сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 1)


Всем привет!

Несколько недель назад у меня появилась возможность съездить в Швейцарию (где, как некоторые знают, делают часы ) с редкой и увлекательной целью - посетить одного из наиболее известных и наиболее редко открывающего свои двери для журналистов производителей часов наивысшего качества: Parmigiani Fleurier.

Parmigiani Fleurier всегда был брендом, который позволяет качеству говорить за себя и несмотря на историю взаимоотношений довольно высокого уровня (среди прочих, недавний союз бренда с Pershing Yachts), Parmigiani больше известен за присущий ему сдержанный шарм, который привлекает людей, обладающих достаточно зрелым вкусом, тех, кто ценит как классику, так и определенную долю лиризма, которые выделяют Parmigiani на фоне других брендов хронографов.

Мое путешествие состоялось в рамках собрания представителей средств массовой информации и руководителей, работающих с Parmigiani, которое проводилось совместно с Montreux Jazz Festival (Джазовый фестиваль в Монтрё), который, как многие знают, является не просто фестивалем джазовой музыки - сейчас выступают довольно-таки разные музыканты, а город Монтрё, являющийся одним из самых красивых из тех, что мне доводилось видеть (он находится на восточном берегу Женевского озера, а сама Женева расположена на западном берегу), становится подлинной 24-часовой феерией музыкального наслаждения во время прохождения фестиваля (его спонсором является Parmigiani Fleurier). Я забегу немного вперед и скажу, что переход через горы и вид на Монтрё и Женевское озеро являются, наверное, одним из самых захватывающих впечатлений; панорама как будто уходит в бесконечность, а озеро, уютно устроившееся между горами, напоминает картинку из фантастического романа; а то, что на каждой скале можно увидеть по старинному замку, расположенному со стратегической точности, чтобы держать под контролем узкие проходы через горы, только усиливает это впечатление!
Вечером я покинул аэропорт Кеннеди в компании господина Ричарда Китинг из "Китинг и Ко", который работает с Parmigiani Fleurier в США. Рик и я прилетели в Дюссельдорф (где нам пришлось заполнить формы, торжественно заявив, что у нас нет симптомов свиного гриппа - думается, что кто-то поставил галочку не в том месте, потому что после того, как мы покинули Джетуэй, мы заметили, что высадка пассажиров была приостановлена и последовало довольно оживленное обсуждение на немецком языке), затем мы сели на рейс в Цюрих, по приезду нас встретил джентльмен, который владеет гостиницей в "самой холодной деревушке Швейцарии", как он весело поведал нам; также он рассказал, что любит путешествовать и является поклонником джаза; раньше он делал часы, а сейчас почти ушел на пенсию, и занимается только отелем, но в течение Джазового фестиваля в Монтрё, он развлекается тем, что катается на бентли по отрезку живописной дороги между Цюрихом и Монтрё, он захватил нас днем, разрываясь между посетителями Parmigiani, и по дороге на вечерние концерты. Кажется, у него довольно веселая жизнь.
После длительного перелета наш отель, Hotel Palafitte, расположенный на берегу озера Ношатель, просто радовал глаз. Это совершенно захватывающее место, и я должен признать, что это самый лучший отель, где мне когда-либо доводилось останавливаться. Дорога к отелю вполне обычная - вы увидите много высокой травы, и посреди этой растительности - низкое бетонное здание. Затем, вы зарегистрируетесь и увидите, за небольшим, но симпатичным холлом, замечательно расположенную столовую с балконом, выходящим на озеро, и жизнь налаживается. Однако самое лучшее - это сами номера...

Hotel Palafitte

Как правило, каждый номер - это отдельный домик. Есть два класса домиков; одни расположены на вершине холма, немного вдали от озера, но домики более низкого уровня (если вы действительно хотите получить настоящие впечатления от Palafitte, то я рекомендую именно их) на самом деле построены на сваях, вбитых в дно озера, к ним можно добраться с помощью деревянного мостика, очень напоминает дощатую дорожку на Кони-Айленд. Потрясающе то, что вы находитесь прямо над водой, и из вашего номера вы не видите других номеров, а если захотите, то можно искупаться в озере прямо с индивидуальной веранды (я так и сделал, хотя вода и была очень холодной. Хотя это помогает, если чувствуешь себя хуже некуда после четырнадцати часов перелета).
 

Hotel Palafitte


После бодрящего погружения и еще более бодрящего душа и после сверх освещающего сна, Команда была в сборе под предводительством нашего хозяина, госпожи Нина Тао-Занетти, Директора по связям с международными средствами массовой информации в Parmigiani Fleurier, с целью поглотить немного чрезвычайно долгожданного и тонизирующего вина и восхитительно утоляющей голод еды . Ужин подавался прямо на берегу озера Ношатель в то время, как день клонился к величественному концу, это было незабываемое впечатление (я точно знаю, что не смогу такое забыть).




 

Hotel Palafitte


Команда международных средств массовой информации, члены прессы и директоры по связям с общественностью, а также персонал...
 

Hotel Palafitte

 

 


Место действия... и конечно же, присутствовало большое количество часов Parmigiani...
 

 


Возможность смешаться с толпой и пообщаться, завести новых друзей...
 

 

 


Мы обедали на террасе ресторана, пили (если я правильно все помню) великолепное местное Пино-Нуар (по крайней мере, я помню, слава небесам, что такое белое я пил) и в течение некоторого времени наслаждались одним из самых великолепных видов - восход луны над озером Ношатель...
 

 


Одно из сервированных блюд - озерная щука на подложке из лука-порея с черным ризотто из кальмара (опять же, если память мне не изменяет).
 

 

 


Слева, госпожа Нина Тао-Занетти, которой пришлось натерпеться со всеми нами, журналистами с не разгибающимися после перелета ногами и директорами по связям с общественностью. Справа, коллега из Соединенного королевства, блаженное выражение лица которого передает то гастрономическое и эстетическое удовлетворение, которое тогда испытали все мы. Путешествовать - это тяжелая работа, но к тому моменты, мне кажется, мы бы все согласились: "Ну, это того стоило!" К тому же всходила луна...
 


Так что я вам говорил?

Часть 2 следует, потому что я знаю, что вам не терпится посмотреть на часы . Я гарантирую, что вы будете удивлены и поражены тем, каким подлинным промышленным источником силы стал Parmigiani Fleurier, тихо и незаметно. Оставайтесь со мной...

Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 5)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 4)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 3)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 2)
Визит американского журналиста в Швейцарию на фабрику Parmigiani (часть 1)


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.