(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

TAG Heuer Formula 1 CR7 Limited Edition – оригинальный символ творческого союза между Криштиану Роналду и компанией «TAG Heuer»

Швейцарская марка наручных часов «Tag Heuer» представляет новый мужской кварцевый хронограф «TAG Heuer Formula 1 CR7 Limited Edition». Презентация новинки состоялась на ежегодной международной выставке «The Baselworld Watch and Jewellery Show 2015», а в июле этого года часы поступят в продажу. Как следует из названия, часы «TAG Heuer Formula 1 CR7 Limited Edition» были созданы в честь прославленного португальского футболиста трёхкратного обладателя «Золотого мяча» («Ballon d’Or») Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo).

С 1860 года компания «TAG Heuer» постоянно ставит перед собой сложнейшие технологические задачи и виртуозно решает их одну за другой. В достижении поставленных целей компания «TAG Heuer» очень требовательна к себе и никогда не сдаётся под натиском обстоятельств. Благодаря такой, однажды и навсегда, выбранной стратегии, когда-то небольшая часовая мастерская в Юрских горах, сумела превратиться в престижнейший бренд швейцарской часовой индустрии. Часы «TAG Heuer» стали первыми в мире измерять время с точностью до 1/100 секунды. Они первыми ненадолго покинули Землю и достигли, в буквальном смысле, космических высот. Первый часовой механизм с хронографом и микроротором автоподзавода принадлежит TAG Heuer так же, как и первые в мире часы с ременной трансмиссией. И, наконец, именно компания «TAG Heuer» завоевала самую престижную среди часовщиков награду – Женевский часовой Гран-при «Aiguille d’Or» за уникальную модель «Mikrogirder», измеряющую и показывающую время с точностью до 1/2000 секунды! В настоящее время швейцарская часовая компания «TAG Heuer» выпускает престижные наручные часы, хронометры, смартфоны и очки. Она входит в крупнейший в мире холдинг LVMH (Louis Vuitton - Moët Hennessy S.A.) специализирующийся на выпуске предметов роскоши.

В разное время лицами (посланниками) её рекламных компаний являлись такие известные личности, как физик-теоретик и гуманист, лауреат Нобелевской премии 1921 года Альберт Эйнштейн; американский киноактёр и автогонщик Стив Маккуин, американский гитарист-виртуоз, композитор и певец Джими Хендрикс; выдающийся аргентинский автогонщик, пятикратный чемпион Формулы-1 Хуан-Мануэль Фанхио; американский художник, мастер стрит-арта Жан-Мишель Баския; румынская гимнастка, пятикратная олимпийская чемпионка Надя Команечи.

В XXI веке компанию достойно представляют: американский баскетболист Джереми Лиин, голландская паралимпийская бегунья и рекордсменка Марло ван Рейн, знаменитые теннисисты Мария Шарапова и Кей Нисикори, французский диджей и продюсер Дэвид Гета, китайская певица и актриса Глория Тан Чжи Кей (G.E.M.), австралийский диджей-дуэт сестёр Мим и Лив Нерво (NERVO), английская топ-модель и актриса Кара Делевинь; автогонщики – француз Себастьен Ожье и британец Дженсон Батон, индийские киноактёры Шахрух Хан и Ранбир Капур, американский киноактёр Леонардо Ди Каприо, американский вундеркинд, изобретатель и учёный Джек Андрака.

В апреле 2014 года к «семье» посланников компании «TAG Heuer» присоединился Криштиану Роналду, который в январе этого года получил титул «лучший футболист мира 2014 года». Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру (Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro – порт.) родился в 1985 году в главном портовом городе Фуншал (Funchal) португальского острова Мадейра. Он был четвёртым ребёнком в обычной семье, рос заурядным мальчишкой, предпочитавшим, как и большинство его сверстников, футбол всему остальному. Роналду – его второе имя, данное при рождении родителями в честь американского Президента Рональда Рейгана. Ничто не предвещало его будущего триумфа с самого начала пути к вершинам футбольного мастерства. Единственное, чем отличался Криштиану от остальных игроков тех команд, за которые он выступал, это – желание работать намного больше других и на играх и на тренировках. Впоследствии, уже имея за своими плечами множество побед и наград, футболист как-то признался, что «никогда не пытался скрыть тот факт, что намерен стать лучшим».

Его футбольная карьера началась в 1993 году в любительской команде «Андоринья», а уже через два года Криштиану подписал свой первый контракт. Сегодня Криштиану Роналду является абсолютным лидером мирового футбольного рейтинга. За всю свою футбольную карьеру, по состоянию на 23 мая 2015 года, Криштиану Роналду принял участие в 862 играх и забил 546 голов, имея, таким образом, более чем 60%-ю результативность.

По мнению многих специалистов Криштиану Роналду считается самым разносторонним и совершенным футболистом в мире: у него одинаково точный и сильный удар обеих ног, он часто посылает мяч в ворота соперников головой, обладает уникальным ударом со штрафных, в совершенстве владеет техникой дриблинга, позволяющей обыгрывать сразу несколько соперников. Кроме того, Криштиану Роналду быстр и вынослив: его скорость бега в рывке самая высокая в футболе и составляет более 33 км/ч, он делает три тысячи сгибаний для тренировки брюшного пресса в день. Кроме того, он ещё и самый дорогой футболист всех времён, и обладатель огромного числа наград, сопровождаемых эпитетами «первый» и «лучший». Такой феноменальный актив футболиста действительно позволяет говорить о том, что Криштиану Роналду был рождён для того, чтобы побеждать всегда и везде и ставить всё новые и новые рекорды. В настоящее время обладатель трёх «Золотых мячей» ФИФА является игроком мадридской команды «Реал» и национальной сборной Португалии.

Нет необходимости говорить о том, что компания и одноимённая марка «TAG Heuer» тщательно отбирает своих посланников. В этой связи Криштиану Роналду просто идеальный образ для такой роли. Знаменитый футболист, также как и TAG Heuer, является абсолютным первопроходцем в своём деле, он смел и решителен, обладает незаурядной волей к победе и никогда не сдаётся под натиском обстоятельств. И может ли быть иначе у обладателей «Ballon d’Or» и «Aiguille d’Or»?

В этом году начало творческого союза между Криштиану Роналду и компанией «TAG Heuer» было ознаменовано выпуском пронумерованной серии нового кварцевого хронографа «TAG Heuer Formula 1 CR7 Limited Edition» в количестве ста экземпляров.

Новые часы были разработаны на базе модели «Formula 1 Chronograph» и выполнены в чёрно-зеленой цветовой гамме, символизирующей футбольное поле и жёсткий характер знаменитого спортсмена. Другой, не менее важный элемент дизайна новинки – клетчатый узор циферблата, который существенно выделяет эти часы в коллекции «Formula 1».

Новый кварцевый хронограф «TAG Heuer Formula 1 CR7 Limited Edition» имеет круглый корпус диаметром 42 мм. Материалом изготовления корпуса является нержавеющая полированная сталь марки «316L» с защитно-декоративным покрытием из карбида титана матово-чёрного цвета. Поверх корпуса укреплён стальной безель с тахиметрической шкалой, имеющий карбидно-титановое напыление в цвете корпуса. На боковой стороне корпуса, напротив отметки «3 часа», установлена рифлёная завинчивающаяся заводная головка, торец которой украшен фирменным символом. Слева и справа от заводной головки находятся кнопки управления функциями хронографа. Лицевая сторона корпуса защищена выпуклым сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием.

Завинчивающаяся серебристая стальная задняя крышка, закрывающая тыльную сторону корпуса, украшена гравировкой футбольного мяча с символикой «CR7» в центре: Cristiano Ronaldo и его номер, под которым футболист выступает в команде «Реал» и в сборной команде Португалии. Водонепроницаемость корпуса составляет 20 атм., соответствующих глубине погружения на 200 м.

Часы оснащены кварцевым механизмом «Ronda 5040D» с точностью хода до 1/10 секунды. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд, даты и трёх счётчиков хронографа: 1/10 секундного, 30-минутного и 60-секундного.

Циферблат часов, с периферийно расположенной минутной шкалой зелёного цвета, украшен оригинальным чёрным клетчатым узором. На циферблате находятся центральные гранёные стрелки часов, минут и секунд, установленные вручную полированные накладные условные часовые индексы, крупная арабская метка «12 часов». Все эти элементы индикации выполнены в зелёном цвете, а индексы, 12-часовая метка, часовая и минутная стрелки частично покрыты чёрным фирменным люминесцентным составом «Superluminova». На циферблате также расположены окошечко даты с белой индикацией – на отметке «4 часа» и счётчики хронографа, украшенные спиралевидным узором:

  • 1/10 секундный счётчик (с зелёными арабскими цифрами (1-10), зелёным указателем и белой шкалой, с надписью «TAG Heuer» белого цвета и зелёной надписью «Formula 1») – на отметке «6 часов»;
  • 30-минутный счётчик (с зелёными арабскими цифрами –12,20,30, зелёным указателем и бело-зелёной шкалой) – на отметке «9 часов»;
  • 60-секундный счётчик (с белым контуром, белым логотипом «CR7» и зелёным указателем) – на отметке «3 часа».

Удобное и надёжное ношение новых часов на запястье обеспечивает чёрно-зелёный нейлоновый ремешок «NATO»*. О его безукоризненном качестве свидетельствуют шлёвки, пряжка и шпенёк, изготовленные из нержавеющей стали марки «316L». Кроме того, отверстия под шпенёк и края ремешка были подвержены лазерной обработке. На изнаночной стороне ремешка имеется рельефная надпись TAG Heuer, выполненная методом горячего тиснения. К часам прилагается специальная коробка и официальные документы, включая международные гарантии.

__________________________________________________________________________

* Ремешок «NATO» – распространённое и уже ставшее привычным, но не официальное название аксессуара для часов, впервые созданного более полувека назад и не имеющего ничего общего с военным блоком – Организацией североатлантического договора (NATO - North Atlantic Treaty Organization), созданным после II мировой войны. Несмотря на то, что сегодня эти ремешки можно увидеть как на люксовых моделях, так и на недорогих часах, создавались они, изначально, для военных. Потому такие ремешки считаются одними из самых надёжных, способных не только надёжно фиксировать часы на запястье, но и предотвращать утрату часов в случае поломки одной из дужек корпуса.

История ремешка восходит к 1950-м годам, когда по спецзаказу Министерства обороны Великобритании началась разработка часового ремешка для военнослужащих Королевского военно-морского флота (Royal Navy). Именно тогда и появились первые прототипы того, что сегодня называют ремешком «NATO». Со временем были выработаны: стандарт таких ремешков (размер, цвет, прочностные характеристики), а также технология их производства. Только к 1973 году окончательно сложился образец этого аксессуара, тогда же он обрёл и своё первое название – «Strap, Wrist Watch» («ремень часовой»). Выдавался этот ремешок после заполнения военнослужащим специального формуляра №G1098, а в сокращённом варианте – G10. В последующем такие ремешки числились на складах и выдавались именно под этим наименованием, которое стало индексом изделия с чёткими характеристиками: материал изготовления – нейлон, цвет – «Admiralty Grey» (серо-зелёный), ширина – 20 мм, оснащение – хромированная латунная пряжка с держателями. На таком ремешке должна быть дополнительная, прикрепленная к пряжке, нейлоновая полоска по ширине ремешка. Изделие отличалось особой прочностью и износоустойчивостью. За прошедшие с тех пор годы заданные параметры ремешка «G10» немного изменились: его ширина теперь составляет 18 мм, а латунные элементы заменены стальными. Кроме того, тип такого ремешка с 1970-х годов активно использует часовая индустрия.

В настоящее время ремешок «NATO» или ремешок «G10» не только является популярным и модным аксессуаром, но и считается одним из самых лучших в своём роде. Он прочен, надёжно удерживает часы на запястье, устойчив к влажной среде, не натирает руку, легко чистится, его размер свободно регулируется, а его стоимость намного ниже в сравнении с ремешками из натуральной кожи и стальными браслетами. К тому же, такой ремешок хорошо сочетается с любой одеждой.

Другие новости

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки