(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Bruno Sohnle - немецкие часовые традиции в современной интерпретации

Марка "Bruno Sohnle" была создана в самом начале 2000 года. Однако её основатель - Бруно Зёнле - настойчиво шёл к своей цели достаточно долго, - более сорока пяти лет.

Немецкое часовое искусство известно своей весьма интересной и давней историей.
Несколько столетий назад Германия, как и Швейцария, представляла собой один из центров европейской часовой индустрии. В настоящее время, немецкая часовая промышленность во многом уступает часовому производству в Швейцарии. Тем не менее, традиции часового мастерства в Германии не утрачены, а немецкие часы с каждым годом испытывают на себе возрастающий спрос. Сегодня в Германии, в условиях достаточно жёсткой внешнеэкономической конкуренции, успешно развиваются несколько часовых брендов, пользующихся заслуженным авторитетом на мировом рынке.
 


Одним из таких брендов является марка часов "Bruno Sohnle" - весьма удачный проект последнего десятилетия, реализованный одноимённым немецким предприятием "Bruno Sohnle Glashutte/SA." под руководством его основателя и владельца Бруно Зёнле (Bruno Sohnle).

***
К середине 1950-х годов Западной Германии удалось полностью восстановить разрушенную войной экономику и упрочить свои позиции в мировой торговле.
Уже в 1955 году, благодаря успешным реформам Л. Эрхарда (германское "экономическое чудо"), промышленное производство ФРГ более чем вдвое превышало довоенный уровень. По такому же показателю страна уверенно занимала 3-е место среди развитых стран Запада, уступая лишь США и Великобритании, а объём западногерманского экспорта в 2,5 раза превышал довоенные показатели.

На этом благополучном фоне в 1955 году западногерманский предприниматель Гюнтер Зёнле (Gunther Sohnle) основал предприятие по производству настенных часов - "Heges-Uhren, H. und G. Sohnle KG". Через два года к бизнесу Гюнтера подключается его младший брат Бруно Зёнле (Bruno Sohnle).
 


В 1965 году братья Зёнле создают ещё одно предприятие; на этот раз они занялись организацией сбыта швейцарских наручных часов в Западной Германии. Компания братьев Зёнле стала торговым представителем таких известных швейцарских часовых марок, как "EDOX" и "Era Watch, Biel" и, кстати, продолжает это направление своей деятельности, по сей день.

Предприятие братьев работало настолько успешно, что уже в 1968 году Бруно Зёнле совместно с Удо Юргенсом (Udo Jurgens), из компании "EDOX", выводит в продажу особую серию наручных часов с одноимённым названием.

В 1978 году компания братьев Зёнле вошла в состав немецкого часового объединения "Pallas" (Pallas Deutsche Uhren-Kooperation). Эта организация, созданная в 1949 году, ставила своей целью восстановление разрушенной немецкой часовой промышленности.
В 1970-х годах в это объединение вошла большая часть немецких часовых компаний, что позволило им, посредством кооперации, выстоять в условиях "кварцевого кризиса".

Уникальный опыт в часовом бизнесе, отличное знание часового рынка и значительная клиентская база подвигли Бруно Зёнле к идее создания собственного часового производства. Однако её реализация началась только после объединения Германии, когда в 1990 году Бруно Зёнле перенёс своё предприятие в небольшой городок Гласхютте (земля Саксония), расположенный недалеко от Дрездена. Именно здесь, в юго-восточной части Саксонии, сегодня размещаются основные производственные мощности часовой компании Бруно Зёнле.

Когда-то Гласхютте был известен в Европе своими месторождениями серебра. Однако к концу XIX столетия шахты закрылись, и город стал медленно приходить в упадок.
Своим вторым рождением город обязан часовщику Фердинанду Адольфу Ланге, который основал первую в этом районе часовую мануфактуру. С тех пор город стал символом саксонской часовой промышленности.
 

В 2000 году на исторической родине саксонской часовой индустрии Бруно Зёнле открыл ателье теперь уже по производству часов под маркой "Bruno Sohnle". В часах собственного производства настойчивый и целеустремлённый саксонец сумел удачно соединить функциональность современных часов и традиционную эстетику.
В основе его концепции лежал сверхточный и практичный швейцарский кварцевый механизм, декорированный по канонам, соответствующим лучшим механическим часам.

Кроме того, Бруно Зёнле решился на достаточно смелый шаг: он открыл стороннему взору работу мастера, для чего стал оснащать часы прозрачной задней крышкой. Таким образом, декорированный и открытый "кварц" демонстрировал безупречную работу часовщиков фабрики "Bruno Sohnle", их пристальное внимание к деталям и скрупулёзное отношение к качеству изделия, носящее имя основателя марки.
 

Несмотря на почтенный возраст, Бруно Зёнле лично доказывает свои намерения делом. Иногда его активность просто поражает: встречаясь с клиентами по всему миру, он треть года проводит за пределами Гласхютте, организуя полтора десятка презентаций в месяц!
За своё первое десятилетие, часовая компания Бруно Зёнле сумела открыть более 1200 точек продаж в Европе. Часы марки "Bruno Sohnle" успешно продаются также и в странах Азии, а в 2008 году они пришли и в Россию.

Стратегия, и собственная линия поведения Бруно Зёнле способствовали тому, что его компания даже в период финансового кризиса наращивала объёмы продаж, не изменяя при этом изначально заданной планке демократичных часов с востребованным классическим дизайном.

Компания "Bruno Sohnle" - безусловный новатор. Благодаря её практике в часовом деле появилось такое понятие, как "декоративное оформление кварцевого механизма", которое включает в себя золочёные платины, украшенные "женевскими волнами", болты, выполненные из воронёной стали, крепёж батарейки в форме регулятора баланса.
 

В 2010 году Бруно Зёнле достиг ещё одной поставленной цели. Он приобрел фабрику фирмы "Malon", мощности которой позволяют производить детали для кварцевых и механических механизмов. Это позволило наладить полный цикл производства часов в одном месте и вывело марку на новый уровень престижа - статус мануфактуры.

Такая черта немецкого характера как основательность, безусловно, сыграла значительную роль при создании часов "Bruno Sohnle". Стиль марки воплощён в классических формах, учитывающих потребности и желания покупателей всех возрастных категорий.

В первую коллекцию "Bruno Sohnle", выпущенную более десяти лет назад входили 39 вариантов часов.

В настоящее время каталог компании включает в себя полутора сотен моделей часов, тридцать коллекций кварцевых часов, а также около двадцати механических часов. При этом коллекции систематически обновляются. Так, например, для мужской части покупателей созданы коллекции "Pesaro I" и "Pesaro II", оснащённые ретроградным указателем дня недели и "большой" датой, хронографы "Atrium" и "Ponto", классические часы "Novum" и "Nabucco", а также лёгкие часы из титана "Tinum".
 

Не меньше выбор часов и для женщин. Это модели с круглым корпусом: "Latina 2", "Nabucco", "Musette", "Allegro", "Pisa"; а также с прямоугольным: "La Traviata", "Latum", "Thalia", "Algebra". Многие из них украшены бриллиантами, которые превращают часы в необычное украшение.

Есть у Bruno Sohnle и такие модели, которые бросают вызовом консервативному немецкому дизайну. Особенность этих часов состоит в том, что в них используются инновационные материалы. Прежде всего, это линейки часов "Thalia", "Algebra", "Algebra 2+3" (2 модели женских часов и 3 модели мужских), конструкция которых частично создана из керамики.
Такие часы очень устойчивы к внешнему механическому воздействию, поэтому они пользуются спросом у людей, культивирующих активный образ жизни и, прежде всего, у молодёжи. Более того, все инновационные модели выпускаются как в мужском, так и в женском варианте.
 

Только однажды, производитель великолепно декорированных моделей отступил от своей концепции. В 2010 году, в честь десятилетия бренда, компания "Bruno Sohnle" преподнесла своим почитателям необычный подарок - лимитированную коллекцию механических часов, в которую вошли двадцать моделей наручных и два варианта карманных часов. Эти необычные изделия позволили продемонстрировать потенциал мастерства компании в сфере дизайна и декорирования: изысканная простота круглых серебряных и стальных корпусов, тончайшая работа в технике гильоше (единственное, роскошное украшение циферблата).

Из прочих кварцевых марок часы "Bruno Sohnle" выделяются не только совершенным механизмом. Эти часы покоряют не дорогими украшениями или корпусами из золота, а своей совершенной геометрией. В этих часах нет ничего лишнего, и всё, подчиняется замыслу дизайнера, который отражает "дух времени, надежность в его самых лучших проявлениях".

Другие новости

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

Часы TAG Heuer Monaco Bamford: культовая классика в современном исполнении

Часовая марка TAG Heuer совместно с компанией Bamford Watch Department представила новую интерпретацию культовых часов Monaco, сделав эту модель современной классикой с помощью ярких визуальных деталей. Эту первую совместную новинку, произведенную в стенах мануфактуры, можно приобрести только в фирменных магазинах TAG Heuer и онлайн-бутиках в некоторых странах.

28.5.2018

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки