(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 1)

Всем привет!

Несколько недель назад у меня появилась возможность съездить в Швейцарию (где, как некоторые знают, делают часы ) с редкой и увлекательной целью - посетить одного из наиболее известных и наиболее редко открывающего свои двери для журналистов производителей часов наивысшего качества: Parmigiani Fleurier.

Parmigiani Fleurier всегда был брендом, который позволяет качеству говорить за себя и несмотря на историю взаимоотношений довольно высокого уровня (среди прочих, недавний союз бренда с Pershing Yachts), Parmigiani больше известен за присущий ему сдержанный шарм, который привлекает людей, обладающих достаточно зрелым вкусом, тех, кто ценит как классику, так и определенную долю лиризма, которые выделяют Parmigiani на фоне других брендов хронографов.

Мое путешествие состоялось в рамках собрания представителей средств массовой информации и руководителей, работающих с Parmigiani, которое проводилось совместно с Montreux Jazz Festival (Джазовый фестиваль в Монтрё), который, как многие знают, является не просто фестивалем джазовой музыки - сейчас выступают довольно-таки разные музыканты, а город Монтрё, являющийся одним из самых красивых из тех, что мне доводилось видеть (он находится на восточном берегу Женевского озера, а сама Женева расположена на западном берегу), становится подлинной 24-часовой феерией музыкального наслаждения во время прохождения фестиваля (его спонсором является Parmigiani Fleurier). Я забегу немного вперед и скажу, что переход через горы и вид на Монтрё и Женевское озеро являются, наверное, одним из самых захватывающих впечатлений; панорама как будто уходит в бесконечность, а озеро, уютно устроившееся между горами, напоминает картинку из фантастического романа; а то, что на каждой скале можно увидеть по старинному замку, расположенному со стратегической точности, чтобы держать под контролем узкие проходы через горы, только усиливает это впечатление!
Вечером я покинул аэропорт Кеннеди в компании господина Ричарда Китинг из "Китинг и Ко", который работает с Parmigiani Fleurier в США. Рик и я прилетели в Дюссельдорф (где нам пришлось заполнить формы, торжественно заявив, что у нас нет симптомов свиного гриппа - думается, что кто-то поставил галочку не в том месте, потому что после того, как мы покинули Джетуэй, мы заметили, что высадка пассажиров была приостановлена и последовало довольно оживленное обсуждение на немецком языке), затем мы сели на рейс в Цюрих, по приезду нас встретил джентльмен, который владеет гостиницей в "самой холодной деревушке Швейцарии", как он весело поведал нам; также он рассказал, что любит путешествовать и является поклонником джаза; раньше он делал часы, а сейчас почти ушел на пенсию, и занимается только отелем, но в течение Джазового фестиваля в Монтрё, он развлекается тем, что катается на бентли по отрезку живописной дороги между Цюрихом и Монтрё, он захватил нас днем, разрываясь между посетителями Parmigiani, и по дороге на вечерние концерты. Кажется, у него довольно веселая жизнь.
После длительного перелета наш отель, Hotel Palafitte, расположенный на берегу озера Ношатель, просто радовал глаз. Это совершенно захватывающее место, и я должен признать, что это самый лучший отель, где мне когда-либо доводилось останавливаться. Дорога к отелю вполне обычная - вы увидите много высокой травы, и посреди этой растительности - низкое бетонное здание. Затем, вы зарегистрируетесь и увидите, за небольшим, но симпатичным холлом, замечательно расположенную столовую с балконом, выходящим на озеро, и жизнь налаживается. Однако самое лучшее - это сами номера...

Hotel Palafitte

Как правило, каждый номер - это отдельный домик. Есть два класса домиков; одни расположены на вершине холма, немного вдали от озера, но домики более низкого уровня (если вы действительно хотите получить настоящие впечатления от Palafitte, то я рекомендую именно их) на самом деле построены на сваях, вбитых в дно озера, к ним можно добраться с помощью деревянного мостика, очень напоминает дощатую дорожку на Кони-Айленд. Потрясающе то, что вы находитесь прямо над водой, и из вашего номера вы не видите других номеров, а если захотите, то можно искупаться в озере прямо с индивидуальной веранды (я так и сделал, хотя вода и была очень холодной. Хотя это помогает, если чувствуешь себя хуже некуда после четырнадцати часов перелета).
 

Hotel Palafitte


После бодрящего погружения и еще более бодрящего душа и после сверх освещающего сна, Команда была в сборе под предводительством нашего хозяина, госпожи Нина Тао-Занетти, Директора по связям с международными средствами массовой информации в Parmigiani Fleurier, с целью поглотить немного чрезвычайно долгожданного и тонизирующего вина и восхитительно утоляющей голод еды . Ужин подавался прямо на берегу озера Ношатель в то время, как день клонился к величественному концу, это было незабываемое впечатление (я точно знаю, что не смогу такое забыть).




 

Hotel Palafitte


Команда международных средств массовой информации, члены прессы и директоры по связям с общественностью, а также персонал...
 

Hotel Palafitte

 

 


Место действия... и конечно же, присутствовало большое количество часов Parmigiani...
 

 


Возможность смешаться с толпой и пообщаться, завести новых друзей...
 

 

 


Мы обедали на террасе ресторана, пили (если я правильно все помню) великолепное местное Пино-Нуар (по крайней мере, я помню, слава небесам, что такое белое я пил) и в течение некоторого времени наслаждались одним из самых великолепных видов - восход луны над озером Ношатель...
 

 


Одно из сервированных блюд - озерная щука на подложке из лука-порея с черным ризотто из кальмара (опять же, если память мне не изменяет).
 

 

 


Слева, госпожа Нина Тао-Занетти, которой пришлось натерпеться со всеми нами, журналистами с не разгибающимися после перелета ногами и директорами по связям с общественностью. Справа, коллега из Соединенного королевства, блаженное выражение лица которого передает то гастрономическое и эстетическое удовлетворение, которое тогда испытали все мы. Путешествовать - это тяжелая работа, но к тому моменты, мне кажется, мы бы все согласились: "Ну, это того стоило!" К тому же всходила луна...
 


Так что я вам говорил?

Часть 2 следует, потому что я знаю, что вам не терпится посмотреть на часы . Я гарантирую, что вы будете удивлены и поражены тем, каким подлинным промышленным источником силы стал Parmigiani Fleurier, тихо и незаметно. Оставайтесь со мной...

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 5)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 4)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 3)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 2)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 1)

Другие новости

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

Часы TAG Heuer Monaco Bamford: культовая классика в современном исполнении

Часовая марка TAG Heuer совместно с компанией Bamford Watch Department представила новую интерпретацию культовых часов Monaco, сделав эту модель современной классикой с помощью ярких визуальных деталей. Эту первую совместную новинку, произведенную в стенах мануфактуры, можно приобрести только в фирменных магазинах TAG Heuer и онлайн-бутиках в некоторых странах.

28.5.2018

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки