(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic – новые часы с необычайно красивым и завораживающим усложнением

Женевская компания и одноимённая марка наручных часов «Frederique Constant» представляет новые механические часы для женщин с открытым балансом – «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic», пополнившие популярную коллекцию «Ladies Automatic» сразу шестью великолепными моделями.

Первые часы с усложнением «Heart Beat» («Биение сердца») компания «Frederique Constant» выпустила в 1994 году, с тех пор это усложнение, украшающее и оживляющее циферблат, стало актуальным до сих пор дизайнерским трендом в часовом деле и одним из показателей высочайшего мастерства Frederique Constant. Первоначально, идея часов с открытым балансом состояла в том, чтобы продемонстрировать «природу» механических часов, подчеркнуть разницу между ними и кварцевыми часами и, тем самым, способствовать продвижению механических часов и укрепить их позиции на потребительском рынке. Но, по мере того, как технология «Heart Beat» стала реализовываться в женских и мужских часах, её коммерческо-технологический подтекст постепенно уходил на второй план, поскольку покупатели стали отдавать предпочтение таким часам, не исходя из сравнения кварца и механики, а по причине того, что оно само по себе было необычайно красивым. Тем не менее, даже в наши дни не каждая часовая компания может позволить себе часы с открытым балансом. Поскольку для того, чтобы создать такие часы, необходим механизм, в котором подвижные и неподвижные детали не закрывали бы собой баланс, а изменённая при этом схема расположения деталей не уменьшала бы точность хода. Поэтому открытый и красивый баланс, движение которого действительно похоже на биение сердца, мог быть создан только высокопрофессиональными часовыми мастерами. Такие мастера нашлись у компании «Frederique Constant» и им удалось выполнить поставленную задачу. Сегодня уже их ученики продолжают совершенствовать идею «Heart Beat» на основе лучших механизмов швейцарского производства.

Круглый корпус новых часов «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» изготовлен из полированной нержавеющей стали марки «316L». Диаметр корпуса составляет 34 мм, а толщина (высота) – 9,9 мм. Поверхность корпуса трёх из шести моделей отделана PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная головка в форме короны с камнем-вставкой на торце. Выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием защищает лицевую сторону корпуса, тыльная же сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой, украшенной гравировкой: «Frederique Constant – Sapphire Crystal – Swiss Made», с широким окошком из сапфирового стекла, позволяющим наблюдать работу ротора. Корпус водонепроницаем на глубине до 60 м (6 атм.).

Часы «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» оснащены мануфактурным автоматическим механизмом калибра «FC-310» с отделкой в технике зернения и с круговым узором гильоше «Côtes de Genève» («женевские волны»). Механизм собран на 26 камнях, частота колебания его баланса составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода рассчитан на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд.

Аналоговый и вариативный по цвету циферблат (белый перламутровый с серебристой отделкой гильоше в центре или тёмно-синий с сине-серебристой аналогичной отделкой) оборудован центральными стрелками часов, минут и секунд, арабскими цифрами (3, 6, 9), украшен восемью бриллиантами общим весом 0,08 карата в роли условных индексов и открытым окном баланса на 12-часовой отметке. Центральные стрелки, арабские цифры и окно баланса отделаны розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, либо серебристым покрытием. Нижнее пространство циферблата украшают надписи: «Frederique Constant – Geneve – Swiss Made».

Часы «Frederique Constant Ladies Heart Beat Automatic» комплектуются ремешками из кожи аллигатора бежевого, коричневого, тёмно-синего и белого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали, в альтернативном варианте – с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, а также 3-рядным браслетом из нержавеющей стали марки «316L» с сатинированной и полированной отделкой. Браслет снабжён раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали.

Модели часов «Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat»

1. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Ремешок из кожи аллигатора бежевого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
2. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD6
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».
3. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2PD6B
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Безель с сорока восемью бриллиантами общим весом 0,74 карата. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Браслет из нержавеющей стали марки «316L» с тремя рядами звеньев с сатинированной и полированной отделкой, с раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».
4. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAND2P4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий циферблат с сине-серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Тёмно-синий ремешок из кожи аллигатора с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
5. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAD2P4
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L» с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Белый перламутровый циферблат с серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с PVD-покрытием из 18-каратного розового золота. Белый ремешок из кожи аллигатора с ажурной раскладывающейся застёжкой с отделкой розово-золотым 18-каратным PVD-покрытием.
6. Frederique Constant Ladies Automatic Heart Beat FC-310HBAND2P6
Корпус из полированной нержавеющей стали марки «316L». Тёмно-синий циферблат с сине-серебристой отделкой гильоше в центре; центральные стрелки с серебристым покрытием, восемь бриллиантов общим весом 0,08 карата в роли условных индексов, арабские цифры (3, 6, 9) и открытое окно баланса с серебристым покрытием. Ремешок из кожи аллигатора тёмно-синего цвета с ажурной раскладывающейся застёжкой из полированной нержавеющей стали марки «316L».

Другие новости

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки