(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Stranger – по-настоящему инновационное, удивительно гармоничное и эстетически совершенное произведение часового искусства

Швейцарская мануфактура «Ulysse Nardin S.A.», хорошо известная огромным количеством своих изобретений в области механических часов, постоянно удивляет общественность, в том числе своих поклонников и коллекционеров, собственными достижениями и оригинальными новинками.

Недавно компания продемонстрировала своё умение изумлять даже тех, кто постоянно находится «на передовых рубежах технического прогресса». На этот раз объектом пристального внимания и восхищения стал новый мануфактурный музыкальный механизм, созданный на основе калибра «UN-690», в котором была применена кремниевая технология. Новым музыкальным механизмом будет оснащена премьерная лимитированная модель «Ulysse Nardin Stranger», владельцы которой смогут услышать популярную мелодию «Strangers in the Night», впервые прозвучавшую в 1966 году.

Необходимо напомнить, что часы «Ulysse Nardin Stranger» не первая и не единственная музыкальная модель легендарной мануфактуры. Её предшественниками являлись такие великолепные и известные модели часов как, например, «Genghis Khan» и «Alexander the Great» – часы, оснащённые турбийоном, минутным репетиром и функцией воспроизведения колокольного перезвона башни Вестминстерского дворца.

Новейшее достижение Ulysse Nardin, на базе калибра «UN-690», получилось ещё более авангардным. Оно стало настоящим средоточием самых важных достижений компании в течение последних нескольких лет. Новые музыкальные часы с автоподзаводом оснащены кремниевым спуском и кремниевым анкерным колесом. Установка времени в часах осуществляется не традиционным способом выкручивания заводной головки, а посредством активации её функции способом нажатия на неё. Такой необычный способ установки времени существенно упрощает этот процесс.

Источником вдохновения для создания смелого инженерного творения, потребовавшего продолжительной и кропотливой ручной работы стали незабываемые детские впечатления, одним из которых была самая заурядная музыкальная шкатулка. Именно её образ нашёл своё отражение в новой модели «Stranger». Однако для того, чтобы образ детских воспоминаний уместился в современных наручных часах, потребовалась масса принципиально новых технических решений. Поэтому не удивительно то, что на разработку нового мануфактурного музыкального механизма было потрачено более пяти лет. В результате этого длительного, скрупулёзного и упорного труда был создан неподражаемый образец удивительного инженерного мастерства на стыке технологий, дизайна и музыки, вдохновлённый несколькими современными интеллектуалами, одним из которых является известный авангардист Дитер Майер (Dieter Meier). Этот человек в большей степени известен своим музыкальным творчеством, он – вокалист швейцарской группы «Yello», работающей в жанре электронной музыки. Но Дитер Майер прославился не только благодаря личному вкладу в развитие электронного музыкального направления. Кроме музыки, Майер прекрасный режиссёр, он также хорошо известен как художник-концептуалист, актёр, писатель и автор поэтических произведений.

Надо сказать, что каждое из этих его увлечений достигло уровня профессионализма, поэтому он, как человек неординарный, талантливый и творческий пользуется большим уважением у представителей этих направлений искусства.

Кроме того, Дитер Майер настоящий подвижник и пионер компании «Ulysse Nardin» с того самого времени, когда 1983 году небезызвестный предприниматель Рольф Шнайдер приобрел компанию и вернул марке былую славу, а Дитер Майер стал одним из её акционеров. Неудивительно, что когда возникла идея создания модели часов «Stranger», именно Майер творчески подошёл к её воплощению. В итоге был создан невероятно удивительный, функциональный, эстетически и технически совершенный экземпляр часов «Ulysse Nardin Stranger», наполненный, к тому же, энергетикой музыкальной гармонии.

Функционал музыкальных часов устроен таким образом, что мелодия «Strangers in the Night» будет звучать по окончании каждого часа, либо в любом другом, в зависимости от желания владельца, интервале.

Механизм калибра «UN-690» на 64 камнях заводится с помощью встроенной в корпус заводной головки, запас хода механизма составляет около 48 часов. Такие детали механизма как спуск, анкерное колесо, а также балансовая пружина выполнены с применением кремниевой технологии. Время и дата корректируются в обоих направлениях. Каждая функция выставляется посредством поворота заводной головки вперёд или назад. Музыкальный механизм с программируемым музыкальным сопровождением каждого часа приводится в действие индикатором «вкл/выкл» (on/off), расположенным на корпусе рядом с отметкой «10 часов». Кнопка, расположенная рядом с отметкой «8 часов», простым нажатием активирует функцию «мелодия по запросу».

Если музыкальная тема часов отражает светлые образы детских воспоминаний, то дизайн корпуса новых часов и уникальный набор функций – отвечают эстетическим стандартам 50-х годов прошлого века. Так, в дизайне внушительного корпуса диаметром 45 мм из 18-каратного розового золота отчётливо прослеживаются составные части искусственного космического «Спутника», а плавные линии и сдержанное цветовое решение усиливают это сходство. Обратная сторона корпуса часов закрыта крышкой с гравировкой надписи, удостоверяющей подлинность изделия, созданного мастерами швейцарской компании «Ulysse Nardin». Водонепроницаемость корпуса составляет 30 м (3 атм.)

Игра контрастов круговых элементов и римских цифр (II-V и VII-IX) на циферблате сглаживают общую строгость модели. На циферблате установлены: небольшие центральные стрелки часов и минут, выполненные из розового золота; малая секундная стрелка и окошко даты на отметке «6 часов», система музыкальной шкатулки на вращающемся диске, 10 лопастей для проигрывания мелодии. Циферблат защищён сапфировым антибликовым стеклом.

Дитер Майер и компания «Ulysse Nardin» изменяли мир к лучшему каждый в своей сфере.

Дитер Майер написал свою собственную главу в истории электронной музыки и других областях искусства. Мануфактура «Ulysse Nardin» – 167 лет создаёт часы, недосягаемые по качеству для других производителей. Объединив свой творческий и интеллектуальный потенциал, они создали по-настоящему инновационное, удивительно гармоничное и эстетически совершенное произведение часового искусства.

Музыкальные часы «Ulysse Nardin Stranger» с незабываемой мелодией «Strangers in the Night», написанной в 1966 году, выпущены лимитированной серией в количестве 99 экземпляров.

Другие новости

Возрождение легенды: хронограф Autavia от TAG Heuer возвращается

Марка TAG Heuer с гордостью представляет ограниченную серию знаменитых часов Autavia. Выпуск новой модели приурочен к 85-летию Джека Хоэра – создателю этих часов в 1962 году и президенту TAG Heuer. Сейчас он вновь оказался в стенах часовой мануфактуры, чтобы передать свой опыт и принять участие в производстве обновленной модели, вдохновленной историей культовой серии.

15.12.2017

Новая модель G-SHOCK от Casio с тройной системой синхронизации времени

Новинка GPW-2000 из авиационной серии GRAVITYMASTER оснащена тройным модулем с активным механизмом для демонстрации точного времени и имеет надежную, прочную конструкцию браслета.

14.12.2017

«Морские» часы с историей: Marine Chronometer Annual Calendar Monaco от Ulysse Nardin

В рамках празднования десятилетия сотрудничества крупнейшей яхтенной выставки Monaco Yacht Show и мануфактуры Ulysse Nardin производитель часов представляет лимитированную коллекцию из 100 экземпляров – Marine Chronometer Annual Calendar Monaco.

30.11.2017

Rado True Diamonds: для мам, которые ценят стиль и качество

Компания Rado представляет две женственные модели часов, которые станут подходящим подарком ко Дню матери. Эти наручные аксессуары – гармоничный тандем сдержанной элегантности и технологичности.

28.11.2017

Часы Bentley GT – реверанс от Breitling новой модели впечатляющего автомобиля

Мануфактура Breitling представляет часы Bentley GT, выпущенные лимитированной серией 500 экземпляров. Отдавая дань уважения и почтения новому британскому автомобилю Bentley Continental GT, часовой производитель выпустил модель с ультралегкими «шасси», синеватыми проблесками «Темного сапфира» и эксклюзивным «мотором», оборудованным 30-секундным хронографом.

27.11.2017

Преображение легенды: популярный хронограф от RAYMOND WEIL в свежем исполнении

Швейцарский производитель часов класса люкс RAYMOND WEIL представляет хронограф из своей самой успешной коллекции Freelancer. Это модернизированные часы с живым, динамичным и независимым характером, который является визитной карточкой моделей этой серии.

20.11.2017

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки