(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Zenith: Captain Winsor Annual Calendar – обновлённый хронограф с годовым календарём

Часы «Сaptain» – первый хронограф с годовым календарём, созданный компанией «Zenith» в сотрудничестве с Международным музеем часового дела (Musee International d`Horlogerie, MIH), вновь предстаёт перед нами в первоначальном варианте. Хронограф обрёл новую графику арабских цифр и обновлённый циферблат: белый матовый – в варианте модели из розового золота, и серебристо-палладиевый – в варианте из стали.

Важная особенность часов «Сaptain», которую оценят коллекционеры и любители хронографов с усложнениями – ограниченное количество выпущенных экземпляров. Об этом свидетельствует выгравированная надпись на задней крышке корпуса.

За внешней, оригинальной оболочкой часов скрывается легендарный часовой механизм «Еl Рrimero», который соединяет высокую частоту колебаний баланса и сложную функцию в виде годового календаря. При этом данное усложнение было интегрировано в аутентичный механизм «Еl Рrimero» весьма несложным способом.

Невероятная простота новаторского усложнения

Часы «Сaptain Winsor Annual Calendar» – необычный продукт. Это результат плодотворного творческого сотрудничества мануфактуры «Zenith» и расположенного в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds) Международного музея часового дела (MIH). Часы оснащены самым точным механизмом с серийным выпуском, имеющим практичное и новаторское по своему решению усложнение – годовой календарь. Автором этой идеи является Людвиг Окслин – куратор упомянутого Международного музея и легендарный создатель самых сложных часовых механизмов. Именно он, страстный подвижник часового дела, разработал оригинальный календарь, демонстрирующий дни недели, числа месяца, и при этом требующий корректировки только один раз в году. Кроме того, часы, оснащённые годовым календарём, являются более доступными по сравнению с часами, имеющими вечный календарь. И это немаловажное обстоятельство, безусловно, способствует расширению круга почитателей марки «Zenith».

Оптимальная считываемость показаний календаря отображается с помощью трёх вращающихся дисков: внешнего, показывающего дату, среднего, демонстрирующего месяц, и внутреннего – на котором отображается день недели. Устройство календаря отличается простотой и оригинальностью конструкции. Так, если в месяце насчитывается 31 день, то месячный диск переводится числовым диском как обычно, а если в месяце 30 дней, то месячный диск обеспечивает переход числового диска, минуя 31-е число. Корректировка годового календаря осуществляется только в том случае, когда заканчивается февраль и начинается март. Эта невероятно простая конструкция состоит из девяти подвижных элементов, а, например, в большей части других календарей количество подвижных элементов достигает от 30 до 40 единиц.

Секреты мастерства и творческая смелость

Часовой механизм, созданный для новой модели «Сaptain Winsor Annual Calendar» наглядно демонстрирует то, что специалисты компании «Zenith» действительно владеют секретами часового мастерства, передаваемого из поколения в поколение.

Кроме того, высокоточный автоматический калибр «Еl Рrimero», выпускаемый мануфактурой «Zenith» уже более четырёх десятков лет является единственным калибром серийного производства, частота баланса которого составляет 36 000 полуколебаний в час или – 10 полуколебаний в секунду. Часы «Captain Winsor Annual Calendar» надёжно работают благодаря автоматическому калибру «El Primero 4054». Этот мануфактурный часовой механизм, отделанный так называемым «перлажем» (одним из способов гильоширования) и специфичным узором «Сôtes de Genève», можно наблюдать сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса, имеющей выгравированную надпись: «Captain – special edition». Разработанный и выпускаемый в стенах мануфактуры часовой механизм «El Primero 4054» с колонным колесом имеет диаметр 30 мм и толщину 8,3 мм. Он создан из 341 детали на 29 камнях и обладает запасом хода, рассчитанным на 50 часов.

Вариативный корпус новых часов, диаметром 42 мм, производится из розового золота или нержавеющей стали. Его водонепроницаемость составляет 50 м (5 атм.).

На обновлённых циферблатах находятся: центральные (позолоченные или фасетные родиевые) стрелки часов, минут и хронографа, полный набор арабских цифр, небольшая секундная стрелка на отметке «9 часов», хронограф с одним счётчиком, 60-минутный счётчик на отметке «6 часов», индикатор дня недели и месяца на отметке «3 часа», указатель даты на отметке «6 часов». Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Диаметр стекла – 35,6 мм, толщина – 13,85 мм

Хранители духа исторических предшественников

Высокий статус мануфактуры из Ле-Локля с самого начала её существования основывался на том, что она выпускала надёжные морские хронометры, служившие основным измерительным прибором для вычисления местонахождения кораблей в открытом море. Морскую славу, дух приключений и романтики далёкой эпохи часовщики компании «Zenith» решили воспроизвести в линейке часов «Captain», которая, как известно, впервые появилась в 1952 году. Преемниками этих часов стали современные хронографы, которые сохранили дух и специфику своих исторических предшественников. В этой связи не стали исключением и часы «Сaptain Winsor Annual Calendar», которые выпускаются в двух версиях: в корпусе из 18-каратного розового золота с белым матовым циферблатом и в корпусе из стали с серебристо-палладиевым циферблатом. Эти новые часы настоящий символ удачного союза двух, пользующихся огромным уважением в мире часовой индустрии, партнёров, которые объединили собственные знания и творческий потенциал для решения общей задачи.

Часы «Сaptain Winsor Annual Calendar» комплектуются коричневым ремешком из кожи аллигатора с подкладкой из каучука. У ремешка может быть несколько вариантов застёжек: тройная раскладывающаяся застёжка из розового золота; тройная раскладывающаяся застёжка из нержавеющей стали; застёжка из розового золота и застёжка из нержавеющей стали.

Мануфактура «Zenith». Справка

Мануфактура «Zenith» была основана в 1865 году в швейцарском городе Ле-Локле, ныне неофициально именуемым «Городом точности». Её основателем является Жорж Фавр-Жако – очень талантливый и невероятно дальновидный часовщик, под руководством которого мануфактура достаточно быстро стала известна в качестве авторитетного и уважаемого производителя высокоточных морских хронометров. За полтора века существования мануфактуры эти и другие хронометры принесли предприятию 2333 победы на различных конкурсах, что является абсолютным рекордом для производителей, создающих карманные, наручные часы и бортовые хронометры.

В 1969 году мануфактура прославилась своим, ставшим затем легендарным, калибром «El Primero» – интегрированным автоматическим хронографом с колонным колесом и частотой 36000 полуколебаний в час. Эти характеристики говорят о том, что калибр способен измерять время с точностью до одной десятой секунды. С тех пор в стенах мануфактуры «Zenith» было разработано более 600 разновидностей этого механизма.

В настоящее время все часы, которые создаёт Zenith, оснащаются механизмами собственного производства. Они полностью разрабатываются и изготавливаются мануфактурой в Ле-Локле, в том самом городке, где её основатель построил свою первую часовую мастерскую.

Другие новости

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

Авангардные часы HydroConquest от Longines: для покорителей морских просторов

Компания Longines расширяет свое присутствие в индустрии спорта и модернизирует коллекцию часов HydroConquest. Новые модели оснащены безелем с цветной керамической вставкой, который вносит свежие нотки в классический элегантный дизайн этой марки. На создание обновленной линейки мастеров вдохновил увлекательный мир водных видов спорта.

18.4.2018

Новая версия хронографа Chronomat от Breitling: для путешествий и светской жизни

Breitling представляет новую версию часов Chronomat, выполненных в корпусе из сатинированной и полированной нержавеющей стали на стальном браслете. «Сердцем» этой модели является уникальный мануфактурный калибр Breitling Manufacture Caliber 01.

12.4.2018

Conquest V.H.P. от Longines: хронограф высочайшей точности

В лучших традициях спортивной коллекции Conquest бренд Longines представляет хронограф, объединяющий в себе все качества механизма Conquest V.H.P. Модели из этой линейки можно по праву считать прорывом в сфере кварцевых технологий. В них сочетается высокая точность совершенного механизма, спортивный дизайн и характерная для марки элегантность.

30.3.2018

Коллекция TAG Heuer «Formula 1 Lady»

Женская коллекция TAG Heuer Formula 1 Lady претерпела обновления. Элегантные часы из этой линейки теперь имеют сменный ремешок, который позволяет модели меняться в зависимости от образа и настроения женщин.

28.3.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки