сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Certina DS Stella – новые стильные и яркие женские часы с высокоточным кварцевым механизмом


Швейцарская марка наручных часов «Certina» представляет модифицированную версию женских часов «DS Stella», в которых органично соединены великолепный дизайн, современные технологии, гарантирующие абсолютную точность и фирменная система «Double Security».

Новинка обращает на себя внимание стальным, титановым и золотым сиянием корпуса и браслета, игрой света на серебристо-перламутровом циферблате, а в ряде случаев – бриллианцией (сверканием) и сцинтилляцией (вспышками света) двенадцати драгоценных камней категории «Top Wesselton» («чистой воды») в роли внешнего ряда часовых индексов. Часы «Certina DS Stella», безусловно, можно охарактеризовать как стильное женское украшение, в котором его главную функцию реализует высокоточный кварцевый механизм, созданный по технологии «Precidrive ™». В настоящее время предлагается семь моделей новой версии часов «Certina DS Stella».

Круглый корпус новых часов «Certina DS Stella» имеет диаметр 31,6 мм и толщину 8,6 мм. Корпус вариативен по материалу изготовления: шесть моделей представлены в корпусах из нержавеющей стали марки «316L», одна модель – в титановом корпусе. Модели в стальных корпусах отличаются между собой характером отделки. У трёх из них корпус отполирован до зеркального блеска, у двух других – полированную поверхность корпуса украшает узкий безель, имеющий PVD-покрытие жёлтым золотом и одна модель имеет корпус, полностью покрытый жёлтой PVD-позолотой. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена защищённая рифлёная заводная головка с монограммой «DS» на выпуклом торце и с PVD-покрытием жёлтым золотом у двух моделей «биколор» (сталь и золото) и «золотой» модели. Циферблат защищён сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса – стальной задней крышкой с гравированным изображением панциря черепахи – исторического логотипа марки «Certina». Конструкция корпуса часов «Certina DS Stella» обладает всеми пятью элементами знаменитой фирменной концепции «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»), которая включает в себя: сверхстойкое к царапинам сапфировое стекло, уплотнительное кольцо на заводной оси, пару уплотнительных колец на заводной головке, особое уплотнение на задней крышке и усиленную заднюю крышку. Водонепроницаемость корпуса составляет 10 атм., что соответствует глубине погружения до 100 м.

Часы оснащены высокоточным кварцевым механизмом «ETA F06.461 Precidrive™» швейцарского производства. В таком механизме высокочастотные колебания создаются миниатюрным синтетическим кристаллом, который обеспечивается энергией от небольшой батарейки. Благодаря технологии «Precidrive ™», точность часов «Certina DS Stella» сопоставима с точностью хронометра, а отклонение точности хода не превышает +/– 10 секунд в год или 0,07 сек в день. Кроме того, точность механизмов на базе технологии «Precidrive ™» в 8-10 выше точности механизмов в обычных кварцевых часах. Свидетельством того, что в новых часах «Certina DS Stella» применяется технология «Precidrive ™», является соответствующая надпись, распложенная в нижней части циферблата между отметками «5 и 7 часов». Указанный механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты.

Циферблат новых часов «Certina DS Stella» представлен в нескольких вариантах исполнения. Его центральная серебристая часть имеет отделку в технике гильоше.

Широкое цифровое поле, обрамляющее центральную часть циферблата, выполнено в цвете белого натурального перламутра. Одна модель имеет чёрный циферблат также с отделкой гильоше в центральной его части. Некоторых модели украшены двенадцатью бриллиантами класса «Top Wesselton», VS-SI 8/8, общим весом 0,048 карата. На циферблате установлены центральные стрелки часов, минут и секунд чёрного, серебристого, золотистого или тёмно-серого цвета с люминесцентным покрытием «Superluminova», условные индексы либо сочетание условных индексов и римских цифр, соответствующих цвету стрелок и крупное окошечко даты перед отметкой «3 часа».

Часы «Certina DS Stella» комплектуются 5-рядным браслетом спортивного дизайна из полированной нержавеющей стали или полированного титана. Браслеты могут быть полностью стальными, в стиле «биколор»: в таких браслетах стальные звенья сочетаются с титановыми звеньями или со звеньями, имеющими PVD-покрытие жёлтым золотом. Модель, корпус которой полностью покрыт жёлтой PVD-позолотой имеет браслет соответствующей отделки. Надёжное ношение часов на запястье обеспечивает застёжка – «бабочка» с двухкнопочной фиксацией.

Модели часов «Certina DS Stella»

1. Модель C031.210.11.116.00
Стальной корпус и стальной браслет, серебристый циферблат с отделкой гильоше и цифровым полем из перламутра; стрелки, римские цифры и условные индексы чёрного цвета, двенадцать бриллиантов, окошко даты.
2. Модель C031.210.11.031.00
Стальной корпус и стальной браслет, серебристый циферблат с гильоше и перламутровым цифровым полем; стрелки и условные индексы чёрного цвета, окошко даты.
3. Модель C031.210.11.051.00
Стальной корпус и стальной браслет, чёрный циферблат с отделкой гильоше и чёрным цифровым полем; стрелки и условные индексы серебристого цвета, окошко даты.
4. Модель C031.210.22.031.00
Стальной корпус и стальной браслет в стиле «биколор» с частичным PVD-покрытием жёлтым золотом, серебристый циферблат с отделкой гильоше и перламутровым цифровым полем; стрелки и условные индексы золотистого цвета, окошко даты.
5. Модель C031.210.33.031.00
Стальной корпус и стальной браслет с PVD-покрытием жёлтым золотом, серебристый циферблат с отделкой в технике гильоше и перламутровым цифровым полем; стрелки и условные индексы золотистого цвета, окошко даты.
6. Модель C031.210.22.116.00
Стальной корпус и стальной браслет в стиле «биколор» с частичным PVD-покрытием жёлтым золотом, серебристый циферблат с отделкой гильоше и перламутровым цифровым полем; стрелки, римские цифры и условные индексы золотистого цвета, двенадцать бриллиантов, окошко даты.
7. Модель C031.210.44.113.00
Титановый корпус и титановый браслет с сочетанием стальных звеньев, серебристый циферблат с отделкой гильоше и цифровым полем из белого перламутра; стрелки, римские цифры и условные индексы тёмно-серого цвета, окошко даты.

***

Швейцарская часовая компания «Certina» была создана братьями Курт в 1888 году в городке Гренхен (кантон Золотурн). В год своего 50-летия (1938) компания обрела своё нынешнее название «Certina», которое является производным словом от латинского термина «certus» – уверенный, надёжный. Производственная философия компании и одноимённой марки сформулирована в трёх принципах: точность, надёжность и новаторство. Мировую популярность марке «Certina» принесла её фирменная система-концепция «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»), которая была создана в 1959 году и на протяжении всего последующего времени безупречно подтверждает своё название. Ежегодно эта система непрерывно совершенствуется и обеспечивает часам «Certina» исключительные защитные свойства. На протяжении многих лет марка «Certina» является последовательным сторонником мира большого спорта. Имя компании навсегда связано с целой плеядой великих спортсменов современности в числе которых Мохаммед Али, Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Тимо Глок, Томас Люти и Роберт Кубица. С 2005 года компания «Certina» являлась официальным партнёром известной гоночной команды «Sauber F1 Team». В настоящее время компания «Certina S.A.» входит в холдинг «Swatch Group» и занимает лидирующие позиции в производстве спортивных часов и хронографов. Продукция марки «Certina» пользуется успехом на рынках более чем шестидесяти стран мира, включая Россию.


22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.