сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Balmain: одежда и часы haute couture. Часть 2.


- Расскажите об исторической взаимосвязи часов и одежды Balmain.
- Пьер Бальма стал одним из немногих модельеров, кто позволил себе быть безусловно дорогим и при этом невероятно популярным. Он создал собственную марку сразу же после Второй мировой войны, вероятно, прочувствовав, что люди как никогда прежде испытывают тягу к роскоши и красоте. Почти четверть века мэтр украшал своим именем исключительно одежду уровня haute couture, а в семидесятые годы двадцатого века распространил его на роскошные ароматы и аксессуары. Он одевал Кетрин Хепберн, Марлен Дитрих, Бриджит Бардо, Вивьен Ли и королеву Таиланда Сикирит. В 1984 году марка удостоилась «Золотого наперстка» - это практически Нобелевская премия в мире моды, а спустя три года права на производство эксклюзивной часовой продукции Balmain приобрела компания Swatch Group, которая стала полноправной и достойной обладательницей марки. Сейчас Balmain Swiss Watches и Pierre Balmain развиваются абсолютно независимо, это два разных направления промышленности, использующие разные материалы, так что индивидуальный путь выглядит в высшей степени естественно.

Пьер Бальма


Подлинный фэшн с швейцарским качеством.
Как можно охарактеризовать стиль часов Balmain?
Марка Balmain бережно хранит традиции аристократизма и при этом устремлена в будущее, с его технологическими новациями. Неслучайно именно она впервые предложила женские мини-хронографы в коллекции ChronoLady, и одной из первых довела толщину часового корпуса до изящных четырех миллиметров.



При этом в платиновой серии коллекции Elysees 64-83, выпущенной к десятилетнему юбилею производства часов, был увековечен прямой телефонный номер парижского ателье маэстро Высокой моды - в сороковых годах прошлого века они еще были четырехзначными. Я считаю, это элегантная дань уважения традициям и истории. Кроме того, можно вспомнить уникальные часы с зеркалом из идеально отшлифованной стали, созданные на рубеже третьего тысячелетия, - они стали комплиментом женственности и красоте, которые существуют вне времени. Одна из самых сильных сторон Balmain - то, что это часы и модные, и элегантные, они сочетают подлинный фэшн с качеством швейцарской сборки. У Balmain три основные коллекции:



Trendies - она ориентирована на молодых девушек,


Downtown - выраженный городской стиль, и


Tradition - швейцарская классика роскоши. Традиционно марка предлагает множество разнообразных моделей, и это неслучайно, поскольку женщины обожают меняться и подбирать аксессуары в соответствии с образом и настроением.

Balmain: Визит президента компании Лука Моро в Екатеринбург. Часть 1.
Balmain: Секрет арабески. Часть 3.
Balmain: Звездные воплощения Balmain. Часть 4.


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».