(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Jade Ulysse Nardin – роскошные часы с новым калибром и удобным переводом стрелок

В этом году швейцарская часовая мануфактура «Ulysse Nardin SA» представила общественности новую роскошную коллекцию часов «Jade», которая не только является продолжением концепции изысканных женских моделей, но и открывает ещё одну страницу в истории легендарной марки, известной тем, что в производстве её часов используются ультрасовременные технологии и редчайшие материалы. Коллекция «Jade» состоит из пяти моделей. Все они отличаются друг от друга материалом изготовления корпуса, его декоративным оформлением и ремешком. Тем не менее, дизайнерский стиль, в котором выполнены модели коллекции, формирует ни с чем несравнимый запоминающийся образ восхитительных, элегантных, преисполненных очарования и по-настоящему женственности часов.

В новой коллекции «Jade» мастера компании «Ulysse Nardin» отразили все стандарты фирменного канона марки: неотразимый оригинальный внешний вид, подкреплённый столь же оригинальным и высокотехнологичным калибром. Необходимо отметить, что установленный в моделях коллекции новый мануфактурный калибр «UN-310» представляет собой первый механизм с автоподзаводом, который был создан специально для женских моделей часов.

Как и подобает механизмам такого уровня, новый калибр обладает высокой степенью надёжности, которая обеспечивается использованным в нём анкерным колесом и кремниевым спуском (кремний не накапливает статическое электричество и не восприимчив к магнитным перепадам, что делает часы ещё более практичными). Кроме того, частота работы баланса механизма составляет 28 800 полуколебаний в час, а запас хода – 48 часов. Но и это ещё не всё. Дело в том, что механизм «Ulysse Nardin Caliber UN-310» появился благодаря нынешнему председателю совета директоров компании «Ulysse Nardin», прекрасной и деловой женщине – госпоже Чаи Шнайдер, вдове знаменитого бизнесмена Рольфа Шнайдера, некогда возродившего прославленную мануфактуру. Более того, в новом калибре установлен весьма оригинальный и запатентованный модуль перевода стрелок, который действительно могла придумать только женщина. Идея создания нестандартного устройства перевода стрелок появилась у госпожи Шнайдер одиннадцать лет назад. Ей, как женщине, предпочитающей механические часы, не нравилось, что для того, чтобы выставить точную дату или время приходилось выдвигать головку подзавода и во время такой процедуры, как правило, портился маникюр. Однако для создания принципиально нового механизма перевода стрелок требовался иной часовой механизм, на создание которого ушли годы. И вот, в 2011 году, компания «Ulysse Nardin» представила первый собственный калибр «UN-118» с кремниевым спуском, а спустя два года были выпущены сразу три новых мануфактурных калибра, в том числе, теперь уже известный, калибр «UN-310» – первый, специально созданный механизм для женских часов, который был оснащён принципиально новым модулем перевода стрелок.

Так, естественное женское желание сохранить красоту стало причиной изобретения принципиально нового устройства, позволяющего заводить часы, переводить стрелки и дату в обоих направлениях. Чаи Шнайдер уверена, что женщинам, безусловно, понравится модуль перевода стрелок, и они с удовольствием примут эту часовую новацию. Мануфактурный калибр «UN-310» оснащён специальной кнопкой, установленной на корпусе в районе четырёхчасовой метки, которая отвечает за изменения функций заводной головки: завод механизма – положение 1, установка даты в обоих направлениях – положение 2, установка времени – положение 3. Каждая такая установка осуществляется путём простого нажатия кнопки и последующего вращения заводной головки без необходимости выкручивать её всякий раз, когда это необходимо.

Часы коллекции «Jade» имеют утончённый овальный корпус размером 36 на 39 мм, который, в зависимости от версии модели, изготовлен из белого или розового золота. Безель корпуса инкрустирован 413 драгоценными камнями (бриллиантами, сапфирами, изумрудами, нефритами) общим весом 1,73 карат, а также украшен декоративными золотыми ушками, к которым крепится ремешок, со вставками зелёного, белого, чёрного и синего цвета из нефрита или керамики. На корпусе установлена золотая кнопка модуля перевода стрелок и золотая, инкрустированная бриллиантами, заводная головка. Задняя крышка корпуса выполнена из сапфирового стекла

На перламутровом циферблате, который защищён сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, расположены золотые центральные стрелки часов и минут, условные часовые индексы, роль которых играют прозрачные бриллианты, а также индикатор запаса хода механизма на отметке «2 часа», секундный циферблат – чуть выше отметки «6 часов» и указатель даты на месте отметки «6 часов».

Модели коллекции «Jade» имеют водонепроницаемость в 3 атм. (30 м.) и комплектуются атласным сатиновым или кожаным ремешком чёрного или белого цвета, снабжённым браслетной раскладывающейся застежкой из 18-каратного розового или белого золота.

Новая коллекция часов от компании «Ulysse Nardin» своим названием обязана нефриту.

Jade (жад) – общее наименование полудрагоценных минералов жадеита и нефрита (nephritos – в переводе с греческого – «почечный»). Название минералов происходит от испанского словосочетания «piedra de ijada» – «поясничный камень». Оно было дано испанцами во времена конкисты – испанской колонизации Америки (1492-1898). Конкистадоры приписывали камню свойства талисмана, способного излечивать различные болезни почек.

С древнейших времён центром обработки нефрита считался Китай. В духовной культуре этой страны нефрит занимает особой место. Так, например, китайский философ Конфуций (552-479 гг. до н. э.) считал, что свойства нефрита олицетворяют ряд превосходных качеств человека. Это – великодушие, красота, справедливость, скромность, верность, умеренность, духовная чистота и др. В древнем Китае даже существовал обычай, согласно которому обращаться к императору можно было, только держа перед губами пластину из нефрита, поскольку считалось, что в ином случае «Сын неба» может быть оскорблён дыханием простого смертного. Китайцы почитали и ценили нефрит настолько, что самое полное описание минерала содержится в специальном трактате, датированным XII столетием и состоящем из сотни книг, в которых имеются семьсот изображений этого камня!

Нефрит обладает рядом замечательных физических свойств: высокая вязкость – обломки нефрита достаточно сложно расколоть. Прочность нефрита сравнима с прочностью некоторых сортов высококачественной стали, но, несмотря на такую прочность минерала, его можно обрабатывать вдоль волокон – резать, полировать и шлифовать. Цветовая гамма нефрита очень разнообразна: от белого – через все оттенки зелёного – до почти чёрного цвета. Иногда встречаются редчайшие экземпляры голубого и красного цвета. Однако самой дорогой разновидностью минерала считается нефрит изумрудно-зелёного цвета – империал.

В коллекции «Jade» обработанные минералы нефрита украшают безель и очень хорошо сочетаются с изумрудами, бриллиантами и перламутровым циферблатом. Часы новой женской коллекции убедительно доказывают, что мануфактура «Ulysse Nardin» способна создавать не только принципиально новые калибры, но и весьма привлекательные коллекции часов для женщин.

Другие новости

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки