(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

The Longines Elegant Collection – новая вариативная серия красивых женских часов

С первых лет своего существования и до наших дней компания «Longines» постоянно уделяет большое внимание этико-эстетической характеристике своих изделий. Поэтому понятие элегантности неизменно присутствует как в производственной философии компании, так и в сюжетной линии любой темы, так или иначе связанной с деятельностью знаменитой швейцарской марки наручных часов «Longines». Более того, одно из трёх тематических направлений, в рамках которых марка формирует свою продукцию, напрямую связано с понятием элегантности: «Elegance», «Watchmaking Tradition», «Sport».

Все эти направления в изобилии представлены женскими моделями часов, созданных специально для того, чтобы подчеркнуть изысканность, грациозность, утончённость и изящество своих обладательниц, иначе говоря, такие качества современной женщины, которые и раскрывают содержание понятия «элегантность».

Элегантной можно назвать такую женщину, которая обладает своим неповторимым стилем жизни, безупречными манерами, умением одеваться красиво и со вкусом, в соответствии со своим возрастом и положением, имеет безукоризненный внешний вид и, что немаловажно, хорошо разбирается в украшения и аксессуарах. Ведь именно эти предметы, как правило, завершают целостный образ элегантной женщины. В этой связи часы на запястье женщины играют далеко не самую последнюю роль. Вот почему понятие «элегантность» стало, по сути, жизненной позицией компании и марки «Longines».

Чёткое и последовательное продвижение этой позиции началось в 1997 году, когда одновременно с выпуском знаменитой коллекции «Longines DolceVita», основанной на моделях «Longines» 1920-30-хх годов, компания представила в 1997 году новый, ставший впоследствии знаменитым, слоган: «Elegance du temps depuis 1832» (Элегантность времени с 1832 года). А спустя два года была организованная рекламная кампания «Elegance is an attitude» («Элегантность это стиль жизни»), в которой используются образы знаменитостей мирового кино (Одри Хепберн, Хэмфри Богарта и др.), а также представители различных творческих профессий, которые своим образом символизируют элегантность в современном понимании.

В феврале 2001 года марка «Longines» отмечала выпуск своих 30-миллионных часов.

В знак восхищения женской элегантностью и в честь знаменательного события марка «Longines» представила общественности памятную серию часов с бриллиантами «Longines DolceVita Diamond Collections» в количестве 990 экземпляров. Впоследствии эта коллекция была удостоена самой престижной награды швейцарской часовой индустрии, а часы «DolceVita Diamond», согласно читательскому опросу в швейцарских журнала «I’Hebdo» и «Schweizer Illustrierte», были объявлены «Часами года».

В 2002 году в рамках проходившего в Павильоне Ледуайен на знаменитых Елисейских полях мероприятия, посвящённого 170-летию Longines, состоялась презентация памятной коллекции «Les Elegantes», состоявшей из трёх ювелирных винтажных часов которые произвели неизгладимое впечатление на всех присутствующих.

В наши дни компания «Longines» продолжает успешно развивать ранее выбранный курс – Элегантность как стиль жизни», который находит своё подтверждение в новых женских моделях и коллекциях. Так, недавно, на выставке ювелирных и часовых изделий «BaselWorld 2014», известная своим классическим дизайном швейцарская марка, точно следуя своему девизу, представила мировой общественности, а затем выпустил на рынок новую серию женских часов «The Longines Elegant Collection». Эта коллекция стала очередным идеальным воплощением классического дизайна и элегантности, столь характерных для марки «Longines» и ставших уже синонимами престижа.

Для Longines элегантность – это врождённое качество, которое может быть выражено по-разному. Поэтому в новой коллекции это понятие представляет собой вариативное сочетание простоты и классического дизайна. Поэтому новая линия «The Longines Elegant Collection» включает в себя часы с круглыми корпусами разных размеров сделанных из различных металлов и их сочетаний, с разными по цвету циферблатами (не говоря уже об индикации на них), а также с разнообразным декоративным оформлением с использованием настоящих бриллиантов. Предлагая своим клиентам различный дизайн циферблатов, Longines, тем самым, предоставляет каждому возможность выбрать своё личное восприятие ценностей марки. Объединяет все модели коллекции то, что они, согласно традициям марки, оснащены механизмами с автоподзаводом и укомплектованы металлическими браслетами.

Корпусы моделей новой серии часов «The Longines Elegant Collection» имеют классическую круглую форму. По материалам изготовления, размеру диаметра, наличию или отсутствию безеля, модели коллекции группируются следующим образом:

  • модели с корпусами из нержавеющей стали, диаметром 25,5 мм, 34,5 мм и 37, мм;
  • модели с корпусами из нержавеющей стали и с бриллиантовым безелем, диаметром 25,5 мм и 34,5 мм;
  • модели с корпусами, изготовленными в сочетании нержавеющей стали и 18 каратного розового золота, диаметром 25,5 мм, 34,5 мм и 37, мм;
  • модели с корпусами, изготовленными в сочетании нержавеющей стали и 18 каратного розового золота с бриллиантовым безелем, диаметром 25,5 мм и 34,5 мм;

Лицевая сторона корпуса закрыта прочным, устойчивым к царапинам сапфировым стеклом, тыльная сторона – прозрачной задней крышкой. Водонепроницаемость корпуса составляет 3 атм.

Все модели новой коллекции оснащены автоматическими калибрами швейцарского производства. Модели с диаметром корпуса 25,5 мм имеют фирменный механизм калибра «L595» на 20 камнях с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 Гц), имеющий 8¾ линий и запас хода на 40 часов. Калибр был создан на базе механизма «ETA 2000/1».

В моделях с диаметром корпуса 34,5 и 37, мм установлен фирменный механизм калибра «L619» на 21 камне с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час (4 Гц), имеющий 11½ линий и резерв хода на 42 часа. Этот калибр был создан на базе механизма «ETA 2892/A2». Оба калибра обеспечивают функции часов, минут, секунд и даты.

Циферблаты часов «The Longines Elegant» отличаются достаточно широким спектром исполнения:

  • белый матовый циферблат с полным набором нарисованных римских цифр или с 11 накладными индексами;
  • чёрный циферблат с дюжиной бриллиантовых индексов:
  • циферблат цвета антрацит с 11 накладными или 12 бриллиантовыми индексами;
  • серебристый циферблат, имеющий 12 бриллиантовых индексов;
  • перламутровый циферблат с 12 бриллиантовыми индексами.

На циферблатах установлены центральные стрелки часов, минут, секунд и окошечко даты на отметке «3 часа». Часовая и минутная стрелки могут быть чёрными или покрытыми розовым золотом. Секундная стрелка может быть по цвету серебристой (покрытие родием) или золотой (покрытие розовым золотом).

К часам прилагаются изящные наборные стальные браслеты или наборные браслеты в комбинации стали и розового золота с тройной браслетной застёжкой, оснащённой нажимным открывающимся механизмом.

***

Главный офис компании и одноимённой часовой марки «Longines» находится в городке Сент-Имье, там же, где она была основана в 1832 году. Марка постоянно совершенствует искусство часового дела и бережно сохраняет традиции элегантности и технического совершенства. Многие десятилетия компания «Longines» является официальным хронометристом чемпионатов мира и партнёром ряда международных спортивных федераций. Longines входит в авторитетный швейцарский холдинг «The Swatch Group S.A.». Марка, которую легко узнают по её символу – крылатым песочным часам, известна во всём мире как производитель утончённых и элегантных часов, которые успешно продаются в более чем 130 странах мира.

Подписи к фотографиям

Модель L4.309.5.88.7 из коллекции «The Longines Elegant» – идеальное воплощение синтеза классического дизайна и элегантности – главных признаков часов марки «Longines». Корпус часов, диаметром 25,5 мм, выполнен из комбинации нержавеющей стали и розового золота и украшен по безелю 52 бриллиантами. Роль условных индексов на белом перламутровом циферблате играют 12 бриллиантов. Часы оснащены автоматическим механизмом калибра «L595».

Модель L4.309.0.87.6, представляющая коллекцию «The Longines Elegant» с её главными признаками – классическим дизайном и элегантностью. Материал изготовления корпуса – нержавеющая сталь, диаметр корпуса – 25,5 мм. Безель украшают 52 бриллианта, на белом перламутровом циферблате в качестве условных индексов находятся 12 бриллиантов. Модель оснащена автоматическим механизмом калибра «L595».

Модель L4.809.4.11.6 из новой коллекции «The Longines Elegant» олицетворяет идеалы классического дизайна и элегантности, свойственных часам марки «Longines». Корпус часов, диаметром 34,5 мм, изготовлен из нержавеющей стали. На белом матовом циферблате находятся 12 нарисованных римских цифр. В часах установлен автоматический механизм калибра «L619».

Модель L4.809.5.72.7 новой коллекции «The Longines Elegant» воплощает в себе характерные признаки изделий марки «Longines»: идеальный классический дизайн и элегантность. Диаметр корпуса часов составляет 34,5 мм, корпус изготовлен из нержавеющей стали с покрытием из розового золота. Циферблат цвета антрацит украшен условными индексами из розового золота. Модель оснащена механизмом с автоподзаводом калибра «L619».

Другие новости

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки