(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Сапфировый шедевр «Imperial Blue» – новейшее творение мануфактуры Ulysse Nardin

Знаменитая швейцарская часовая мануфактуры «Ulysse Nardin» представляет своё новейшее творение – сапфировый шедевр «Imperial Blue Limited Edition». Эти новые роскошные музыкальные часы, пополнившие популярную коллекцию «Exceptional», были впервые продемонстрированы в рамках известнейшей международной выставки «Baselworld-2014», где очаровали публику и произвели неизгладимое впечатление на всех ценителей высокого часового искусства.

Уникальная новинка «Imperial Blue» представляет собой восхитительную комбинацию часового и ювелирного мастерства. Она продолжает славные традиции мелодичных репетиров, несёт в себе сразу несколько превосходных усложнений: минутный репетир «Grande Sonnerie Carillon Westminster»* с Вестминстерским четвертьчасовым перезвоном и автоматическим боем по истечении каждого часа, парящий турбийон,** а также календарь «большая дата».

В наши дни лишь несколько часовых компаний способны создавать наручные часы с музыкальным репетиром. Хотя первый патент на такое устройство для карманных часов (предшественников наручных часов) был выдан в 1687 году, а новая история репетиров началась спустя три столетия, в 1986 году. Главная причина – сложность создания этих удивительных устройств, состоящих, по меньшей мере, из трёхсот деталей, а также необходимость наличия в штате компании часовщиков, музыкантов и металлургов с особыми навыками и опытом работы. Поэтому не каждая компания решается на производство или сборку часов с музыкальными репетирами, а если и осмеливается на такой шаг, то выпускает их небольшими партиями.

Знатокам и поклонникам Высокого часового искусства хорошо известно, что мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» одна из немногих компаний, чья история вмещает в себя интереснейший сюжет о создании часов с боем. Так, например, в далёком 1893 году в Чикаго состоялась Всемирная выставка, имевшая официальное название «World’s Columbian Exposition» (в память о 400-летии открытия Х. Колумбом Американского континента) с количеством посетителей 21 млн. человек. На этой выставке компания была единственным часовым производителем, удостоенным золотой медали за изготовление модели хронографа с минутным репетиром. А спустя столетие, прославленная мануфактура, которой в 1983 году подарили вторую жизнь бизнесмен Рольф Шнайдер и часовщик Людвиг Охслин, вновь стала в числе тех марок, которые пробудили интерес к почти забытому искусству изготовления часов с репетирами. В1989 году компания представила общественности часы «San Marco Jaquemarts Repetition Minutes» с репетиром типа «Jaquemarts» (миниатюрными фигурками, расположенными на циферблате и движущимися в момент, когда репетир отбивает временной интервал). После весьма удачной премьеры компания «Ulysse Nardin» сделала производство часов с репетирами одним из ведущих своих направлений и преподнесла миру такие творения, как «Gengis Khan», «Alexander the Great», «Circus», «Safari», «Carnival of Venice».

С момента своего основания и, в особенности, после своего возвращения на Пантеон Высокого часового искусства, мануфактура «Ulysse Nardin S.A.» много времени уделяла разработке и совершенствованию сложных часов с репетирами. В этом году она продемонстрировала ослепительную модель «Imperial Blue», ставшей последним дополнением музыкальной линейки. Новая модель часов с репетиром – это явное свидетельство значительного прогресса компании в данной области. Более того, установленный в часах Вестминстерский карильон представляет собой более сложный и компактный, по сравнению с обычным репетиром, механизм боя, который может автоматически отбивать время каждый час, четверть часа, а также минуты. При этом владелец часов может управлять боем с помощью специального устройства – слайдера, находящегося на боковой стороне корпуса напротив отметки «9 часов» или полностью отключать автоматический бой. Кроме того, карильон имеет четыре разных гонга, отбивающих четыре ноты: «Ми – До – Ре – Соль». Помимо этого усложнения новые часы оборудованы указателем даты на отметке «12 часов», управляемый кнопкой быстрой настройки, установленной на отметке «2 часа».

Не секрет, что усложнения подобного рода требуют достаточно много энергии. Поэтому вопрос её распределения в спусковом механизме стал самой сложной задачей для создателей модели «Imperial Blue». Решена эта задача была посредством оснащения часов двумя заводными барабанами, один из которых (у отметки «10 часов») снабжает энергией механизм репетира и Вестминстерского карильона, а другой (у отметки «2 часа») – обеспечивает энергией парящий турбийон. Кроме того, такое инженерное решение позволило увеличить запас хода механизма до 50 часов, отслеживать оставшийся запас хода и гарантировать чистое, мелодичное звучание карильона.

Для чёткой и слаженной работы новых часов с обилием усложнений, модель «Imperial Blue» была оснащена фирменным механизмом калибра «UN-970» с ручным заводом на 84 камнях, с прозрачной платиной и мостами, выполненными из прочного голубого сапфира, расположенными таким образом, чтобы создавался визуальный эффект «парящего в воздухе» турбийона. Лёгкость конструкции механизма подчеркивает полупрозрачный циферблат и скелетонированные центральные стрелки часов и минут, изготовленные из белого золота. Механизм обеспечивает функции часов, минут, даты, парящего турбийона, Вестминстерского боя, автоматического боя через каждый час, повторное отбивание часов, четверти часа и минут при активации функции «по запросу».

Круглый корпус часов «Imperial Blue», диаметром 46 мм, изготовлен из белого золота

(18 карат). Лицевая сторона корпуса защищена прочным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой, также выполненной из сапфирового стекла. На торцевой стороне корпуса, в направлении

«3 часа», установлена фиксируемая на резьбе рифлёная заводная головка с защитной системой. С её помощью осуществляется завод обоих барабанов и коррекция стрелок.

Водонепроницаемость конструкции корпуса составляет 3 атм. (30 м).

К часам прилагается стильный ремешок благородного тёмно-синего цвета из кожи аллигатора с раскладывающейся застёжкой. Часы «Ulysse Nardin Imperial Blue» являются эксклюзивным изделием. Их выпуск ограничен двадцатью экземплярами.

____________________________________________________________________________

* Grande Sonnerie Carillon Westminster – четырёхтональный минутный репетир.

Grande Sonnerie – величественный колокольный звон.

Carillon – механическое музыкальное устройство, имитирующее колокольный звон с помощью часового механизма.

Westminster – Вестминстерский перезвон – старинная церковная мелодия, колокольный звон Собора Святого Михаила в Вестминстерском аббатстве.

** Турбийон – сложное устройство, компенсирующее негативное влияние земной гравитации на часовой механизм и одновременно являющееся своеобразным украшением часов.

Другие новости

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

В духе мотогонок: новый хронограф EDIFICE от Casio

Компания Casio объявила о выпуске нового хронографа RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800. В новейшей модели линейки высокоточных часов EDIFICE идеально сочетаются динамичный стиль, передовые технологии (такие как Casio Connected Engine – подключение к смартфону*) и дизайн, вдохновленный захватывающими дух автогонками. Часы разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональной гоночной командой Японии.

13.9.2017

Пополнение в коллекции культовых часов Rado Ceramica

Часовая компания Rado перевыпустила свою культовую коллекцию Rado Ceramica. Реновация часов совместно с прославленным промышленным дизайнером Константином Грчичем придала моделям, отличающимся характерной геометрической строгостью, свежий облик в духе современного времени.

31.8.2017

Креативная линия WEEKEND от Perrelet – единство классики и современности

WEEKEND – новую коллекцию с таким названием представила часовая мануфактура Perrelet. Ценители элегантных и изысканных часов по достоинству оценят результат креативности мастеров. Производителю удалось сохранить классический дизайн с легким оттенком ретро и наполнить его современным содержанием.

29.8.2017

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки