(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Марка «Longines» расширила коллекцию «HydroConquest» новыми и очень запоминающимися моделями

С момента своего основания в 1832 году компания «Longines» всегда оставалась на высоте новаторства и технического прогресса, а значительная часть достижений компании сопровождалась оценками «впервые» и «первая». На рубеже ХIХ – ХХ столетий часы марки «Longines» закрепили за собой репутацию часов первопроходцев. Многие отважные люди, среди которых были и покорители полярных широт, и пионеры авиации, предпочитали носить часы с крылатой клепсидрой.

В 1912 году компания «Longines» связала свою судьбу с миром спорта и с тех пор никогда не оставляла его, создавая и совершенствуя различные устройства спортивной хронометрии, не забывая при этом и массового потребителя. Начиная с 1952 года, Longines хронометрировала практически все Олимпийские игры и многие другие соревнования мирового уровня. Тогда же, в 50-х годах XX века, компания создала одну из своих ведущих коллекций «Conquest», которая имела непосредственное отношение к покорителям глубоководной стихии и была предназначена для людей с сильным характером, ориентированных на непременное достижение поставленных перед собой целей.

В этой связи необходимо отметить, что интерес компании «Longines» к подводному миру имеет давние корни. В середине прошлого века компания сотрудничала с профессором Огюстом Пикаром. Этот учёный известен тем, что долгое время покорял стратосферу, а затем, после окончания второй мировой войны, приобщился к изучению морских глубин. Он самостоятельно разработал и создал свой первый батискаф, а в самом начале 50-х годов руководил созданием нового подводного аппарата, получившего название «Триест» в честь итальянского города, в котором этот проект был осуществлён. Первые испытания аппарата, часть навигационного оборудования которого была изготовлена компанией «Longines», проходили в 1953 году у побережья Италии. В ходе этих испытаний устройства Longines великолепно прошли тестирование на глубине более 1000 метров. Согласно традиции, ставшей частью фирменного стиля марки «Longines», компания бережно хранит свою историю, претворяя опыт и воспоминания о прошлом в изделиях, призванных покорять новые рубежи.

В 2007 году компания и одноимённая марка представила широкой общественности новую коллекцию «HydroConquest», которая стала преемницей Conquest и предназначалась людям, ведущим активный образ жизни, связанный с увлечением водными видами спорта, в том числе – с исследованием и покорением подводных глубин. Посланниками этой коллекции являлись такие выдающиеся личности, как спортсмены-пловцы Даниель Бего и Лин Ху Кай, а также профессиональный дайвер Брайан Никсон Ломас.

Часы коллекции «HydroConquest» отвечают всем строгим нормам дайвинга. Круглый корпус часов представляет собой цельный блок, выполненный из нержавеющей стали, а в вариативном исполнении – из стали с PVD покрытием. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью на глубине до 300 метров (30 атм.), способной обезопасить часы при любых контактах с водной средой: во время занятий плаванием или погружением на глубину, под дождём или в процессе мойки машины. Высокая степень водонепроницаемости обеспечивается конструктивными элементами корпуса: завинчивающейся заводной головкой, завинчивающейся задней крышкой, однонаправленным поворотным ободком, боковой защитой заводной головки. Всё это, а также светящиеся в темноте стрелки и метки, создаёт идеальные условия для использования часов «Longines HydroConquest» теми, чьи увлечения или профессиональная деятельность связаны с водными видами спорта.

Коллекция часов «HydroConquest» включает в себя широкий спектр моделей для мужчин и женщин, которые отличаются диаметром корпуса, типом часового механизма, количеством стрелок, видом вращающегося безеля, который может быть простым, выполненным из алюминия, рельефным, а также с заклёпками. Кроме того, безель имеет цифры, метки-указатели и минутную шкалу, что позволяет дайверам внимательнее отслеживать время нахождения на глубине. Перед погружением нулевая метка на ободке совмещается с положением минутной стрелки, которая, в дальнейшем, действует как указатель времени проведённого под водой. Таким образом, вращающийся в одном направлении ободок (безель), обеспечивает безопасность дайвера.

Циферблаты часов из коллекции «HydroConquest» имею широкую палитру цветового решения, кроме того, у некоторых моделей отметка «12 часов» вынесена к середине диска, что является характерной особенностью многих спортивных коллекций марки «Longines».

Кроме того, коллекция образца 2007 года включала в себя модели, которые помимо традиционно исключительных технических свойств и надёжности выделялись своим роскошным внешним видом. Это несколько женских моделей с тридцатью бриллиантами, украшающими безель, а также эксклюзивная модель в корпусе из 18-каратного розового золота с ремешком из крокодиловой кожи. Все остальные модели укомплектованы либо браслетами из нержавеющей стали в одноцветном или двухцветном исполнении, либо – каучуковыми ремешками. Браслеты и ремешки оснащены надёжной двойной раскладывающейся застёжкой с удлинением, что позволяет носить часы поверх костюма дайвингиста, имеющего толщину до 8 мм.

В 2013 году компания «Longines» значительно расширила свою популярную коллекцию «HydroConquest» новыми и очень запоминающимися моделями, которые способны стать идеальными спутниками для профессиональных дайвингистов и любителей подводного плавания, а также для всех, кто увлечён другими видами водного спорта. Новые модели коллекции «HydroConquest» представлены двумя группами изделий: механические и кварцевые хронографы, механические и кварцевые часы.

Кварцевые и механические хронографы – «HydroConquest Chronographs» имеют круглый корпус диаметром 41 мм, выполненный из нержавеющей стали. Лицевую сторону корпуса с вращающимся в одном направлении ободком защищает устойчивое к царапинам сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой. На корпусе установлена завинчивающаяся заводная головка с защитным механизмом. Водонепроницаемость корпуса составляет 300 метров (30 атм.).

Кварцевые хронографы оснащёны механизмом калибра «L541.2», обеспечивающим функции часов, минут, малой секундной стрелки, даты, центрального секундного счётчика, счётчика 1/10 секунды в положении «2 часа» и счётчика 12 часов в положении «10 часов».

Механические хронографы оснащёны механизмом с автоподзаводом и колонным колесом калибра L688.2 (ETA A08.L01) – 13¼ линий, на 27 камнях, с частотой хода 28800 колебаний в час и запасом хода на 54 часа. Автоматический механизм обеспечивает функции часов, минут, малой секундной стрелки, даты , центрального секундного счётчика, 30-минутного счётчика в положении «3 часа», 12-часового счётчика в положении «6 часов».

Новые модели механических и кварцевых часов «HydroConquest» представлены в круглых корпусах диаметром 39 и 41 мм, изготовленных из нержавеющей стали. На лицевой стороне всех корпусов имеется однонаправлено вращающийся ободок и установлено устойчивое к царапинам сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием. Завинчивающаяся задняя крышка надёжно защищает тыльную сторону корпуса. Завинчивающаяся заводная головка усилена защитным механизмом.

Водонепроницаемость конструкции корпуса – 300 метров (30 атм.).

Кварцевые часы оснащёны механизмом калибра «L263.2», диаметром 39 мм или калибром «L115.2», диаметром 41 мм. В механических часах установлен калибр «L619.2 (ETA 2892/A2)» – 111/2 линий, с автоподзаводом, на 21 камне с частотой хода 28800 колебаний в час и запасом хода, рассчитанным на 42 часа. Механизмы обеспечивают функции часов, минут, секунд и даты.

Все модели часов отличаются друг от друга несколькими вариантами расцветки циферблата и безеля:

  • синий циферблат с безелем синего цвета;
  • кремовый циферблат с чёрным по цвету безелем;
  • кремовый циферблат с красным безелем;
  • чёрный циферблат с чёрным безелем;
  • чёрный циферблат с безелем красного цвета.

Циферблаты всех часов имеют люминесцирующие арабские цифры (1,2,4,5,6,7,8,9,10,11,12), центральные полированные стрелки часов, минут и секунд с родиевым покрытием, а также с частичным люминесцентным покрытием часовой и минутной стрелок.

Часы предлагаются с браслетом из нержавеющей стали либо – с ремешком из чёрного каучука с двойной складной застёжкой и дополнительной регулировкой для увеличения размера ремешка и браслета.

Часы и хронографы марки «Longines» являются надёжными проводниками в таинственный и непредсказуемый подводный мир. Новые модели «HydroConquest» в разнообразных цветовых вариациях гарантируют надёжность и вселяют уверенность при исследовании загадочных глубин.

Сегодня часовая марка «Longines» располагается в городе Сент-Имье, на том же месте, где она была создана в 1832 году. Longines постоянно совершенствует искусство часового мастерства, поэтому её красивые и элегантные наручные часы являются олицетворение истинных традиций часового дела. Они создаются для людей желающих подчеркнуть свою внутреннюю состоятельность, достоинство и постоянное стремление к самосовершенствованию. Компания «Longines» тесно связана с миром спорта и уже более полувека компания является официальным хронометристом мировых чемпионатов и партнёром многих спортивных федераций. В настоящее время компания и торговая марка «Longines» входит в холдинг «The Swatch Group S.A.», продукция Longines хорошо известна в более чем 130 странах.

Другие новости

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки