(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Aviator Airacobra Auto – дань уважения легендарному военному самолёту

Швейцарская часовая марка «Aviator», история которой началась в России, а в настоящее время успешно продолжается в кантоне Юра (недалеко от города Делемонт (Delemont) и в городе Поррентри (Porrentruy)), представляет шесть моделей мужских часов «Airacobra Auto», которые заслуженно удостоены символа аутентичной швейцарской часовой продукции – клейма «Swiss made» и являются данью уважения легендарному военному самолёту периода Второй мировой войны.

История мировой авиации – магистральная тема марки «Aviator» и каждое её изделие является либо своеобразным напоминанием о важных событиях авиационного прошлого либо уважительным посвящением наиболее известным образцам военных и гражданских самолётов российского и зарубежного производства. Авиационная тема и место расположения бренда «Aviator» чётко определяют его особенности:

во-первых, часы «Aviator» – это швейцарский часовой продукт, который полностью соответствует всем обязательным условиям и стандартам, предъявляемым к изделиям швейцарской часовой индустрии на этапах производства, контроля точности и качества, послепродажного обслуживания и гарантийных обязательств;

во-вторых, часы марки «Aviator» создаются с участием опытных и профессиональных лётчиков, которые не только подсказывают разработчикам наиболее оптимальные инженерные и дизайнерские решения, но и первыми тестируют новые изделия в различных экстремальных условиях;

в-третьих, часы марки «Aviator» имеют хорошую узнаваемость благодаря характерному дизайну и его знаковым элементам: оригинальной стрелочной индикации, объёмному изображению профиля самолёта на задней крышке часов посредством 3D-гравировки, пропеллеру на роторе механизма, являющемуся точной копией пропеллера настоящего самолёта, фронтальному расположению кнопок, повторяющему схему расположения приборов на авиационной панели управления.

Концепт Airacobra Auto

Часы «Aviator Airacobra Auto» посвящены известному американскому истребителю-штурмовику периода Второй Мировой войны «Белл P-39 Аэрокобра» («Bell P-39 Airacobra»), который имел необычную для своего времени конструкцию. V-образный двигатель самолёта на двенадцати цилиндрах мощностью 1150 лошадиных сил с жидкостным охлаждением располагался позади кабины пилота и соединялся с винтом посредством длинного вала. Кабина пилота была просторной, сохраняла горизонтальное положение на стоянке и обеспечивала почти полный круговой обзор лётчику. С обеих сторон кабины устанавливались двери автомобильного типа с опускающимися и поднимающимися стёклами. Шасси и посадочные щитки приводились в действие электрическим приводом, а все управляющие поверхности обтягивались прочным тканым материалом. Это был превосходный самолёт в плане геометрии (обтекаемой формы) и металлической обшивки. Он считался одним из лучших истребителей-штурмовиков 1940-х годов. Его создателем является авиационная фирма из Сан-Диего «Consolidated Aircraft Corporation», а свой первый полёт самолёт «Белл P-39 Аэрокобра» совершил 13 сентября

1940 года. Серийный выпуск грозной машины, её самой лучшей модификации «Airacobra P-39Q», начался в 1942 году. Всего же, до конца войны, американская авиационная промышленность выпустила 9558 самолётов данного типа, причём более половины из них (4924) были переданы Советскому Союзу в рамках ленд-лиза. На Аэрокобре успешно дрались такие советские лётчики-асы, как Александр Клубов, Амет-Хан Султан, Вадим Фадеев, Григорий Речкалов, Николай Гулаев, Павел Кутахов, а также трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин, который одержал на самолёте «Airacobra» большую часть (48 из 59) своих воздушных побед. Истребитель-штурмовик «Airacobra» стоял на вооружении ВВС Австралии, Великобритании, Португалии, СССР и США.

Разрабатывая образ часов «Aircobrа Auto» специалисты марки «Aviator» не только тщательно изучили технические характеристики самолёта, но и учли тот факт, что именно в 1940-е годы наручные часы становились обязательным элементом обмундирования военных лётчиков. В итоге, создателям часов удалось не только передать основные черты легендарного самолёта в облике своего изделия, но и воссоздать один из видов авиационных часов того времени.

Часы «Aviator Airacobra Auto» абсолютно лишены каких-либо декоративных изысков и имеют строгий и утилитарный дизайн, отвечающий требованиям практической пользы. Классический круглый корпус часов изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с матовой отделкой, имеющей серый или чёрный оттенок. Диаметр корпуса составляет 42 мм, толщина – 11,4 мм, а вес корпуса – 120 г. Лицевую сторону корпуса защищает устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльную – стальная полированная завинчивающаяся задняя крышка с гравированным изображением одноимённого самолёта. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена удобная для захвата даже в перчатках крупная рифлёная заводная головка с символом «А» на торце. Конструкция корпуса составляет 10 атм. (100 м).

Часы «Aviator Airacobra Auto» оснащены высокоточным автоматическим механизмом швейцарского производства ETA2824-2 (SELLITA SW200-2) с 42-часовым запасом хода.

Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и текущей даты.

Циферблат часов «Aviator Airacobra Auto» выполнен в стиле стрелочных авиаприборов 1940-х годов и представлен в серебристом, синем и чёрном цвете. На циферблате установлены центральные ромбовидные стрелки часов и минут, тонкая центральная секундная стрелка, накладные условные индексы и накладные арабские цифры, а также окошечко даты перед отметкой «3 часа». На периферии циферблата имеется минутная шкала с выделенными пятиминутными интервалами.

Цвет стрелок, условных индексов и цифр зависит от цвета циферблата:

  • серебристому циферблату соответствуют белые цифры, индексы, часовая и минутная стрелки с чёрной окантовкой, чёрная секундная стрелка с красным наконечником;
  • для синего циферблата выбраны светло-голубые цифры, индексы, часовая и минутная стрелки, а также белая секундная стрелка с красным наконечником;
  • на чёрном циферблате вся аналогичная индикация выполнена в светло-коричневом цвете. Помимо этого, стрелки, условные индексы и цифры покрыты люминесцентным составом «Superluminova».

Наручные часы «Aviator Airacobra Auto» комплектуются ремешками из телячьей кожи чёрного и синего цвета, снабжёнными стальной пряжкой, а также трёхрядными браслетами из нержавеющей стали с раскладывающейся застёжкой.

Модели часов «Aviator Airacobra Auto»

1. Модель V.3.21.0.137.4: корпус с серым оттенком; серебристый циферблат; белые цифры, индексы и стрелки часов и минут с чёрной окантовкой, чёрная секундная стрелка с красным наконечником; чёрный кожаный ремешок.
2. Модель V.3.21.0.137.5: корпус с серым оттенком; серебристый циферблат; белые цифры, индексы и стрелки часов и минут с чёрной окантовкой, чёрная секундная стрелка с красным наконечником; стальной браслет.
3. Модель V.3.21.0.138.4: корпус с серым оттенком; синий циферблат; светло-голубые цифры, индексы и стрелки часов и минут, белая секундная стрелка с красным наконечником; синий кожаный ремешок.
4. Модель V.3.21.0.138.5: корпус с серым оттенком; синий циферблат; светло-голубые цифры, индексы и стрелки часов и минут, белая секундная стрелка с красным наконечником; стальной браслет.
5. Модель V.3.21.0.139.4: корпус с чёрным оттенком; чёрный циферблат; светло-коричневые цифры, индексы и стрелки часов, минут и секунд; чёрный кожаный ремешок.
6. Модель V.3.21.0.139.5: корпус с чёрным оттенком; чёрный циферблат; светло-коричневые цифры, индексы и стрелки часов, минут и секунд; стальной браслет.

Другие новости

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

В духе мотогонок: новый хронограф EDIFICE от Casio

Компания Casio объявила о выпуске нового хронографа RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800. В новейшей модели линейки высокоточных часов EDIFICE идеально сочетаются динамичный стиль, передовые технологии (такие как Casio Connected Engine – подключение к смартфону*) и дизайн, вдохновленный захватывающими дух автогонками. Часы разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональной гоночной командой Японии.

13.9.2017

Пополнение в коллекции культовых часов Rado Ceramica

Часовая компания Rado перевыпустила свою культовую коллекцию Rado Ceramica. Реновация часов совместно с прославленным промышленным дизайнером Константином Грчичем придала моделям, отличающимся характерной геометрической строгостью, свежий облик в духе современного времени.

31.8.2017

Креативная линия WEEKEND от Perrelet – единство классики и современности

WEEKEND – новую коллекцию с таким названием представила часовая мануфактура Perrelet. Ценители элегантных и изысканных часов по достоинству оценят результат креативности мастеров. Производителю удалось сохранить классический дизайн с легким оттенком ретро и наполнить его современным содержанием.

29.8.2017

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки