(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Oris Aquis Depth Gauge – обновлённый вариант популярных дайверских часов с простым, оригинальным и надёжным индикатором глубины

Швейцарский часовой бренд «Oris», по праву считающийся одним из лучших производителей часов для подводного плавания, представляет свою очередную дайверскую разработку – обновлённую версию знаменитых часов с глубиномером высокого разрешения «Oris Aquis Depth Gauge».

Новинка выпущена с чернёным корпусом и жёлтым каучуковым ремешком и также как и часы «Oris Aquis Depth Gauge» образца 2013 года оснащена простым, оригинальным и надёжным индикатором глубины, созданным и запатентованным компанией «Oris» специально для механических часов.

Дело в том, что глубинный индикатор или датчик глубины – жизненная необходимость для всех, кто в качестве любителя или профессионала связан с подводным плаванием. И причина этой необходимости, что называется, «лежит на поверхности». Но до выхода часов «Oris Aquis Depth Gauge» глубоководные пловцы пользовались, в основном, электронными приборами определения глубины, которые нельзя было назвать компактными. До изобретения Oris ряд часовых фирм уже внедряли стрелочные глубиномеры в часы в качестве механических усложнений, но это новшество оказалось очень громоздким и дорогим «удовольствием». А вот идея глубиномера, разработанного специалистами компании «Oris» оказалась до гениальности простой и малозатратной. Но самое любопытное в конструкции нового глубиномера состоит в том, что в его основе лежит физический закон*, открытый и сформулированный более трёх с половиной столетий назад со всеми вытекающими из этого общеизвестного факта благоприятными производственными последствиями!

Глубиномер, созданный Oris, устроен следующим образом. В боковой поверхности специального сапфирового стекла, толщина которого составляет 4,5 мм, что, примерно, в два раза больше толщины стёкол обычных дайверских часов, специальным фрезерным станком вырезан канал, идущий вдоль края стекла по направлению против часовой стрелки. Начинается этот канал, в месте с отверстием для поступления воды, вблизи отметки «12 часов», а заканчивается – чуть ниже отметки «1 час». Во время погружения происходит сжатие воздуха в канале под воздействием внешнего давления и вода начинает проникать внутрь канала через отверстие у 12-часовой отметки, что моментально отражается на ярко-жёлтой шкале глубины, расположенной под минутной шкалой. По мере погружения показания глубиномера увеличиваются против часовой стрелки. Шкала глубиномера выражена в метрах с максимальным значением в 100 м. Очевидно, что устройство для измерения глубины, созданное инженерами компании «Oris», является не только простым, гениальным, но и технически изящным решением.

Круглый корпус новой версии часов «Oris Aquis Depth Gauge» представляет собой многокомпонентную конструкцию диаметром 46 мм, изготовленную из нержавеющей стали с чёрным DLC-покрытием**, которое обладает рядом уникальных прочностных свойств. Поверх корпуса установлен вольфрамовый вращающийся в одном направлении безель с 60-минутной шкалой. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» находится крупная защищённая рифлёная фиксируемая на резьбе заводная головка из нержавеющей стали с чёрным PVD-покрытием. Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с двухсторонним антибликовым покрытием, боковой проточкой канала датчика глубины и жёлтой шкалой глубины погружения. Тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с чёрным DLC-покрытием и выгравированной шкалой для преобразования показателей глубины, выраженных в метрах – в футы. Корпус часов водонепроницаем на глубине до 500 м при давлении до 50 атм.

Новая версия дайверских часов «Oris Aquis Depth Gauge» оснащена автоматическим механизмом «Oris 733», диаметром (калибром) 25,60 мм или 11 ½ дюйма с легендарным красным ротором, вращающимся в двух направлениях. Механизм «Oris 733» создан на базе швейцарского механизма «Sellita SW200-1», собран на 26 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты с её быстрым переводом, а также функцию остановки секундной стрелки – «stop-second».

Чёрный циферблат часов «Oris Aquis Depth Gauge» имеет стрелочную индикацию часов, минут и секунд, условные часовые индексы и окошко даты над отметкой «6 часов». Центральные стрелки, имеющие лепестковую форму, и накладные условные индексы сделаны из никеля и покрыты люминесцентным составом «Superluminova BG W9». На циферблате имеются надписи: «Oris Automatic – Swiss Made – Pressure Resistant 50 Bar/ 500 M», выполненные белым цветом, и красная надпись «Depth Gauge» («Глубиномер»).

Часы «Oris Aquis Depth Gauge» комплектуются жёлтым каучуковым ремешком с созданным Oris предохранительным «якорем», не позволяющим потерять часы даже после сильного удара, а также раскладывающейся застёжкой из нержавеющей стали с PVD-покрытием чёрного цвета. Застёжка оснащена дополнительным фиксатором для изменения длины ремешка без снятия часов с запястья. Кроме того, к часам прилагается водонепроницаемый кейс с дополнительным чёрным каучуковым ремешком и специальными инструментами для быстрой смены ремешка.

_______________________________

* Закона Бойля-Мариотта – физический закон, позволивший инженерам Oris разработать простой и оригинальный глубиномер в дайверских часах. Суть этого закона сводится к тому, что при увеличении давления газа его объём уменьшается пропорционально росту давления. Открыл закон Роберт Бойль (1627-1691), величайший естествоиспытатель и выдающийся французский интеллектуал XVII века. Роберт Бойль является автором первых контролируемых экспериментов в области химии и физики, ход и результаты которых, как и свои методы, он подробно описывал, а затем публиковал для всеобщего ознакомления. Его первые публикации датируются 1659 годом. До конца своих дней этот учёный был предан науке. Однако тот же самый закон одновременно с Робертом Бойлем и независимо от него был открыт другим знаменитым французским естествоиспытателем Эдмом Мариоттом (1620-1684). Поэтому данный закон носит имена обоих учёных – Бойля-Мариотта.

** DLC – Dimond Like Coating или Diamond Like Carbon буквально – алмазоподобное покрытие – вид инновационного износостойкого упрочняющего напыления, созданного из материала на основе углерода, которое, по некоторым своим свойствам, напоминает алмаз. Алмазоподобное покрытие стало широко применяться в различных производствах с 2008 года и использовалось там, где требовалось увеличить прочность и срок службы деталей, инструментов и изделий, а также существенно снизить трение в движущихся частях механизмов. Пионерами в этом направлении были: Samsung Electronics (видеоголовки), фирма «Gillette» (бритвенные лезвия) и корпорация «Teikoku Piston Rings», (поршневые кольца для автомобильных двигателей). Немного позднее технология DLC была взята на вооружение некоторыми компаниями часовой индустрии в качестве защиты корпуса часов от истирания. Корпус часов с DLC-покрытием имеет повышенную стойкость и чёрный цвет. Алмазоподобное покрытие обладает следующими свойствами: прочным сцеплением с обрабатываемой поверхностью, износостойкостью, низким коэффициентом трения, химической инертностью, экологической чистотой, биологической совместимостью, устойчивостью к коррозии, сильным сопротивлением электричеству, твёрдостью, сравнимой с твёрдостью алмаза.

Другие новости

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки