(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Longines Conquest Jumping – уникальные и единственные в своём роде часы для конноспортивных соревнований

Швейцарский часовой бренд наручных часов «Longines» представляет необычную новинку – две модели (с серебристым и чёрным циферблатом) многофункциональных часов «Longines Conquest Jumping», специально созданных для участников и активных поклонников конноспортивных соревнований.

Часы «Longines Conquest Jumping» интересны тем, что помимо хронометрических функций (часы, минуты, секунды, дата) они могут работать в режиме хронографа, измеряя события продолжительностью до минуты с точностью до 1/100 секунды. Кроме того, в режиме «Jumping» часы позволяют измерять длительность событий во время конноспортивных соревнований с препятствиями согласно таблицам «A» и «C»* Международной Федерации конного спорта (FEI).

Элегантные и технически безупречные часы «Longines Conquest Jumping», пополнившее коллекцию «Conquest» («Завоевание»), название которой было запатентовано Longines ещё в 1954 года, продолжают традицию активного участия «Longines» в мире конного спорта. Эта традиция началась в 1878 году с создания первого карманного хронографа для конноспортивных соревнований. С 1912 года Longines является спонсором и хронометристом соревнований по конкуру – одному из наиболее престижных международных видов конного спорта. В 2013 году бренд «Longines» становится официальным партнёром Международной Федерации конного спорта (FEI), являющейся главной организацией представляющей интересы конного спорта в мировом масштабе.

Именно в честь этого события и при участии Международной Федерациии конного спорта (FEI) были созданы оригинальные часы «Longines Conquest Jumping», специально предназначенные для участников и преданных поклонников соревнований по конкуру.

С помощью новых часов «Longines Conquest Jumping» спортсмены, тренеры, судьи и болельщики получили возможность замерять выступление наездников в режиме реального времени в соответствии с требованиями, предъявляемыми Международной Федерацией конного спорта (FEI) к этому виду конноспортивных соревнований.

Специфика новых часов была реализована на основе эксклюзивного кварцевого механизма «L441», созданного по образцу новаторских авангардных кварцевых механизмов, которые компания «Longines» стала производить ещё с 1960-х годов. По всем своим характеристика часы «Longines Conquest Jumping» являются уникальным изделием, что было отмечено директором соревнований по конкуру Федерации конного спорта Джоном П. Рошем. В этой связи John P. Roche, в частности, заметил, что поскольку конкур представляет собой дисциплину, требующую точности, скорости и технического мастерства, а на соревнованиях эти критерии получают оценку с использованием множества строгих и детальных правил, постольку диапазон функций замера времени является достаточно большим. Часы «Longines Conquest Jumping» – первый профессиональный инструмент, который великолепно работает в указанном диапазоне замера и потому Джон П. Рош считает их настоящим вызовом, с которым бренд «Longines» справился блестяще.

Круглый корпус часов «Longines Conquest Jumping», диаметром 41 мм, изготовлен из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена защищённая трёхпозиционная переводная головка с интегрированной кнопкой, слева и справа от которой находятся пушеры для управления функциями хронографа и конкура («Jumping»). На боковой стороне корпуса в направлении «10 часов» помещён специальный толкатель, позволяющий обнулять показатели часов для нового раунда, а также запускать обратный 45-секундный отсчёт времени. Лицевую сторону корпуса защищает сапфировое стекло с внутренним многослойным антибликовым покрытием, тыльную – стальная завинчивающаяся задняя крышка с гравированным изображением преодолевающей препятствие лошади. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м при давлении до 5 атм.

Эксклюзивный кварцевый механизм калибр «L441» обеспечивает функции:

  • часов, минут, секунд (малая стрелка), даты;
  • хронографа – центрального секундного счётчика, центрального счётчика (красная стрелка) 1/100 доли секунд;
  • конкура: таблицы (A и C), счётчик минут напротив отметки «2 часа»;
  • счётчика штрафных очков/секунд перед отметкой «10 часов».

Циферблат часов «Longines Conquest Jumping», чёрного или серебристого цвета, оснащён: - центральными стрелками часов и минут с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova»;

  • центральной стрелкой секундного счётчика хронографа с родиевым покрытием;
  • центральной красной стрелкой счётчика хронографа с точностью измерения до 1/100 секунды;
  • условными накладными часовыми индексами с люминесцентным покрытием «Superluminova», накладной арабской цифрой «12»;
  • 45-секундной шкалой обратного отсчёта;
  • окошком даты на отметке «4 часа»;
  • минутной шкалой чёрного цвета и красной шкалой 1/100 доли секунд;
  • счётчиком ошибок (с таблицами «A» и «C») затраченного времени и минут – напротив отметки «2 часа»;
  • малой секундной стрелкой с родиевым покрытием перед отметкой «6 часов»;
  • счётчиком штрафных очков/секунд с красным указателем напротив отметки «10 часов»;
  • устройством индикации разряда батареи EOL (End Of Life) информирующим о малом заряде батареи посредством особого перемещения секундной стрелки.

Новые наручные часы «Longines Conquest Jumping» комплектуются браслетом из нержавеющей стали с надёжной тройной раскладывающейся застёжкой и нажимным механизмом.

Модели часов «Longines Conquest Jumping»

1. Longines Conquest Jumping L3.701.4.76.6
Корпус и браслет из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Серебристый циферблат с центральными стрелками с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova».
2. Longines Conquest Jumping L3.701.4.56.6
Корпус и браслет из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Чёрный циферблат с центральными стрелками с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova».

* Таблица «А»: результаты спортсменов получаются при сложении штрафных очков, полученных за ошибки на препятствиях, и времени, затраченного на прохождение маршрута;
Таблица «C»: результат спортсмена в гите выражается в секундах и складывается из времени, затраченного на прохождение маршрута. Штрафные секунды за каждое разрушенное препятствие автоматически добавляются к времени забега.

***

Компания «Longines» была основана в 1832 году в швейцарском городе Сент-Имье. Более 180 лет она развивает собственное направление в часовом искусстве, бережно сохраняет свои традиции и постоянно совершенствует мастерство, добиваясь поразительных технических и эстетических результатов. Достижения Longines наглядно демонстрируются тем, что на протяжении многих десятилетий компания является официальным хронометристом различных международных чемпионатов и партнёром множества международных спортивных федераций. Бренд «Longines» входит в крупнейший часовой холдинг «The Swatch Group S.A.», а его продукция хорошо известна в более чем 140 странах мира. Главный офис компании «Longines» по-прежнему расположен в Сент-Имье.

Другие новости

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

В духе мотогонок: новый хронограф EDIFICE от Casio

Компания Casio объявила о выпуске нового хронографа RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800. В новейшей модели линейки высокоточных часов EDIFICE идеально сочетаются динамичный стиль, передовые технологии (такие как Casio Connected Engine – подключение к смартфону*) и дизайн, вдохновленный захватывающими дух автогонками. Часы разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональной гоночной командой Японии.

13.9.2017

Пополнение в коллекции культовых часов Rado Ceramica

Часовая компания Rado перевыпустила свою культовую коллекцию Rado Ceramica. Реновация часов совместно с прославленным промышленным дизайнером Константином Грчичем придала моделям, отличающимся характерной геометрической строгостью, свежий облик в духе современного времени.

31.8.2017

Креативная линия WEEKEND от Perrelet – единство классики и современности

WEEKEND – новую коллекцию с таким названием представила часовая мануфактура Perrelet. Ценители элегантных и изысканных часов по достоинству оценят результат креативности мастеров. Производителю удалось сохранить классический дизайн с легким оттенком ретро и наполнить его современным содержанием.

29.8.2017

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки