(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix раздвигает границы возможного совершенства

Коллекция Less Classiques 
Модели Chronografe Automatique, Jours Retrogrades Automatique и Date  Automatique

Самые первые часы, носящие имя «Maurice Lacroix» появились в 1975 году. За прошедшие годы компания смогла стать самостоятельной мануфактурой, не растеряв при этом свою гибкость, сохранив способность стремительно реагировать на динамику рыночной коньюктуры и мастерство по созданию моделей, выход которых ценители высокого часового искусства всякий раз ждут с большим нетерпением.

Новинки компании этого года в очередной раз будут представлены общественности на выставке в Базеле-2010. Это является доказательством того, что мануфактурная марка «Maurice Lacroix» окончательно сформировала свой стиль, сохранив при этом узнаваемые черты марки и в новых моделях.

Все новые коллекции Maurice Lacroix были созданы под руководством нынешнего главы компании Мартина Бахманна, который в конце 2008 года сменил на этом посту Филиппа Мерка. Этот выдающийся человек длительное время возглавлял Maurice Lacroix и внёс очень весомый вклад в дело укрепления позиций бренда в среднем сегменте мира высокого часового искусства.

Новинки компании «Maurice Lacroix» 2010 года представлены двумя коллекциями: очень смелой – «Pontos» и достаточно сдержанной – «Les Classiques». Этот яркий букет представляет собой часы современного и классического дизайна, имеющие при этом умеренную цену, и способные стать великолепным выбором тех людей, которые ждут от часов идеального соотношения цены и качества.

В настоящее время компания значительно расширила линейку женских моделей, создав при этом и совершенно новое воплощение модели «Day/Date», которая стала настоящим олицетворением элегантности и классики.

Лёгкий и непринуждённый образ новых женских часов «Les Classiques Date Automatique» создан с помощью утонченных накладных часовых маркеров с алмазной обработкой. Эти  маркеры словно парят над многоуровневым циферблатом, по которому бегут стрелки со светящимися люминесцентными кончиками, обозначающими ход времени в тёмное время суток.

На первый взгляд, часы не имеют каких-либо изысков. Но, эта кажущаяся простота обманчива, а утончённость модели формируется несколькими элементами. Прежде всего, это комбинация сатинированной поверхности ранта и полированных блестящих ушек, именно они придают часам особую изысканность и гармонично сочетаются с изящной заводной головкой миниатюрного корпуса с диаметром всего 38 мм.

Классические черты в сочетании с последними веяниями часовой моды отражены в других часах – «Les Classiques Jours Retrogrades Automatique». В этой модели гармонию форм и пропорций классического циферблата подчеркивает ретроградная стрелка, которая способно молниеносно перескакивать из конца в начало отсчёта новой недели.
Ретроградная индикация – один из базовых элементов бренда «Maurice Lacroix». Благодаря этой индикации компания имеет сильный авторитет среди своих поклонников и других часовых марок. Многих из них до сих пор поражает затейливая игра возвратных стрелок на часах известной коллекции «Masterpiece». Такое оригинальное решение стало возможным благодаря созданию передаточного колеса с несколькими удалёнными зубцами. Это изобретение позволило внедрять сразу несколько ретроградных индикаторов в одном часовом механизме.

Использование ретроградной индикации в часах «Les Classiques Jours Retrogrades Automatique» подчиняется идее классической сдержанности. Поэтому характерный элемент дизайна часов «Maurice Lacroix» только расставляет новые акценты на циферблате и совсем не переключает всё внимание на себя. Поклонники динамичных спортивных элементов, укрощённых сдержанным классическим обрамлением, найдут желаемое в новых часах коллекции «Les Classiques». Традиционное расположение индикатора у отметки «3» часа позволило несколько по-иному расположить дополнительные элементы хронографа. В новом варианте, 30-минутный и 12-часовой счётчики разместились у отметок «12» и «6 часов», а малая секундная стрелка – на отметке «9 часов».

Коллекция Les Classique
мужская модель Phases de Lune Automatique и ее изысканная женская версия с бриллиантами


Наверняка много положительных эмоций у поклонников швейцарских часовых мастеров из Сеньележье вызовет обилие цветовых решений в обновлённой версии хронографа «Les Classiques Chronographe Automatique». Помимо ставших уже классическими, серебристого и чёрного циферблатов (с серебристыми стрелками), дизайнеры компании предлагают новую находку. Это сочетание серебряного циферблата и позолоченных часовых меток, которые создают новый роскошный вид хронографа. Те же, кто решил отойти от строгости и, на сей раз, выбрать яркость могут приобрести версию часов с циферблатом глубокого синего цвета, удачно сочетающегося с матовым серебряным оттенком стального корпуса диаметром 41 мм.

Модель «Les Classiques Phases de Lune Automatique» отличается своей поэтичной возвышенностью. Такой образ создан с помощью популярного классического усложнения – индикатора лунных фаз, установленного на отметке «6 часов». Есть у модели и свой необычный сюрприз, представляющий собой дополнительную шкалу с арабскими цифрами. Она расположена между основными часовыми отметками и окошечком, демонстрирующим дни недели и месяц с помощью маленькой стрелки, дополняющей классическое трио часовой, минутной и секундной стрелок.

В новой серии есть не только модель для мужчин со стальным или двухцветным корпусом диаметром 40 мм и с ободком из золота 18 карат, но и очень привлекательные женские часы. Так, например модель этого года «Phases de Lune Diamonds» из коллекции «Masterpiece» совершенно по-новому преподносит феномен яркости, который создаётся эффектной игрой граней бриллиантов с большими маркерами и выпуклой шкалой индикации дня месяца. А часы «Les Classiques Phases de Lune Automatique» теперь выглядят более строгими. Нежный блеск их бриллиантов, играющих роль часовых маркеров, и камней на безеле, обрамляющих перламутровый циферблат создают образ сдержанной красоты.

Коллекция «Pontos» в отличие от Les Classiques хотя и бросает вызов традиции, но не умаляет основы швейцарских часовых традиций. На основе новейших технических разработок дизайнеры Maurice Lacroix создают такие часы, которые сразу находят своего обладателя, подчеркивая при этом приверженность современным технологиям и стремление в будущее. Умельцы компании «Maurice Lacroix» еле уловимыми штрихами смогли сгладить строгость классики в часах «Pontos Jours Date» и «Pontos Day Date».

Коллекция Pontos
хронограф Rectangulaire Full Black и модель Day Date с синим циферблатом

Кроме того, можно ли рассуждать о пределах традиций там, где взгляд моментально встречается с чистотой и яркостью циферблата насыщенного синего цвета, а выход за границы точной геометрии круга осуществляется с помощью полудуг, которые не только защищают заводную головку, но и обеспечивают удобство завода радиальным узором.

Дизайн новых часов из линии «Reserve de Marche», впервые выпущенной в 2003 году, стал более динамичным. Индикатор запаса хода стал другим: из вписанной в круг спортивной шкалы он превратился в динамичную дугу полумесяца с алмазной обработкой, которая как бы случайно выглядывает из глубины циферблата навстречу взгляду возможного обладателя часов. По-новому выглядит и окошко даты. Оно имеет дополнительное обрамленное углубление в положении «3 часа». Механизм ML113 с автоподзаводом гарантирует точность хода обновленной модели и удивляет совершенством отделки и сочетанием кругового обзора,  спиралевидного узора и гравировки «Женевские волны».

Модный чёрный хронограф подвергся радикальному пересмотру: решительная прямоугольная форма пришла на смену мягкому кругу. Pontos Chronographe Rectangulaire Full Black  имеет характерную объёмную поверхность, разделённую непроницаемыми чёрными впадинами на циферблате, которые позволяют продемонстрировать всё богатство оттенков чёрного цвета. Смелая игра рельефов и форм, минутного и часового счётчиков, дополнительного циферблата с маленькой секундной стрелкой, и закруглённых граней футуристического шрифта коим написано название бренда, – всё это подчёркивает авангардизм дизайна часов. Хронограф выполнен из современных материалов, которые также иллюстрируют авангардизм модели: прочность корпуса гарантирована инновационным керамическим покрытием.

Новая модель из линии «Phases de Lune» стала ещё одним сюрпризом от Maurice Lacroix. . Её современная форма со смещённым центром циферблата стала выглядеть ещё более спортивно. Pontos Decentrique Phases de Lune – это очередной шаг в сторону от часовых традиций: часы имеют только одну минутную стрелку, а время отсчитывается с помощью диска с эффектными индексами ярко-голубого цвета. Ещё один диск на отметке «6 часов» является индикатором даты. Он приводится в движение специально разработанным узлом сопряжения. Это новшество создано специалистами самой компании. Другой диск из металлизированного сапфирового стекла позволяет следить за расположением планет. Он также отражает фазы и возраст Луны.

Очевидное разнообразие стилей и тенденций часовой моды при сохранении верности основам дизайна марки всегда отражено в часах компании «Maurice Lacroix». Это позволяет очень многим выбрать среди новинок оригинального бренда те часы, которые более всего подходят характеру потенциального обладателя.
 

Другие новости

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки