(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Longines Conquest Jumping – уникальные и единственные в своём роде часы для конноспортивных соревнований

Швейцарский часовой бренд наручных часов «Longines» представляет необычную новинку – две модели (с серебристым и чёрным циферблатом) многофункциональных часов «Longines Conquest Jumping», специально созданных для участников и активных поклонников конноспортивных соревнований.

Часы «Longines Conquest Jumping» интересны тем, что помимо хронометрических функций (часы, минуты, секунды, дата) они могут работать в режиме хронографа, измеряя события продолжительностью до минуты с точностью до 1/100 секунды. Кроме того, в режиме «Jumping» часы позволяют измерять длительность событий во время конноспортивных соревнований с препятствиями согласно таблицам «A» и «C»* Международной Федерации конного спорта (FEI).

Элегантные и технически безупречные часы «Longines Conquest Jumping», пополнившее коллекцию «Conquest» («Завоевание»), название которой было запатентовано Longines ещё в 1954 года, продолжают традицию активного участия «Longines» в мире конного спорта. Эта традиция началась в 1878 году с создания первого карманного хронографа для конноспортивных соревнований. С 1912 года Longines является спонсором и хронометристом соревнований по конкуру – одному из наиболее престижных международных видов конного спорта. В 2013 году бренд «Longines» становится официальным партнёром Международной Федерации конного спорта (FEI), являющейся главной организацией представляющей интересы конного спорта в мировом масштабе.

Именно в честь этого события и при участии Международной Федерациии конного спорта (FEI) были созданы оригинальные часы «Longines Conquest Jumping», специально предназначенные для участников и преданных поклонников соревнований по конкуру.

С помощью новых часов «Longines Conquest Jumping» спортсмены, тренеры, судьи и болельщики получили возможность замерять выступление наездников в режиме реального времени в соответствии с требованиями, предъявляемыми Международной Федерацией конного спорта (FEI) к этому виду конноспортивных соревнований.

Специфика новых часов была реализована на основе эксклюзивного кварцевого механизма «L441», созданного по образцу новаторских авангардных кварцевых механизмов, которые компания «Longines» стала производить ещё с 1960-х годов. По всем своим характеристика часы «Longines Conquest Jumping» являются уникальным изделием, что было отмечено директором соревнований по конкуру Федерации конного спорта Джоном П. Рошем. В этой связи John P. Roche, в частности, заметил, что поскольку конкур представляет собой дисциплину, требующую точности, скорости и технического мастерства, а на соревнованиях эти критерии получают оценку с использованием множества строгих и детальных правил, постольку диапазон функций замера времени является достаточно большим. Часы «Longines Conquest Jumping» – первый профессиональный инструмент, который великолепно работает в указанном диапазоне замера и потому Джон П. Рош считает их настоящим вызовом, с которым бренд «Longines» справился блестяще.

Круглый корпус часов «Longines Conquest Jumping», диаметром 41 мм, изготовлен из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена защищённая трёхпозиционная переводная головка с интегрированной кнопкой, слева и справа от которой находятся пушеры для управления функциями хронографа и конкура («Jumping»). На боковой стороне корпуса в направлении «10 часов» помещён специальный толкатель, позволяющий обнулять показатели часов для нового раунда, а также запускать обратный 45-секундный отсчёт времени. Лицевую сторону корпуса защищает сапфировое стекло с внутренним многослойным антибликовым покрытием, тыльную – стальная завинчивающаяся задняя крышка с гравированным изображением преодолевающей препятствие лошади. Водонепроницаемость корпуса составляет 50 м при давлении до 5 атм.

Эксклюзивный кварцевый механизм калибр «L441» обеспечивает функции:

  • часов, минут, секунд (малая стрелка), даты;
  • хронографа – центрального секундного счётчика, центрального счётчика (красная стрелка) 1/100 доли секунд;
  • конкура: таблицы (A и C), счётчик минут напротив отметки «2 часа»;
  • счётчика штрафных очков/секунд перед отметкой «10 часов».

Циферблат часов «Longines Conquest Jumping», чёрного или серебристого цвета, оснащён: - центральными стрелками часов и минут с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova»;

  • центральной стрелкой секундного счётчика хронографа с родиевым покрытием;
  • центральной красной стрелкой счётчика хронографа с точностью измерения до 1/100 секунды;
  • условными накладными часовыми индексами с люминесцентным покрытием «Superluminova», накладной арабской цифрой «12»;
  • 45-секундной шкалой обратного отсчёта;
  • окошком даты на отметке «4 часа»;
  • минутной шкалой чёрного цвета и красной шкалой 1/100 доли секунд;
  • счётчиком ошибок (с таблицами «A» и «C») затраченного времени и минут – напротив отметки «2 часа»;
  • малой секундной стрелкой с родиевым покрытием перед отметкой «6 часов»;
  • счётчиком штрафных очков/секунд с красным указателем напротив отметки «10 часов»;
  • устройством индикации разряда батареи EOL (End Of Life) информирующим о малом заряде батареи посредством особого перемещения секундной стрелки.

Новые наручные часы «Longines Conquest Jumping» комплектуются браслетом из нержавеющей стали с надёжной тройной раскладывающейся застёжкой и нажимным механизмом.

Модели часов «Longines Conquest Jumping»

1. Longines Conquest Jumping L3.701.4.76.6
Корпус и браслет из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Серебристый циферблат с центральными стрелками с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova».
2. Longines Conquest Jumping L3.701.4.56.6
Корпус и браслет из нержавеющей стали с сатинированной и полированной отделкой. Чёрный циферблат с центральными стрелками с родиевой отделкой и люминесцентным покрытием «Superluminova».

* Таблица «А»: результаты спортсменов получаются при сложении штрафных очков, полученных за ошибки на препятствиях, и времени, затраченного на прохождение маршрута;
Таблица «C»: результат спортсмена в гите выражается в секундах и складывается из времени, затраченного на прохождение маршрута. Штрафные секунды за каждое разрушенное препятствие автоматически добавляются к времени забега.

***

Компания «Longines» была основана в 1832 году в швейцарском городе Сент-Имье. Более 180 лет она развивает собственное направление в часовом искусстве, бережно сохраняет свои традиции и постоянно совершенствует мастерство, добиваясь поразительных технических и эстетических результатов. Достижения Longines наглядно демонстрируются тем, что на протяжении многих десятилетий компания является официальным хронометристом различных международных чемпионатов и партнёром множества международных спортивных федераций. Бренд «Longines» входит в крупнейший часовой холдинг «The Swatch Group S.A.», а его продукция хорошо известна в более чем 140 странах мира. Главный офис компании «Longines» по-прежнему расположен в Сент-Имье.

Другие новости

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

HyperChrome Chronograph Automatic от Rado: на стыке античности и авангарда

Швейцарская компания Rado представила лимитированную серию из 999 экземпляров нового спортивного хронографа HyperChrome, выполненного в бронзе и высокотехнологичной керамике.

23.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки