(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat – эталон классической элегантности с «биением сердца» отрытого баланса

В 2016 году известная женевская мануфактура «Frederique Constant» расширила свою популярную коллекцию «Slimline», ставшую за последние годы не только символом бренда, но и «иконой стиля ультратонких часов». Обновление затронуло мужской сегмент упомянутой коллекции, и было представлено в образе сразу трёх моделей нового автоматического хронометра «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat». Успешный дебют этих элегантных мужских моделей состоялся на международной выставке часов и ювелирных украшений «BaselWorld-2016» и теперь новые часы «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat» выпущены в продажу.

Новинка бренда «Frederique Constant» – Slimline Auto Heart Beat – безусловный эталон классической элегантности, которая отчётливо проявляется в форме корпуса, его строгих линиях и сдержанности тонов. При этом простой для восприятия циферблат часов «Slimline Auto Heart Beat» обращает на себя внимание большой круглой апертурой, под условной отметкой «12 часов», открывающей взору потрясающее «сердцебиение» (Heart Beat) отрытого баланса. Эффектное зрелище, очень похожее на биение человеческого сердца, создаётся крутящейся на огромной скорости пружиной баланса со сверкающим в её центре рубином. Идея «Heart Beat» была впервые воплощена мастерами Frederique Constant в 1994 году и стала началом нового и актуального до сих пор тренда в часовом деле. Необходимо отметить, что «сердцебиение» открытого баланса является полноценным часовым усложнением, которое нельзя реализовать с помощью банального отверстия в циферблате. Для того чтобы создать часы с открытым балансом, движение которого действительно напоминало пульсацию сердца, необходимо разработать и собрать такой механизм, в котором подвижные и неподвижные детали не закрывали бы собой баланс, а изменённая схема расположения деталей не уменьшала точности механизма. Поэтому действительно открытый и красивый баланс мог быть создан посредством исключительно профессиональной модификацией часового механизма, что собственно и удалось мастерам мануфактуры «Frederique Constant», которые и сегодня продолжают совершенствовать идею «Heart Beat» на основе лучших механизмов швейцарских часовых фабрик «ETA»* и «Duboiz-Depraz»**.

Классический круглый корпус часов «Frederique Constant Slimline Auto «Heart Beat», диаметром 40 мм, изготовлен из полированной нержавеющей стали, а в вариативном исполнении – отделан гальваническим покрытием из розового золота. Рифлёная округлая заводная головка установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с традиционным для марки широким окошком из сапфирового стекла. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью на глубине до 30 м (3 атм.).

Новые часы «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat» оснащены швейцарским мануфактурным автоматическим механизмом калибра «FC-312», который является одним из самых тонких механизмов подобного рода, поскольку его толщина составляет всего 3,60 мм. Механизм с усложнением «Heart Beat» и отделкой узором «Côtes de Genève» («женевские волны»), собран на 25 камнях, имеет частоту колебания баланса 28000 полуколебаний в час (4 Гц) и запас хода на 42 часа. Механизм обеспечивает функции часов и минут.

Свободный от излишеств циферблат серебристого или тёмно-серого цвета украшает усложнение «Heart Beat», расположенное в апертуре круглой формы чуть ниже условной отметки «12 часов». На циферблате находятся изящные тонкие стрелки часов и минут, условные часовые индексы и надписи: «Frederique Constant – Geneve – Swiss Made». Полированные стрелки, условные индексы и ободок апертуры Heart Beat представлены в серебристом цвете или с отделкой гальваническим покрытием из розового золота.

Часы «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat» комплектуются ремешком из кожи аллигатора чёрного либо коричневого (в зависимости от модели) цвета с серебристой или позолоченной застёжкой.

Модели часов «Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat»

1. Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat, FC-312S4S6
Корпус из нержавеющей полированной стали. Светло-серебристый циферблат с открытым балансом «Heart Beat», полированными серебристыми стрелками и условными индексами. Чёрный кожаный ремешок.
2. Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat, FC-312V4S4
Корпус из нержавеющей полированной стали с гальваническим покрытием розовым золотом. Светло-серебристый циферблат с открытым балансом «Heart Beat», тонкими полированными стрелками и условными индексами с отделкой гальваническим покрытием из розового золота. Коричневый кожаный ремешок.
3. Frederique Constant Slimline Auto Heart Beat, FC-312G4S4
Корпус из нержавеющей полированной стали с гальваническим покрытием розовым золотом. Тёмно-серый циферблат с открытым балансом «Heart Beat», тонкими полированными стрелками и условными индексами с отделкой гальваническим покрытием из розового золота. Коричневый кожаный ремешок.

_____________________________________

* ETA – ETA S.A. Manufacture Horlogère Suisse – швейцарская фабрика (холдинговая компания) полностью сосредоточенная на производстве механических и кварцевых часовых калибров и запчастей к ним. История ETA началась с 1793 года – с момента основания старейшей из фабрик, вошедших в состав ETA в 1983 году – «Fabrique d’horlogerie de Fontainemelon» (FHF), а название «ETA» связано с историей фабрики механизмов «Dr. Girard & Schild», которая была основана в 1856 году, переименована в Eterna (лат. – вечность) в 1905 году, а в 1932 году, когда Eterna разделила производство часов и производство механизмов, предприятие, производящее механизмы, получило название ЕТА (производное от ETernA), а затем сокращение ЕТА стали трактовать, как Elegance, Technology, Accuracy (элегантность, технология, точность). В настоящее время ETA объединяет двадцать высокоавтоматизированных фабрик, при этом сама компания «ETA» является частью суперхолдинга «The Swatch Group Ltd», контролирующего примерно 80-90% рынка часовых механизмов.

** Duboiz-Depraz – Dubois & Dépraz S.A. (Дюбуа и Депра) – швейцарская мануфактура, хорошо известная только лишь профессионалам часового дела. Мануфактура специализируется на производстве высококачественных модулей с усложнениями,

интегрируемых в действующие базовые механизмы и различных часовых компонентов для множества швейцарских часовых марок. Собственные фирменные изделия Dubois & Dépraz S.A. – хронографы различных видов, в том числе с функцией flyback. Мануфактуру основал в 1901 году Марсель Депра (Marcel Dépraz) в швейцарском городке Ле-Лё (Le Lieu) где она и находится, по сей день. В настоящее время мануфактурой управляют правнуки основателя компании – братья Паскаль, Жеральд и Жан-Филипп Дюбуа.

***

О компании Frederique Constant

Семейная часовая мануфактура и одноимённая марка наручных часов «Frédérique Constant», главный офис и новые производственные мощности которой, расположены в женевском кантоне План-лез-Уат, отсчитывает свою историю с 1904 года. В настоящее время мануфактурой управляет Питер Стас (представитель четвёртого поколения одного из основателей компании Констана Стаса) и его супруга Алетта Стас. Мануфактура «Frédérique Constant» осуществляет все стадии производства часов (разработку дизайна, окончательную сборку и контроль качества), а также, начиная с 2004 года, самостоятельно проектирует, производит и собирает девятнадцать видов калибров. Часы марки «Frédérique Constant» известны в мире своим высоким качеством и точностью, практичными функциями и характерным дизайном, что делает их особо популярными среди поклонников «нестандартной классики». С конца 1990-х годов компания «Frédérique Constant» последовательно и успешно реализует поставленную перед собой цель производства часов для широкого круга потребителей во всем мире, а девиз компании «Live your passion» («Живи своей страстью») находит своё концептуальное отражение в дизайне большей части коллекций марки. В настоящее время центры продажи и сервисного обслуживания Frédérique Constant работают во всех странах Европы, Америки и Азии. В прошлом году компания «Frédérique Constant» заявила о себе в новом амплуа: она представила общественности первые часы «Horological Smartwatch» на основе технологии «MotionX®» с аналоговым циферблатом продемонстрировав тем самым факт рождения швейцарских часов нового вида.

Другие новости

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

Новая модель от Ulysse Nardin – Marine Torpilleur – путеводитель для первопроходцев и капитанов собственной судьбы

Название легкой и современной новинки часов от швейцарского бренда Ulysse Nardin, которое в переводе означает «минный катер», произошло от класса небольших, быстроходных кораблей. Их маневренность и легкость создавала существенное преимущество по сравнению с судами большего водоизмещения.

7.8.2017

TAG Heuer Connected Modular 45 – первые швейцарские «люксовые» смарт-часы

Швейцарская компания TAG Heuer представила второе поколение смарт-часов премиум-класса. Основу оригинальной концепции составляет смарт-модуль, заменяемый на механический в виде трехстрелочного механизма или механизма с турбийоном и хронографом и сертифицированный COSC. В коллекции представлен широкий выбор материалов, цветов и комбинаций.

28.7.2017

Calibre RW1212 — первый механизм собственного производства RAYMOND WEIL

«Calibre RW1212 — это дань настоящему и символ будущего. Названием механизму — 1212 — послужил почтовый индекс главного офиса компании в пригороде Гран-Ланси в кантоне Женева. Мы хотели отразить в названии Calibre RW1212 весь тот путь, который прошли до сегодняшнего дня, а также нашу философию свободы в создании часов.

28.7.2017

Новые «сияющие» женские часы SHEEN от Casio

«Элегантные. Умные. Яркие» — под таким девизом компания Casio выпустила новые женские часы SHEEN, оснащенные технологией Casio Connected Engine для подключения к смартфону.

24.7.2017

Цветовое разнообразие часов The Longines Master Collection

Часовой бренд Longines с первых дней своего существования стремился производить только исключительные часы. Коллекция The Longines Master Collection – очередное подтверждение этому и идеальное современное воплощение данной концепции.

20.7.2017

Первые смарт-часы Horological Smartwatch от Frederique Constant

На Женевском часовом салоне 2017 года компания Frederique Constant презентовала новую модель из женской коллекции. Первые смарт-часы Horological Smartwatch для прекрасной половины человечества демонстрировались в прошлом году в Нью-Йорке при участии посланницы благотворительных акций часового бренда – Гвинет Пэлтроу.

18.7.2017

Haute Elegance Mini от Balmain – высокая мода для повседневной жизни

Следуя традициям высокой моды, швейцарский производитель часов Balmain выпускает женскую коллекцию Haute Elegance Mini. Обновленная серия приурочена к 30-летнему юбилею со дня создания первых часов знаменитой марки.

3.7.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки