сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Turbine Chrono – новое свидетельство высочайшего уровня инженерно-технического потенциала Perrelet


С 2009 года визитной карточкой старейшей швейцарской часовой марки «Perrelet» является коллекция «Turbine». Часы этой коллекции выделяются тем, что на циферблатах помещены двенадцать лопастей, напоминающих турбину, укреплённую на одной оси с ротором во время работы которого создаётся эффект вращающейся турбины выполняющей, по сути, декоративную функцию. Развивая эту новацию компания «Perrelet S.A.» выпустила множество дизайнерских версий «турбины», каждая из которых усиливала впечатление неповторимости этой инженерно-эстетической разработки. Так, например, были созданы часы, оснащённые светящимся циферблатом с вращающимися в завораживающем вихре лопастями. Кроме того, получила распространение версия для дайверов с турбиной в жёлто-синем оформлении, а также необычная версия часов с бриллиантовым черепом, который становился видимым при высокой скорости вращения «турбины». Безусловно, все эти модели, разные по своему дизайну и цветовому решению, в техническом плане были одинаковыми. И вот, через четыре года, компания «Perrelet S.A.» представила общественности принципиально новую разработку – хронограф «Turbine Chrono». Эти часы не только расширили популярную коллекцию «Turbine», но и ещё раз подтвердили высочайший уровень инженерно-технического потенциала компании.

Необходимо отметить, что данное усложнение представляет собой мастерски выполненную интеграцию функции хронографа в конструкцию часов «Turbine», которая на этапе разработки являлась достаточно сложной задачей. Тем не менее, специалисты Perrelet виртуозно решили её, проявив при этом поразительную изобретательность. В итоге функция хронографа, помещённая на циферблате новых часов «Turbine Chrono», нисколько не нарушила привычный и узнаваемый стиль ведущей коллекции. Более того, неповторимый дизайнерский замысел мастера компании «Perrelet» реализовали посредством оригинального расположения индикаторов: показания хронографа осуществляются с помощью центральной секундной стрелки, которая движется по внешнему кругу циферблата, а инновационный 60-минутный счётчик состоит из пары совмещённых элементов, изготовленных из сапфирового стекла. В центральной части циферблата помещён неподвижный круг с отметкой в форме стрелки красного цвета и надписью «MIN», а внутри него вращается диск со шкалой, с помощью которой отмеряются временные отрезки. Счётчик хронографа выполнен в виде прозрачной конструкции, открывающей вид на ротор – главный элемент во всех часах коллекции «Turbine». Счётчик позволяет не только наблюдать вращение лопастей ротора над поверхностью циферблата, но и привлекает внимание необычным расположением даты. Дело в том, что вращение лопастей создаёт любопытный эффект ритмичного исчезновения и появления вновь окошечка даты помещённого на отметке «6 часов».

Очевидно, что новые часы «Turbine Chrono», в которых установлен механизм хронографа с центральной индикацией, существенно расширили границы мастерства специалистов компании «Perrelet S.A.» и стали важным этапом на пути дальнейшего поиска и воплощения инновационных идей. Этот значительный этап в деятельности Perrelet ознаменован выпуском сразу пяти дизайнерских версий хронографов, представленных градацией различных оттенков чёрно-белой цветовой гаммы. Изящный квинтет включат в себя экземпляры моделей с элементами, выполненными из розового золота, а также модель «All-Black» – полностью в чёрном исполнении:

- модель в стальном корпусе с безелем покрытым чёрным алмазоподобным карбоном, с расположенной на циферблате турбиной из титана, с арабскими цифрами и условными индексами на внешней шкале с белым люминесцентным покрытием, с внутренним циферблатом и ободком чёрного цвета;

- модель в корпусе из стали, покрытой алмазоподобным карбоном с безелем из нержавеющей стали, турбиной из титана чёрного цвета, а также с арабскими цифрами и условными индексами чёрного цвета, с внутренним чёрным циферблатом и белым ободком;

- модель, облачённая в стальной корпус с покрытием из алмазоподобного карбона, с чёрной титановой турбиной на циферблате, с арабскими цифрами и условными индексами чёрного цвета, с внутренним циферблатом и ободком чёрного цвета;

- модель в стальном корпусе с покрытием из алмазоподобного карбона и безелем из розового золота, с турбиной из титана чёрного цвета, внутренним кольцом из розового золота, внутренним циферблатом и ободком чёрного цвета, а также с арабскими цифрами и условными индексами, обработанными белым люминесцентным составом;

- модель в корпусе, выполненном из стали с покрытием из алмазоподобного карбона и безелем из розового золота, с турбиной из розового золота, внутренним циферблатом и ободком чёрного цвета, с арабскими цифрами и условными люминесцирующими индексами белого цвета.

Корпусы всех перечисленных моделей диаметром 47 мм и толщиной 16 мм оснащены безелем с тахиметрической шкалой, подчёркивающей основной спортивно-гоночный стиль коллекции, и утопленной в корпус заводной головкой расположенной в позиции «3 часа». Лицевая и тыльная стороны корпуса защищены сапфировыми стёклами с двухсторонним антибликовым покрытием. Конструкция корпуса обладает водонепроницаемостью до 50 м (5 атм.).

Все варианты новых часов «Turbine Chrono» оснащены эксклюзивным механизмом «Perrelet P-361» с автоподзаводом, имеющим двойной ротор. Механизм обеспечивает индикацию часов, минут и секунд, функцию хронографа с центральными стрелками, работу центрального 60-минутного счётчики и указателя даты в положении «6 часов».

На циферблате и шкале тахиметра представленных моделей помещены арабские цифры и центральные стрелки покрытые, для удобства считывания показателей в темноте, светонакопительным составом. Модели предлагаются с чёрными каучуковыми ремешками, снабжёнными классической застёжкой.


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».