёрдостью, сравнимой с твёрдостью чистого алмаза.

** PVD-покрытие – Physical vacuum deposition – вид защитного покрытия, имеющий несколько способов напыления защитного вещества методом его прямой конденсации на обрабатываемое изделие. Процесс нанесения PVD-покрытия осуществляется в вакууме при температуре от 150 до 500 градусов C°. Очень часто при описании изделия производители не говорят о том, какой именно материал был использован для создания покрытия на изделии. Однако за фразой о том, что, например, «корпус часов имеет PVD-покрытие», означает, что такой материал обладает устойчивостью к истиранию, появлению царапин или ржавчины. Кроме того, PVD-покрытие несущественно увеличивает вес обрабатываемого изделия и, к тому же, является наиболее чистым по сравнению с другими видами покрытий.

*** Superluminova BG W9 – люминесцирующий (светящийся) материал, имеющий белый цвет при дневном освещении и зеленовато-голубой в темноте. Обладает способностью восстанавливать свои свойства на свету.

Другие новости

TAG Heuer Connected Modular 45 – первые швейцарские «люксовые» смарт-часы

Швейцарская компания TAG Heuer представила второе поколение смарт-часов премиум-класса. Основу оригинальной концепции составляет смарт-модуль, заменяемый на механический в виде трехстрелочного механизма или механизма с турбийоном и хронографом и сертифицированный COSC. В коллекции представлен широкий выбор материалов, цветов и комбинаций.

28.7.2017

Calibre RW1212 — первый механизм собственного производства RAYMOND WEIL

«Calibre RW1212 — это дань настоящему и символ будущего. Названием механизму — 1212 — послужил почтовый индекс главного офиса компании в пригороде Гран-Ланси в кантоне Женева. Мы хотели отразить в названии Calibre RW1212 весь тот путь, который прошли до сегодняшнего дня, а также нашу философию свободы в создании часов.

28.7.2017

Новые «сияющие» женские часы SHEEN от Casio

«Элегантные. Умные. Яркие» — под таким девизом компания Casio выпустила новые женские часы SHEEN, оснащенные технологией Casio Connected Engine для подключения к смартфону.

24.7.2017

Цветовое разнообразие часов The Longines Master Collection

Часовой бренд Longines с первых дней своего существования стремился производить только исключительные часы. Коллекция The Longines Master Collection – очередное подтверждение этому и идеальное современное воплощение данной концепции.

20.7.2017

Первые смарт-часы Horological Smartwatch от Frederique Constant

На Женевском часовом салоне 2017 года компания Frederique Constant презентовала новую модель из женской коллекции. Первые смарт-часы Horological Smartwatch для прекрасной половины человечества демонстрировались в прошлом году в Нью-Йорке при участии посланницы благотворительных акций часового бренда – Гвинет Пэлтроу.

18.7.2017

Haute Elegance Mini от Balmain – высокая мода для повседневной жизни

Следуя традициям высокой моды, швейцарский производитель часов Balmain выпускает женскую коллекцию Haute Elegance Mini. Обновленная серия приурочена к 30-летнему юбилею со дня создания первых часов знаменитой марки.

3.7.2017

Ulysse Nardin: пионер инноваций в часовом производстве

Неизвестно, что сегодня стало бы со швейцарской мануфактурой Ulysse Nardin, если бы Рольф Шнайдер не заинтересовался ею в начале 80-х годов. Кварцевый кризис серьезно отразился на производстве традиционных механических часов и стал непростым испытанием не только для мануфактуры, основанной в 1846 году, но и для других часовых компаний.

30.6.2017

DS Action Diver от CERTINA – дайверские часы с безупречной точностью

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

23.6.2017

Fiaba от Maurice Lacroix – магия и элегантность округлых форм

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

16.6.2017

Дайверские часы Oris Staghorn Restoration – в поддержку жизни в океане

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

14.6.2017

X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки