сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

TAG Heuer & Patrouille des Glaciers – новые горизонты сотрудничества


В преддверии знаменитого международного экстремального горнолыжного соревнования «Ледниковый патруль», которое в этом году состоится с 19 по 22 апреля, швейцарская часовая компания «TAG Heuer» стал ньюсмейкером двух важных событий.

3 декабря 2015 года в стилизованной «ледяной хижине» перед зданием мануфактуры «TAG Heuer» в Ла-Шо-де-Фоне генеральный директор TAG Heuer и президент часового подразделения LVMH Жан-Клод Бивер, командующий Ледникового патруля полковник Макс Контесс и президент ассоциации поддержки и продвижения Ледникового Патруля Фабрис Фаверо официально заявили о начале нового этапа партнёрских отношений. Компания «TAG Heuer» уже является официальным хронометристом и официальными часами армейского сегмента соревнований «Ледниковый патруль» и вот теперь марка «TAG Heuer» обрела аналогичный статус партнёра Ледникового патруля для гражданских команд лыжников-альпинистов из разных стран мира с общим числом участников более 5000.

Свидетелями этого важного события стали выдающиеся швейцарские спортсмены зимних видов спорта и друзья TAG Heuer, в том числе Флоран Труайе – победитель гонки 2010 года, Северин Пон Комб – четырёхкратная победительница гонок, обладательница рекорда в женском первенстве и одна из фавориток предстоящего марафона 2016 года. Кроме того, Северин Пон Комб в течение всего сезона и во время заезда Ледникового патруля будет выступать в цветовой гамме марки «TAG Heuer». Особого внимания из числа гостей удостоилась Жеральдин Фаснахт – признанный международный специалист по бейсджампингу и полётам в вингсьюте, обладательница чемпионского титула по фрирайду, многократная участница и победительница экстремальных состязаний в Вербье. Всего же на мероприятии присутствовало более 120 партнёров, клиентов и гостей TAG Heuer.

В ходе презентации нового этапа сотрудничества Жан-Клод Бивер заявил, что Ледниковый патруль представляет собой одно из самых легендарных соревнований в Швейцарии, а он сам бесконечно горд тем, что швейцарская армия в качестве партнёра выбрала компанию «TAG Heuer». Жан-Клод Бивер также отметил, что его компания будет вовлечена в состязание не только как спонсор, но и как организатор и инициатор участия в нём китайских спортсменов, которые не только откроют для себя легендарные гонки в Альпах, но и внесут вклад в повышение международного статуса этого соревнования.

В заключительной части своего выступления Жан-Клод Бивер продемонстрировал уважаемой публике новые часы «TAG Heuer Formula 1 Patrouille de Glaciers», посвящённые знаменитому горнолыжному соревнованию и выпущенные специальной ограниченной серией в количестве 200 экземпляров. Эти часы не поступят в обычную розничную продажу. Их можно будет приобрести только в бутиках TAG Heuer и Bucherer в Церматте, Jacot – в Вербье, а также в онлайн-магазине Ледникового патруля начиная с марта 2016 года.

Жан-Клода Бивера поддержали полковник Макс Контесс и Фабрис Фаверо, каждый из которых отметил, что рад сотрудничеству с TAG Heuer и теперь легендарный энтузиазм, твёрдость и командный дух соревнований «Ледниковый патруль» соединяться с авторитетом бренда «TAG Heur» и вместе сформируют идеальную комбинацию спортивной энергии и передовых технологий.

7 января 2016 года на китайском горнолыжном курорте Пекин-Хуайбэй состоялась пресс-конференция представителя компании «TAG Heuer», на которой было заявлено о начале сотрудничестве швейцарского бренда с командой «Ледникового патруля» из Китая.

По приглашению TAG Heuer на пресс-конференции присутствовали несколько важных персон, в том числе: полковник швейцарской армии президент ассоциации поддержки и продвижения «Ледникового патруля» Фабрис Фаверо, победитель гонки 2010 года и тренер китайских спортсменов Флоран Труайе, представитель Вербье (места проведения соревнования и подготовки китайской команды в Швейцарии) Пьер-Андре Гремо, а также директор отдела новых проектов Китайской ассоциации горного туризма Ли Вэньмао.

Открыл пресс-конференцию генеральный директор TAG Heuer в Китае Лео Пун, который отметил, что статус официального хронометриста и официальной марки часов швейцарского горнолыжного марафона «Ледниковый патруль» огромная честь для TAG Heuer тем более, что девиз бренда «DontCrackUnderPressure» («Не сдаваться под натиском») полностью соответствует духу этой экстремальной гонки. Кроме того, Лео выразил поддержку китайской команде, назвав сотрудничество с ней перспективным партнёрством, которое будет способствовать укреплению духа Ледникового патруля, TAG Heuer и китайских спортсменов.

Фабрис Фаверо также выразил гордость тем, что два легендарных швейцарских бренда стали партнёрами. По его мнению, международный престиж компании «Tag Heuer», обусловленный идеальным сочетанием спортивного стиля и технического новаторства, положительным образом повлияет на энергетику знаменитого соревнования, требующего от спортсменов выносливости, слаженных действий и высокой точности. В заключение своего выступления Фабрис Фаверо горячо поприветствовал дебютанта гонки команду из Китая.

Флоран Труайе, в свою очередь, сказал, что ему выпала честь подготовить китайских спортсменов к первому выступлению на PDG, и он благодарен за оказанное доверие со стороны TAG Heuer и Китайской ассоциации горного туризма. Он также выразил надежду, что под его руководством китайская команда добьётся серьёзных результатов.

Пьер-Андре Гремо, директор швейцарского горнолыжного курорта Вербье, заявил, что Ледниковый патруль для Вербье – родины горного туризма, является важным спортивным мероприятием, а участие в нём китайских спортсменов сделает его ещё более интересным.

В конце пресс-конференции выступил Ли Вэньмао, который особо подчеркнул ценность той редкой возможности, которую TAG Heuer предоставил команде Китая для участия в Ледниковом патруле, поскольку это настоящий исторический прорыв для Китайской ассоциации горного туризма и китайского горного спорта. Ли Вэньмао заверил присутствующих, что китайские спортсмены осознают ответственность перед компанией «TAG Heuer», оказавшей доверие и поддержку и верят, что добьются победы.

«Ледниковый патруль» (Patrouille des Glaciers, PDG) – международное соревнование, аналогом которого является горнолыжный альпинизм (ski-alp, ски-альпинизм) – новый вид спорта, появившейся в 1990-х гг., и включающий в себя этапы преодоления естественных горных препятствий и фрирайда (горнолыжного спуска по неподготовленным склонам). Это соревнование, раз в два года организуемое главным командованием швейцарской армии для военных и гражданских команд из различных стран мира, считается самой знаменитой международной экстремальной горнолыжной гонкой.

Уникальное состязание возникло в годы Второй мировой войны, во время подготовки 10-й горно-стрелковой бригады армии Швейцарской Конфедерации к защите юго-восточной части Швейцарских Альп. Идея соревнования принадлежала двум офицерам бригады, а суть его состояла в том, чтобы в ходе ни на что не похожей патрульной гонки военные подразделения смогли продемонстрировать свою боевую и горную подготовку. Организаторами был избран легендарный в настоящее время маршрут, названный «Высокий путь». Дистанция, которую в пешем порядке обычно преодолевали за четыре дня, нужно было преодолеть за один день без остановок. Первое такое состязание состоялось в апреле 1943 года и получило название «Ледниковый патруль». После несчастного случая в 1949 году соревнование было прекращено на 35 лет. Его возрождение состоялось 5 апреля 1984 года, и был принят комплекс мер для обеспечения безопасности участников. С тех пор этот уникальный марафон проводится регулярно и число его участников постоянно растёт.

Согласно регламенту соревнований, каждая команда (патруль) состоит из трёх участников. Команды стартуют в небольшом населённом пункте Церматте (в настоящее время популярном горнолыжном курорте) и финиширует на территории другого горнолыжного курорта в Вербье – столице «Четырех Долин». Длина маршрута составляет 53 км, а с учётом перепада высот – 110 км. Путь от старта до финиша при низких температурах и опасностях на узких, крутых и извилистых тропах составляет примерно 20 часов. Тем не менее, соревнование «Ледниковый патруль» это не только проверка физических возможностей участников, но и сплочённости их команд.

***

TAG Heuer – авангардная марка часов и одна из старейших и авторитетных швейцарских часовых компаний, существующая с 1860 года. В настоящее время TAG Heuer входит в крупнейший международный холдинг по производству предметов роскоши «LVMH» («Louis Vuitton - Moët Hennessy S.A.»). Авангард является культурной базой и философией компании «TAG Heuer», а её уникальное наследие воздвигнуто на таких принципах, как преодоление границ и нарушение правил.

Компания «TAG Heuer» постоянно выходит за рамки технологических стандартов и создаёт уникальные модели элитных часов, наполненных духом скорости и технического совершенства. Именно благодаря своей технологической смелости марка «TAG Heuer» вошла в историю часового искусства как производитель хронографов высочайшей точности с безупречной репутацией. Исполнительный директор TAG Heuer и президент часового подразделения LVMH Жан Клод Бивер уверен, что все новейшие изделия TAG Heuer полностью соответствуют главным тенденциям современной жизни, её крутым поворотам и изменениям.

Сегодня TAG Heuer является единственной часовой маркой, способной успешно отражать в своих изделиях главные ценности и ориентиры в таких разных сферах человеческой деятельности и культуры, как искусство, стиль жизни, спорт и историческое наследие. При этом каждая вновь созданная модель часов в обязательном порядке проходит тщательное тестирование, состоящее из 60 проверочных этапов. Поэтому все часы марки «TAG Heuer» имеют гарантированную водонепроницаемость, обладают абсолютной устойчивостью к ультрафиолету, к воздействию внешних агрессивных сред, к износу, вибрации и влиянию деформирующих сил. Они сохраняют корректную и точную работу в широком диапазоне температур от 0°C до 50°C. Кроме того, на все часы «TAG Heuer», приобретаемые у авторизованных дилеров, распространяется двухлетняя международная гарантия.

На сегодняшний день партнёрами TAG Heuer являются: Бундеслига, Мировая лига серфинга и чемпионат «Big Wave Tour», чемпионат «FIA Формула E», Гран при Монако. В сообщество посланников марки входят такие выдающиеся личности, как Криштиану Роналду, Кара Делевинь, Том Брэди, Дэвид Гетта и Мартин Гаррикс, GEM, Ли И Фэн, Мария Шарапова, которые олицетворяют собой главные ценности TAG Heuer: силу духа, настойчивость и амбициозность. Поэтому неслучайно то, что девиз компании

«Dont Crack Under Pressure» («Не сдаваться под натиском») имеет такое решительное выражение.


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.