(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic – новые часы с необычайно красивым и завораживающим усложнением

Женевская компания и одноимённая марка наручных часов «Frederique Constant» представляет новые механические часы для женщин с открытым балансом – «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic», пополнившие популярную коллекцию «Ladies Automatic» сразу шестью великолепными моделями.

Первые часы с усложнением «Heart Beat» («Биение сердца») компания «Frederique Constant» выпустила в 1994 году, с тех пор это усложнение, украшающее и оживляющее циферблат, стало актуальным до сих пор дизайнерским трендом в часовом деле и одним из показателей высочайшего мастерства Frederique Constant. Первоначально, идея часов с открытым балансом состояла в том, чтобы продемонстрировать «природу» механических часов, подчеркнуть разницу между ними и кварцевыми часами и, тем самым, способствовать продвижению механических часов и укрепить их позиции на потребительском рынке. Но, по мере того, как технология «Heart Beat» стала реализовываться в женских и мужских часах, её коммерческо-технологический подтекст постепенно уходил на второй план, поскольку покупатели стали отдавать предпочтение таким часам, не исходя из сравнения кварца и механики, а по причине того, что оно само по себе было необычайно красивым. Тем не менее, даже в наши дни не каждая часовая компания может позволить себе часы с открытым балансом. Поскольку для того, чтобы создать такие часы, необходим механизм, в котором подвижные и неподвижные детали не закрывали бы собой баланс, а изменённая при этом схема расположения деталей не уменьшала бы точность хода. Поэтому открытый и красивый баланс, движение которого действительно похоже на биение сердца, мог быть создан только высокопрофессиональными часовыми мастерами. Такие мастера нашлись у компании «Frederique Constant» и им удалось выполнить поставленную задачу. Сегодня уже их ученики продолжают совершенствовать идею «Heart Beat» на основе лучших механизмов швейцарского производства.

Круглый корпус новых часов «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» изготовлен из полированной нержавеющей стали марки «316L». Диаметр корпуса составляет 34 мм, а толщина (высота) – 9,9 мм. Поверхность корпуса трёх из шести моделей отделана PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка в форме короны с камнем-вставкой на торце. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, тыльная же сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой, украшенной гравировкой: «Frederique Constant – Sapphire Crystal – Swiss Made», с широким окошком из сапфирового стекла, позволяющим наблюдать работу ротора. Корпус водонепроницаем на глубине до 60 м (6 атм.).

Часы «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» оснащены мануфактурным автоматическим механизмом калибра «FC-310» с отделкой в технике зернения и с круговым узором гильоше «Côtes de Genève» («женевские волны»). Механизм собран на 26 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд.

Аналоговый и вариативный по цвету циферблат (белый перламутровый с серебристой отделкой гильоше в центре или тёмно-синий с сине-серебристой аналогичной отделкой) оборудован центральными стрелками часов, минут и секунд, арабскими цифрами (3, 6, 9), украшен восемью бриллиантами общим весом 0,08 карата в роли условных индексов и открытым окном баланса на 12-часовой отметке. Центральные стрелки, арабские цифры и окно баланса отделаны розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, либо серебристым покрытием. Нижнее пространство циферблата украшают надписи: «Frederique Constant – Geneve – Swiss Made».

Часы «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» комплектуются ремешками из кожи аллигатора бежевого, коричневого, тёмно-синего и белого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали, в альтернативном варианте – с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, а также 3-рядным браслетом из нержавеющей стали марки «316L» с сатинированной и полированной отделкой. Браслет снабжён раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали.

Модели часов «Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat»

1. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Ремешок из кожи аллигатора бежевого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
2. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD6
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».
3. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD6B
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Браслет из нержавеющей стали марки «316L» с тремя рядами звеньев с сатинированной и полированной отделкой, с раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».
4. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAND2P4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий циферблат с сине-серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий ремешок из кожи аллигатора с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
5. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2P4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Белый ремешок из кожи аллигатора с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
6. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAND2P6
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Тёмно-синий циферблат с сине-серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора тёмно-синего цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».

Другие новости

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

HyperChrome Chronograph Automatic от Rado: на стыке античности и авангарда

Швейцарская компания Rado представила лимитированную серию из 999 экземпляров нового спортивного хронографа HyperChrome, выполненного в бронзе и высокотехнологичной керамике.

23.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки