(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic – новые часы с необычайно красивым и завораживающим усложнением

Женевская компания и одноимённая марка наручных часов «Frederique Constant» представляет новые механические часы для женщин с открытым балансом – «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic», пополнившие популярную коллекцию «Ladies Automatic» сразу шестью великолепными моделями.

Первые часы с усложнением «Heart Beat» («Биение сердца») компания «Frederique Constant» выпустила в 1994 году, с тех пор это усложнение, украшающее и оживляющее циферблат, стало актуальным до сих пор дизайнерским трендом в часовом деле и одним из показателей высочайшего мастерства Frederique Constant. Первоначально, идея часов с открытым балансом состояла в том, чтобы продемонстрировать «природу» механических часов, подчеркнуть разницу между ними и кварцевыми часами и, тем самым, способствовать продвижению механических часов и укрепить их позиции на потребительском рынке. Но, по мере того, как технология «Heart Beat» стала реализовываться в женских и мужских часах, её коммерческо-технологический подтекст постепенно уходил на второй план, поскольку покупатели стали отдавать предпочтение таким часам, не исходя из сравнения кварца и механики, а по причине того, что оно само по себе было необычайно красивым. Тем не менее, даже в наши дни не каждая часовая компания может позволить себе часы с открытым балансом. Поскольку для того, чтобы создать такие часы, необходим механизм, в котором подвижные и неподвижные детали не закрывали бы собой баланс, а изменённая при этом схема расположения деталей не уменьшала бы точность хода. Поэтому открытый и красивый баланс, движение которого действительно похоже на биение сердца, мог быть создан только высокопрофессиональными часовыми мастерами. Такие мастера нашлись у компании «Frederique Constant» и им удалось выполнить поставленную задачу. Сегодня уже их ученики продолжают совершенствовать идею «Heart Beat» на основе лучших механизмов швейцарского производства.

Круглый корпус новых часов «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» изготовлен из полированной нержавеющей стали марки «316L». Диаметр корпуса составляет 34 мм, а толщина (высота) – 9,9 мм. Поверхность корпуса трёх из шести моделей отделана PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка в форме короны с камнем-вставкой на торце. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, тыльная же сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой, украшенной гравировкой: «Frederique Constant – Sapphire Crystal – Swiss Made», с широким окошком из сапфирового стекла, позволяющим наблюдать работу ротора. Корпус водонепроницаем на глубине до 60 м (6 атм.).

Часы «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» оснащены мануфактурным автоматическим механизмом калибра «FC-310» с отделкой в технике зернения и с круговым узором гильоше «Côtes de Genève» («женевские волны»). Механизм собран на 26 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд.

Аналоговый и вариативный по цвету циферблат (белый перламутровый с серебристой отделкой гильоше в центре или тёмно-синий с сине-серебристой аналогичной отделкой) оборудован центральными стрелками часов, минут и секунд, арабскими цифрами (3, 6, 9), украшен восемью бриллиантами общим весом 0,08 карата в роли условных индексов и открытым окном баланса на 12-часовой отметке. Центральные стрелки, арабские цифры и окно баланса отделаны розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, либо серебристым покрытием. Нижнее пространство циферблата украшают надписи: «Frederique Constant – Geneve – Swiss Made».

Часы «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» комплектуются ремешками из кожи аллигатора бежевого, коричневого, тёмно-синего и белого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали, в альтернативном варианте – с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, а также 3-рядным браслетом из нержавеющей стали марки «316L» с сатинированной и полированной отделкой. Браслет снабжён раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали.

Модели часов «Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat»

1. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Ремешок из кожи аллигатора бежевого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
2. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD6
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».
3. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD6B
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Браслет из нержавеющей стали марки «316L» с тремя рядами звеньев с сатинированной и полированной отделкой, с раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».
4. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAND2P4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий циферблат с сине-серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий ремешок из кожи аллигатора с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
5. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2P4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Белый ремешок из кожи аллигатора с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
6. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAND2P6
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Тёмно-синий циферблат с сине-серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора тёмно-синего цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».

Другие новости

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

В духе мотогонок: новый хронограф EDIFICE от Casio

Компания Casio объявила о выпуске нового хронографа RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800. В новейшей модели линейки высокоточных часов EDIFICE идеально сочетаются динамичный стиль, передовые технологии (такие как Casio Connected Engine – подключение к смартфону*) и дизайн, вдохновленный захватывающими дух автогонками. Часы разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональной гоночной командой Японии.

13.9.2017

Пополнение в коллекции культовых часов Rado Ceramica

Часовая компания Rado перевыпустила свою культовую коллекцию Rado Ceramica. Реновация часов совместно с прославленным промышленным дизайнером Константином Грчичем придала моделям, отличающимся характерной геометрической строгостью, свежий облик в духе современного времени.

31.8.2017

Креативная линия WEEKEND от Perrelet – единство классики и современности

WEEKEND – новую коллекцию с таким названием представила часовая мануфактура Perrelet. Ценители элегантных и изысканных часов по достоинству оценят результат креативности мастеров. Производителю удалось сохранить классический дизайн с легким оттенком ретро и наполнить его современным содержанием.

29.8.2017

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки