сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Certina DS Podium Big Size Chronograph – очередное доказательство технического мастерства и технологического успеха


Известная швейцарская марка спортивных часов и спортивных хронографов «Certina» представляет новый мужской кварцевый хронограф «DS Podium Big Size Chronograph», который пополнил линию «DS Podium» шестью высокоточными (± 10 сек./год) моделями, соединившими в себе все признаки непревзойдённого технического мастерства и технологического успеха.

Массивный корпус новых часов, диаметром 44 мм и толщиной 13 мм, изготовлен из сатинированной нержавеющей стали марки «316L», которая представляет собой сплав железа, хрома и молибдена. Помимо своих гипоаллергенных качеств, такая сталь отличается великолепными антикоррозийными свойствами, а также повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, высоким температурам и агрессивным средам. Тыльная сторона корпуса защищена завинчивающейся задней крышкой, декорированной фирменным рельефным символом в виде черепахи и логотипом марки. Защитную функцию лицевой стороны корпуса выполняет высокопрочное сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием. Стальной полированный безель с тахиметрической шкалой не только имеет полезную функцию, но и украшает лицевую сторону корпуса и усиливает спортивный стиль часов. На торце корпуса в направлении

«3 часа» установлена защищённая завинчивающаяся рифлёная заводная головка с монограммой «DS», слева и справа от которой находятся кнопки управления функциями хронографа. Монограмма «DS» свидетельствует о том, что конструкция корпуса, обладающая солидной водонепроницаемостью в 20 атм. (200 м), наделена всеми элементами системы «Double Security» («Двойная Надёжность»): устойчивым к царапинам стеклом, задней крышкой повышенной прочности, уплотнительным кольцом на заводной оси, парой уплотнительных колец на заводной головке и специальным уплотнением на задней крышке.

Новинка оснащена швейцарским кварцевым механизмом «ETA 251.264 CEN Precidrive», точность хода которого составляет 1/100-сек. в реальном одноминутном интервале.

Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты и трёх счётчиков хронографа: 12-часового, 30-минутного и 60-секундного.

На циферблате находятся крупные, легко считываемые арабские цифры (3,9,12), условные часовые индексы, никелированные стрелки часов и минут, покрытые люминесцентным составом «Superluminova», люминесцирующие точки чуть выше часовых меток, тонкая центральная секундная стрелка с белым наконечником, тонкая центральная стрелка хронографа с красным наконечником, окошечко даты в направлении «6 часов».

На циферблате также установлены три счётчика:

  • 12-часовой – между отметками «9» и «11 часов»,
  • 30-минутный – между отметками «1 час» и «3 часа»,
  • 60-секундный – внутри секундного счётчика, чуть выше отметки «6 часов».

Часы «Certina DS Podium Big Size Chronograph» представлены в нескольких вариантах исполнения, которые отличаются цветовым решением корпуса и циферблата, наличием ремешка определённого цвета или браслета.

Основная модель линии – полностью чёрная версия C001.647.17.057.00 – чёрный циферблат, корпус с чёрным PVD – покрытием, чёрный спортивный каучуковый ремешок.

C001.647.16.057.00 – чёрный циферблат, серебристый корпус, коричневый кожаный ремешок.

C001.647.27.057.00 – чёрный циферблат, серебристый корпус с чёрной тахиметрической шкалой, чёрный каучуковый спортивный ремешок.

C001.647.16.037.00 – серебристый циферблат, серебристый корпус с чёрной тахиметрической шкалой, чёрный кожаный ремешок.

***

История швейцарской компании и одноимённой марки наручных часов «Certina» началась с небольшой мастерской «Kurth Brothers», созданной в 1888 году в городе Гренхен братьями Адольфом и Альфредом Курт. Первоначально мастерская специализировалась на производстве высококачественных часовых механизмов и деталей к часам. Именно тогда были сформулированы базовые принципы производственной философии будущей марки: точность, надёжность и новаторство. Неуклонное следование этим принципа, на протяжении всей последующей деятельности компани, обеспечило ей авторитет, уважение и славу в сообществе швейцарских часовых производителей. А мировую известность компания получила более полувека назад, благодаря фирменной системе «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»). В настоящее время эта система непрерывно совершенствуется и обеспечивает часам марки «Certina» исключительную водонепроницаемость и потрясающую устойчивость к воздействию внешних неблагоприятных факторов.

Многие годы марка «Certina» является последовательным приверженцем мира спорта. Имя компании навсегда связано с такими великими спортсменами современности, как Мохаммед Али, Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Тимо Глок, Томас Люти и Роберт Кубица. С 2005 года компания «Certina» выступает в качестве официального партнёра известной гоночной команды «Sauber F1 Team», а с 2013 – становится официальным хронометристом Чемпионата мира по ралли «WRC», который организует «Международная автомобильная федерация» (FIA).

Компания «Certina S.A.» входит в холдинг «Swatch Group», а продукция марки пользуется большим успехом на рынках более 60 стран мира, включая Россию.


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.