(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Longines Conquest Jumping – уникальные и единственные в своём роде часы для конноспортивных соревнований

Швейцарский часовой бренд наручных часов «Longines» представляет необычную новинку – две модели (с серебристым и чёрным циферблатом) многофункциональных часов «Longines Conquest Jumping», специально созданных для участников и активных поклонников конноспортивных соревнований.

Часы «Longines Conquest Jumping» интересны тем, что помимо хронометрических функций (часы, минуты, секунды, дата) они могут работать в режиме хронографа, измеряя события продолжительностью до минуты с точностью до 1/100 секунды. Кроме того, в режиме «Jumping» часы позволяют измерять длительность событий во время конноспортивных соревнований с препятствиями согласно таблицам «A» и «C»* Международной Федерации конного спорта (FEI).

Элегантные и технически безупречные часы «Longines Conquest Jumping», пополнившее коллекцию «Conquest» («Завоевание»), название которой было запатентовано Longines ещё в 1954 года, продолжают традицию активного участия «Longines» в мире конного спорта. Эта традиция началась в 1878 году с создания первого карманного хронографа для конноспортивных соревнований. С 1912 года Longines является спонсором и хронометристом соревнований по конкуру – одному из наиболее престижных международных видов конного спорта. В 2013 году бренд «Longines» становится официальным партнёром Международной Федерации конного спорта (FEI), являющейся главной организацией представляющей интересы конного спорта в мировом масштабе.

Именно в честь этого события и при участии Международной Федерациии конного спорта (FEI) были созданы оригинальные часы «Longines Conquest Jumping», специально предназначенные для участников и преданных поклонников соревнований по конкуру.

С помощью новых часов «Longines Conquest Jumping» спортсмены, тренеры, судьи и болельщики получили возможность замерять выступление наездников в режиме реального времени в соответствии с требованиями, предъявляемыми Международной Федерацией конного спорта (FEI) к этому виду конноспортивных соревнований.

Специфика новых часов была реализована на основе эксклюзивного кварцевого механизма «L441», созданного по образцу новаторских авангардных кварцевых механизмов, которые компания «Longines» стала производить ещё с 1960-х годов. По всем своим характеристика часы «Longines Conquest Jumping» являются уникальным изделием, что было отмечено директором соревнований по конкуру Федерации конного спорта Джоном П. Рошем. В этой связи John P. Roche, в частности, заметил, что поскольку конкур представляет собой дисциплину, требующую точности, скорости и технического мастерства, а на соревнованиях эти критерии получают оценку с использованием множества строгих и детальных правил, постольку диапазон функций замера времени является достаточно большим. Часы «Longines Conquest Jumping» – первый профессиональный инструмент, который великолепно работает в указанном диапазоне замера и потому Джон П. Рош считает их настоящим вызовом, с которым бренд «Longines» справился блестяще.

Круглый корпус часов «Longines Conquest Jumping», диаметром 41 мм, изготовлен из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена защищённая трёхпозиционная переводная головка с интегрированной кнопкой, слева и справа от которой находятся пушеры для управления функциями хронографа и конкура («Jumping»). На боковой стороне корпуса в направлении «10 часов» помещён специальный толкатель, позволяющий обнулять показатели часов для нового раунда, а также запускать обратный 45-секундный отсчёт времени. Лицевую сторону корпуса защищает сапфировое стекло с внутренним многослойным антибликовым покрытием, тыльную – стальная завинчивающаяся задняя крышка с гравированным изображением преодолевающей препятствие лошади. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м при давлении до 5 атм.

Эксклюзивный кварцевый механизм калибр «L441» обеспечивает функции:

  • часов, минут, секунд (малая стрелка), даты;
  • хронографа – центрального секундного счётчика, центрального счётчика (красная стрелка) 1/100 доли секунд;
  • конкура: таблицы (A и C), счётчик минут напротив отметки «2 часа»;
  • счётчика штрафных очков/секунд перед отметкой «10 часов».

Циферблат часов «Longines Conquest Jumping», чёрного или серебристого цвета, оснащён: - центральными стрелками часов и минут с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova»;

  • центральной стрелкой секундного счётчика хронографа с родиевым покрытием;
  • центральной красной стрелкой счётчика хронографа с точностью измерения до 1/100 секунды;
  • условными накладными часовыми индексами с люминесцентным покрытием «Superluminova», накладной арабской цифрой «12»;
  • 45-секундной шкалой обратного отсчёта;
  • окошком даты на отметке «4 часа»;
  • минутной шкалой чёрного цвета и красной шкалой 1/100 доли секунд;
  • счётчиком ошибок (с таблицами «A» и «C») затраченного времени и минут – напротив отметки «2 часа»;
  • малой секундной стрелкой с родиевым покрытием перед отметкой «6 часов»;
  • счётчиком штрафных очков/секунд с красным указателем напротив отметки «10 часов»;
  • устройством индикации разряда батареи EOL (End Of Life) информирующим о малом заряде батареи посредством особого перемещения секундной стрелки.

Новые наручные часы «Longines Conquest Jumping» комплектуются браслетом из нержавеющей стали с надёжной тройной раскладывающейся застёжкой и нажимным механизмом.

Модели часов «Longines Conquest Jumping»

1. Longines Conquest Jumping L3.701.4.76.6
Корпус и браслет из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Серебристый циферблат с центральными стрелками с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova».
2. Longines Conquest Jumping L3.701.4.56.6
Корпус и браслет из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Чёрный циферблат с центральными стрелками с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova».

* Таблица «А»: результаты спортсменов получаются при сложении штрафных очков, полученных за ошибки на препятствиях, и времени, затраченного на прохождение маршрута;
Таблица «C»: результат спортсмена в гите выражается в секундах и складывается из времени, затраченного на прохождение маршрута. Штрафные секунды за каждое разрушенное препятствие автоматически добавляются к времени забега.

***

Компания «Longines» была основана в 1832 году в швейцарском городе Сент-Имье. Более 180 лет она развивает собственное направление в часовом искусстве, бережно сохраняет свои традиции и постоянно совершенствует мастерство, добиваясь поразительных технических и эстетических результатов. Достижения Longines наглядно демонстрируются тем, что на протяжении многих десятилетий компания является официальным хронометристом различных международных чемпионатов и партнёром множества международных спортивных федераций. Бренд «Longines» входит в крупнейший часовой холдинг «The Swatch Group S.A.», а его продукция хорошо известна в более чем 140 странах мира. Главный офис компании «Longines» по-прежнему расположен в Сент-Имье.

Другие новости

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки