сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Breitling Exospace B55 Connected – выдающийся технологический прорыв в наступившей эпохе «умных» часов


В этом году швейцарская мануфактура «Breitling» выпускает в продажу первые «умные» часы собственного производства «Breitling Exospace B55 Connected». В прошлом, 2015 году эта новинка была дважды представлена авторитетной общественности. Сначала в марте на выставке Baselworld в качестве прототипа «B55 Connect» в корпусе самой яркой модели 2014 года из коллекции «Proffesional» – «Breitling Cockpit B50», а затем 16 декабря 2015 в Нью-Йорке уже как окончательно доработанное готовое изделие с корпусом, созданным по образцу новейшего многофункционального кварцевого хронографа «Aerospace Evo».

Часы «Breitling Exospace B55 Connected» полностью отвечают девизу марки «Breitling» – «Instruments for Professionals» и преподносятся как серьёзнейший технологический прорыв. Новинку смело можно поставить в ряд выдающихся изобретений Breitling, оставивших неизгладимый след в истории часового дела. В том числе: первый наручный хронограф с автономной нажимной кнопкой (1915), первый наручный хронограф с двумя автономными нажимными кнопками (1934), первый наручный хронограф с круглой логарифмической линейкой «Navitimer» (1952), первый хронограф с системой автоподзавода (1969) и первые наручные часы «Emergency» с персональным аварийным радиомаяком (1995).

Смарт-хронограф «Breitling Exospace B55 Connected» стал частью популярной коллекции «Professional», которая уже известна такими серьёзными и уникальными моделями, как «Emergency», «Cockpit B50», «Aerospace EVO», «Chronospace Automatic» и «Military».

Благодаря своей потрясающей функциональной насыщенности часы «Breitling Exospace B55 Connected» способны составить достойную конкуренцию таким известным смарт-часам, как «Apple Watch», «TAG Heuer Connected» и «Frédérique Constant Swiss Horological Smartwatch».

Breitling Exospace B55 Connected действительно являются важным достижением в наступившей эпохе «умных» часов. Но главное отличие часов «Breitling Exospace B55 Connected» от «старших собратьев» определяется не только их функциональным потенциалом. Жан-Поль Жирарден (Jean Paul Girardin), вице-президент компании «Breitling», в недавних своих интервью так сформулировал разницу между Exospace B55 Connected и другими смарт-часами.

Во-первых, он отметил, что новый продукт от Breitling назван connected watch, а не smart watch не просто так. Exospace B55 Connected не являются смарт-часами (работающими только в паре со смартфоном) в привычном понимании этого слова. Это, прежде всего, настоящие швейцарские часы «Breitling» в титановом корпусе с настоящим циферблатом и настоящими стрелками, которые требуют подзарядки не чаще, чем раз в два месяца. Поэтому часы «Exospace B55 Connected» самодостаточны и ими можно пользоваться без подключения к чему-либо. Подход Breitling в этом вопросе состоит в том, что часы – главное, а телефон – дополнение.

Во-вторых, Жан-Поль Жирарден, обратил особе внимание на то, что не только сборка, отделка и тестирование новинки «Exospace B55 Connected» осуществлены в Швейцарии. Полностью швейцарскими являются и концепт часов, и приложение для смартфона. Поскольку компания «Breitling» изначально поставила перед собой задачу обеспечения полной независимости проекта, и, тем самым, сохранения традиции «Swiss made», постольку она не стала обращаться за помощью к специалистам Силиконовой долины.

В-третьих, Жан-Поль Жирарден акцентировал внимание ещё на одну немаловажную особенность новых часов «Breitling Exospace B55 Connected». Она состоит в том, что новые часы, в целях поиска и устранения возможных неполадок, прошли не только лабораторные и компьютерные испытания, но и были протестированы лётчиками военно-воздушных сил Швейцарии и профессиональными пилотами гражданской авиации.

Многофункциональные коннектируемые смарт-часы «Breitling Exospace B55 Connected» обладают уникальной узнаваемостью благодаря аэрокосмическому стилю, реализованному в дизайне корпуса, созданного по образцу одной из лучших авангардных моделей «Breitling Aerospase Evo» из коллекции «Proffesional».

Корпус Breitling Exospace B55 Connected, с немного изогнутыми ушками для ремешка, выполнен из матового и чернёного титана с добавлением углерода, обладающего исключительной прочностью и лёгкостью. Диаметр корпуса составляет 46 мм, его толщина – 15,25 мм, вес (без ремешка) – 80 граммов. Поверх корпуса установлен вращающийся в одном направлении (с запорным механизмом) матовый чернёный титановый безель с выгравированной минутной шкалой. На безеле имеются характерные объёмные метки (райдеры): «15, 30, 45 и 60 минут». На последней 60-минутной метке числовое обозначение заменено крупной белой люминесцентной точкой. На боковой стороне корпуса помещена простая и логичная система управления функциями хронографа. Она представлена рифлёной защищённой «заводной» головкой с интегрированной кнопкой (в направлении «3 часа») и двумя дополнительными рифлёными кнопками слева и справа от неё. Поворотом заводной головки осуществляется выбор нужной функции, а её активация или деактивация – нажатием одной из кнопок. Торец заводной головки украшен фирменной монограммой. Лицевую сторону корпуса (циферблат) защищает прочное сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием, а тыльную сторону корпуса – матовая титановая задняя крышка, укреплённая на шести винтах с выгравированным изображением символа марки «Breitling» и надписями: «Breitling 1884 – Exospace B55 Connected – VB5510 – Chronograph – Certified – Chronometer – 100M/3301000 FT». Водонепроницаемость конструкции корпуса – 10 атм. (100 м).

«Умные» часы «Breitling Exospace B55 Connected» оснащены новым эксклюзивным мануфактурным калибром «Breitling B55», который представляет собой кварцевый механизм, созданный на основе технологии «SuperQuartz™» с термокомпенсацией (способностью устранять нарушения точности хода, связанные с температурными колебаниями) и обладающей точностью хода в десять раз превышающую точность стандартного кварцевого механизма. Механизм, используемый в Exospace B55 швейцарский на 100%. Все его компоненты разработаны, а сам механизм собран на фабрике «Breitling Chronométrie», расположенной в городе Ла-Шо-де-Фон. Высокая точность и надёжность калибра «Breitling B55» подтверждена хронометрической экспертизой и сертификатом Швейцарского института хронометрии (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres – COSC). Источником энергии для Breitling B55 является литиево-ионный аккумулятор, который требует подзарядки всего один раз в два месяца. Подзарядка аккумулятора осуществляется от сети переменного тока с помощью специального адаптера или через USB-порт от компьютера. Калибр «Breitling B55» обладает высочайшими параметрами качества и производительности, он обеспечивает выполнение значительного набора функций, в том числе уникальных, разработанных специально для лётчиков, поэтому новые часы являются надёжным средством для точной прокладки курса.

Потенциал калибра «Breitling B55» обеспечивает комплекс хронометрических и хронографических функций:

  • часы, минуты и секунды посредством аналоговой (стрелочной) и цифровой (LCD-дисплейной) индикации;
  • цифровой вечный календарь с недельной индикацией;
  • семь ежедневных будильников;
  • центральный стрелочный хронограф с точностью измерения до 1/100 секунды;
  • всемирное координированное время (UTC);
  • обратный/прямой отсчёт (или MET – время с начала полёта);
  • хронограф лётного времени;
  • хронограф с таймером круга;
  • электронный тахометр;
  • второй часовой пояс;
  • таймер/секундомер (макс. 99 дней, 23 ч 59 мин. 59,99 сек.) с независимым будильником.

Помимо этого часы снабжены индикатором уровня заряда аккумулятора и имеют возможность подключения (по Bluetooth Low Energy) к смартфону (с отдельным приложением) для передачи данных и дистанционной настройки часов. Кроме того, в часах предусмотрен переход из режима «пилот» с полным набором функций в режим «спорт» с меньшим функционалом.

Особенности некоторых хронографических функций

Time Zone – одновременное отображение времени в двух часовых поясах. Индикация времени «первого» часового пояса осуществляется стрелками, а индикация времени «второго» часового пояса отражается на цифровом дисплее. Кроме того, имеющаяся функция «SWAP» позволяет однократным нажатием кнопки менять местами индикацию часовых поясов с возможностью синхронной смены даты. Система одновременного отображения времени в двух часовых поясах незаменима во время дальних путешествий и полётов, она позволяет быстро узнавать местное время.

Chrono Add – фиксация (запоминание) промежуточных временных результатов в количестве до 50 с помощью опции мгновенного возврата секундной стрелки хронографа в первоначальное положение одним нажатием кнопки «flyback» и, таким образом, активации нового отсчёта времени при уже функционирующем хронографе. Кроме того, тахометр позволяет изменять средние значения скорости на определённом расстоянии с помощью функции преобразования единиц. Полученные результаты можно скачивать на мобильное устройство, что делает их удобочитаемыми, а также упрощает хранение или обмен ими.

Lap Timer – функция последовательного замера нескольких периодов времени. При этом после завершения одной операции замера времени, автоматически включается следующая операция. После завершения замеров, пользователь имеет возможность хранить и повторно просматривать до 50 временных результатов с демонстрацией лучшего результата на дисплее. Полученная информация может скачиваться на смартфон и анализироваться с его помощью.

Chrono Flight – функция «время полёта» предназначена для лётчиков гражданской и военной авиации. Она позволяет вести запись «путевого времени» (времени с момента начала движения самолета и до момента его остановки при окончании полёта). Функция фиксирует дату, время вылета (прилёта), взлета (посадки), запоминает коды аэропортов. Вся эта информация может загружаться на мобильное устройство.

Countdown / Up – функция «прямого/обратного отсчета», её второе название – «MET» (бортовое время). Применяется во время длительных перелётов, миссий или соревновательных этапов. Функция имеет две опции: начало обратного отсчета с возможностью его конфигурации и замер времени (выполнение «абсолютного замера времени») с возможностью отсчёта с определённого установленного момента.

Timer – подающий сигналы счётчик времени. Функция предусматривает настройку на период до 99 часов, 59 минут и 59 секунд, а также возможность выбора сигнала по окончании заданного временного периода (звук, вибрация, или оба способа оповещения одновременно). В процессе работы таймер можно остановить и активировать заново. По окончании выбранного периода (в течение последних трёх минут) начинается отсчёт минут и секунд. Последние десять секунд оповещаются краткими звуковыми сигналами. Окончание обратного отсчёта сопровождается 20-секундным сигналом, который повторяется через одну минуту десять секунд с десятисекундной продолжительностью как напоминание.

Notifications – функция (уведомления, оповещения) используется при подключении к смартфону и позволяет получать информацию на дисплее об электронных сообщениях по телефону или мессенджеру (SMS, WhatsApp) или телефонного звонка (с указанием времени получения при наличии возможности, имени и телефонного номера звонящего). Функция также используется при уведомлении о запланированных в календаре мероприятиях. Часы запоминают до 20 уведомлений вместе с временем их поступления.

Комплексный чёрный циферблат часов «Breitling Exospace B55 Connected» включает в себя аналоговую и цифровую индикацию. Аналоговая индикация представлена центральными стрелками часов и минут с люминесцентным покрытием, тонкой центральной секундной стрелкой хронографа, крупными арабскими цифрами (3,6,9) в цвете титанового корпуса, небольшими арабскими цифрами (1,2,4,5,7,8,10,11) белого цвета с люминесцентным покрытием, белой треугольной люминесцентной меткой вместо цифры «12». Цифровая индикация обеспечивается двумя LCD-дисплеями, расположенными выше и ниже центра циферблата. Оба дисплея с лёгкой подачей информации имеют функцию яркой подсветки, которая активируется нажатием «заводной» головки или поворотом руки более чем на 35°.

Часы «Breitling Exospace B55 Connected» комплектуются эксклюзивным двухцветным ремешком «TwinPro» (сдвоенным профессиональным ремешком) шириной 24 мм, изготовленным из вулканизированного каучука и снабжённым кнопочной застёжкой. Ремешок может иметь три варианта цветового решения: синий ремешок с чёрной подкладкой, антрацитовый ремешок с чёрной подкладкой и серый ремешок с чёрной подкладкой.

Стоит отметить, что смарт-хронограф «Breitling Exospace B55 Connected» уже получил массу положительных отзывов как со стороны специалистов часового дела, так и со стороны лётчиков-профессионалов. В этой связи известный американский астронавт Марк Эдвард Келли (Mark Edward Kelly)* заметил, что новые часы «Breitling Exospace B55 Connected» благодаря своему специфичному функционалу будут действительно полезны лётчикам для контроля времени полёта и его маршрута, для заполнения бортового журнала. А наличие в часах будильника с хорошим уровнем вибрации (в полёте можно не услышать звук) и возможности включения подсветки дисплеев поворотом запястья Марк Келли назвал теми «приятными особенностями», которые «должны понравиться многим военным и гражданским лётчикам».

Модели часов Breitling Exospace B55 Connected

1. Модель VB5510H2|BE45|235S|V20DSA.2
Корпус из чёрного титана; циферблат насыщенного чёрного цвета, синие стрелки часов и минут; ремешок с синей и чёрной расцветкой с кнопочной застёжкой.
2. Модель VB5510H1|BE45|245S|V20DSA.2
Корпус из чёрного титана; циферблат насыщенного чёрного цвета, серые стрелки; ремешок серой и чёрной расцветки с кнопочной застёжкой.
3. Модель VB5510H1|BE45|263S|V20DSA.2
Корпус из чёрного титана; циферблат насыщенного чёрного цвета, серые стрелки; ремешок с антрацитовой и чёрной расцветкой с кнопочной застёжкой.

_____________________________________

* Марк Эдвард Келли – американский военный лётчик и астронавт в отставке, бывший конгрессмен США. На его счету 39 боевых вылетов во время операции «Буря в пустыне» (7 января – 28 февраля 1991), 22000000 полётных миль, четыре полёта в космос, где он провёл, в общей сложности, более пятидесяти суток. Марк Келли заядлый коллекционер часов «Breitling». Четыре года назад он был приглашён швейцарской часовой компанией «Breitling» в качестве её посланника.


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.