(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Bruno Sohnle - немецкие часовые традиции в современной интерпретации

Марка "Bruno Sohnle" была создана в самом начале 2000 года. Однако её основатель - Бруно Зёнле - настойчиво шёл к своей цели достаточно долго, - более сорока пяти лет.

Немецкое часовое искусство известно своей весьма интересной и давней историей.
Несколько столетий назад Германия, как и Швейцария, представляла собой один из центров европейской часовой индустрии. В настоящее время, немецкая часовая промышленность во многом уступает часовому производству в Швейцарии. Тем не менее, традиции часового мастерства в Германии не утрачены, а немецкие часы с каждым годом испытывают на себе возрастающий спрос. Сегодня в Германии, в условиях достаточно жёсткой внешнеэкономической конкуренции, успешно развиваются несколько часовых брендов, пользующихся заслуженным авторитетом на мировом рынке.
 


Одним из таких брендов является марка часов "Bruno Sohnle" - весьма удачный проект последнего десятилетия, реализованный одноимённым немецким предприятием "Bruno Sohnle Glashutte/SA." под руководством его основателя и владельца Бруно Зёнле (Bruno Sohnle).

***
К середине 1950-х годов Западной Германии удалось полностью восстановить разрушенную войной экономику и упрочить свои позиции в мировой торговле.
Уже в 1955 году, благодаря успешным реформам Л. Эрхарда (германское "экономическое чудо"), промышленное производство ФРГ более чем вдвое превышало довоенный уровень. По такому же показателю страна уверенно занимала 3-е место среди развитых стран Запада, уступая лишь США и Великобритании, а объём западногерманского экспорта в 2,5 раза превышал довоенные показатели.

На этом благополучном фоне в 1955 году западногерманский предприниматель Гюнтер Зёнле (Gunther Sohnle) основал предприятие по производству настенных часов - "Heges-Uhren, H. und G. Sohnle KG". Через два года к бизнесу Гюнтера подключается его младший брат Бруно Зёнле (Bruno Sohnle).
 


В 1965 году братья Зёнле создают ещё одно предприятие; на этот раз они занялись организацией сбыта швейцарских наручных часов в Западной Германии. Компания братьев Зёнле стала торговым представителем таких известных швейцарских часовых марок, как "EDOX" и "Era Watch, Biel" и, кстати, продолжает это направление своей деятельности, по сей день.

Предприятие братьев работало настолько успешно, что уже в 1968 году Бруно Зёнле совместно с Удо Юргенсом (Udo Jurgens), из компании "EDOX", выводит в продажу особую серию наручных часов с одноимённым названием.

В 1978 году компания братьев Зёнле вошла в состав немецкого часового объединения "Pallas" (Pallas Deutsche Uhren-Kooperation). Эта организация, созданная в 1949 году, ставила своей целью восстановление разрушенной немецкой часовой промышленности.
В 1970-х годах в это объединение вошла большая часть немецких часовых компаний, что позволило им, посредством кооперации, выстоять в условиях "кварцевого кризиса".

Уникальный опыт в часовом бизнесе, отличное знание часового рынка и значительная клиентская база подвигли Бруно Зёнле к идее создания собственного часового производства. Однако её реализация началась только после объединения Германии, когда в 1990 году Бруно Зёнле перенёс своё предприятие в небольшой городок Гласхютте (земля Саксония), расположенный недалеко от Дрездена. Именно здесь, в юго-восточной части Саксонии, сегодня размещаются основные производственные мощности часовой компании Бруно Зёнле.

Когда-то Гласхютте был известен в Европе своими месторождениями серебра. Однако к концу XIX столетия шахты закрылись, и город стал медленно приходить в упадок.
Своим вторым рождением город обязан часовщику Фердинанду Адольфу Ланге, который основал первую в этом районе часовую мануфактуру. С тех пор город стал символом саксонской часовой промышленности.
 

В 2000 году на исторической родине саксонской часовой индустрии Бруно Зёнле открыл ателье теперь уже по производству часов под маркой "Bruno Sohnle". В часах собственного производства настойчивый и целеустремлённый саксонец сумел удачно соединить функциональность современных часов и традиционную эстетику.
В основе его концепции лежал сверхточный и практичный швейцарский кварцевый механизм, декорированный по канонам, соответствующим лучшим механическим часам.

Кроме того, Бруно Зёнле решился на достаточно смелый шаг: он открыл стороннему взору работу мастера, для чего стал оснащать часы прозрачной задней крышкой. Таким образом, декорированный и открытый "кварц" демонстрировал безупречную работу часовщиков фабрики "Bruno Sohnle", их пристальное внимание к деталям и скрупулёзное отношение к качеству изделия, носящее имя основателя марки.
 

Несмотря на почтенный возраст, Бруно Зёнле лично доказывает свои намерения делом. Иногда его активность просто поражает: встречаясь с клиентами по всему миру, он треть года проводит за пределами Гласхютте, организуя полтора десятка презентаций в месяц!
За своё первое десятилетие, часовая компания Бруно Зёнле сумела открыть более 1200 точек продаж в Европе. Часы марки "Bruno Sohnle" успешно продаются также и в странах Азии, а в 2008 году они пришли и в Россию.

Стратегия, и собственная линия поведения Бруно Зёнле способствовали тому, что его компания даже в период финансового кризиса наращивала объёмы продаж, не изменяя при этом изначально заданной планке демократичных часов с востребованным классическим дизайном.

Компания "Bruno Sohnle" - безусловный новатор. Благодаря её практике в часовом деле появилось такое понятие, как "декоративное оформление кварцевого механизма", которое включает в себя золочёные платины, украшенные "женевскими волнами", болты, выполненные из воронёной стали, крепёж батарейки в форме регулятора баланса.
 

В 2010 году Бруно Зёнле достиг ещё одной поставленной цели. Он приобрел фабрику фирмы "Malon", мощности которой позволяют производить детали для кварцевых и механических механизмов. Это позволило наладить полный цикл производства часов в одном месте и вывело марку на новый уровень престижа - статус мануфактуры.

Такая черта немецкого характера как основательность, безусловно, сыграла значительную роль при создании часов "Bruno Sohnle". Стиль марки воплощён в классических формах, учитывающих потребности и желания покупателей всех возрастных категорий.

В первую коллекцию "Bruno Sohnle", выпущенную более десяти лет назад входили 39 вариантов часов.

В настоящее время каталог компании включает в себя полутора сотен моделей часов, тридцать коллекций кварцевых часов, а также около двадцати механических часов. При этом коллекции систематически обновляются. Так, например, для мужской части покупателей созданы коллекции "Pesaro I" и "Pesaro II", оснащённые ретроградным указателем дня недели и "большой" датой, хронографы "Atrium" и "Ponto", классические часы "Novum" и "Nabucco", а также лёгкие часы из титана "Tinum".
 

Не меньше выбор часов и для женщин. Это модели с круглым корпусом: "Latina 2", "Nabucco", "Musette", "Allegro", "Pisa"; а также с прямоугольным: "La Traviata", "Latum", "Thalia", "Algebra". Многие из них украшены бриллиантами, которые превращают часы в необычное украшение.

Есть у Bruno Sohnle и такие модели, которые бросают вызовом консервативному немецкому дизайну. Особенность этих часов состоит в том, что в них используются инновационные материалы. Прежде всего, это линейки часов "Thalia", "Algebra", "Algebra 2+3" (2 модели женских часов и 3 модели мужских), конструкция которых частично создана из керамики.
Такие часы очень устойчивы к внешнему механическому воздействию, поэтому они пользуются спросом у людей, культивирующих активный образ жизни и, прежде всего, у молодёжи. Более того, все инновационные модели выпускаются как в мужском, так и в женском варианте.
 

Только однажды, производитель великолепно декорированных моделей отступил от своей концепции. В 2010 году, в честь десятилетия бренда, компания "Bruno Sohnle" преподнесла своим почитателям необычный подарок - лимитированную коллекцию механических часов, в которую вошли двадцать моделей наручных и два варианта карманных часов. Эти необычные изделия позволили продемонстрировать потенциал мастерства компании в сфере дизайна и декорирования: изысканная простота круглых серебряных и стальных корпусов, тончайшая работа в технике гильоше (единственное, роскошное украшение циферблата).

Из прочих кварцевых марок часы "Bruno Sohnle" выделяются не только совершенным механизмом. Эти часы покоряют не дорогими украшениями или корпусами из золота, а своей совершенной геометрией. В этих часах нет ничего лишнего, и всё, подчиняется замыслу дизайнера, который отражает "дух времени, надежность в его самых лучших проявлениях".

Другие новости

IO Chronograph Tourbillon: инновационный хронограф от Hysek

Сочетая в себе хронограф, автоматический турбийон и двойной микроротор, новая модель часов бренда Hysek является поистине уникальным произведением часового мастерства. Минималистская отделка IO Chronograph Tourbillon неслучайна. Ключевое внимание производитель фокусирует на ультратонком мануфактурном механизме, заключенном в корпус из розового золота.

18.1.2018

На старт, внимание, марш: новые женские часы BABY-G от Casio для любительниц бега

В линейке ударопрочных женских часов BABY-G от Casio пополнение. В коллекции для прекрасной половины человечества, в основе которой лежит лозунг «Прочность и стиль», появились четыре новые «беговые» модели BGA-240L для занятий спортом. Дизайн часов придется по вкусу любительницам бега, которые не забывают о моде даже во время тренировок.

12.1.2018

Отсчитывая время дальних перелетов - Chronoliner B04 от Breitling

«Хронограф капитана самолета» – Chronoliner B04 – взмывает ввысь в новой эксклюзивной версии, выпущенной ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Авиационный хронограф с привлекающим внимание циферблатом насыщенного синего оттенка и элементами из 18-каратного золота, керамический безель аналогичного цвета глубокой синевы, мануфактурный калибр Breitling B04 с функциональной системой двух часовых поясов – яркая новинка от швейцарской марки Breitling.

28.12.2017

Кварцевая новинка Conquest V.H.P. от Longines – эталон безупречной точности

В ассортименте Longines появилась коллекция Conquest V.H.P. (Very High Precision – очень высокая точность). Она знаменует собой возвращение к использованию технологии, в применении которой бренд стал первопроходцем и завоевал репутацию эксперта по хронометражу различных спортивных соревнований. Часовая мануфактура Longines имеет богатый многолетний опыт работы с кварцевыми механизмами, который лежит в основе новой коллекции. Выпуск Conquest V.H.P. – это, своего рода, обращение к наследию 80-х годов и истории успеха того времени.

26.12.2017

FREELANCER LADIES от RAYMOND WEIL — партнер для активных женщин

Часы Freelancer Ladies от RAYMOND WEIL — идеальный вариант для женщины, успешно сочетающей карьеру, семью и социальную жизнь.

21.12.2017

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки