(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 2)

Итак! Пора, друзья... нельзя терять времени, валяясь в постели и наслаждаясь шумом воды, бьющейся о сваи под комфортной кроватью, как бы не хотелось именно этого уставшей от самолета голове на еще пару часиков. С задумчивым взглядом на манящие воды озера (и огромную ванну с гидромассажем в номере, который настолько большой, что без труда вместил ванну; достаточно большой для худощавого представителя "четвертой власти":вам приходится прогнать сон из глаз, стряхнуть с себя приятные навеянные вином грезы, собраться и прийти к завтраку, потому что Волшебный автобус Parmigiani уже на пути, чтобы забрать вас с собой... Соберите толпу специалистов по связям с общественностью и журналистов вместе на одну ночь в хорошем отеле посредине неизвестности в швейцарской деревушке и они, наверняка, надолго зависнут в баре, испытывая терпение персонала, но Долг зовет. Автобус был огромным, и к тому же под опытным управлением, чему я был рад, так как мои поездки по Швейцарии в основном были связаны с разъездами вблизи Женевы и вокруг Базеля, и я никогда, на самом деле, не ехал так долго по деревенской местности. Дороги великолепны, но, мальчики и девочки, это же Швейцария, и иногда встречаются по-настоящему пугающие американские горки вверх и вниз по горам, с которыми согласился бы иметь дело только сумасшедший или водитель автобуса, который в тех же отношениях со своим автомобилем, что и самурай с катана. Другими словами, не пытайтесь это повторить:

швейцарские пейзажи

 

швейцарские пейзажи


Хотя вообще-то, я не собираюсь выкладывать слишком много фотографий швейцарских пейзажей для фанатов часов. Я уже слышу недовольный ропот "приятель, пора переходить к часам!" Хорошо, как скажете.
Дорога привела нас чуть севернее озера Ношатель (для вас приятели Lac de Neuchtel) и вдоль не очень страшной дороги через городки, чьи названия обогащены историей часов (да, черт возьми, давайте признаем, никуда от этого не деться, куда бы ты ни попал, каждый городок в этой части Швейцарии насыщен историей часов), и, наконец, прибыли в Fleurier, здесь мы соверши первую остановку (и одну из самых восхитительных) - тур Quadrance et Habillage (циферблаты), реставрационные помещения, сборка особой сложности и Manufacture Vaucher!
Конечно же, нам предоставили возможность посмотреть на несколько роскошных часов, созданных Parmigiani Fleurier. Это случилось в штаб-квартире Parmigiani Fleurier...

швейцарские пейзажи


... и мы наблюдали самые важный этап производства - видеть готовый продукт до того, как увидел, из каких действий состоит его создание.

Базовые формы корпуса Parmigiani Fleurier определяют коллекции бренда: круглый Toric; Kalpa с его особенным видом корпуса сбоку и Kalpa Tonda - это своего рода смешение первых двух. Биометрические зажимы и чувственные изгибы корпуса являются произведением искусства; по словам Parmigiani Fleurier, на создание форм Kalpa их вдохновило Золотое сечение.

a+b


a + b относится к a как a относится к b

Когда согласно Золотому сечению сконструирован прямоугольник, в него можно вписать спираль:

a+b


... и эти гармоничные пропорции можно увидеть в конструкции корпуса Kalpa.
 

корпус Kalpa


Вступительное слово (для многих, на самом деле, повторное вступительное слово :)
 

Часы Kalpa


Сама суть: автоматическая калибровка, украшено вручную...

Часы Kalpa


Часы Kalpa, разные модели...
 

Kalpa Tonda




Скелетонизированные часы Kalpa Tonda:
 

Часы Kalpa


... и механизм ...

Часы Kalpa


Мой личный фаворит: открытый механизм, движущийся в обратную сторону вечный календарь, корпус Kalpa Tonda...
 

Часы Kalpa


Один из моих любимых механизмов, ручная завод восемь дней PF110.01 в Kalpa Hebdomadaire XL. Острые внутренние углы anglage являются одним из показателей ручной обработки, так как такие острые переходы невозможно получить при механической обработке, их необходимо выполнять вручную.
 

Часы Kalpa


Хронографы Першинг... Parmigiani Fleurier является брендом часов, но он также входит в "Atelier Parmigiani", который включает Quadrance et Habillage, производство циферблатов; специализированный реставрационный цех; Atokalpa (расположено в Алле), где производятся волосковые пружины, спуски и другие компоненты; и Vaucher Manufacture, где производят механизмы. Дополнительное существует LAB, Les Artisans Boitiers, расположенный в Ла Шо-де-Фонд, это производственная мастерская сложных корпусов.
Технические возможности всех этих мастерских означают, что Atelier Parmigiani не только производит все компоненты для собственных часов, то есть для Parmigiani Fleurier, но здесь также производятся компоненты для огромного количества покупателей. Данная информация, естественно, конфиденциальна, но, увидев большинство производственных центров Atelier Parmigiani, которые распределены по значительной географической площади, и увидев как легко опознаваемые компоненты, так и обрабатываемые заказы клиентов, я могу сказать, что перечень покупателей Atelier Parmigiani подлинно расставляет на свои места, кто есть кто в производстве дорогих часов. Просто удивительно, какое большое количество компаний, производящих часы обязаны своим существованием в той или иной степени производственным возможностям Atelier Parmigiani. Конечно, у меня нет доступа к точным цифрам, но, учитывая существующий объем работы, выполняемой для внешних клиентов, я не был бы удивлен, если бы мне сказали, что большая часть, если не весь бизнес Atelier Parmigiani произошел из выполнение работ для внешних заказчиков, а не от производства часов Parmigiani Fleurier.
Бренд, известный своей непритязательной молчаливой высшей степенью качества часов, является самой видимой частью существующей империи производства часов, специализируясь на выполнении наиболее технически сложных работ. За исключением кожаных ремешков, которые делают в Hermes, практически все часовые компоненты производятся фирмами, находящимися под зонтиком Atelier Parmigiani.
Здания, размещающие Quadrance et Habillage, а также помещения для сборки высокой сложности, расположены прямо через дорогу от штаб-квартиры. Manufacture Vaucher в данный момент переносится в новые почти завершенные помещения, чуть дальше по улице, но по-прежнему в пределах пешеходной доступности.
 

Quadrance et Habillage


Quadrance et Habillage...
 

Quadrance et Habillage


... и в этом здании осуществляется сборка высокой сложности, а также особо тонкая реставрация.
Теперь, давайте совершим небольшой тур внутри здания!

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 5)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 4)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 3)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 2)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 1)

Другие новости

Спортивный и элегантный: Rado HyperChrome Skeleton с автоматическим механизмом для смелых мужчин

Компания Rado представляет часы HyperChrome Skeleton, которые демонстрируют первоклассную работу с материалами, дизайном и показывают уровень мастерства производителя. Автоматический хронограф HyperChrome Skeleton является образцом высоких технологий в часовом деле и тонкого чувства мужского стиля. Это идеальная модель для мужчин, предпочитающих смелый стиль.

19.6.2018

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

Часы TAG Heuer Monaco Bamford: культовая классика в современном исполнении

Часовая марка TAG Heuer совместно с компанией Bamford Watch Department представила новую интерпретацию культовых часов Monaco, сделав эту модель современной классикой с помощью ярких визуальных деталей. Эту первую совместную новинку, произведенную в стенах мануфактуры, можно приобрести только в фирменных магазинах TAG Heuer и онлайн-бутиках в некоторых странах.

28.5.2018

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки