(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Ulysse Nardin Stranger – по-настоящему инновационное, удивительно гармоничное и эстетически совершенное произведение часового искусства

Швейцарская мануфактура «Ulysse Nardin S.A.», хорошо известная огромным количеством своих изобретений в области механических часов, постоянно удивляет общественность, в том числе своих поклонников и коллекционеров, собственными достижениями и оригинальными новинками.

Недавно компания продемонстрировала своё умение изумлять даже тех, кто постоянно находится «на передовых рубежах технического прогресса». На этот раз объектом пристального внимания и восхищения стал новый мануфактурный музыкальный механизм, созданный на основе калибра «UN-690», в котором была применена кремниевая технология. Новым музыкальным механизмом будет оснащена премьерная лимитированная модель «Ulysse Nardin Stranger», владельцы которой смогут услышать популярную мелодию «Strangers in the Night», впервые прозвучавшую в 1966 году.

Необходимо напомнить, что часы «Ulysse Nardin Stranger» не первая и не единственная музыкальная модель легендарной мануфактуры. Её предшественниками являлись такие великолепные и известные модели часов как, например, «Genghis Khan» и «Alexander the Great» – часы, оснащённые турбийоном, минутным репетиром и функцией воспроизведения колокольного перезвона башни Вестминстерского дворца.

Новейшее достижение Ulysse Nardin, на базе калибра «UN-690», получилось ещё более авангардным. Оно стало настоящим средоточием самых важных достижений компании в течение последних нескольких лет. Новые музыкальные часы с автоподзаводом оснащены кремниевым спуском и кремниевым анкерным колесом. Установка времени в часах осуществляется не традиционным способом выкручивания заводной головки, а посредством активации её функции способом нажатия на неё. Такой необычный способ установки времени существенно упрощает этот процесс.

Источником вдохновения для создания смелого инженерного творения, потребовавшего продолжительной и кропотливой ручной работы стали незабываемые детские впечатления, одним из которых была самая заурядная музыкальная шкатулка. Именно её образ нашёл своё отражение в новой модели «Stranger». Однако для того, чтобы образ детских воспоминаний уместился в современных наручных часах, потребовалась масса принципиально новых технических решений. Поэтому не удивительно то, что на разработку нового мануфактурного музыкального механизма было потрачено более пяти лет. В результате этого длительного, скрупулёзного и упорного труда был создан неподражаемый образец удивительного инженерного мастерства на стыке технологий, дизайна и музыки, вдохновлённый несколькими современными интеллектуалами, одним из которых является известный авангардист Дитер Майер (Dieter Meier). Этот человек в большей степени известен своим музыкальным творчеством, он – вокалист швейцарской группы «Yello», работающей в жанре электронной музыки. Но Дитер Майер прославился не только благодаря личному вкладу в развитие электронного музыкального направления. Кроме музыки, Майер прекрасный режиссёр, он также хорошо известен как художник-концептуалист, актёр, писатель и автор поэтических произведений.

Надо сказать, что каждое из этих его увлечений достигло уровня профессионализма, поэтому он, как человек неординарный, талантливый и творческий пользуется большим уважением у представителей этих направлений искусства.

Кроме того, Дитер Майер настоящий подвижник и пионер компании «Ulysse Nardin» с того самого времени, когда 1983 году небезызвестный предприниматель Рольф Шнайдер приобрел компанию и вернул марке былую славу, а Дитер Майер стал одним из её акционеров. Неудивительно, что когда возникла идея создания модели часов «Stranger», именно Майер творчески подошёл к её воплощению. В итоге был создан невероятно удивительный, функциональный, эстетически и технически совершенный экземпляр часов «Ulysse Nardin Stranger», наполненный, к тому же, энергетикой музыкальной гармонии.

Функционал музыкальных часов устроен таким образом, что мелодия «Strangers in the Night» будет звучать по окончании каждого часа, либо в любом другом, в зависимости от желания владельца, интервале.

Механизм калибра «UN-690» на 64 камнях заводится с помощью встроенной в корпус заводной головки, запас хода механизма составляет около 48 часов. Такие детали механизма как спуск, анкерное колесо, а также балансовая пружина выполнены с применением кремниевой технологии. Время и дата корректируются в обоих направлениях. Каждая функция выставляется посредством поворота заводной головки вперёд или назад. Музыкальный механизм с программируемым музыкальным сопровождением каждого часа приводится в действие индикатором «вкл/выкл» (on/off), расположенным на корпусе рядом с отметкой «10 часов». Кнопка, расположенная рядом с отметкой «8 часов», простым нажатием активирует функцию «мелодия по запросу».

Если музыкальная тема часов отражает светлые образы детских воспоминаний, то дизайн корпуса новых часов и уникальный набор функций – отвечают эстетическим стандартам 50-х годов прошлого века. Так, в дизайне внушительного корпуса диаметром 45 мм из 18-каратного розового золота отчётливо прослеживаются составные части искусственного космического «Спутника», а плавные линии и сдержанное цветовое решение усиливают это сходство. Обратная сторона корпуса часов закрыта крышкой с гравировкой надписи, удостоверяющей подлинность изделия, созданного мастерами швейцарской компании «Ulysse Nardin». Водонепроницаемость корпуса составляет 30 м (3 атм.)

Игра контрастов круговых элементов и римских цифр (II-V и VII-IX) на циферблате сглаживают общую строгость модели. На циферблате установлены: небольшие центральные стрелки часов и минут, выполненные из розового золота; малая секундная стрелка и окошко даты на отметке «6 часов», система музыкальной шкатулки на вращающемся диске, 10 лопастей для проигрывания мелодии. Циферблат защищён сапфировым антибликовым стеклом.

Дитер Майер и компания «Ulysse Nardin» изменяли мир к лучшему каждый в своей сфере.

Дитер Майер написал свою собственную главу в истории электронной музыки и других областях искусства. Мануфактура «Ulysse Nardin» – 167 лет создаёт часы, недосягаемые по качеству для других производителей. Объединив свой творческий и интеллектуальный потенциал, они создали по-настоящему инновационное, удивительно гармоничное и эстетически совершенное произведение часового искусства.

Музыкальные часы «Ulysse Nardin Stranger» с незабываемой мелодией «Strangers in the Night», написанной в 1966 году, выпущены лимитированной серией в количестве 99 экземпляров.

Другие новости

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

В духе мотогонок: новый хронограф EDIFICE от Casio

Компания Casio объявила о выпуске нового хронографа RACE LAP CHRONOGRAPH EQB-800. В новейшей модели линейки высокоточных часов EDIFICE идеально сочетаются динамичный стиль, передовые технологии (такие как Casio Connected Engine – подключение к смартфону*) и дизайн, вдохновленный захватывающими дух автогонками. Часы разработаны в тесном сотрудничестве с профессиональной гоночной командой Японии.

13.9.2017

Пополнение в коллекции культовых часов Rado Ceramica

Часовая компания Rado перевыпустила свою культовую коллекцию Rado Ceramica. Реновация часов совместно с прославленным промышленным дизайнером Константином Грчичем придала моделям, отличающимся характерной геометрической строгостью, свежий облик в духе современного времени.

31.8.2017

Креативная линия WEEKEND от Perrelet – единство классики и современности

WEEKEND – новую коллекцию с таким названием представила часовая мануфактура Perrelet. Ценители элегантных и изысканных часов по достоинству оценят результат креативности мастеров. Производителю удалось сохранить классический дизайн с легким оттенком ретро и наполнить его современным содержанием.

29.8.2017

Colt Skyracer – небесный гонщик от Breitling

Новая модель от Breitling создана специально для любителей острых ощущений и отражает дух победителя. Кодовое название часов – Skyracer – небесный гонщик. Созданные для больших скоростей и преодоления сложностей, часы Colt Skyracer повторяют характер MXS-R Skyracer – мощного самолета из гоночной команды Breitling Racing Team.

21.8.2017

Maurice Lacroix – мастерство, дизайн, инновации. В ногу со временем!

Какой часовой механизм анализируется под микроскопом по 73 точкам? Почему на запястье хороши именно 6 «клыков»? Об этих и многих других интересных фактах о Maurice Lacroix консультанты сети салонов «Студия Времени» узнали на специализированном обучении у гостя со швейцарской мануфактуры.

21.8.2017

Хронограф DS Action Diver – достойный преемник знаменитых дайверских часов CERTINA DS-3

Называться поистине дайверскими часами достойны немногие наручные часы. Хронограф DS Action Diver от CERTINA как раз принадлежит к той когорте, которая заслужила носить это звание. Последняя версия модели полностью соответствует требованиям стандарта ISO 6425.

15.8.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки