сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

TURBINE - технологический феномен Perrelet


TURBINE art: A5006/1 (Титан)
Описание: Механизм:

Автоматический P-181 скелетонизированный ротор, украшенный логотипом Perrelet

Запас хода:

42 часов

Корпус:

Титан сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Рубиновые камни - 21 Водонепроницаемость: 5 ATM

Циферблат:

Черный, белые люминесцентные цифры и индексы турбина из титана посеребрение под циферблатом

Браслет:

Натуральный каучук черного цвета титановая складная застежка



TURBINE art: A1047/1 (титан с DLC-покрытием)
Описание: Механизм:

Автоматический P-181 скелетонизированный ротор, украшенный логотипом Perrelet

Запас хода:

42 часов

Корпус:

Титан сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием Рубиновые камни - 21 Водонепроницаемость: 5 ATM

Циферблат:

Черный, с черными люминесцентными цифрами и индексами турбина из титана красный люминесцентный состав под циферблатом

Браслет:

Натуральный каучук черного цвета складная титановая застежка с алмазоподобным углеродным покрытием (DLC)



TURBINE art: A1047/1 (титан с DLC-покрытием)
Описание: Механизм:

Автоматический P-181 скелетонизированный ротор, украшенный логотипом Perrelet

Запас хода:

42 часов

Корпус:

Титан с DLC-покрытием сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием. Рубиновые камни - 21 Водонепроницаемость: 5 ATM

Циферблат:

Черный, с черными люминесцентными цифрами и индексами турбина из титана черный люминесцентный состав под циферблатом

Браслет:

Натуральный каучук черного цвета складная титановая застежка с DLC-покрытием


 

Мир авиации и мир часов тесно связаны друг с другом. Практически все составляющие полёта, расчёт маршрута и расход топлива имеют свои временные параметры. От времени суток зависят и погодные условия - важнейший фактор для авиаторов. Многие современные отрасли промышленности обязаны своим появлением развитию авиации. А давнее сотрудничество авиации и часовых компаний в области создания измерительных приборов и специальных часов для лётчиков - факт исторический и общеизвестный. Да и первые наручные часы появились во многом благодаря дружбе лётчика и часового мастера. В 1904 году Луи Картье, внук основателя знаменитой французской компании по производству ювелирных изделий и часов, создал и подарил бразильскому авиатору Альберту Сантушу-Дюмонту часы, которые позволяли узнавать время, не убирая рук со штурвала самолёта.
  
Швейцарская компания "Perrelet", история которой ещё со второй половины XVIII века тесно связана с поиском различных способов превращения движения в энергию и созданием  надёжного и совершенного механизма автоматического подзавода, свою новую идею также почерпнула из области авиации. Премьерная коллекция часов "Turbine" олицетворяет собой символическую связь между собственным двойным ротором и тяговой силой, которую создаёт основной элемент самолётов - газовая турбина. Абсолютно все модели коллекции "Turbine" имеют автоматический механизм с двойным ротором Perrelet P-181. Со стороны может показаться, что необычный дизайн этой коллекции стал результатом усилий какого-либо конструкторского бюро или центра, где создаются самые новейшие технологии. Но форма и содержание коллекции "Turbine" - плод упорного труда, знаний и умений часовых инженеров-конструкторов компании "Perrelet", рискнувших пойти наперекор законам гравитации.

В этой связи традиционный двойной ротор умельцы Perrelet преобразовали в турбину. Она оснащена двенадцатью титановыми лопастями, закрывает собой весь циферблат и скрыта под внутренней, чёрной, выступающей поверхностью, демонстрируя при этом люминесцентные цифры. Эти цифры под циферблатом хранят таинство оптического эффекта и усиливают общее незабываемое впечатление любого, кто хоть раз взглянул на эти часы. Турбина помещена в 44-миллиметровый вогнутый корпус, в деталях воссоздающий подлинный облик реактора. Совершенство линий подчёркивает и специально разработанная и интегрированная в корпус заводная головка, с помощью которой можно заводить и корректировать часы. Защищает заводную головку специальная скоба, и только открыв её можно осуществлять соответствующие манипуляции. Тыльная сторона корпуса часов закрыта сапфировым стеклом. Оно не только служит дополнительным украшением, но и позволяет наблюдать отполированные и покрытые чёрным лаком мосты с характерными скошенными углами. Сам ротор, дизайн которого пронизан авиационной тематикой, также демонстрирует очень высокое качество отделки. 

Завершением всего этого технологического феномена является чёрный каучуковый ремешок. Его складная застежка обеспечивает владельцу часов надёжное и комфортное ношение этого необычного хронометра. Perrelet предлагает коллекцию "Turbine" в нескольких вариантах: в чистом титане, в титане с алмазоподобным (DLC)* покрытием, а также вариант, выполненный из благородного розового золота (18 карат).

Конечно, мощности "Turbine" не хватит, чтобы поднять человека в воздух, но её вполне достаточно, чтобы удерживать восхищение, хорошее настроение и веру своего владельца в собственные силы.
 

* алмазоподобное (DLC) покрытие, или - тонкое, алмазоподобное покрытие (Diamond Light Coating) создаётся с помощью специальной технологии из углерода. Это покрытие имеет твёрдость 4000-5000 HV (по Викерсу), превышающую твёрдость золота, стали и титана. Для сравнения: твердость алмаза составляет 10 000 HV. Покрытие очень устойчиво к царапинам и другим механическим повреждениям и может наноситься как на титановую, так и на стальную поверхность. Технология нанесения такого покрытия заключается в алмазной ионной бомбардировке деталей часов в вакуумной камере. Толщина наносимого алмазоподобного покрытия не превышает одного микрона. Вот уже двадцать лет это покрытие с успехом используется во многих других высокотехнологичных областях, а с некоторых пор и при производстве часов самого высокого класса. Тем не менее, производителей, таких как Perrelet, использующих DLC, не так много и связано это не только с высокой ценой, но и с недостаточной производственно-технической базой.


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».