сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Certina & Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team – новый спортивно-хронометрический альянс 2015 года


 

Это событие, в равной степени важное как для мира большого спорта, так и для мира часовой индустрии стало, пожалуй, самым ярким в начале текущего года. 22 января швейцарская марка наручных часов «Certina» и знаменитая гоночная команда «Citroën Total Abu Dhabi World Rally» объявили о начале партнёрства. Обе стороны нового творческого союза являются мировыми брендами с абсолютной узнаваемостью, схожими ценностями и большим количеством достижений и побед.

«Citroën Racing» – самая титулованная раллийная команда WRC (World Rally Championship – Чемпионата мира по ралли, проводимого Международной автомобильной федерацией (FIA) с 1973 года). До недавнего времени команде сопутствовал невероятный успех. Ей принадлежит лучший результат среди команд-участников WRC: всего – 93 победы, а также девять мировых чемпионских титулов из которых пять были завоеваны подряд с 2008 по 2012 годы. С 6 декабря 2012 года команда, в результате подписанного соглашения с Эмиратом Абу-Даби (в лице компании «Abu Dhabi Racing», специально созданной для разработок и реализации крупных проектов в сфере автоспорта), поменяла своё название. Теперь она известна миру больших скоростей под официальным именем «Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team». В 2013 году «Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team» принимала участие во всех 13 этапах WRC, но не имела прежних результатов. В сезоне 2014 года лучшим достижением команды стало второе место в итальянском ралли. В настоящее время «Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team» преисполнена решимости добиться новых побед в Чемпионате Мира по ралли 2015 года.

«Certina» – знаменитая швейцарская компания и одноимённая марка наручных часов, отсчитывающая свою историю от созданного братьями Адольфом и Альфредом Курт в городе Гренхен в 1888 году небольшого предприятия по производству высококачественных часовых деталей и механизмов – «Kurth Brothers». Современное название компании является производным от латинского термина «certus», который переводится как «уверенный», «надёжный». Это имя компания и марка получила в 1938 году во время празднования своего 50-летнего юбилея. Производственная философия марки имеет в своей основе три принципа: точность, надёжность и новаторство. Именно их неукоснительное соблюдение обеспечило компании авторитет, уважение и славу в мире часовой индустрии. Самое главное и уникальное в своём роде достижение компании «Certina» – фирменная система-концепция «DS» («Double Security» – «Двойная Защита»), которая была создана 1959 году и принесла компании всемирную известность. По сей день эта система постоянно совершенствуется и обеспечивает часам «Certina» феноменальные защитные свойства. С 1983 года компания «Certina S.A.» входит в холдинг «SMH» (сегодня – «Swatch Group»), и в настоящее время является одним из мировых лидеров в производстве спортивных часов и хронографов. Продукция марки «Certina» весьма популярна в центрально-европейских и скандинавских странах, в странах Среднего Востока, а также в России и Китае. С первых лет своей деятельности «Certina» демонстрирует приверженность миру большого спорта, а её имя оказалось навсегда связанным с целым созвездием именитых атлетов. Начиная с 2005 года, «Certina» проявляет большой интерес к автогонкам и обладает статусом партнёра нескольких известных раллийных команд. В год своего 125-летия «Certina» стала официальным партнёром и хронометристом Чемпионата мира по ралли (WRC).

Новый спортивно-хронометрический альянс существенно усилил мировые позиции марки «Certina» и раллийной команды «Citroën Total Abu Dhabi World Rally». О начале сотрудничества двух выдающихся брендов было официально объявлено 22 января 2015 года во время проведения ралли в Монте-Карло, открывшим сезон гоночных соревнований WRC.

На мероприятии, ставшем отправной точкой партнёрских отношений, представители обеих сторон выступили с небольшими приветственными речами. Так, Адриан Боссард, президент компании «Certina», отметил, что состязания Чемпионата Мира по ралли являются, безусловно, экстремальным испытанием для людей и для машин, и воплощают собой именно ту среду, для которой создаются часы «Certina». Адриан Боссард также отметил, что в компании рады сотрудничеству с командой «Citroën Total Abu Dhabi World Rally», одной из лучших команд WRC. Он также подчеркнул, что новые партнёрские отношения обусловлены растущим интересом к раллийным гонкам, официальным хронометристом которых, в течение двух последних лет, является Certina. В свою очередь, глава «Citroën Racing» Ив Маттон, также выразил радость партнёрству с престижным брендом, разделяющим страсть к автоспорту. Он заверил присутствующих в том, что отныне часы «Certina» будут находиться на руках всех гонщиков команды «Citroën Total Abu Dhabi World Rally» всегда и при любых экстремальных обстоятельствах. После взаимных приветствий часы «Certina» были вручены руководителям и членам команды «Citroën».


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.