(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Zenith: Captain Winsor Annual Calendar – обновлённый хронограф с годовым календарём

Часы «Сaptain» – первый хронограф с годовым календарём, созданный компанией «Zenith» в сотрудничестве с Международным музеем часового дела (Musee International d`Horlogerie, MIH), вновь предстаёт перед нами в первоначальном варианте. Хронограф обрёл новую графику арабских цифр и обновлённый циферблат: белый матовый – в варианте модели из розового золота, и серебристо-палладиевый – в варианте из стали.

Важная особенность часов «Сaptain», которую оценят коллекционеры и любители хронографов с усложнениями – ограниченное количество выпущенных экземпляров. Об этом свидетельствует выгравированная надпись на задней крышке корпуса.

За внешней, оригинальной оболочкой часов скрывается легендарный часовой механизм «Еl Рrimero», который соединяет высокую частоту колебаний баланса и сложную функцию в виде годового календаря. При этом данное усложнение было интегрировано в аутентичный механизм «Еl Рrimero» весьма несложным способом.

Невероятная простота новаторского усложнения

Часы «Сaptain Winsor Annual Calendar» – необычный продукт. Это результат плодотворного творческого сотрудничества мануфактуры «Zenith» и расположенного в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds) Международного музея часового дела (MIH). Часы оснащены самым точным механизмом с серийным выпуском, имеющим практичное и новаторское по своему решению усложнение – годовой календарь. Автором этой идеи является Людвиг Окслин – куратор упомянутого Международного музея и легендарный создатель самых сложных часовых механизмов. Именно он, страстный подвижник часового дела, разработал оригинальный календарь, демонстрирующий дни недели, числа месяца, и при этом требующий корректировки только один раз в году. Кроме того, часы, оснащённые годовым календарём, являются более доступными по сравнению с часами, имеющими вечный календарь. И это немаловажное обстоятельство, безусловно, способствует расширению круга почитателей марки «Zenith».

Оптимальная считываемость показаний календаря отображается с помощью трёх вращающихся дисков: внешнего, показывающего дату, среднего, демонстрирующего месяц, и внутреннего – на котором отображается день недели. Устройство календаря отличается простотой и оригинальностью конструкции. Так, если в месяце насчитывается 31 день, то месячный диск переводится числовым диском как обычно, а если в месяце 30 дней, то месячный диск обеспечивает переход числового диска, минуя 31-е число. Корректировка годового календаря осуществляется только в том случае, когда заканчивается февраль и начинается март. Эта невероятно простая конструкция состоит из девяти подвижных элементов, а, например, в большей части других календарей количество подвижных элементов достигает от 30 до 40 единиц.

Секреты мастерства и творческая смелость

Часовой механизм, созданный для новой модели «Сaptain Winsor Annual Calendar» наглядно демонстрирует то, что специалисты компании «Zenith» действительно владеют секретами часового мастерства, передаваемого из поколения в поколение.

Кроме того, высокоточный автоматический калибр «Еl Рrimero», выпускаемый мануфактурой «Zenith» уже более четырёх десятков лет является единственным калибром серийного производства, частота баланса которого составляет 36 000 полуколебаний в час или – 10 полуколебаний в секунду. Часы «Captain Winsor Annual Calendar» надёжно работают благодаря автоматическому калибру «El Primero 4054». Этот мануфактурный часовой механизм, отделанный так называемым «перлажем» (одним из способов гильоширования) и специфичным узором «Сôtes de Genève», можно наблюдать сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса, имеющей выгравированную надпись: «Captain – special edition». Разработанный и выпускаемый в стенах мануфактуры часовой механизм «El Primero 4054» с колонным колесом имеет диаметр 30 мм и толщину 8,3 мм. Он создан из 341 детали на 29 камнях и обладает запасом хода, рассчитанным на 50 часов.

Вариативный корпус новых часов, диаметром 42 мм, производится из розового золота или нержавеющей стали. Его водонепроницаемость составляет 50 м (5 атм.).

На обновлённых циферблатах находятся: центральные (позолоченные или фасетные родиевые) стрелки часов, минут и хронографа, полный набор арабских цифр, небольшая секундная стрелка на отметке «9 часов», хронограф с одним счётчиком, 60-минутный счётчик на отметке «6 часов», индикатор дня недели и месяца на отметке «3 часа», указатель даты на отметке «6 часов». Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Диаметр стекла – 35,6 мм, толщина – 13,85 мм

Хранители духа исторических предшественников

Высокий статус мануфактуры из Ле-Локля с самого начала её существования основывался на том, что она выпускала надёжные морские хронометры, служившие основным измерительным прибором для вычисления местонахождения кораблей в открытом море. Морскую славу, дух приключений и романтики далёкой эпохи часовщики компании «Zenith» решили воспроизвести в линейке часов «Captain», которая, как известно, впервые появилась в 1952 году. Преемниками этих часов стали современные хронографы, которые сохранили дух и специфику своих исторических предшественников. В этой связи не стали исключением и часы «Сaptain Winsor Annual Calendar», которые выпускаются в двух версиях: в корпусе из 18-каратного розового золота с белым матовым циферблатом и в корпусе из стали с серебристо-палладиевым циферблатом. Эти новые часы настоящий символ удачного союза двух, пользующихся огромным уважением в мире часовой индустрии, партнёров, которые объединили собственные знания и творческий потенциал для решения общей задачи.

Часы «Сaptain Winsor Annual Calendar» комплектуются коричневым ремешком из кожи аллигатора с подкладкой из каучука. У ремешка может быть несколько вариантов застёжек: тройная раскладывающаяся застёжка из розового золота; тройная раскладывающаяся застёжка из нержавеющей стали; застёжка из розового золота и застёжка из нержавеющей стали.

Мануфактура «Zenith». Справка

Мануфактура «Zenith» была основана в 1865 году в швейцарском городе Ле-Локле, ныне неофициально именуемым «Городом точности». Её основателем является Жорж Фавр-Жако – очень талантливый и невероятно дальновидный часовщик, под руководством которого мануфактура достаточно быстро стала известна в качестве авторитетного и уважаемого производителя высокоточных морских хронометров. За полтора века существования мануфактуры эти и другие хронометры принесли предприятию 2333 победы на различных конкурсах, что является абсолютным рекордом для производителей, создающих карманные, наручные часы и бортовые хронометры.

В 1969 году мануфактура прославилась своим, ставшим затем легендарным, калибром «El Primero» – интегрированным автоматическим хронографом с колонным колесом и частотой 36000 полуколебаний в час. Эти характеристики говорят о том, что калибр способен измерять время с точностью до одной десятой секунды. С тех пор в стенах мануфактуры «Zenith» было разработано более 600 разновидностей этого механизма.

В настоящее время все часы, которые создаёт Zenith, оснащаются механизмами собственного производства. Они полностью разрабатываются и изготавливаются мануфактурой в Ле-Локле, в том самом городке, где её основатель построил свою первую часовую мастерскую.

Другие новости

AIKON Quartz от Maurice Lacroix: часы для любителей онлайн-шопинга

Швейцарский часовой бренд Maurice Lacroix специально для любителей онлайн-шопинга создал эксклюзивную коллекцию часов AIKON Quartz, которая доступна только для продаж через интернет. Производитель часов отвечает потребностям сегодняшних покупателей приобретать товары в интернете и получать их, не выходя из дома.

20.7.2018

Turbine GMT от Perrelet: модель с функцией второго часового пояса

Швейцарская компания Perrelet представляет новую модель Turbine GMT с функцией второго часового пояса. Благодаря этим часам теперь легко узнать – сколько времени в другой точке мира. Представьте, что находитесь в знойном Кейптауне и интересуетесь временем в занесенном снегом Нью-Йорке, Москве, Токио, Шанхае или Париже. Вам не придется долго задаваться этим вопросом – с помощью Turbine GMT получите мгновенный ответ.

18.7.2018

Aquaracer Lady Calibre 9 Automatique от TAG Heuer: практичные часы для активных дам

Обновленная элегантная спортивная модель TAG Heuer с автоматическим подзаводом Calibre 9 пополнила линейку Aquaracer Automatique. В часах удачно сочетаются современные детали и культовые черты коллекции.

13.7.2018

Slimline Moonphase Stars Manufacture: россыпь звезд и бриллиантов на запястье женщины

Швейцарская компания Frederique Constant представила новую женскую модель Slimline Moonphase Stars Manufacture. Это еще одни элегантные дамские часы, созданные женщинами для женщин.

11.7.2018

Eliros Ladies 35 мм с указателем фаз Луны: часы с шармом от Maurice Lacroix

Часы с указателем фаз Луны – это новая коллекция Eliros Ladies в корпусе диаметром 35 мм от компании Maurice Lacroix. Все модели этой линейки отличаются стильным дизайном, легкостью, имеют несколько вариантов оформления циферблата и корпуса. Благодаря разнообразию дизайнерских решений любая модница найдет для себя подходящую модель.

29.6.2018

DS Action Big Date Automatic от Certina: новинка с впечатляющими возможностями

Компания Certina представляет новую модель DS Action Big Date Automatic с впечатляющими возможностями. Среди них эффектное большое окошко даты или часовые отметки и стрелки с покрытием Super-LumiNova, водонепроницаемость до 20 бар, сверхпрочная конструкция.

25.6.2018

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки