сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Семь ординарных моделей и две трибьют-модели новой версии мужских часов «Certina DS-1 Powermatic 80»


В этом году швейцарский бренд профессиональных спортивных часов «Certina» пополнил свою коллекцию «Heritage» («Наследие») новой версией часов «Certina DS-1 Powermatic 80». Новинка представлена широким модельным рядом, состоящим из девяти изделий и включающим две трибьют-модели* специальной серии «Гималаи» (Himalaya Special Edition). Прототипом новой версии часов «Certina DS-1 Powermatic 80», оснащённых инновационным автоматическим механизмом с 80-часовым запасом хода, послужил хронометр «Certina DS automatic», выпущенный в 1960 году в котором была впервые использована, ставшая впоследствии знаменитой, система «DS Concept». Эта система в процессе своего создания и совершенствования неоднократно тестировалась и подвергалась различным испытаниям, самым известным из которых стало использование часов «Certina DS automatic» швейцарскими альпинистами участниками героического покорения одной из вершин мира – Дхаулагири.** Легендарное гималайское восхождение 1960 года стало не только важной вехой в истории альпинизма, но и триумфом часов с системой «DS Concept». На всём протяжении экспедиции часы «Certina DS automatic» демонстрировали свою высокую надёжность без каких-либо сбоев в условиях сильного перепада температуры, влажности воздуха и атмосферного давления.

Новые часы «Certina DS-1 Powermatic 80» сочетают в себе безупречное качество, высокую точность, сдержанный, но привлекательный дизайн, в котором нашли своё отражение некоторые ретро-особенности легендарного прототипа «Certina DS automatic», в том числе возрождённая историческая эмблема в виде сдвоенного символа «С» («Double-C»).

Модели новой версии часов «Certina DS-1 Powermatic 80» отличаются цветом циферблата, наличием кожаного ремешка или стального браслета, а также использованием розовой PVD-позолоты в декорировании корпуса, циферблата, стрелок и браслета. Кроме того, корпусы моделей ординарной и специальной серии имеют разную толщину (высоту), а задние крышки корпуса – различное оформление. Ожидается, что новая версия часов «Certina DS-1 Powermatic 80» поступит в розничную продажу в июле текущего года.

Круглый корпус часов «Certina DS-1 Powermatic 80» изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с полированной и матовой отделкой. Его диаметр составляет 40 мм, толщина корпуса двух моделей серии «Himalaya Special Edition» – 11,7 мм, толщина корпуса остальных семи моделей обычной серии – 11 мм. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена рифлёная заводная головка классической формы с историческим логотипом марки «Certina» в виде сдвоенного символа «С» («Double-C») на торце. Две модели обычной серии выделяются безелем и заводной головкой с PVD-покрытием из розового золота. Конструкция корпуса новых часов «Certina DS-1 Powermatic 80» обладает водонепроницаемостью в 10 атм. (100 м), которая обеспечивается фирменной системой «DS» («Double Security»/«Двойная Надёжность»). Эта система включает в себя сверхстойкое к царапинам округлое сапфировое стекло с антибликовым покрытием, уплотнительное кольцо на заводной оси, два уплотнительных кольца на заводной головке, особое уплотнение на задней крышке и усиленную завинчивающуюся прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Задняя крышка двух моделей серии «Himalaya Special Edition» украшена выгравированным панорамным профилем горы Дхаулагири и памятными надписями: «Dhaulagiri – 8167 m – 1960», «Certina –1888 – Swiss made –Automatic».

В новых часах «Certina DS-1 Powermatic 80» установлен новый швейцарский высокоточный автоматический механизм «ETA CO7.111 Powermatic 80», диаметром 25,6 мм, созданный на базе механизма «ETA 2824-2» и являющийся представителем механизмов марки «ETA» нового поколения, в которых запас хода увеличен с 40 до 80 часов. Такая модернизация была достигнута посредством нескольких технологических решений. Во-первых, была снижена частота колебания баланса с 28800 полуколебаний в час (4 Гц) до 21600 полуколебаний в час (3 Гц) с помощью нового специального сплава, созданного компанией «Nivarox» (Swatch Group). Этот сплав позволил увеличить гибкость и длину заводной пружины с одновременным уменьшением её диаметра. Во-вторых, количество камней было сокращено с 25 до 23. В-третьих, механизм получил новую систему регулировки хода, которой (после заводской отладки) не требуется последующая корректировка. ETA CO7.111 Powermatic 80 обеспечивает функции часов, минут, секунд и даты. На тёмно-сером роторе подзавода, который виден сквозь прозрачную заднюю крышку, выгравированы надписи: «Certina Mechanical Watches Since 1888 – Twenty Three – 23 Jewels – Swiss Made».

Выпуклый циферблат новинки с отделкой «Sunray» («Солнечные лучи»), с историческим логотипом марки в виде сдвоенной буквы «С» и надписями: «Certina – 1888 – DS-1 – Powermatic 80» имеет несколько цветовых решений. Он может быть серебристым, тёмно-серым (антрацитовым), чёрным, а у моделей серии «Himalaya Special Edition» серебристый циферблат представлен в сочетании с декоративным кольцом цвета розового золота или цвета серебра. Центральные гранёные стрелки часов и минут, центральная тонкая секундная стрелка, а также условные часовые индексы могут иметь никелированное покрытие или PVD-покрытие из розового золота. Ещё один элемент индикации на циферблате – небольшое окошко даты перед отметкой «3 часа».

Часы «Certina DS-1 Powermatic 80» оснащены тёмно-коричневым ремешком из натуральной кожи с боковой прострочкой или 5-рядным браслетом из нержавеющей стали, который у двух моделей декорирован чётными рядами с PVD-покрытием из розового золота. Ремешок и браслет комплектуются раскладывающейся застёжкой-бабочкой с двумя кнопками, которая гарантирует удобное и безопасное ношение часов на запястье.

Модели часов «Certina DS-1 Powermatic 80»

1. Certina Watch DS-1 Himalaya Powermatic 80 Himalaya Special Edition C029.807.11.031.60: корпус и 5-рядный браслет из нержавеющей стали, серебристый циферблат с серебристым декоративным кольцом, никелированными стрелками и условными индексами, прозрачная задняя крышка с надписью: «Certina 1888 & Dhaulagiri 1960».
2. Certina Watch DS-1 Himalaya Powermatic 80 Himalaya Special Edition C029.807.16.031.60: корпус из нержавеющей стали, серебристый циферблат с декоративным кольцом цвета розового золота, стрелки и условные индексы с PVD-покрытием из розового золота, прозрачная задняя крышка с надписью: «Certina 1888 & Dhaulagiri 1960», тёмно-коричневый кожаный ремешок.
3. Certina DS-1 Powermatic 80 C029.807.16.081.01: корпус из нержавеющей стали, тёмно-серый (антрацитовый) циферблат, стрелки и условные индексы с PVD-покрытием из розового золота, прозрачная задняя крышка, тёмно-коричневый кожаный ремешок.
4. Certina DS-1 Powermatic 80 C029.807.16.051.00: корпус из нержавеющей стали, чёрный циферблат с никелированными стрелками и условными индексами, прозрачная задняя крышка, тёмно-коричневый кожаный ремешок.
5. Certina DS-1 Powermatic 80 C029.807.16.031.01: корпус из нержавеющей стали, серебристый циферблат, стрелки и условные индексы с PVD-покрытием из розового золота, прозрачная задняя крышка, тёмно-коричневый кожаный ремешок.
6. Certina DS-1 Powermatic 80 C029.807.11.051.00: корпус из нержавеющей стали, чёрный циферблат с никелированными стрелками и условными индексами, прозрачная задняя крышка, 5-рядный браслет из нержавеющей стали.
7. Certina DS-1 Powermatic 80 C029.807.11.031.00: корпус из нержавеющей стали, серебристый циферблат с никелированными стрелками и условными индексами, прозрачная задняя крышка, 5-рядный браслет из нержавеющей стали.
8. Certina DS-1 Powermatic 80 C029.807.22.031.00: корпус из нержавеющей стали, безель и заводная головка с PVD-покрытием из розового золота; серебристый циферблат, стрелки и условные индексы с PVD-покрытием из розового золота, прозрачная задняя крышка, 5-рядный браслет из нержавеющей стали с чётными рядами, отделанными PVD-покрытием из розового золота.
9. Certina DS-1 Powermatic 80 C029.807.22.081.00: корпус из нержавеющей стали, безель и заводная головка с PVD-покрытием из розового золота; тёмно-серый (антрацитовый) циферблат, стрелки и условные индексы с PVD-покрытием из розового золота, прозрачная задняя крышка, 5-рядный браслет из нержавеющей стали с чётными рядами, имеющими отделку PVD-покрытием из розового золота.

___________________________________

* От англ. слова «tribute» – дань уважения

** Дхаулагири – горный массив в Гималаях, в центральной части Непала, состоящий из 11 вершин самая высокая из которых – Дхаулагири I, её высота составляет более 8 тыс. м (8167 м). Высота остальных десяти вершин – более 7000 м. Массив получил своё наименование от названия главной горы Дхаулагири, что в переводе с санскрита означает «Белая гора». Дхаулагири I является седьмым по высоте восьмитысячником мира. Восьмитысячниками принято называть горные вершины, высота которых над уровнем моря превышает 8000 м. Общее число восьмитысячников на земном шаре – четырнадцать, их называют «Корона Земли». Десять из них находятся в Гималаях, а четыре расположены в сопредельной с Гималаями горной системе Каракорум.

Покорение вершин Гималаев и Каракорума началось в середине XIX века, а первые попытки восхождения на восьмитысячники были предприняты только в конце позапрошлого столетия. К весне 1960 года в Гималаях оставалось только два непокоренных восьмитысячника: Дхаулагири и Шиша-Пангма (Госаинтан). При этом в течение десяти предшествующих лет предпринималось несколько попыток покорения Дхаулагири.

Первыми попытались покорить Дхаулагири французские альпинисты в 1950 году. Они достигли отметки 5,5 тыс. м, но затем отступили. Спустя три года попытку овладеть вершиной предприняли швейцарские альпинисты, которые сумели подняться только до отметки 7,6 тыс. метров. В 1954 году альпинисты из Аргентины достигли высоты 8 тыс. м, но вынужденная ночёвка в неблагоприятных условиях помешала их дальнейшему продвижению, хотя до цели оставался трёхчасовой бросок. В 1955 году объединенная команда швейцарских и немецких альпинистов смогла добраться до высоты только лишь 7,3 тыс. м., а через три года швейцарские альпинисты остановились на отметке 7,6 тыс. м., Австрийская экспедиция 1959 года также закончилась неудачей. Спортсмены достигли высоты 7,7 тыс. м, но снежная буря заставила их повернуть назад, а два участника восхождения погибли.

Весной 1960 года для покорения Дхаулагири была сформирована экспедиция из тринадцати лучших альпинистов Европы, в которую, помимо швейцарцев входили один австрийский и два польских спортсмена. Восхождению предшествовала серьёзная подготовка. Вес снаряжения и запасов продовольствия составлял примерно пять тонн. Альпинистам помогали семь шерпов (высокогорных носильщиков-проводников), кроме того, впервые в истории гималайских восхождений для доставки груза был использован самолёт. 13 мая 1960 года героическая, полная драматизма и напряжённости десятисуточная борьба за покорение Дхаулагири завершилась победой. На высоту 8167 м поднялись четыре швейцарских альпиниста и два шерпа.

***

Швейцарская часовая компания «Certina» была создана братьями Курт в 1888 году в городке Гренхен (кантон Золотурн). Прежде компания называлась по-другому, а своё нынешнее название она обрела в год своего 50-летия (1938). Certina – производное слово от латинского термина «certus» – уверенный, надёжный. Производственная философия компании и одноимённой марки сформулирована в трёх принципах: точность, надёжность и новаторство. Мировую популярность марке «Certina» принесла её фирменная система-концепция «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»), которая была создана в 1959 году и на протяжении всего последующего времени безупречно подтверждала и подтверждает своё название. Эта система непрерывно совершенствуется и обеспечивает часам «Certina» исключительные защитные свойства. На протяжении многих лет марка «Certina» является последовательным сторонником мира большого спорта. Имя компании навсегда связано с целой плеядой великих спортсменов современности в числе которых Мохаммед Али, Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Тимо Глок, Томас Люти и Роберт Кубица. С 2005 года компания «Certina» являлась официальным партнёром известной гоночной команды «Sauber F1 Team». В настоящее время компания «Certina S.A.» входит в холдинг «Swatch Group» и занимает лидирующие позиции в производстве спортивных часов и хронографов. Продукция марки «Certina» пользуется успехом на рынках более чем шестидесяти стран мира, включая Россию.


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.