сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Oris Audi Sport Limited Edition II – новый символ сотрудничества компании «Oris» и команды «Audi Sport»


Второй год успешного сотрудничества швейцарской часовой компании «Oris» с гоночной командой «Audi Sport» недавно был ознаменован выпуском очередной, второй по счёту, лимитированной серией часов «Oris Audi Sport Limited Edition II». Новые автогоночные часы, посвящённые инновационному болиду «Audi R18 e-tron Quattro», впервые были представлены на международной выставке «Baselworld 2015», а с середины текущего года Oris Audi Sport Limited Edition II стали поступать на розничные часовые рынки ряда стран мира, в том числе и в Россию.

Годом раньше компания «Oris» уже выпускала подобное изделие – часы «Audi Sport Limited Edition» и ограниченный двумя тысячами экземпляров выпуск этих часов был моментально раскуплен. Такая скорость продаж легко объяснима. Во-первых, часы были созданы на основе одного из самых удачных хронографов в своём классе – «Oris Artix GT». Во-вторых, новый хронограф «Audi Sport Limited Edition» был хорошо узнаваем, поскольку его раскрасили в фирменные цвета Audi Sport – серебристый и красный.

В-третьих, классическая сталь корпуса была заменена на лёгкий и прочный титан, после чего новый хронограф стал просто великолепен. Нельзя не отметить и то, что в разработке дизайна часов активное участие принимали инженеры и эксперты Audi Motorsport, что также добавило популярность изделию.

И вот теперь идея «Audi Sport» ограниченной серии получила новое воплощение в часах «Oris Audi Sport Limited Edition II», которые позволят реализовать мечту о новом спортивном хронографе всем, кто не успел приобрести предшествующую версию этих часов. Более того, у новинки, по сравнению с предыдущей моделью, появилось несколько инноваций. Корпус «Oris Audi Sport Limited Edition II» имеет гораздо больше титановых элементов и полностью отделан чёрным DLC-покрытием. Калибр «Oris 774», которым были оснащены прежние часы, был заменён новым калибром «Oris 778» также способным замерять отрезки времени с точностью до 1/4 секунды. На циферблате появился фирменный линейный секундный указатель, а вместо 10-часового счётчика установлен счётчик на 30 минут с 10-минутным указателем обратного отсчёта. Логотип «Oris-Audi Sport» находится на новом месте – чуть выше отметки «6 часов», а напротив отметки

«3 часа» помещены окошечки даты и дня недели. Выпуск часов «Oris Audi Sport Limited Edition II» ограничен количеством в 2000 экземпляров, которые, как уже ясно, не будут задерживаться на прилавках часовых магазинов. Более того, новые хронографы стали частью экипировки пилотов команды «Audi Sport» и гонщики будут носить эти часы до конца сезона 2015 года.

Сборный многокомпонентный круглый корпус часов «Oris Audi Sport Limited Edition II» изготовлен из титана и отделан DLC-покрытием чёрного цвета. Его диаметр составляет 44 мм. Поверх корпуса укреплён вращающийся в двух направлениях чёрный, с каучуковым покрытием и боковой насечкой, керамический безель с тахиметрической шкалой. Фиксируемая на резьбе стальная заводная головка, с логотипом «Oris» на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Завинчивающиеся стальные кнопки хронографа, выполненные в стиле заводной головки, расположены слева и справа от неё в направлении «2 и 4 часа». Заводная головка и кнопки хронографа имеют чёрное DLC-покрытие. Тыльная сторона корпуса закрыта титановой завинчивающейся задней крышкой с индивидуальным номером лимитированной серии и отделкой чёрным DLC-покрытием. Плоскость задней крышки украшает выгравированный силуэт нового гоночного автомобиля «Audi R18 e-tron Quattro». Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью в 10 атм (100 м).

В часах установлен фирменный автоматический механизм с красным ротором «Oris 778» (базовый механизм – Sellita SW500) диаметром 30 мм (13 1/4дюйма) на 25 камнях с частотой работы баланса 28800 полуколебаний/час (4 Гц) и запасом хода на 42 часа. Механизм обеспечивает функции часов, минут, центральных секунд (с точностью до 1/4 секунды), боковых линейных секунд, 30-минутного счётчика, 10-минутного обратного отсчёта, даты и дня недели.

На чёрном циферблате новых часов «Oris Audi Sport Limited Edition II» установлены центральные никелевые полированные стрелки часов и минут, покрытые фирменным люминесцентным составом «Superluminova GL» чёрного цвета; центральная тонкая чёрно-красная секундная стрелка; накладные арабские (1-11) цифры с чёрным люминофором «Superluminova GL»; специальный, разработанный Oris, линейный секундный указатель – перед отметкой «9 часов», 30-минутный счётчик с 10-минутной шкалой обратного отсчёта – в пространстве между центром циферблата и отметкой «12 часов», а также указатель даты и дня недели – перед отметкой «3 часа».

Новый спортивный хронограф «Oris Audi Sport Limited Edition II» укомплектован чёрным перфорированным кожаным ремешком гоночного стиля с раскладывающейся браслетной застёжкой из титана с чёрным DLC-покрытием. К часам также прилагается сертификат и специальная коробка.

***

Компания «Oris» последние 111 лет является одним из тех брендов, которые неустанно и добросовестно создают безупречную репутацию швейцарской часовой продукции. Её основали в 1904 году два часовщика из Ле-Локля – Пол Каттин (Paul Cattin) и Жорж Кристиан (Georges Christian). В последствии компания приобрёла завод «Löhner & Co», расположенный в небольшой долине Базель-Ланд вдалеке от знаменитых центров часового мастерства. Компания получила своё название от имени находившейся поблизости небольшой живописной речки, которая, тем самым, стала «крестницей» компании, добавив нотки поэзии и романтизма в стиль будущего бренда.

Компании «Oris» удалось пережить все значимые эпохи швейцарской часовой индустрии XX века, в том числе и кварцевый кризис 1970-х годов. В 1982 году компания была выкуплена группой менеджеров-инвесторов, которые реструктурировали её, изменили систему управления и нашли новый путь к успеху через производство качественных часов по доступным ценам. С этого момента производственную философию компании «Oris» стал выражать слоган: «Real watches for real people»! («Реальные часы для реальных людей»!).

Имя «Oris» уже давно творчески связано с такими разными видами деятельности как джаз, подводное плавание, авиация, а также с рядом других технических видов спорта. Связь с автоспортом и традиция производства многофункциональных автогоночных часов прослеживается у Oris с 1970-х годов. Именно тогда был выпущен первый подобного рода хронограф «Chronoris». Участие Oris в мире автоспорта стало более активным после подписания договора о сотрудничестве с гоночной командой «Williams F1» в 2003 году. В 2014 году, компания «Oris» подписала трёхлетний контракт о сотрудничестве с именитой гоночной командой «Audi Sport» и теперь Oris имеет возможность способствовать впечатляющим успехам Audi в крайне жёстком и требовательном мире автогонок.

Начиная с 2000 года, команда «Audi Sport» уже двенадцать раз становилась победителем 24-часовой гонки в Ле-Мане, что признано беспрецедентным достижением в мире автоспорта. В 2014 году команда «Audi Sport», в которую входил швейцарский гонщик и посланник бренда Марсель Фесслер, управлявший автомобилем «Audi R18 e-tron Quattro», в очередной раз одержала победу в гонке «24 часа Ле-Мана».

Гонка «24 часа Ле-Мана» – старейшее из ныне существующих автомобильных соревнований. Гонку также называют «Гран-при выносливости и экономичности».

Проводится ежегодно с 1923 г. в окрестностях города Ле-Ман во Франции. До сегодняшнего дня гоночная трасса имеет временный характер: маршрут «Circuit des 24 Heures» состоит из стационарной гоночной дистанции «Circuit Bugatti» и нескольких дорог общего пользования, перекрываемых на время гонки. На этих дорогах, помимо хорошего асфальтового покрытия, попадаются опасные неровности и колеи, образованные большегрузными автомобилями. С 2007 года длина трассы составляет 13,629 км. Максимальная скорость – 405 км/ч была развита на трассе по прямой в 1988 г. В настоящее время гоночные автомобили «Audi R15 TDI» развивают скорость свыше 300 км/ч на пяти участках трассы. Гонка «24 часа Ле-Мана» имеет, по значимости, не меньший статус, чем Гран-При «Формулы-1» в Монако и поэтому собирает лучших гонщиков мира в качестве участников и зрителей.

Гоночная команда «Audi Sport» представляет собой подразделение Технического департамента немецкой автомобилестроительной компании «Audi AG», входящей в состав концерна «Volkswagen Group». Команда находится в подчинении, Майкла Дика – члена совета директоров, курирующего технические разработки компании. С ноября 1993 года командой «Audi Sport руководит австриец д-р Вольфганг Ульрих.

Состав пилотов команды «Audi Sport» в сезоне 2014/2015:

  • Лукас ди Грасси. Сан-Паулу, Бразилия, род. 11.08.1984. Карьеру автогонщика начал в картинге в 1994 году. Является обладателем нескольких титулов. На чемпионате мира «Формула-1» дебютировал в составе команды «Virgin F1 Team». Гонщик также выступал в FIA WEC за команду «Audi». Был одним из тест-пилотов Чемпионата автогонок на электромобилях «FIA Formula E».
  • Даниэль Абт. Кемптен, Германия, род. 03.12.1992. Считается одним из наиболее успешных гонщиков-юниоров в Германии. Имеет титул в ADAC Formel Masters, в Формуле 3 и третье место в серии автогонок «GP3». Является экспертом телеканала «Sky». В 2014 году он выступал за команду «Hilmer Motorsport» в автогонках «GP2», затем перешёл в Formula E в команду «Audi Sport».

Audi R18 e-tron Quattro – новый и самый сложный гоночный гибридный болид из числа когда-либо созданных компанией «Audi AG» гоночных машин. Прототип спорткара был серьёзно модернизирован для того, чтобы, по словам Вольфганга Ульриха, автомобиль демонстрировал хорошее время прохождения круга с минимальными энергетическими затратами. В этой связи серьёзному обновлению были подвергнуты трансмиссия, двигатель, кузов, аэродинамика, подвеска и безопасность. В результате был создан ещё более высокотехнологичный болид с уменьшенной на 10 см шириной, увеличенной на 20 мм высотой и сниженным с 915 до 870 кг весом. Силовая установка автомобиля стала эффективнее на 30%. Благодаря корпусу (монококу) из углепластика, способному выдерживать более высокие ударные нагрузки, безопасность спорткара стала намного лучше. Кроме того, новейший гоночный автомобиль «Audi R18 e-tron Quattro» оснащён уникальными лазерными монохроматическими фарами.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.