сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Tissot Sculpture Line Skeleton – шедевр, высеченный из «монолита вековых традиций»


Одна из старейших швейцарских часовых марок – «Tissot» – в настоящее время представляет собой наиболее популярный бренд в среднем ценовом сегменте. Столь высокое положение в мире часовой индустрии марка обеспечила благодаря своей верности вековым традициям, высочайшим качеством и детальной проработкой дизайна.

Для того чтобы постоянно поддерживать интерес к собственной продукции, инженеры и дизайнеры Tissot ежегодно проделывают огромную по масштабу и содержанию работу, в результате которой возникают новые идеи, материализуемые в по-настоящему передовых и уникальных моделях. Ярким примером таких стараний стала очередная новинка 2011 года – модель часов «Sculpture Line Skeleton», которая несёт в своём названии скульптурный сюжет, как бы намекая, что перед нами – шедевр, высеченный из «монолита вековых традиций» и демонстрирующий великолепную гармонию формы и содержания.

Представляя публике результат своего труда, умельцы Tissot доверяют нам и некоторые секреты своей скрупулёзной работы, поскольку часы этого типа не имеют того, что принято называть циферблатом. Ведь тяга к таким моделям усилилась в наши дни, прежде всего от того, что люди научились ценить не только плавность линий и изящность форм, но и эстетику механики, которая открывается взгляду и демонстрирует таинственный и не до конца умопостигаемый процесс «приручения» времени.

В часах «Sculpture Line Skeleton» мастера, словно скульпторы, убрав всё лишнее, оставили только самое главное – окошечки в циферблате под сапфировым стеклом и прозрачную заднюю крышку, позволяющие наблюдать динамику самых загадочных элементов часового механизма. Для демонстрации всей непередаваемой красоты механики был выбран и специальный диаметр корпуса – 45 мм, который выполнен из розового золота (18 карат). Внутри корпуса находится скелетонизированный механизм ETA Untias 6497 с 49-часовым запасом хода и обеспечением индикации часов и минут; ручным заводом и частотой работы баланса 18 800 пк/час. Ажурные мосты, украшенные гравировкой, связывают воедино детали часового механизма.

Ультрасовременный дизайн чёрного или серебристого, частично скелетонизированного циферблата гармонично соединяется классическими элементами – плавными линиями, полированными поверхностями, изящными узкими стрелки и крупными римскими цифрами из розового золота.

Более пристальный взгляд на часы позволяет увидеть то, что не сразу можно заметить:
циферблат украшен сразу двумя разметками. Главную роль играет 12-часовая разметка из римских цифр, а подчинённую – 24-часовая и 60-минутная разметки, выполненные посредством арабских цифр. Такое решение дополнительно усиливает впечатление некоей информационной и технологической насыщенности часов.

Свою новинку – часы «Sculpture Line Skeleton» – Tissot представляет в корпусах 
из жёлтого или розового золота. Циферблаты идентичных по дизайну моделей могут быть чёрного или серебристого цвета. Если часы с чёрным циферблатом наверняка подойдут тем, кто больше ценит классику, то часы с серебристым циферблатом оценят, прежде всего, поклонники «ретро».
Оба варианта часов оснащены коричневым кожаным ремешком с тонкой прострочкой и тиснением, имитирующим рисунок крокодиловой кожи. На ремешке установлена браслетная застёжка «бабочкой» с кнопками.

Часы «Tissot Sculpture Line Skeleton», безусловно, понравятся всем, кто стремиться постичь загадочную красоту механики, безукоризненно отсчитывающую ход неуловимого времени.
 

 


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».