(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Zenith: Captain Winsor Annual Calendar – обновлённый хронограф с годовым календарём

Часы «Сaptain» – первый хронограф с годовым календарём, созданный компанией «Zenith» в сотрудничестве с Международным музеем часового дела (Musee International d`Horlogerie, MIH), вновь предстаёт перед нами в первоначальном варианте. Хронограф обрёл новую графику арабских цифр и обновлённый циферблат: белый матовый – в варианте модели из розового золота, и серебристо-палладиевый – в варианте из стали.

Важная особенность часов «Сaptain», которую оценят коллекционеры и любители хронографов с усложнениями – ограниченное количество выпущенных экземпляров. Об этом свидетельствует выгравированная надпись на задней крышке корпуса.

За внешней, оригинальной оболочкой часов скрывается легендарный часовой механизм «Еl Рrimero», который соединяет высокую частоту колебаний баланса и сложную функцию в виде годового календаря. При этом данное усложнение было интегрировано в аутентичный механизм «Еl Рrimero» весьма несложным способом.

Невероятная простота новаторского усложнения

Часы «Сaptain Winsor Annual Calendar» – необычный продукт. Это результат плодотворного творческого сотрудничества мануфактуры «Zenith» и расположенного в швейцарском городке Ла-Шо-де-Фон (La Chaux-de-Fonds) Международного музея часового дела (MIH). Часы оснащены самым точным механизмом с серийным выпуском, имеющим практичное и новаторское по своему решению усложнение – годовой календарь. Автором этой идеи является Людвиг Окслин – куратор упомянутого Международного музея и легендарный создатель самых сложных часовых механизмов. Именно он, страстный подвижник часового дела, разработал оригинальный календарь, демонстрирующий дни недели, числа месяца, и при этом требующий корректировки только один раз в году. Кроме того, часы, оснащённые годовым календарём, являются более доступными по сравнению с часами, имеющими вечный календарь. И это немаловажное обстоятельство, безусловно, способствует расширению круга почитателей марки «Zenith».

Оптимальная считываемость показаний календаря отображается с помощью трёх вращающихся дисков: внешнего, показывающего дату, среднего, демонстрирующего месяц, и внутреннего – на котором отображается день недели. Устройство календаря отличается простотой и оригинальностью конструкции. Так, если в месяце насчитывается 31 день, то месячный диск переводится числовым диском как обычно, а если в месяце 30 дней, то месячный диск обеспечивает переход числового диска, минуя 31-е число. Корректировка годового календаря осуществляется только в том случае, когда заканчивается февраль и начинается март. Эта невероятно простая конструкция состоит из девяти подвижных элементов, а, например, в большей части других календарей количество подвижных элементов достигает от 30 до 40 единиц.

Секреты мастерства и творческая смелость

Часовой механизм, созданный для новой модели «Сaptain Winsor Annual Calendar» наглядно демонстрирует то, что специалисты компании «Zenith» действительно владеют секретами часового мастерства, передаваемого из поколения в поколение.

Кроме того, высокоточный автоматический калибр «Еl Рrimero», выпускаемый мануфактурой «Zenith» уже более четырёх десятков лет является единственным калибром серийного производства, частота баланса которого составляет 36 000 полуколебаний в час или – 10 полуколебаний в секунду. Часы «Captain Winsor Annual Calendar» надёжно работают благодаря автоматическому калибру «El Primero 4054». Этот мануфактурный часовой механизм, отделанный так называемым «перлажем» (одним из способов гильоширования) и специфичным узором «Сôtes de Genève», можно наблюдать сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса, имеющей выгравированную надпись: «Captain – special edition». Разработанный и выпускаемый в стенах мануфактуры часовой механизм «El Primero 4054» с колонным колесом имеет диаметр 30 мм и толщину 8,3 мм. Он создан из 341 детали на 29 камнях и обладает запасом хода, рассчитанным на 50 часов.

Вариативный корпус новых часов, диаметром 42 мм, производится из розового золота или нержавеющей стали. Его водонепроницаемость составляет 50 м (5 атм.).

На обновлённых циферблатах находятся: центральные (позолоченные или фасетные родиевые) стрелки часов, минут и хронографа, полный набор арабских цифр, небольшая секундная стрелка на отметке «9 часов», хронограф с одним счётчиком, 60-минутный счётчик на отметке «6 часов», индикатор дня недели и месяца на отметке «3 часа», указатель даты на отметке «6 часов». Циферблат защищён выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Диаметр стекла – 35,6 мм, толщина – 13,85 мм

Хранители духа исторических предшественников

Высокий статус мануфактуры из Ле-Локля с самого начала её существования основывался на том, что она выпускала надёжные морские хронометры, служившие основным измерительным прибором для вычисления местонахождения кораблей в открытом море. Морскую славу, дух приключений и романтики далёкой эпохи часовщики компании «Zenith» решили воспроизвести в линейке часов «Captain», которая, как известно, впервые появилась в 1952 году. Преемниками этих часов стали современные хронографы, которые сохранили дух и специфику своих исторических предшественников. В этой связи не стали исключением и часы «Сaptain Winsor Annual Calendar», которые выпускаются в двух версиях: в корпусе из 18-каратного розового золота с белым матовым циферблатом и в корпусе из стали с серебристо-палладиевым циферблатом. Эти новые часы настоящий символ удачного союза двух, пользующихся огромным уважением в мире часовой индустрии, партнёров, которые объединили собственные знания и творческий потенциал для решения общей задачи.

Часы «Сaptain Winsor Annual Calendar» комплектуются коричневым ремешком из кожи аллигатора с подкладкой из каучука. У ремешка может быть несколько вариантов застёжек: тройная раскладывающаяся застёжка из розового золота; тройная раскладывающаяся застёжка из нержавеющей стали; застёжка из розового золота и застёжка из нержавеющей стали.

Мануфактура «Zenith». Справка

Мануфактура «Zenith» была основана в 1865 году в швейцарском городе Ле-Локле, ныне неофициально именуемым «Городом точности». Её основателем является Жорж Фавр-Жако – очень талантливый и невероятно дальновидный часовщик, под руководством которого мануфактура достаточно быстро стала известна в качестве авторитетного и уважаемого производителя высокоточных морских хронометров. За полтора века существования мануфактуры эти и другие хронометры принесли предприятию 2333 победы на различных конкурсах, что является абсолютным рекордом для производителей, создающих карманные, наручные часы и бортовые хронометры.

В 1969 году мануфактура прославилась своим, ставшим затем легендарным, калибром «El Primero» – интегрированным автоматическим хронографом с колонным колесом и частотой 36000 полуколебаний в час. Эти характеристики говорят о том, что калибр способен измерять время с точностью до одной десятой секунды. С тех пор в стенах мануфактуры «Zenith» было разработано более 600 разновидностей этого механизма.

В настоящее время все часы, которые создаёт Zenith, оснащаются механизмами собственного производства. Они полностью разрабатываются и изготавливаются мануфактурой в Ле-Локле, в том самом городке, где её основатель построил свою первую часовую мастерскую.

Другие новости

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки