сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Aviator Airacobra Auto – дань уважения легендарному военному самолёту


Швейцарская часовая марка «Aviator», история которой началась в России, а в настоящее время успешно продолжается в кантоне Юра (недалеко от города Делемонт (Delemont) и в городе Поррентри (Porrentruy)), представляет шесть моделей мужских часов «Airacobra Auto», которые заслуженно удостоены символа аутентичной швейцарской часовой продукции – клейма «Swiss made» и являются данью уважения легендарному военному самолёту периода Второй мировой войны.

История мировой авиации – магистральная тема марки «Aviator» и каждое её изделие является либо своеобразным напоминанием о важных событиях авиационного прошлого либо уважительным посвящением наиболее известным образцам военных и гражданских самолётов российского и зарубежного производства. Авиационная тема и место расположения бренда «Aviator» чётко определяют его особенности:

во-первых, часы «Aviator» – это швейцарский часовой продукт, который полностью соответствует всем обязательным условиям и стандартам, предъявляемым к изделиям швейцарской часовой индустрии на этапах производства, контроля точности и качества, послепродажного обслуживания и гарантийных обязательств;

во-вторых, часы марки «Aviator» создаются с участием опытных и профессиональных лётчиков, которые не только подсказывают разработчикам наиболее оптимальные инженерные и дизайнерские решения, но и первыми тестируют новые изделия в различных экстремальных условиях;

в-третьих, часы марки «Aviator» имеют хорошую узнаваемость благодаря характерному дизайну и его знаковым элементам: оригинальной стрелочной индикации, объёмному изображению профиля самолёта на задней крышке часов посредством 3D-гравировки, пропеллеру на роторе механизма, являющемуся точной копией пропеллера настоящего самолёта, фронтальному расположению кнопок, повторяющему схему расположения приборов на авиационной панели управления.

Концепт Airacobra Auto

Часы «Aviator Airacobra Auto» посвящены известному американскому истребителю-штурмовику периода Второй Мировой войны «Белл P-39 Аэрокобра» («Bell P-39 Airacobra»), который имел необычную для своего времени конструкцию. V-образный двигатель самолёта на двенадцати цилиндрах мощностью 1150 лошадиных сил с жидкостным охлаждением располагался позади кабины пилота и соединялся с винтом посредством длинного вала. Кабина пилота была просторной, сохраняла горизонтальное положение на стоянке и обеспечивала почти полный круговой обзор лётчику. С обеих сторон кабины устанавливались двери автомобильного типа с опускающимися и поднимающимися стёклами. Шасси и посадочные щитки приводились в действие электрическим приводом, а все управляющие поверхности обтягивались прочным тканым материалом. Это был превосходный самолёт в плане геометрии (обтекаемой формы) и металлической обшивки. Он считался одним из лучших истребителей-штурмовиков 1940-х годов. Его создателем является авиационная фирма из Сан-Диего «Consolidated Aircraft Corporation», а свой первый полёт самолёт «Белл P-39 Аэрокобра» совершил 13 сентября

1940 года. Серийный выпуск грозной машины, её самой лучшей модификации «Airacobra P-39Q», начался в 1942 году. Всего же, до конца войны, американская авиационная промышленность выпустила 9558 самолётов данного типа, причём более половины из них (4924) были переданы Советскому Союзу в рамках ленд-лиза. На Аэрокобре успешно дрались такие советские лётчики-асы, как Александр Клубов, Амет-Хан Султан, Вадим Фадеев, Григорий Речкалов, Николай Гулаев, Павел Кутахов, а также трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин, который одержал на самолёте «Airacobra» большую часть (48 из 59) своих воздушных побед. Истребитель-штурмовик «Airacobra» стоял на вооружении ВВС Австралии, Великобритании, Португалии, СССР и США.

Разрабатывая образ часов «Aircobrа Auto» специалисты марки «Aviator» не только тщательно изучили технические характеристики самолёта, но и учли тот факт, что именно в 1940-е годы наручные часы становились обязательным элементом обмундирования военных лётчиков. В итоге, создателям часов удалось не только передать основные черты легендарного самолёта в облике своего изделия, но и воссоздать один из видов авиационных часов того времени.

Часы «Aviator Airacobra Auto» абсолютно лишены каких-либо декоративных изысков и имеют строгий и утилитарный дизайн, отвечающий требованиям практической пользы. Классический круглый корпус часов изготовлен из нержавеющей стали марки «316L» с матовой отделкой, имеющей серый или чёрный оттенок. Диаметр корпуса составляет 42 мм, толщина – 11,4 мм, а вес корпуса – 120 г. Лицевую сторону корпуса защищает устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльную – стальная полированная завинчивающаяся задняя крышка с гравированным изображением одноимённого самолёта. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена удобная для захвата даже в перчатках крупная рифлёная заводная головка с символом «А» на торце. Конструкция корпуса составляет 10 атм. (100 м).

Часы «Aviator Airacobra Auto» оснащены высокоточным автоматическим механизмом швейцарского производства ETA2824-2 (SELLITA SW200-2) с 42-часовым запасом хода.

Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и текущей даты.

Циферблат часов «Aviator Airacobra Auto» выполнен в стиле стрелочных авиаприборов 1940-х годов и представлен в серебристом, синем и чёрном цвете. На циферблате установлены центральные ромбовидные стрелки часов и минут, тонкая центральная секундная стрелка, накладные условные индексы и накладные арабские цифры, а также окошечко даты перед отметкой «3 часа». На периферии циферблата имеется минутная шкала с выделенными пятиминутными интервалами.

Цвет стрелок, условных индексов и цифр зависит от цвета циферблата:

  • серебристому циферблату соответствуют белые цифры, индексы, часовая и минутная стрелки с чёрной окантовкой, чёрная секундная стрелка с красным наконечником;
  • для синего циферблата выбраны светло-голубые цифры, индексы, часовая и минутная стрелки, а также белая секундная стрелка с красным наконечником;
  • на чёрном циферблате вся аналогичная индикация выполнена в светло-коричневом цвете. Помимо этого, стрелки, условные индексы и цифры покрыты люминесцентным составом «Superluminova».

Наручные часы «Aviator Airacobra Auto» комплектуются ремешками из телячьей кожи чёрного и синего цвета, снабжёнными стальной пряжкой, а также трёхрядными браслетами из нержавеющей стали с раскладывающейся застёжкой.

Модели часов «Aviator Airacobra Auto»

1. Модель V.3.21.0.137.4: корпус с серым оттенком; серебристый циферблат; белые цифры, индексы и стрелки часов и минут с чёрной окантовкой, чёрная секундная стрелка с красным наконечником; чёрный кожаный ремешок.
2. Модель V.3.21.0.137.5: корпус с серым оттенком; серебристый циферблат; белые цифры, индексы и стрелки часов и минут с чёрной окантовкой, чёрная секундная стрелка с красным наконечником; стальной браслет.
3. Модель V.3.21.0.138.4: корпус с серым оттенком; синий циферблат; светло-голубые цифры, индексы и стрелки часов и минут, белая секундная стрелка с красным наконечником; синий кожаный ремешок.
4. Модель V.3.21.0.138.5: корпус с серым оттенком; синий циферблат; светло-голубые цифры, индексы и стрелки часов и минут, белая секундная стрелка с красным наконечником; стальной браслет.
5. Модель V.3.21.0.139.4: корпус с чёрным оттенком; чёрный циферблат; светло-коричневые цифры, индексы и стрелки часов, минут и секунд; чёрный кожаный ремешок.
6. Модель V.3.21.0.139.5: корпус с чёрным оттенком; чёрный циферблат; светло-коричневые цифры, индексы и стрелки часов, минут и секунд; стальной браслет.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.