(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune – новый мужской хронограф с оригинальной композицией усложнений

Часовая мануфактурная марка «Maurice Lacroix» представляет одну из своих многочисленных новинок 2014 года – «Les Classiques Chronographe Phases de Lune» – мужскую вариативную модель часов с функциями хронографа и указателем лунных фаз.

В настоящее время весь спектр часов марки «Maurice Lacroix» представлен шестью коллекциями для мужчин и таким же количеством коллекций для женщин, при этом четыре коллекции, включая коллекцию «Les Classiques», являются универсальными, поскольку включают в себя как женские, так и мужские модели. Женским моделям Les Classiques Collection свойственна скромность даже в наличии усложнений. Мужские модели коллекции «Les Classiques» напротив, соперничают между собой в их количестве: указатель запаса хода, большой указатель даты, второй часовой пояс, обилие хронографических счётчиков, а также оригинальный указатель лунных фаз, который, безусловно, является главным усложнением в моделях для мужчин и благодаря которому компания «Maurice Lacroix» приобрела узнаваемость. Коллекция «Les Classiques» регулярно пополняется. На этот раз её продолжением стал вариативный хронограф «Les Classiques Chronographe Phases de Lune».

По своему внешнему виду хронограф «Les Classiques Chronographe Phases de Lune» весьма лаконичен, а секрет его эффективности раскрывается в оригинальном размещении опций:

12-часовой счётчик соседствует с индикатором фаз Луны, малая секундная стрелка делит небольшой циферблат со стрелкой 24-часового счётчика, а 30-минутный счётчик отлично смотрится на одном диске с индикатором дня недели и месяца. Даже стрелочному указателю даты нашлась своя «компания», представленная центральными стрелками.

Такая композиция усложнений делает циферблат настоящим эталоном чёткости, в котором каждый его элемент прост и удобен в восприятии.

Корпус новых часов «Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune» изготовлен из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой.

Диаметр корпуса составляет 41 мм. Лицевую сторону корпуса надёжно укрывает выпуклое сапфировое стекло.

Тыльная сторона корпуса защищена задней крышкой с прозрачным окошком из сапфирового стекла. На торцевой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена рифлёная заводная головка, а справа и слева от неё – кнопки управления функциями хронографа. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 3 атм. (30 м).

Каждая модель часов «Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune» снабжена высокоточным механизмом с автоподзаводом калибра «ML 154», имеющим покрытие из благородного родия, превосходящего своей антикоррозийной стойкостью платину. Отделка деталей механизма представлена круговым зернением, жемчужным зернением и гравировкой в виде узора «Côtes de Genève» («женевские волны»).

Механизм собран на 25 камнях. Частота колебаний баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 48 часов. Корректировка работы механизма осуществляется в трёх позициях после полного подзавода. Механизм обеспечивает индикацию часов, минут, секунд, счётчиков хронографа, даты, дня недели, месяца, а также фаз Луны.

На циферблатах серебристого цвета или цвета чернёного золота находятся:

  • накладные условные часовые индексы, изготовленные методом алмазной резки с покрытием розовым золотом;
  • центральные стрелки часов, минут и секунд с алмазной обработкой родиевым покрытием или с покрытием розовым золотом;
  • малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя на отметке «9 часов»;
  • 30-минутный счётчик хронографа с дисковым индикатором дня недели и месяца на отметке «12 часов»;
  • 12-часовой счётчик хронографа и дисковый индикатор фаз Луны на отметке «6 часов», а также центральный указатель даты.

Модели Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune могут быть укомплектованы прошитым с двух сторон ремешком из натуральной телячьей кожи чёрного или коричневого цвета с тиснением под крокодиловую кожу, или браслетом из нержавеющей стали с семью рядами звеньев с чередующейся сатинированной и полированной отделкой. Браслет снабжён раскладывающейся застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали с кнопками.

В зависимости от цветового решения циферблата, стрелок, а также комплектации браслетом либо ремешком той или иной расцветки, новинка от Maurice Lacroix представлена в следующих вариантах:

  1. 1. Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune LC6078-SS002-131
    Серебристый циферблат, позолоченные условные часовые индексы, центральные стрелки часов, минут и секунд, малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя; центральная стрелка даты синего цвета, браслет из нержавеющей стали;
  2. 2. Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune LC6078-SS002-331
    Циферблат с покрытием чернёным золотом; позолоченные условные часовые индексы, центральные стрелки часов и минут, малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя; центральная секундная стрелка и центральная стрелка даты – с покрытием из родия; браслет из нержавеющей стали;
  3. 3. Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune LC6078-SS001-331
    Циферблат с покрытием чернёным золотом; позолоченные условные часовые индексы, центральные стрелки часов и минут, малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя; центральная секундная стрелка и центральная стрелка даты – с покрытием из родия; чёрный ремешок из натуральной кожи;
  4. 4. Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune LC6078-SS001-131
    Серебристый циферблат, позолоченные условные часовые индексы, центральные стрелки часов, минут и секунд, малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя; центральная стрелка даты синего цвета, коричневый ремешок из натуральной кожи.

Все перечисленные модели новых часов являются бесспорным доказательством того, что марка «Maurice Lacroix» способна превращать сложные устройства в удобные и гармоничные изделия, в которых отчётливо прослеживаются многовековые традиции мастеров «Часовой долины».

Другие новости

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки