(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Maurice Lacroix : Masterpiece Calendrier Retrograde & Masterpiece Double Retrograde - «вечное движение» как реальность бытия

Высшим проявлением мастерства компании - Maurice Lacroix можно уверенно назвать коллекцию «Masterpiece».

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

В этой коллекции каждую модель без преувеличения можно назвать шедевром часового искусства достойным XXI века с его урбанизмом, скоростью и эстетической многоплановостью. Возможно, поэтому Masterpiece уже давно является символом марки, главным отличием которой считается потрясающая способность интерпретировать различные усложнения (в том числе и ретроградные) используя при этом собственные производственные секреты, которыми Maurice Lacroix достаточно давно владеет в совершенстве.

Известно, что до недавнего времени в часах коллекции «Masterpiece» устанавливались механизмы с ручным заводом. В этом году копания стала оснащать часы популярной коллекции механизмом с автоподзаводом. В этой связи модернизация коснулась таких часов как «Masterpiece Calendrier Retrograde» и «Masterpiece Double Retrograde».

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

Они были созданы на основе исторических моделей Maurice Lacroix и отвечают самым строгим стандартам качества традиционных часовых изделий. Кроме того, они представляют собой грамотное, во всех отношениях, сочетание утонченности, технологичности и современного дизайна.

Часы с автоподзаводом из коллекции «Masterpiece» полностью соответствуют новой рекламной концепции «Never Stop Moving» и превращают понятие «вечного движения» в реальность благодаря калибру, который берёт энергию для подзавода от движения руки. Если же говорить о концепции «Never Stop Moving» как о, своего рода, философии, то она отражает постоянное стремление к инновациям и поиску технических и эстетических усовершенствований, которые используются в основе разработок всех моделей часов «Maurice Lacroix».

Обновлённые модели часов «Masterpiece Calendrier Retrograde» и «Masterpiece Double Retrograde» выпущены двумя сериями. Одна из них ограничена 50 экземплярами, а другая представляет собой неограниченную серию. Часы ограниченной серии.

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

Серия, ограниченная 50 экземплярами предлагается в корпусах диаметром 46 мм из розового золота (18 карат) с сатинированной и полированной отделкой и скульптурными линиями. Чередующиеся матовые и полированные поверхности корпуса придают часам по-настоящему современный вид и не перегружают его излишками декора. Кроме того, размер корпуса позволяет размещать в часах различные указатели времени. Часы «Masterpiece Calendrier Retrograde» оснащены калибром ML 190, а часы «Masterpiece Double Retrograde» - калибром ML 191. Оба механизма представляют собой лучшие образцы швейцарского часового производства. Благодаря своим размерам (161/2 линий), эти калибры по праву считаются одними из самых больших автоматических механизмов, известных на часовом рынке. Калибры ML 190 и ML 191 имеют частоту колебаний баланса 18 000 полуколебаний в час (2,5 Гц), запас хода на 52 часа, контроль точности хода в пяти положениях после полного завода и после 24 часов работы, а также вертикальную матовую отделку со спиралевидным узором «Grand Colimacon» с родиевым покрытием. Отличаются калибры только количеством камней. В калибре ML 190 - 57 камней, а в калибре ML 191 - 74 камня.

Уравновешенность моделей подчеркивается циферблатом тёмно-голубого цвета с отделкой сатинированным узором «солнечные лучи». Циферблат, на котором все указатели данных расположены с большой предусмотрительностью, установлен на платине из цельного серебра 925 пробы.

Masterpiece Double Retrograde

Циферблат первой модели выделяется ретроградным календарем в положении «10 часов», а циферблат второй - двойным ретроградным часовым поясом и указателем даты в положении «12» и «6 часов» соответственно. Циферблаты обеих моделей имеют накладные часовые метки из 18-каратного розового золота с алмазной обработкой, малый секундный указатель и индикатор запаса хода. Привлекательность ассиметрично расположенных указателей усиливается благодаря чистоте линий, несмотря на то, что эти линии имеют технологическую сложность.

Masterpiece Double Retrograde

В зависимости от модели, указатель запаса хода расположен напротив метки «2» или «3 часа». Это усложнение удачно подчёркивает индивидуальность часов за счёт нескрываемого динамизма. Указатель запаса хода украшен накладными метками из розового золота, которые постепенно образуют полукруг создающий настоящее ощущение движения. Что же касается указателя маленькой секундной стрелки, то она продолжает свой ход по кругу, не останавливаясь ни при каких обстоятельствах. Вне зависимости от модификаций часов, все указатели данных расположены с большой предусмотрительностью.

Индикация часов и минут на циферблате осуществляется при помощи тонких штампованных центральных стрелок из розового золота (18 карат) с алмазной обработкой, подчёркивающей легкий изгиб их линий. Парящие над циферблатом тонкие стрелки не имеют осевого отверстия, что является свидетельством традиционно высокого мастерства специалистов мануфактуры «Maurice Lacroix».

Циферблат закрывает выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, а заднюю часть корпуса - завинчивающаяся задняя крышка с широким сапфировым стеклом, которая открывает взгляду безупречную отделку деталей часового механизма. Эти детали обеспечивают часам водонепроницаемость до 5 атм. (50 м).

Модели часов «Masterpiece Calendrier Retrograde» и «Masterpiece Double Retrograde» снабжены широким чёрным ремешком из кожи аллигатора с внутренней отделкой из телячьей кожи и чёрной прошивкой. Ремешок надёжно удерживается на руке с помощью стандартной застёжки, выполненной из розового золота (18 карат).

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

Чистота и безупречность внешнего вида новых часов невольно напоминает прекрасные архитектурные произведения, в которых дизайн находит свое наиболее полное выражение в игре формы и функции. Часы неограниченной серии.

Отвечая на многочисленные пожелания своих требовательных клиентов, которые больше всего ценят в часах функциональность, компания «Maurice Lacroix» выпустила новые часы с автоподзаводом неограниченной серии в классическом корпусе из стали. Стальные корпусы моделей часов «Masterpiece Calendrier Retrograde» и «Masterpiece Double Retrograde»неограниченной серии имеют диаметр 43 мм, сатинированную и полированную отделку. Сверху корпус закрывает выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, а сзади завинчивающаяся задняя крышка с широким сапфировым стеклом, что обеспечивает часам водонепроницаемость до 5 атм. (50 м).

Masterpiece Double Retrograde Masterpiece Calendrier Retrograde

Модели неограниченной серии оснащены механизмами с автоподзаводом калибра ML 190 (Calendrier Retrograde) и ML 191 (Double Retrograde) с характеристиками, аналогичными механизмам моделей ограниченной серии.

Обе модели неограниченной серии имеют чёрные или серебряные циферблаты, которые установлены на платине из цельного серебра 925 пробы. На циферблатах с матовой отделкой «солнечные лучи» установлены накладные часовые метки с алмазной обработкой, малый секундный указатель и указатель запаса хода. Индикация часов и минут осуществляется посредством центральных штампованных стрелок с алмазной обработкой.

Ретроградные указатели для удобства чтения данных выполнены в контрастных тонах: родиевое покрытие на чёрном циферблате и покрытие цвета черного золота на серебряном циферблате. Стрелка указателя запаса хода и маленькая секундная стрелка имеют родиевое покрытие.

Удобное ношение часов обеспечивает широкий чёрный ремешок из кожи аллигатора с внутренней отделкой из телячьей кожи и чёрной прошивкой. Ремешок оснащён стальной раскладывающейся застёжкой усиленной блокирующими кнопками Сатинированная и полированная отделка.

Неограниченная серия, благодаря своим конкурентным, по сравнению с остальными моделями ручной сборки, характеристикам, пользуется большой популярностью на часовом рынке и, тем самым, способствует росту интереса ко всем моделям коллекции «Masterpiece».

Другие новости

Chronospace от Breitling – яркие профессиональные часы для искателей приключений

Часы Chronospace от Breitling – это свежая, яркая и оригинальная трактовка модели одной из серий бренда. Часы выполнены в прочном и легком корпусе из черного титана, который обрамляет синий циферблат со счетчиками того же цвета. Данное исполнение сохраняет и демонстрирует безукоризненные качества этих часов, предназначенных для профессионалов.

21.2.2018

В свете традиций бренда: новый хронограф Link от TAG Heuer

Новая модель часов, которая воплощает спортивный дух благодаря хронографу, пополнила коллекцию Link, получившую второе дыхание в 2016 году.

12.2.2018

Turbine Chrono Sport от Perrelet: нарушая традиции, сохраняя характер коллекции

Швейцарский часовой дом Perrelet, известный своими оригинальными и инновационными часами, в рамках коллекции Turbine представляет новую модель часов – Sport Chrono, посвященную миру футбола.

31.1.2018

Классическая эмаль, практичность и точность: Classico Manufacture Grand Feu от Ulysse Nardin

Новая модель часов Classico Manufacture Grand Feu от мануфактуры Ulysse Nardin выполнена в эмали черного цвета – классическое решение от производителя, неподвластное времени.

29.1.2018

Время без границ с часами DS Podium GMT Chronometer от CERTINA

Путешествия во времени – теперь реальность. Это стало возможно благодаря новым часам DS Podium GMT Chronometer от CERTINA. Теперь весь земной шар находится на вашем запястье. Эта элегантная модель часов, выполненная в спортивном духе, разработана специально для путешественников и космополитов, живущих в нескольких часовых поясах.

25.1.2018

IO Chronograph Tourbillon: инновационный хронограф от Hysek

Сочетая в себе хронограф, автоматический турбийон и двойной микроротор, новая модель часов бренда Hysek является поистине уникальным произведением часового мастерства. Минималистская отделка IO Chronograph Tourbillon неслучайна. Ключевое внимание производитель фокусирует на ультратонком мануфактурном механизме, заключенном в корпус из розового золота.

18.1.2018

На старт, внимание, марш: новые женские часы BABY-G от Casio для любительниц бега

В линейке ударопрочных женских часов BABY-G от Casio пополнение. В коллекции для прекрасной половины человечества, в основе которой лежит лозунг «Прочность и стиль», появились четыре новые «беговые» модели BGA-240L для занятий спортом. Дизайн часов придется по вкусу любительницам бега, которые не забывают о моде даже во время тренировок.

12.1.2018

Отсчитывая время дальних перелетов - Chronoliner B04 от Breitling

«Хронограф капитана самолета» – Chronoliner B04 – взмывает ввысь в новой эксклюзивной версии, выпущенной ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Авиационный хронограф с привлекающим внимание циферблатом насыщенного синего оттенка и элементами из 18-каратного золота, керамический безель аналогичного цвета глубокой синевы, мануфактурный калибр Breitling B04 с функциональной системой двух часовых поясов – яркая новинка от швейцарской марки Breitling.

28.12.2017

Кварцевая новинка Conquest V.H.P. от Longines – эталон безупречной точности

В ассортименте Longines появилась коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – очень высокая точность). Она знаменует собой возвращение к использованию технологии, в применении которой бренд стал первопроходцем и завоевал репутацию эксперта по хронометражу различных спортивных соревнований. Часовая мануфактура Longines имеет богатый многолетний опыт работы с кварцевыми механизмами, который лежит в основе новой коллекции. Выпуск Conquest V.H.P. – это, своего рода, обращение к наследию 80-х годов и истории успеха того времени.

26.12.2017

FREELANCER LADIES от RAYMOND WEIL — партнер для активных женщин

Часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL — идеальный вариант для женщины, успешно сочетающей карьеру, семью и социальную жизнь.

21.12.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки