(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph – «Ураган», поражающий своим абсолютным совершенством

Совсем недавно швейцарская мануфактура «Breitling» осуществила грандиозный технологический прорыв, выпустив первый смарт-хронограф собственного производства «Breitling Exospace B55 Connected» внеся, тем самым, существенный вклад в развернувшуюся на наших глазах эпоху «умных» часов. В этом году авторитетный производитель «инструментов для профессионалов» («Instruments for Professionals») снова заставил обратить на себя внимание революционной разработкой, но уже в сфере инновационных материалов, реализованной в одной из самых успешных своих новинок – мужских часах «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph», впервые представленных компетентной общественности на выставке «BaselWorld 2016».

Первым фактором, обращающим на себя внимание, является фирменный военно-эстетический дизайн хронографа «Breitling Avenger Hurricane», демонстрирующего свою созидательную мощь в корпусе размером XXL. Однако по мере знакомства с новинкой, расширившей модельный ряд коллекции «Avenger», доминирующим фактором становится именно тот ради которого и затевался данный проект, а именно – новейший по своей структуре композит и первый в мире полимер, специально созданный для корпуса наручных часов и получивший наименование «Breitlight®». Существенная экономия веса – не единственное преимущество Breitlight® в сравнении с другими традиционными и инновационными материалами. Комплекс его прочностных, эстетических и других важных для часов подобного рода характеристик настолько впечатляет, что не сразу укладывается в голове.

Ещё одним достоинством нового мужского хронографа «Breitling Avenger Hurricane» является его мануфактурный механизм «Breitling B12», имеющий много общего с калибром «Breitling В01». Он акцентирует внимание на том, что в настоящее время существует лишь небольшое число брендов, создающих хронографы с 24-часовой индикацией времени, а ещё меньшее их число оснащают свои изделия калибрами собственного производства, прошедшими сертификацию COSC.

Исходя из этих факторов, можно с уверенностью утверждать, что Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph с максимально выраженными чертами мощности, результативности, лёгкости, функциональности и комфорта не только создаст вокруг себя значительное число поклонников, но и не будет иметь себе равных в долгосрочной перспективе ведь название «Hurricane» («Ураган») просто так не даётся.

Круглый матово-чёрный корпус нового хронографа «Breitling Avenger Hurricane Automatic», диаметром 50,00 мм и толщиной (высотой) 16,97 мм, изготовлен из очень прочного и лёгкого полимера (более чем в три раза легче титана и почти в шесть раз легче стали) – недавно созданного и запатентованного мануфактурой «Breitling» и названного «Breitlight®». Помимо указанных характеристик, этот инновационный материал обладает высокой термостойкостью и прочностью, он невосприимчив к коррозии, царапинам, деформации и магнитному воздействию, а также, что немаловажно для наручных часов, не вызывает аллергических реакций и «теплее» металла по тактильным ощущениям. Поверх корпуса установлен вращающийся в одном направлении чёрный матовый безель с храповым механизмом*, который удачно гармонирует с изогнутыми проушинами для ремешка. На безеле, помимо выгравированной минутной шкалы, имеются объёмные фирменные метки «15, 30, 45 и 60 минут», которые сделаны в виде выступов, позволяющих легко манипулировать безелем в перчатках. Последняя 60-минутная метка вместо числового обозначения выделена крупной точкой с белым люминесцентным покрытием.

На боковой стороне корпуса (в направлении «3 часа») помещена рифлёная завинчивающаяся защищённая заводная головка с двумя уплотнениями, торец которой украшен фирменной монограммой «Breitling». Слева и справа от неё находятся кнопки управления функциями хронографа с торцевым противоскользящим рифлением. Выпуклое толстое сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием надёжно защищает лицевую сторону корпуса, а тыльная сторона корпуса закрыта задней крышкой на восьми винтах с белой надписью: «Breitling Avenger – Chronograph – Certifie Chronometre – Etanche 100M». Конструкция корпуса сохраняет водонепроницаемость при давлении в 10 атм. или на глубине погружения до 100 м. Вес часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic», без ремешка, составляет всего 68,92 г

Часы «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph» оснащены автоматическим механизмом мануфактурного калибра «Breitling B12», высокая точность и надёжность которого, подтверждена хронометрической экспертизой и сертификатом Швейцарского института хронометрии (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres, COSC). Калибр «Breitling B12» собран на 47 камнях, его балансовая частота составляет 28800 полуколебаний в час (4 Гц), а запас хода – более 70 часов. Ротор калибра декорирован жёлтыми надписями: «Breitling – Chronograph Certifie Chronometre – Swiss Made – Forty Seven 47 Jewels». Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты, а также 12-часового, 30-минутного и 60-секундного счётчиков хронографа.

Насыщенно чёрный циферблат «Volcano» выполнен в военно-авиационном стиле с характерными ярко-жёлтыми акцентами. На циферблате установлены центральные широкие серые стрелки часов и минут с люминесцентным покрытием, тонкая центральная стрелка 60-секундного (с точностью до 1/4 сек.) хронографа с ярко-жёлтым наконечником. Также на циферблате помещены счётчики хронографа с указателями серого цвета – 30-минутный с жёлто-чёрной шкалой (перед отметкой «3/6 часов»), 12-часовой (перед отметкой «6/12 часов») и малая серая секундная стрелка с собственной шкалой (напротив отметки «9/18 часов»). Индикация счётчиков хронографа и малой секундной стрелки выполнена в белом люминесцирующем цвете. 24-часовая разметка циферблата представлена условными индексами и цифрами трафаретного типа с люминесцентным покрытием по образцу цифр в авиационных приборах. Завершающим штрихом максимально функционального циферблата является прямоугольное ассиметрично расположенное окошечко даты.

Новый мужской хронограф «Breitling Avenger Hurricane Automatic» комплектуется тремя вариативными комбинированными регулируемыми ремешками: Diver Pro – жёлтый каучук и высокопрочный текстиль «Military» цвета антрацит; высокопрочный текстиль цвета антрацит; чёрный каучук с объёмной надписью «Breitling». Ремешки, обеспечивающие максимальный комфорт, снабжены раскладывающейся застёжкой или застёжкой-пряжкой. Ширина каждого ремешка – 24/20 мм. Вариативные ремешки – единственное отличие между тремя имеющимися моделями часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic».

Модели часов «Breitling Avenger Hurricane Automatic Chronograph»

1. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-257S: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок «Diver Pro» из жёлтого каучука и высокопрочного текстиля «Military» цвета антрацит с раскладывающейся застёжкой.
2. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-100W: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок из высокопрочного текстиля цвета антрацит с застёжкой-пряжкой.
3. Breitling Avenger Hurricane XB1210E4/BE89-154S: матовый чёрный корпус из инновационного полимера «Breitlight®»; чёрный циферблат; ремешок из чёрного каучука с объёмной надписью «Breitling», с застёжкой-пряжкой.

______________________________________

* Храповой механизм – устройство прерывистого движения в форме колеса с несимметричными зубьями, имеющими упор с одной стороны, предназначенное для обеспечения вращения вокруг своей оси какой-либо поворотной детали в конструкции (в данном случае – безеля) в одном направлении.

Другие новости

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

Часы TAG Heuer Monaco Bamford: культовая классика в современном исполнении

Часовая марка TAG Heuer совместно с компанией Bamford Watch Department представила новую интерпретацию культовых часов Monaco, сделав эту модель современной классикой с помощью ярких визуальных деталей. Эту первую совместную новинку, произведенную в стенах мануфактуры, можно приобрести только в фирменных магазинах TAG Heuer и онлайн-бутиках в некоторых странах.

28.5.2018

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки