сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

TAG Heuer: 150 лет истории успеха


История часового бренда "TAG Heuer" - это стопятидесятилетняя летопись часового мастерства, в которой отражены невероятные новаторские достижения технологического, производственного и дизайнерского характера в процессе создания фантастически точной часовой механики.

Революционаризируя достижения часовой индустрии прошлого и молниеносно откликаясь на тенденции настоящего, компания "TAG Heuer" уже многие десятилетия является авторитетнейшим лидером не только швейцарского, но и мирового часового рынка и не перестаёт удивлять общественность всё новыми и новыми рекордами точности в сфере хронометрии.

В истории часовой индустрии середина и вторая половина ХIХ века - это время больших перемен. Именно тогда, в эпоху великой промышленной революции, просвещённое европейское общество стало по-новому оценивать время. Теперь не только минуты, но и секунды решали всё. Так началась эпоха хронографов, у истоков которой стоял молодой часовщик из швейцарской местности Юра - Эдвард Хоэр. В возрасте неполных тридцати лет, в 1860-м году начинающему мастеру удалось совершить настоящий прорыв в часовом деле. Привычный, в те времена, ключ для завода часов Эдвард заменил заводной головкой. В 1882 году часовая мастерская Эдварда Хоэра стала одной из первых производить карманные хронографы, а через пять лет мастер запатентовал своё очередное изобретение - "oscillating pinion". С тех пор это изобретение (так называемое "качающееся зубчатое колесо") стало обязательным элементом всех хронографов, а развитие часового производства в компании Хоэра сопровождалось постоянными инновациями.

В начале 90-х годов ХIХ века дело Эдварда Хоэра продолжили его сыновья: Жюль- Эдвард и Шарль-Август Хоэры. Как и отец, они посвятили всю свою жизнь созданию хронографов. Благодаря их усилиям многие легендарные первооткрыватели и авто- и авиапутешественники начала ХХ столетия были обеспечены надёжными приборами точного измерения времени.

Так, например, хронограф "Time of Trip", с двенадцатичасовой разметкой, предназначенный для приборных панелей аэротехники, был очень популярен в модных в то время авиационных клубах. Более того, с помощью этого хронографа в 1919 году знаменитый Гуго Эккенер пролетел на своём дирижабле вокруг Америки. А в 1929-м совершил кругосветное путешествие. В начале 1930-х идея хронографа, который пользовался одинаковым успехом и в воздухе и на земле, нашла своё продолжение в новом, встроенном в приборную доску секундомере с характерным наименованием - "Autavia".

Но не только авиаторы и автомобилисты сумели оценить незаменимый прибор для точного измерения времени. Теперь хронографы понадобились и спортсменам. Именно связь со спортивным миром послужила толчком для инженеров компании "Heuer" в деле создания хронографов способных измерять доли секунды и другие, немыслимо малые, отрезки времени.

Ещё в 1916 году братья Хоэры продемонстрировали серию секундомеров, которые имели поразительную точность измерения: 1/50 и 1/100 доли секунды. Это было невероятное, по тем временам, изобретение, поскольку большинство подобных приборов, в ту пору, могли измерять время с точностью только до 1/5 секунды. Новые хронографы компании "Heuer", получившие название "Mikrograpf", "Microsplit", "Semicrograph" и "Semicrosplit", стали символом настоящей революции в области хронометрии и способствовали тому, что компания стала официальным хронометристом ряда Олимпийских игр в 1920-х годах.

Очередной прорыв компания "Heuer" совершила в 1950-х годах, когда в компанию пришёл увлечённый спортивными гонками Джек Хоэр. Его присутствие и стало определяющим фактором при создании, легендарных в последствии и дошедших до наших дней, спортивных наручных часов, функциональность и стиль которых ежегодно совершенствуется.

"Heuer Carrera" - знаменитая линия часов, которая и сегодня является символом спортивного дизайна и элегантности. Первая модель этой линии была посвящена триумфу гонщика Хуана Мануэля Фанхио в престижных американских ралли от Гватемалы до США - "La Carrera Panamericana Rally Mexico".

1969-й год знаменателен тем, что в этом году появилась серия "Monaco". Премьерной моделью этой серии стал, передовой для того времени, автоматический хронограф с водонепроницаемым корпусом, фактически предшественник будущих часов "Monaco V4". Кроме того, в том же году Carrera навсегда стала эталонным символом часового искусства. Произошло это на выставке в Базеле, где состоялась презентация первого в мире автоматического хронографа, оснащённого механизмом "Caliber11". Этот механизм стал плодом совместных усилий компаний "Heuer", "Breitling", "Hamilton" и "Dubois Depraz" на целый месяц опередил конкурирующие в этом вопросе компании "Zenith" и "Movado". Поскольку идея создания и организация производства автоматического хронографа принадлежала Джеку Хоэру, постольку именно его имя было увековечено в качестве создателя этих часов. В то время Джек Хоэр уже руководил компанией и делал это достаточно грамотно.

В историю часового искусства Джек Хоэр вошёл в качестве одного из самых выдающихся новаторов часовой индустрии. Он является автором значительного числа своеобразных мировых рекордов, среди которых и первый автоматический хронограф, и первый автомобильный хронограф, а также первый кварцевый хронограф с аналоговым цифровым дисплеем. Также Джек Хоэр является автором первого доступного для широкой публики  хронографа "Microtimer", который может осуществлять замеры отрезков времени с поразительной точностью до 1/1000 секунды.

Связь компании "TAG Heuer" с миром спорта продолжается и в наши дни. Кроме того, компания стала и первой среди тех, кто оказывает спонсорскую помощь спортивным гонщикам. Первым официальным представителем марки в 1969 году стал гонщик из Швейцарии  Джо Сифферт. В его честь компания выпустила одноимённую модель хронографа. С тех пор взаимовыгодное сотрудничество с представителями мира высоких скоростей только крепло. Так, например, начиная с 2002 года, гонщик "Formula -1" Кими Райкконен не только является представителем бренда "TAG Heuer", но и активным участником процесса разработки яркой спортивной коллекции часов "TAG Heuer Formula -1". Другим известным представителем компании "TAG Heuer" выступает легендарный "рыцарь гоночной трассы" Льюис Хэмильтон. В прошлом году этот гонщик вместе с легендарным актёром Стивом МакКуином принял участие в своеобразном виртуальном гоночном соревновании, посвящённом сорокалетию со дня выхода модели "Monaco". Как известно часы "Monaco" впервые появились на руке гонщика в фильме "Ле-Манн", главную роль в котором играл Стив МакКуин. В этом виртуальном соревновании, организованном TAG Heuer, победил Льюис Хэмильтон. Именно он представляет сегодня новейшие достижения бренда.
 
Многих интересует, что означает аббревиатура "TAG" в названии бренда? Если вернуться к истории компании, то в ней можно найти страницу, обозначенную 1985 годом. Именно тогда компания, руководимая Джеком Хоэрм, создала альянс с научно-исследовательской группой "Techniques d'Avant Garde" ("Авангардные технологии" или сокращённо - TAG). С той поры компания и часовой бренд стали носить название "TAG Heuer".

На сегодняшний день бренд "TAG Heuer" - один из немногочисленного числа тех, кто пытается заглянуть в завтрашний день часовой механики, разрабатывая при этом совершенно новые механические модели. Один из главных принципов TAG Heuer - возрождение классических часовых моделей на основе революционных представлений о дизайне и функциональности приборов, способных измерять время.

Следование этому принципу по силам TAG Heuer, поскольку эта компания гораздо лучше других умеет трансформировать достижения прошлого в оригинальные и инновационные модели настоящего. Взять хотя бы модель "Monaco V4", в которой используется не классическая колёсная передача, а ременная. Или, например, хронограф "Microtimer", способный восхищать умением измерять время с точностью до 1/1000 секунды и трансформировавшийся в современных наручных часах в миниатюрный электронный прибор.

Новые времена несут с собой и новые представления о точности. В конце 2009 года компания "TAG Heuer" представила общественности свой новый механизм, расширяющий границы человеческого представления о том, с какой точностью можно измерять время при помощи наручных часов. Новый механизм "Calibre 1887", названный так в честь года изобретения "oscillating pinion", позволяет хронографу работать с точностью до 2/1000 секунды. Это достижение стало очередной вехой в развитии TAG Heuer, и продолжением традиций знаменитой системы "Microtimer", механизма "TAG Heuer Calibre 360" (способного измерять время с точностью до 1/100 секунды), а также первого электромеханического хронографа "Calibre Sс такой же точность; не говоря уже о технологии измерения времени с точностью до 1/10000 секунды, которая применяется для замера времени в гонках серии "Инди Про".

Фантастическая точность - не единственное достоинство механизма "Calibre 1887".Безупречная эстетика калибра сочетает в себе строгий спортивный стиль с яркостью синего колонного колеса и классическое декорирование на основе ряда технологий нанесения узоров. Это великолепие обладает привлекательной массивностью и 50-ти часовым запасом хода. Новый механизм состоит из 320 деталей с 39 камнями. Он имеет высоту 7,1 мм и диаметр 29,3 мм.

Выпущенный в честь полуторавекового юбилея бренда "TAG Heuer" стал лучшим символом преемственности традиций и технологий, так как в нём используется качающееся зубчатое колесо, изобретённое 123 года назад. Механизм "Calibre 1887" - яркий пример того, как современные достижения создаются на основе технологических прорывов прошлого.

Окончание 2009 года было ознаменовано ещё одной премьерой компании: хронограф "Monaco" на основе легендарного Calibre 11. Эта премьера также подтверждает реальную связь между прошлым и настоящим. Новые модели хронографа с синим и шоколадным циферблатами являются примером того, как своеобразный стиль 1960-х годов можно интерпретировать в современные тренды и технологии.

В год 150-летнего юбилея бренда, компании "TAG Heuer" важно, чтобы как можно больше людей познакомились и открыли для себя все этапы становления узнаваемого стиля. Для реализации этой цели компания, совместно с известным производителем электромобилей "Tesla", организовала специальную юбилейную передвижную выставку.

Путешествуя по странам и континентам, выставка демонстрирует всем желающим, как  легендарные модели компании, так и их наследников - новейшие достижения TAG Heuer в корне меняющие представление о возможностях измерения времени. В нашей стране выставка уже побывала в Москве. С 30 апреля по 2 мая в музее частных коллекций "Автовилль" многие увидели то, о чём могли до сих пор лишь слышать или читать.


 


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.