(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune – новый мужской хронограф с оригинальной композицией усложнений

Часовая мануфактурная марка «Maurice Lacroix» представляет одну из своих многочисленных новинок 2014 года – «Les Classiques Chronographe Phases de Lune» – мужскую вариативную модель часов с функциями хронографа и указателем лунных фаз.

В настоящее время весь спектр часов марки «Maurice Lacroix» представлен шестью коллекциями для мужчин и таким же количеством коллекций для женщин, при этом четыре коллекции, включая коллекцию «Les Classiques», являются универсальными, поскольку включают в себя как женские, так и мужские модели. Женским моделям Les Classiques Collection свойственна скромность даже в наличии усложнений. Мужские модели коллекции «Les Classiques» напротив, соперничают между собой в их количестве: указатель запаса хода, большой указатель даты, второй часовой пояс, обилие хронографических счётчиков, а также оригинальный указатель лунных фаз, который, безусловно, является главным усложнением в моделях для мужчин и благодаря которому компания «Maurice Lacroix» приобрела узнаваемость. Коллекция «Les Classiques» регулярно пополняется. На этот раз её продолжением стал вариативный хронограф «Les Classiques Chronographe Phases de Lune».

По своему внешнему виду хронограф «Les Classiques Chronographe Phases de Lune» весьма лаконичен, а секрет его эффективности раскрывается в оригинальном размещении опций:

12-часовой счётчик соседствует с индикатором фаз Луны, малая секундная стрелка делит небольшой циферблат со стрелкой 24-часового счётчика, а 30-минутный счётчик отлично смотрится на одном диске с индикатором дня недели и месяца. Даже стрелочному указателю даты нашлась своя «компания», представленная центральными стрелками.

Такая композиция усложнений делает циферблат настоящим эталоном чёткости, в котором каждый его элемент прост и удобен в восприятии.

Корпус новых часов «Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune» изготовлен из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой.

Диаметр корпуса составляет 41 мм. Лицевую сторону корпуса надёжно укрывает выпуклое сапфировое стекло.

Тыльная сторона корпуса защищена задней крышкой с прозрачным окошком из сапфирового стекла. На торцевой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена рифлёная заводная головка, а справа и слева от неё – кнопки управления функциями хронографа. Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 3 атм. (30 м).

Каждая модель часов «Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune» снабжена высокоточным механизмом с автоподзаводом калибра «ML 154», имеющим покрытие из благородного родия, превосходящего своей антикоррозийной стойкостью платину. Отделка деталей механизма представлена круговым зернением, жемчужным зернением и гравировкой в виде узора «Côtes de Genève» («женевские волны»).

Механизм собран на 25 камнях. Частота колебаний баланса механизма составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 48 часов. Корректировка работы механизма осуществляется в трёх позициях после полного подзавода. Механизм обеспечивает индикацию часов, минут, секунд, счётчиков хронографа, даты, дня недели, месяца, а также фаз Луны.

На циферблатах серебристого цвета или цвета чернёного золота находятся:

  • накладные условные часовые индексы, изготовленные методом алмазной резки с покрытием розовым золотом;
  • центральные стрелки часов, минут и секунд с алмазной обработкой родиевым покрытием или с покрытием розовым золотом;
  • малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя на отметке «9 часов»;
  • 30-минутный счётчик хронографа с дисковым индикатором дня недели и месяца на отметке «12 часов»;
  • 12-часовой счётчик хронографа и дисковый индикатор фаз Луны на отметке «6 часов», а также центральный указатель даты.

Модели Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune могут быть укомплектованы прошитым с двух сторон ремешком из натуральной телячьей кожи чёрного или коричневого цвета с тиснением под крокодиловую кожу, или браслетом из нержавеющей стали с семью рядами звеньев с чередующейся сатинированной и полированной отделкой. Браслет снабжён раскладывающейся застёжкой-бабочкой из нержавеющей стали с кнопками.

В зависимости от цветового решения циферблата, стрелок, а также комплектации браслетом либо ремешком той или иной расцветки, новинка от Maurice Lacroix представлена в следующих вариантах:

  1. 1. Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune LC6078-SS002-131
    Серебристый циферблат, позолоченные условные часовые индексы, центральные стрелки часов, минут и секунд, малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя; центральная стрелка даты синего цвета, браслет из нержавеющей стали;
  2. 2. Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune LC6078-SS002-331
    Циферблат с покрытием чернёным золотом; позолоченные условные часовые индексы, центральные стрелки часов и минут, малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя; центральная секундная стрелка и центральная стрелка даты – с покрытием из родия; браслет из нержавеющей стали;
  3. 3. Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune LC6078-SS001-331
    Циферблат с покрытием чернёным золотом; позолоченные условные часовые индексы, центральные стрелки часов и минут, малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя; центральная секундная стрелка и центральная стрелка даты – с покрытием из родия; чёрный ремешок из натуральной кожи;
  4. 4. Maurice Lacroix Les Classiques Chronographe Phases de Lune LC6078-SS001-131
    Серебристый циферблат, позолоченные условные часовые индексы, центральные стрелки часов, минут и секунд, малая секундная стрелка и стрелка 24-часового указателя; центральная стрелка даты синего цвета, коричневый ремешок из натуральной кожи.

Все перечисленные модели новых часов являются бесспорным доказательством того, что марка «Maurice Lacroix» способна превращать сложные устройства в удобные и гармоничные изделия, в которых отчётливо прослеживаются многовековые традиции мастеров «Часовой долины».

Другие новости

Chronospace от Breitling – яркие профессиональные часы для искателей приключений

Часы Chronospace от Breitling – это свежая, яркая и оригинальная трактовка модели одной из серий бренда. Часы выполнены в прочном и легком корпусе из черного титана, который обрамляет синий циферблат со счетчиками того же цвета. Данное исполнение сохраняет и демонстрирует безукоризненные качества этих часов, предназначенных для профессионалов.

21.2.2018

В свете традиций бренда: новый хронограф Link от TAG Heuer

Новая модель часов, которая воплощает спортивный дух благодаря хронографу, пополнила коллекцию Link, получившую второе дыхание в 2016 году.

12.2.2018

Turbine Chrono Sport от Perrelet: нарушая традиции, сохраняя характер коллекции

Швейцарский часовой дом Perrelet, известный своими оригинальными и инновационными часами, в рамках коллекции Turbine представляет новую модель часов – Sport Chrono, посвященную миру футбола.

31.1.2018

Классическая эмаль, практичность и точность: Classico Manufacture Grand Feu от Ulysse Nardin

Новая модель часов Classico Manufacture Grand Feu от мануфактуры Ulysse Nardin выполнена в эмали черного цвета – классическое решение от производителя, неподвластное времени.

29.1.2018

Время без границ с часами DS Podium GMT Chronometer от CERTINA

Путешествия во времени – теперь реальность. Это стало возможно благодаря новым часам DS Podium GMT Chronometer от CERTINA. Теперь весь земной шар находится на вашем запястье. Эта элегантная модель часов, выполненная в спортивном духе, разработана специально для путешественников и космополитов, живущих в нескольких часовых поясах.

25.1.2018

IO Chronograph Tourbillon: инновационный хронограф от Hysek

Сочетая в себе хронограф, автоматический турбийон и двойной микроротор, новая модель часов бренда Hysek является поистине уникальным произведением часового мастерства. Минималистская отделка IO Chronograph Tourbillon неслучайна. Ключевое внимание производитель фокусирует на ультратонком мануфактурном механизме, заключенном в корпус из розового золота.

18.1.2018

На старт, внимание, марш: новые женские часы BABY-G от Casio для любительниц бега

В линейке ударопрочных женских часов BABY-G от Casio пополнение. В коллекции для прекрасной половины человечества, в основе которой лежит лозунг «Прочность и стиль», появились четыре новые «беговые» модели BGA-240L для занятий спортом. Дизайн часов придется по вкусу любительницам бега, которые не забывают о моде даже во время тренировок.

12.1.2018

Отсчитывая время дальних перелетов - Chronoliner B04 от Breitling

«Хронограф капитана самолета» – Chronoliner B04 – взмывает ввысь в новой эксклюзивной версии, выпущенной ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Авиационный хронограф с привлекающим внимание циферблатом насыщенного синего оттенка и элементами из 18-каратного золота, керамический безель аналогичного цвета глубокой синевы, мануфактурный калибр Breitling B04 с функциональной системой двух часовых поясов – яркая новинка от швейцарской марки Breitling.

28.12.2017

Кварцевая новинка Conquest V.H.P. от Longines – эталон безупречной точности

В ассортименте Longines появилась коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – очень высокая точность). Она знаменует собой возвращение к использованию технологии, в применении которой бренд стал первопроходцем и завоевал репутацию эксперта по хронометражу различных спортивных соревнований. Часовая мануфактура Longines имеет богатый многолетний опыт работы с кварцевыми механизмами, который лежит в основе новой коллекции. Выпуск Conquest V.H.P. – это, своего рода, обращение к наследию 80-х годов и истории успеха того времени.

26.12.2017

FREELANCER LADIES от RAYMOND WEIL — партнер для активных женщин

Часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL — идеальный вариант для женщины, успешно сочетающей карьеру, семью и социальную жизнь.

21.12.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки