(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

The Longines Elegant Collection – новая вариативная серия красивых женских часов

С первых лет своего существования и до наших дней компания «Longines» постоянно уделяет большое внимание этико-эстетической характеристике своих изделий. Поэтому понятие элегантности неизменно присутствует как в производственной философии компании, так и в сюжетной линии любой темы, так или иначе связанной с деятельностью знаменитой швейцарской марки наручных часов «Longines». Более того, одно из трёх тематических направлений, в рамках которых марка формирует свою продукцию, напрямую связано с понятием элегантности: «Elegance», «Watchmaking Tradition», «Sport».

Все эти направления в изобилии представлены женскими моделями часов, созданных специально для того, чтобы подчеркнуть изысканность, грациозность, утончённость и изящество своих обладательниц, иначе говоря, такие качества современной женщины, которые и раскрывают содержание понятия «элегантность».

Элегантной можно назвать такую женщину, которая обладает своим неповторимым стилем жизни, безупречными манерами, умением одеваться красиво и со вкусом, в соответствии со своим возрастом и положением, имеет безукоризненный внешний вид и, что немаловажно, хорошо разбирается в украшения и аксессуарах. Ведь именно эти предметы, как правило, завершают целостный образ элегантной женщины. В этой связи часы на запястье женщины играют далеко не самую последнюю роль. Вот почему понятие «элегантность» стало, по сути, жизненной позицией компании и марки «Longines».

Чёткое и последовательное продвижение этой позиции началось в 1997 году, когда одновременно с выпуском знаменитой коллекции «Longines DolceVita», основанной на моделях «Longines» 1920-30-хх годов, компания представила в 1997 году новый, ставший впоследствии знаменитым, слоган: «Elegance du temps depuis 1832» (Элегантность времени с 1832 года). А спустя два года была организованная рекламная кампания «Elegance is an attitude» («Элегантность это стиль жизни»), в которой используются образы знаменитостей мирового кино (Одри Хепберн, Хэмфри Богарта и др.), а также представители различных творческих профессий, которые своим образом символизируют элегантность в современном понимании.

В феврале 2001 года марка «Longines» отмечала выпуск своих 30-миллионных часов.

В знак восхищения женской элегантностью и в честь знаменательного события марка «Longines» представила общественности памятную серию часов с бриллиантами «Longines DolceVita Diamond Collections» в количестве 990 экземпляров. Впоследствии эта коллекция была удостоена самой престижной награды швейцарской часовой индустрии, а часы «DolceVita Diamond», согласно читательскому опросу в швейцарских журнала «I’Hebdo» и «Schweizer Illustrierte», были объявлены «Часами года».

В 2002 году в рамках проходившего в Павильоне Ледуайен на знаменитых Елисейских полях мероприятия, посвящённого 170-летию Longines, состоялась презентация памятной коллекции «Les Elegantes», состоявшей из трёх ювелирных винтажных часов которые произвели неизгладимое впечатление на всех присутствующих.

В наши дни компания «Longines» продолжает успешно развивать ранее выбранный курс – Элегантность как стиль жизни», который находит своё подтверждение в новых женских моделях и коллекциях. Так, недавно, на выставке ювелирных и часовых изделий «BaselWorld 2014», известная своим классическим дизайном швейцарская марка, точно следуя своему девизу, представила мировой общественности, а затем выпустил на рынок новую серию женских часов «The Longines Elegant Collection». Эта коллекция стала очередным идеальным воплощением классического дизайна и элегантности, столь характерных для марки «Longines» и ставших уже синонимами престижа.

Для Longines элегантность – это врождённое качество, которое может быть выражено по-разному. Поэтому в новой коллекции это понятие представляет собой вариативное сочетание простоты и классического дизайна. Поэтому новая линия «The Longines Elegant Collection» включает в себя часы с круглыми корпусами разных размеров сделанных из различных металлов и их сочетаний, с разными по цвету циферблатами (не говоря уже об индикации на них), а также с разнообразным декоративным оформлением с использованием настоящих бриллиантов. Предлагая своим клиентам различный дизайн циферблатов, Longines, тем самым, предоставляет каждому возможность выбрать своё личное восприятие ценностей марки. Объединяет все модели коллекции то, что они, согласно традициям марки, оснащены механизмами с автоподзаводом и укомплектованы металлическими браслетами.

Корпусы моделей новой серии часов «The Longines Elegant Collection» имеют классическую круглую форму. По материалам изготовления, размеру диаметра, наличию или отсутствию безеля, модели коллекции группируются следующим образом:

  • модели с корпусами из нержавеющей стали, диаметром 25,5 мм, 34,5 мм и 37, мм;
  • модели с корпусами из нержавеющей стали и с бриллиантовым безелем, диаметром 25,5 мм и 34,5 мм;
  • модели с корпусами, изготовленными в сочетании нержавеющей стали и 18 каратного розового золота, диаметром 25,5 мм, 34,5 мм и 37, мм;
  • модели с корпусами, изготовленными в сочетании нержавеющей стали и 18 каратного розового золота с бриллиантовым безелем, диаметром 25,5 мм и 34,5 мм;

Лицевая сторона корпуса закрыта прочным, устойчивым к царапинам сапфировым стеклом, тыльная сторона – прозрачной задней крышкой. Водонепроницаемость корпуса составляет 3 атм.

Все модели новой коллекции оснащены автоматическими калибрами швейцарского производства. Модели с диаметром корпуса 25,5 мм имеют фирменный механизм калибра «L595» на 20 камнях с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 Гц), имеющий 8¾ линий и запас хода на 40 часов. Калибр был создан на базе механизма «ETA 2000/1».

В моделях с диаметром корпуса 34,5 и 37, мм установлен фирменный механизм калибра «L619» на 21 камне с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 Гц), имеющий 11½ линий и резерв хода на 42 часа. Этот калибр был создан на базе механизма «ETA 2892/A2». Оба калибра обеспечивают функции часов, минут, секунд и даты.

Циферблаты часов «The Longines Elegant» отличаются достаточно широким спектром исполнения:

  • белый матовый циферблат с полным набором нарисованных римских цифр или с 11 накладными индексами;
  • чёрный циферблат с дюжиной бриллиантовых индексов:
  • циферблат цвета антрацит с 11 накладными или 12 бриллиантовыми индексами;
  • серебристый циферблат, имеющий 12 бриллиантовых индексов;
  • перламутровый циферблат с 12 бриллиантовыми индексами.

На циферблатах установлены центральные стрелки часов, минут, секунд и окошечко даты на отметке «3 часа». Часовая и минутная стрелки могут быть чёрными или покрытыми розовым золотом. Секундная стрелка может быть по цвету серебристой (покрытие родием) или золотой (покрытие розовым золотом).

К часам прилагаются изящные наборные стальные браслеты или наборные браслеты в комбинации стали и розового золота с тройной браслетной застёжкой, оснащённой нажимным открывающимся механизмом.

***

Главный офис компании и одноимённой часовой марки «Longines» находится в городке Сент-Имье, там же, где она была основана в 1832 году. Марка постоянно совершенствует искусство часового дела и бережно сохраняет традиции элегантности и технического совершенства. Многие десятилетия компания «Longines» является официальным хронометристом чемпионатов мира и партнёром ряда международных спортивных федераций. Longines входит в авторитетный швейцарский холдинг «The Swatch Group S.A.». Марка, которую легко узнают по её символу – крылатым песочным часам, известна во всём мире как производитель утончённых и элегантных часов, которые успешно продаются в более чем 130 странах мира.

Подписи к фотографиям

Модель L4.309.5.88.7 из коллекции «The Longines Elegant» – идеальное воплощение синтеза классического дизайна и элегантности – главных признаков часов марки «Longines». Корпус часов, диаметром 25,5 мм, выполнен из комбинации нержавеющей стали и розового золота и украшен по безелю 52 бриллиантами. Роль условных индексов на белом перламутровом циферблате играют 12 бриллиантов. Часы оснащены автоматическим механизмом калибра «L595».

Модель L4.309.0.87.6, представляющая коллекцию «The Longines Elegant» с её главными признаками – классическим дизайном и элегантностью. Материал изготовления корпуса – нержавеющая сталь, диаметр корпуса – 25,5 мм. Безель украшают 52 бриллианта, на белом перламутровом циферблате в качестве условных индексов находятся 12 бриллиантов. Модель оснащена автоматическим механизмом калибра «L595».

Модель L4.809.4.11.6 из новой коллекции «The Longines Elegant» олицетворяет идеалы классического дизайна и элегантности, свойственных часам марки «Longines». Корпус часов, диаметром 34,5 мм, изготовлен из нержавеющей стали. На белом матовом циферблате находятся 12 нарисованных римских цифр. В часах установлен автоматический механизм калибра «L619».

Модель L4.809.5.72.7 новой коллекции «The Longines Elegant» воплощает в себе характерные признаки изделий марки «Longines»: идеальный классический дизайн и элегантность. Диаметр корпуса часов составляет 34,5 мм, корпус изготовлен из нержавеющей стали с покрытием из розового золота. Циферблат цвета антрацит украшен условными индексами из розового золота. Модель оснащена механизмом с автоподзаводом калибра «L619».

Другие новости

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

В духе мотогонок: новый хронограф EDIFICE от Casio

Компания Casio объявила о выпуске нового хронографа RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800. В новейшей модели линейки высокоточных часов EDIFICE идеально сочетаются динамичный стиль, передовые технологии (такие как Casio Connected Engine – подключение к смартфону*) и дизайн, вдохновленный захватывающими дух автогонками. Часы разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональной гоночной командой Японии.

13.9.2017

Пополнение в коллекции культовых часов Rado Ceramica

Часовая компания Rado перевыпустила свою культовую коллекцию Rado Ceramica. Реновация часов совместно с прославленным промышленным дизайнером Константином Грчичем придала моделям, отличающимся характерной геометрической строгостью, свежий облик в духе современного времени.

31.8.2017

Креативная линия WEEKEND от Perrelet – единство классики и современности

WEEKEND – новую коллекцию с таким названием представила часовая мануфактура Perrelet. Ценители элегантных и изысканных часов по достоинству оценят результат креативности мастеров. Производителю удалось сохранить классический дизайн с легким оттенком ретро и наполнить его современным содержанием.

29.8.2017

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки