сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 4)


Ну, как вы помните, внешний вид новой штаб-квартиры Manufacture Vaucher был получен сверху, по причине того, что фотография была сделана с места, где мы обедали...


Ресторан называется "Chapeau de Napoleon" по той простой причине, что утес 960 метров высоты причудливо напоминает шляпу, которую одно время носил император Франции. Одно можно сказать наверняка, поездка наверх пощекочет вам нервы, особенно в двухэтажном широком туристическом автобусе; были участки, когда край дороги не был виден, настолько близко он был под нашими колесами, а вылет с дороги означал бы падение с самого непростительного уклона, который вы здесь можете найти. Но вид сверху этого стоил...


Достаточно головокружительный опыт добраться сюда, но вид: на всю долину. Замок Chapeau de Napoleon построен в 1894 году и дарит совершенно захватывающий вид...


Внизу под вами распростерся городок Fleurier...


Наверное, жители Швейцарии более привычны к высоте, но только не я. Я не мог выдохнуть, пока она не слезла с выступа.


Еще один потрясающий вид. Во многих областях Швейцарии для того, чтобы получить великолепную картинку, все, что вам нужно сделать, это просто навести объектив на случайный вид и нажать кнопку затвора. Я уверен, что некоторые регионы Швейцарии не являются восхитительно и практически абсурдно фотогеничными, но мне такие области не попадались.
А сейчас, мой фото отчет становится немного разношерстным. Мы пообедали, вернулись вниз по той же самой холодящей кровь дороге и затем поехали в Монтрё на Джазовый фестиваль! Мне кажется, я немного устал от перегрузки восхитительными пейзажами, так как по пути в Монтрё я больше не фотографировал.
Но, чтобы просто дать вам представление о том, как это выглядит...


Точнее, как называется.
Этой ночью мы остановились в Fairmont Palace.


Женевское озеро с балкона моего номера...


Номера были величественными - вечером мы посетили концерт несравненной Лили Ален и отлично провели время, хотя будучи начинающим путешественником по командировкам я выучил один очень важный урок, что не стоит называть номер вашей комнаты более отчаянным гедонистическим путешественникам, если не хотите, чтобы румяные и наглые гуляки стучали в вашу дверь очень рано с вопросом о том, не составите ли вы им компанию.


Вернемся к делу! На следующий день, "отдохнувшие" предыдущей ночью , мы заползли с затуманенным сознанием в машину для того, чтобы совершить поездку, которая, откровенно говоря, была одной из самых захватывающих в нашем турне: Atokalpa. Это наиболее усердно охраняемая святая святых Atelier Parmigiani. Нам строго настрого запретили фотографировать внутри. Черт возьми, нам едва позволили сделать фотографии снаружи здания. Появилось ощущение, что мы попали не в Atokalpa, а в Бойцовский клуб: "Первое правило Атокальпа - вы никому не рассказываете об Атокальпа. Второе правило Атокальпа - ВЫ НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ ОБ АТОКАЛЬПА".
Зачем такая секретность? Ну, именно здесь Atelier Parmigiani делает очень многие компоненты: винты, колесики и шестерни создаются здесь с разной степенью готовности для, повторюсь, огромного количества клиентов, чьи имена опять же держатся в строгой секретности, но которые включают имена домов в мире производства роскошных часов. Но особая секретность требуется еще и потому, что именно здесь производится собственный патентованный компонент спуска Atelier Parmigiani и располагаются производственные здания волосковой пружинки, так как технологии создания этих деталей подлежат буквально изобретению с нуля. Так, например, нельзя просто пойти в Nivarox и вежливо попросить поделиться секретом производства. Ситуация такова, что методы, используемые в Atelier Parmigiani, потребовали годы разработки, изнурительных исследований и значительных расходов, поэтому довольно разумно не позволять журналистам, неважно насколько вежливо ОНИ просят, делать фотографии, которые приведут к тому, что так дорого доставшаяся интеллектуальная собственность будет продана кому-то еще.
Однако, не все потеряно. Фотографии были предоставлены Atelier Parmigiani и Atokalpa для вашего удовольствия и просмотра, из этих фотографий были очень тщательно исключены любые техники производства и технологии.


Еще одна фотография Зоны 51, ой, простите Атокальпа...


На парковке можно фотографировать сколько влезет...


Внутри! Вправе ли мы любоваться этими фотографиями? Да ладно, смотрите. Маленькие детали создаются при помощи компьютера и более традиционно с помощью резца, направляемого кулачком с перегородками. Последний способ довольно интересно наблюдать, так как, обычно, они действуют так же как механизм для поворачивания двигателя для создания гильоша - зонд следует по контуру кулачка программы, который направляет режущую головку.


Техник или возможно изготовитель часов, или, возможно, программист CNC, или, возможно, специалист контроля качества, выполняет: что-то. Что, вы хотите спросить? Бросьте, остальная часть картинки была обрезана не просто так. Даже лица целиком не видно, чтобы предотвратить опознание джентльмена. Нельзя допустить, чтобы конкуренты знали в лицо, как выглядят специалисты, или как? Было бы не безопасно.


Эта юная леди (кстати, кроме шуток, было удивительно, насколько молоды некоторые специалисты из команды технического персонала Atelier Parmigiani. Это так воодушевляет, когда видишь, как молодое поколения трудится над тем, чтобы сохранить и усовершенствовать навыки своих предшественников) работает над балансом; обратите внимание на четыре регулируемых эксцентриковых противовеса. Этот баланс будет свободно пружинить, и предназначен для высококачественного механизма ступени хронометров.


Необработанный материал для волосковой пружинки. Волосковая пружинка формируется из специального сплава, который затем вытягивается, делается плоским и скручивается, чтобы образовать как плоскую волосковую пружинку, так и спираль Филлипа...


Аппараты CNC - резчики, направляемые компьютером, для изготовления, хм, чего-то ...


До и после - пустая слева и колесо с зубчатой резкой справа...


Вытягивание волосковой пружинки.
Как для Parmigiani Fleurier, так и для клиентов роскошных часов, используется обработка первого класса - винты имеют скошенные выемки, стальные детали обработаны черной полировкой, шестерни и колесики имеют зубцы, обработанные на вращающихся буковых дисках; обработка "промышленного класса" также доступна для клиентов, предпочитающих более прагматичный подход.
В целом, достойная внимания работа - по многим причинам, сама суть Atelier Parmigiani, так как именно здесь создается истинное сердце часов.
Близится часть 5, невероятный мир создания корпусов и одна из самых великолепных коллекций старинных механизмов производства часов в мире...

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 5)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 4)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 3)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 2)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 1)


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.