Бесплатный по России
8 800 250 52 87

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 5)

Atokalpa была восхитительна, но наше путешествие на этом не закончилось. Нас ожидало истинное пресыщение haute horlogerie. Следующей остановкой стал La Chaux-de-Fonds, где расположен еще один из производственных центров под зонтиком Atelier Parmigiani: производство корпусов, цех, известный как Les Artisans Boitiers, или сокращенно LAB. Культурно просвещенным будет интересно узнать, что La Chaux-de-Fonds является мировым культурным наследием под защитой ЮНЕСКО, благодаря своей архитектуре арт нуво. Возможно, вам также будет интересно узнать, что Карл Маркс, кто бы мог подумать, проводил тщательный анализ разделения труда в регионе Юра , Швейцария, в "Капитале", и он упоминает La Chaux-de-Fonds как "огромный заводской город", очевидно наше концепция того, что является огромным заводским городом с тех времен несколько изменилась, так как, вероятно, в мире существуют единые заводы, в которые бы уместился весь город La Chaux-de-Fonds.


И снова приемная в LAB не может быть показана в дополнение к тому, что она заполнена компьютерными мониторами, отображающими разные выполняемые работы, а также вмещает книжную полку, заполненную книгами заказов клиентов. Читаешь имена на корешках и понимаешь, что заказов поступает огромное множество. "Ух ты, да вы шутите. Ух ты, да вы шутите. Ух ты, да вы шутите". Я уверен, что это, без преувеличения, правда, но мне начало казаться, что половина циферблатов высокого уровня и три четверти всех высококачественных корпусов в индустрии haute horlogerie в действительности производятся в Atelier Parmigiani. Абсолютно точно, они делают б?льшую часть из самых красивых...

Bugatti Type 370


Подходящий корпус (простите, не смог удержаться, этого больше не повторится). Корпус для Bugatti Type 370, я уже говорил, что это, по моему скромному мнению, один из самых великих дизайнов часов всех времен.


И снова при производстве корпусов haute horlogerie, как для механизмов и конструкции циферблата, используются промышленные методы, такие как режущие механизмы CNC для чернового изготовления деталей, а отделка выполняется практически целиком вручную - например, сложные изгибы в трех измерениях формы корпуса требует такой обработки - и даже большая часть окончательной сборки выполняется вручную, включая низкотемпературную пайку на ушках и других частях корпуса. А также большая часть гравировки корпуса выполняется вручную...

Ручная полировка Kalpa


Ручная полировка ушков на корпусе Kalpa...


И другие виды этого процесса, требующего времени и труда...

 


Задняя часть корпуса, прикрепленная к обрабатывающей матрице. Мне стыдно признаться, я не совсем уверен, но мне кажется, что это может быть частью минутной репетиции Kalpa XL, так как кажется, что на стороне верхней правой стрелки корпуса (как мы смотрим на нее) есть углубление, которое может вместить салазки репетиции.


Части часов Першинг выложены в линию: желобок для стекла, средняя часть, колесо хода и задняя часть корпуса...


... крупным планом: эти детали подлежат дальнейшей обработке до того, как они превратятся в законченные часы Першинг...


Это будет достаточно интересное одноразовое изделие, так как компоненты, на самом деле, предназначены для разных часов (розовое золото и платина), но все равно приятно смотреть, как складывается готовая головоломка в трех измерениях...


С этой точки можно рассмотреть и полюбоваться уникальными ушками стиля Kalpa, чьи контуры напоминают логарифмическую спираль, созданную вписыванием спирали в прямоугольник, разделенный согласно Золотому сечению...


Оправа из драгоценных камней, трудоемкое и сложное искусство само по себе, также применяется здесь; посмотрите на эти гнезда для стекла, украшенные камнями. На заднем плане, если мне не изменяет память, изумруды и бриллианты в форме багета; на переднем плане сапфиры и бриллианты в форме багета. Говорят, что для вырезания багета требуются камни самого высокого качества, так как при такой огранке больше обнажаются все включения и несовершенная прозрачность, чем при современной круглой бриллиантовой огранке; поэтому для огранки требуются камни высшего качества...


Обожаю заводы! Они до отказа забиты всеми этими замечательными старинными механизмами: а это аппарат для гравировки корпуса и огранки...


Корпус Першинг прикреплен к обрабатывающей матрице...


Бриллиантовая зубчатая режущая головка...


На самом деле это очень замечательное устройство - все эти регулировочные стержни, торчащие из левой стороны, контролируют угол и глубину разных режущих головок, используемых для машинной обработки корпуса. Как вы можете видеть, это не устройство высоких технологий; скорее, это механизм для точной ручной обработки и наиболее базового чернового изготовления корпусов, в основном в LAB мы наблюдали методы ручной обработки с помощью широкого спектра техник, чтобы получить уникальные готовые корпусы, которые Parmigiani Fleurier калибрует собственными силами: и часы для избранных, частных и требующих высшего качества клиентов.


Рабочий конец резца. Вот где происходит волшебство...


Машинная обработка драгоценных металлов оставляет, угадайте что, стружку драгоценных металлов. Они осторожно собираются и сплавляются обратно в сырье, так как случайное выбрасывание нескольких фунтов платины и золото каждый год явно не соответствует принципу хорошего ведения хозяйства.


Эмаль поверх гравированных компонентов корпуса: еще одна высокоточная техника, выполняемая в Les Artisans Boitiers...


Корпус Bugatti Type 370...


Это интересно; здесь показан "тестовый" механизм, необходимый для проверки того, что когда корпус проходит через различные этапы производства, он остается стабильным совместимым по размеру, так как, очевидно, было бы крайне неприятно пройти через все трудности, чтобы создать корпус Type 370 и потом оказалось бы, что механизма в него не помещается!


Корпус Першинг во всем своем величии, на которое оказало влияние Золотое сечение...


В конце нашего тура мы встретили этого джентльмена, которого нам представили, как "как единственного, кто здесь говорит по-английски". И он на самом деле говорил по-английски, в действительности он был англичанином, который описал нам свою работу, связанную с созданием корпусов, в особенности с низкотемпературной пайкой корпусов, состоящих из многих частей, и о сложностях работы с палладием, который, входя в семью металлов платины, очень тяжелый для обработки - очевидно рассказ о палладии из-за всех его достоинств для конечного потребителя было возможность для этого конкретного человека заявить официальное возражение Высшим силам за то, что его заставляют работать с этим материалом, это возражение было облачено в слова, которые я могу назвать (так как это предвзятая публикация) очень ярким языком. По-моему, кто-то из журналистов задал вопрос о физических свойствах платины (не палладия, мне кажется, что следующая демонстрация была о платиновых корпусах), потому что он с радостью положил платиновый корпус на верстак и начал его нагревать, чтобы продемонстрировать, как этот металл удерживает стабильность размеров, даже при высоких температурах...


Корпус - жертва...


Готов для демонстрации...


Горячо...


Еще горячее...


Горячее некуда! Он взял корпус, разогретый до белого цвета, и в его физических размерах совсем не было изменений; если бы подобному испытанию подвергли стальной корпус, к этому момента на его месте осталась бы лишь грустная маленькая лужица раскаленной окалины.
В целом, Les Artisans Boitiers производят одни из самых красивых корпусов в этой промышленности, используя сочетание высоких технологий и техники мастерства, который сегодня стали незаменимыми при производстве роскошных часов - правильные методы по соответствующим причинам.
Наш день должен был закончиться в Le Locle, неподалеку от Les Artisans Boitiers. И на очень мажорной ноте. В Le Locle находится Musee d'Horlogerie du Locle, расположенный в Chateau des Monts:в котором сейчас размещена восхитительная коллекция наручных и обычных часов Sandoz.


И снова в пути...


Восхитительный Chateau des Monts...


Не плохо было бы здесь жить? И в моем случае, даже не пришлось бы менять мебель.


Пейзаж украшен скульптурами, включая и эту, выполненными членом семьи Sandoz (только подумайте, искусство и наука рука об руку!)


Более современный "кинетический" объект также служит украшением...
А теперь, так как замок заполнен невосполнимыми образцами национального культурного наследия, стоимостью сотни миллионов франков, были предприняты и соответствующие меры безопасности. Поэтому никаких, фотографий, простите. . Однако, я могу поделиться с вами фотографиями с сайта музея, которые, надеюсь, дадут вам хоть маленькое впечатление о том, что находится внутри. Я настоятельно рекомендую любому, кого интересует история часов, побывать здесь и по возможности, когда здесь будет выставка. Это непередаваемое ощущение увидеть все эти предметы, собранные вместе. Это не просто сказочная коллекция редких и во многих случаях уникальных и сложных часов непередаваемого очарования и мастерства, но есть также несколько замечательных автоматических устройств. Official Website of the Musee d'Horlogerie du Locle.

С сайта музея...
"Морис Сандос родился в Басль в 1892 году в семье, чье имя дало название одной из самых значимых кампаний в фармацевтической промышленности. Будучи доктором химии, а также писателем, поэтом и музыкантом, он кроме этого был просвещенным коллекционером наручных, напольных и настенные часов, украшений и автоматических устройств, постоянно находясь в поиске исключительного и ценного.
Чтобы отпраздновать пятидесятилетний юбилей с размахом, которого он заслуживает, Музей часов в Le Locle собрал вместе всю великолепную коллекцию, к собственным экспонатам музея были добавлены позаимствованные на время. Это редкое событие, которое имеет место впервые с 1976 года!
Чудесная коллекция состоит из примерно сотни экспонатов и представлена в неповторимой обстановке. Инновационный 3-D фильм показывает, как работают автоматические устройства, и раскрывает тайну их механизмов".


Вид изысканного интерьера музея...


"Андроид" создан примерно в 1820 году; престарелая женщина идет с помощью двух костылей, синхронизация рук и ног пугающе жизненны. Приводится в движение посредством большой мощной ходовой пружиной, подсоединенной цепочкой и барабаном к механизму автомата.


Часы с боем 'en passant' с потрясающими человечками, отбивающими время, в римских одеждах...


Примечательная гусеница из драгоценностей с часовым механизмом, который имитирует ползущие движения настоящего насекомого с необыкновенной точности, сделано приблизительно в 1800 году.
Я даже не могу приступить к составлению каталога всех чудес, которые можно там увидеть, коллекция Sandoz стоит многих дней изучения. Часы с автоматическими устройствами и необыкновенные наручные часы во истине невероятны (также в коллекции имеются несколько очень привлекающих внимание эротических автоматов, особенно хорошим вкусом их исполнения). Мне также стоит упомянуть о по-настоящему ошеломляющей коллекции маятниковых часов, включая несколько часов, насколько я могу судить, с уникальным регулятором хода: Мне бы хотелось провести там неделю, а не несколько часов после обеда!
Но, как вы можете представить, это был длинный день, насыщенный приятным утомлением от часов, и мы вернулись в гостиницу Hotel Palafitte для того, чтобы провести еще одну замечательную и расслабляющую ночь:


И еще одно последнее купание в озере.
Мне бы хотелось поблагодарить Нина-Тао Занетти и всю команду Parmigiani Fleurier за их бесподобное гостеприимство в течение нашего визита, и я надеюсь, что этот отчет открыл вам глаза на многое, как и мне. Parmigiani Fleurier - это не просто создатель наиболее изысканных часов, но также полностью вертикально интегрированное производства, а кроме того и производственная мощность обладающая большими возможностями, техническому и артистическому героизму которой многие бренды обязаны своим успехом.
Удивительное путешествие в сердце истории часов и в саму сущность одной из самых великих сокровищниц современного производства часов - дом Parmigiani Fleurier.
Надеюсь, вам понравилось это путешествие,
Джек.

Джек Форстер
Я всегда поражаюсь, когда совершаю одну из подобных поездок на завод...
6 августа 2009, 18:26

Сочетанию технического, артистического и ремесленного опыта, которые должны взаимодействовать, чтобы создать все эти маленькие шедевры, которые вы сможете потом носить на своем запястье. И хотя я всегда знал о высоком качестве работы в PF, я был буквально потрясен, насколько разнообразны и искушены их производственные возможности.
Джек.
 



Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 5)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 4)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 3)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 2)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 1)

Другие новости

Сдержанный, компактный, яркий: новый Diver 42мм от Ulysse Nardin

Вдохновением для создания новой коллекции часов Diver Chronometer компанию Ulysse Nardin стала большая голубая акула. Легкие и тонкие, удобные на запястье модели диаметром 42 мм приспособлены для применения как на суше, так и под водой.

21.1.2019

Пополнение семейства Breitling – часы Navitimer в новом размере 38 мм

Легендарные часы Navitimer от Breitling в новом размере! Новинка Navitimer 1 Automatic 38 диаметром 38 мм призвана привлечь новых поклонников популярных часов. Модели этого производителя уже более 65 лет высоко ценят пилоты во всем мире.

18.1.2019

Часы Maurice Lacroix Masterpiece Retrograde Calendar – в будущее через опыт прошлого

В коллекции Masterpiece собрано все лучшее, что создано брендом Maurice Lacroix более чем за 25 лет. Часы из этой линейки олицетворяют высочайший уровень мастерства, свойственный марке, и демонстрируют самые интересные часовые усложнения. В их числе модели с ретроградной индикацией, которыми компания славится с 1999 года.

14.1.2019

DiaMaster Diamonds – бриллиантовая модель в коллекции Rado

Минималистичный дизайн, классический стиль и современные долговечные материалы — основные атрибуты коллекции часов DiaMaster от Rado. Новые модели 2018 года отличаются драгоценным блеском бриллиантов и открывают собой новую главу в истории бренда Rado как мастера в использовании инновационных материалов.

11.1.2019

Neptune Diver – дайверская новинка от Swiss Military Hanowa

Мастера компании Swiss Military Hanowa погрузились в тему дайверских моделей, результатом чего стало создание многофункциональных часов. Они привлекут внимание как дайверов, так и ценителей часов с эффектным фирменным стилем.

9.1.2019

Credor Spring Drive Sonnerie – часы с традициями Японии

Часы Credor Spring Drive Sonnerie от Seiko – это очередной шедевр высокого часового мастерства от японского производителя. Они появились благодаря успеху уникальной технологии Spring Drive. Перед специалистами стояла задача – выразить время с помощью звука также доступно, как плавно скользящие стрелки по циферблату. И им это удалось.

27.12.2018

Юбилейные часы от Atlantic: связь прошлого и будущего

В этом году швейцарскому бренду Atlantic исполняется 130 лет. Компания с более чем вековой историей отмечает юбилей выпуском мануфактурной коллекции. Новые часы с собственными механизмами стали своеобразным мостиком между прошлым и будущим марки.

24.12.2018

HyperChrome Ultra Light от Rado – часы гармоничных контрастов

Новая модель HyperChrome Ultra Light от Rado стала еще одним подтверждением и выражением стремления производителя к инновациям и расширению границ возможного. Часы выполнены из революционных материалов, включают в себя инновационные элементы и отличаются неповторимым дизайном.

21.12.2018

Стильные и ультраточные – женские часы DS-8 Lady 27.5 от Certina

Эти женские часы трудно недооценить. За небольшим диаметром и элегантным дизайном новой модели DS-8 Lady 27.5 скрывается ультраточный часовой механизм и надежная конструкция. В полной мере соответствуя девизу «роскошные снаружи, точные внутри», эти женские часы привлекают внимание эффектным оформлением циферблата и кварцевым часовым механизмом Precidrive, которые имеют сертификат хронометра.

17.12.2018

Часы с годовым календарем The Longines Master Collection: подтверждение мастерства бренда

Компания Longines с момента своего основания и по сей день остается приверженной традициям и выпускает уникальные часы. Коллекция The Longines Master Collection – лучшее тому подтверждение.

14.12.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки