сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase – новый женский кварцевый хронограф с указателем фаз Луны


В 2016 году швейцарская компания и одноимённая марка наручных часов «Certina» выпустила в продажу шесть моделей женского кварцевого хронографа с индикацией лунных фаз – «Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase». Новинка, существенно пополнившая линейку кварцевых часов для женщин из коллекции «Urban», впервые была представлена на ежегодной выставке «Basel 2016».

Часы Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase представляют собой технически сложное изделие, при изготовлении которого были использованы высокотехнологичные материалы и детали высшего качества, современная технология «Precidrive ™», а также знаменитая фирменная система «Double Security». При всей этой сложности новый женский кварцевый хронограф с индикацией фаз Луны легко сочетает в своём дизайне спортивный стиль, элегантность, изящество и нотку роскоши, которой является небольшой бриллиант в оригинальной оправе на циферблате.

Круглый корпус новых женских часов «Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase», диаметром 38 мм и толщиной 12,50 мм, изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с матовой отделкой, в альтернативном варианте – с розово-золотым PVD-покрытием. Поверх корпуса установлен неподвижный безель из чёрной или белой керамики с декоративной рубчатой насечкой. Защищённая рифлёная переводная головка с керамической вставкой на торце находится в традиционном положении – на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Слева и справа от переводной головки помещены овальные кнопки управления функциями хронографа. Лицевую сторону корпуса защищает прочное сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, тыльную сторону – завинчивающаяся задняя крышка с выгравированным логотипом компании «Certina» в виде черепахи и надписями: «Certina DS First – Stanless Steel – Sapphire Crystal – Water Resistant 10bar/100м/330ft». Конструкция корпуса часов «Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase» располагает всеми пятью элементами фирменной системы «Double Security» – сверхстойким к царапинам сапфировым стеклом, уплотнительным кольцом на заводной оси, двумя уплотнительными кольцами на заводной головке, специальным уплотнением на задней крышке и усиленной задней крышкой. Благодаря этой системе корпус сохраняет свою водонепроницаемость на глубине до 100 м при внешнем давлении до 10 атм.

Часы «Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase» оснащены высокоточным кварцевым механизмом «ETA Chronograph G10.962 BH PreciDrive™» швейцарского производства, который соответствует требованиям сертификации COSC (Contrôle Officiel Suisse des Chronometres) – Швейцарского института хронометрии. Механизм обладает уникальной системой термокомпенсации, которая существенно минимизирует неблагоприятное воздействие влажной среды и позволяет сохранять точность хода с несущественной погрешностью 10 секунд в год. Механизм снабжён индикацией «EOL» (End Of Life), информирующей о малом заряде батареи посредством особого перемещения секундной стрелки: скачками через четыре деления. Калибр (диаметр) механизма, собранного на четырёх рубиновых камнях, составляет 13¼´´´ (29,80 мм), высота (толщина) – 5,12 мм. Источником электрической энергии механизма является элемент питания (батарея) «Renata 394» швейцарского производства с запасом мощности, рассчитанным на 38 месяцев. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты, секундного и минутного счётчиков хронографа, указателя фаз Луны.

На белом перламутровом или чёрном глянцевом циферблате находятся:

  • центральные скелетонированные стрелки часов и минут лепестковой формы;
  • центральная секундная стрелка хронографа;
  • малая секундная стрелка – напротив отметки «6 часов»;
  • прямоугольное окошко даты – на отметке «4 часа»;
  • 30-минутный счётчик хронографа – напротив отметки «2 часа»;
  • оригинальный указатель фаз Луны – напротив отметки «10 часов»;
  • один бриллиант Top Wessselton VS-SI 0,0038 карата с оправой в форме звезды – на отметке «10 часов»;
  • крупная арабская цифра «12»;
  • условные часовые индексы в форме зёрен;
  • минутная шкала, а также надписи: «Certina 1888 – DS First – Precidrive».

Отделка центральных стрелок, условных часовых индексов, цифры «12», секундного субциферблата, 30-минутного счётчика хронографа, рамки окошка даты и оправы бриллианта выполнена серебристым или розово-золотым PVD-покрытием.

Новые женские часы «Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase» комплектуются ремешками из натуральной кожи белого либо чёрного цвета, а также 5-рядными браслетами из нержавеющей стали 316L с центральными рядами звеньев из чёрной и белой керамики. Ремешки и браслеты снабжены надёжной застёжкой-бабочкой с двумя кнопками. К часам прилагаются: оригинальный кофр и алмазный сертификат.

Модели часов Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase

1. Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase C030.250.11.056.00
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой, чёрный керамический безель. Чёрный глянцевый циферблат с бриллиантом Top Wessselton VS-SI 0,0038 карата; центральные стрелки, условные часовые индексы, цифра «12», секундный субциферблат, 30-минутный счётчик хронографа, рамка окошка даты и оправа бриллианта – с серебристым PVD-покрытием. 5-рядный браслет из нержавеющей стали с центральными рядами звеньев из чёрной керамики и застёжкой-бабочкой с двумя кнопками.
2. Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase C030.250.11.106.00
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой, белый керамический безель. Белый перламутровый циферблат с бриллиантом Top Wessselton VS-SI 0,0038 карата; центральные стрелки, условные часовые индексы, цифра «12», секундный субциферблат, 30-минутный счётчик хронографа, рамка окошка даты и оправа бриллианта – с серебристым PVD-покрытием. 5-рядный браслет из нержавеющей стали с центральными рядами звеньев из белой керамики и застёжкой-бабочкой с двумя кнопками.
3. Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase C030.250.36.056.00
Корпус из нержавеющей стали с розово-золотым PVD-покрытием, чёрный керамический безель. Чёрный глянцевый циферблат с бриллиантом Top Wessselton VS-SI 0,0038 карата; центральные стрелки, условные часовые индексы, цифра «12», секундный субциферблат, 30-минутный счётчик хронографа, рамка окошка даты и оправа бриллианта – с розово-золотым PVD-покрытием. Чёрный кожаный ремешок с застёжкой-бабочкой на двух кнопках.
4. Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase C030.250.36.106.00
Корпус из нержавеющей стали с розово-золотым PVD-покрытием, белый керамический безель. Белый перламутровый циферблат с бриллиантом Top Wessselton VS-SI 0,0038 карата; центральные стрелки, условные часовые индексы, цифра «12», секундный субциферблат, 30-минутный счётчик хронографа, рамка окошка даты и оправа бриллианта – с розово-золотым PVD-покрытием. Белый кожаный ремешок с застёжкой-бабочкой на двух кнопках.
5. Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase C030.250.16.056.00
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой, чёрный керамический безель. Чёрный глянцевый циферблат с бриллиантом Top Wessselton VS-SI 0,0038 карата; центральные стрелки, условные часовые индексы, цифра «12», секундный субциферблат, 30-минутный счётчик хронографа, рамка окошка даты и оправа бриллианта – с серебристым PVD-покрытием. Чёрный кожаный ремешок с застёжкой-бабочкой на двух кнопках.
6. Certina DS First Lady Chronograph Moon Phase C030.250.16.106.00
Корпус из нержавеющей стали с матовой отделкой, белый керамический безель. Белый перламутровый циферблат с бриллиантом Top Wessselton VS-SI 0,0038 карата; центральные стрелки, условные часовые индексы, цифра «12», секундный субциферблат, 30-минутный счётчик хронографа, рамка окошка даты и оправа бриллианта – с серебристым PVD-покрытием. Белый кожаный ремешок с застёжкой-бабочкой на двух кнопках.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.