сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

TAG Heuer Carrera Mikrogirder Chronograph – лучшие часы уходящего года


15 ноября 2012 года в Большом театре Женевы были оглашены результаты очередного, двенадцатого по счёту, самого престижного конкурса в мире часовой индустрии – «Grand Prix d’Horlogerie de Genève». Главный приз, «L’Aiguille d’or» («Золотая стрелка»), был присуждён механическому высокоскоростному хронографу «TAG Heuer Mikrogirder», способному измерять десятитысячные доли секунды.

Конкурс «Большого женевского приза высокого часового искусства» («The Grand Prix d’Horlogerie de Genève», GPHG) был учреждён в 2001 году фондом «Geneva Watchmaking Grand Prix» и с тех пор проводится ежегодно. Его главная задача – «содействовать развитию часового дела, введению инноваций, обмену опытом и стремлению к совершенству». Главным партнёром конкурса является «Banque Privée Edmond de Rothschild».

За прошедшее время, «Большой женевский приз» стал настолько популярен среди старейших и молодых часовых марок, значимых персон часовой индустрии мира, что его всё чаще стали называть часовым «Оскаром». Достаточно сказать, что в заявке на конкурс было представлено 190 моделей.

Конкурс состоит из десяти номинаций: «лучные бюджетные часы» («Маленькая стрелка»), «лучшие спортивные часы», «лучшие женские часы», «лучшие мужские часы»,

«лучшие инновационные часы», «лучшие ювелирные и художественные часы», «лучшие часы с усложнениями», а также «специальный приз жюри», «приз лучшему часовщику года» и «приз публики» (зрительских симпатий). Главный приз («Золотая стрелка»), которым награждают вне номинаций, достаётся лучшим часам года.

В этом году «Grand Prix d'Horlogerie de Geneve» присуждали в двенадцатый раз. Известно, что для часовщиков это число является символическим, с него начинается и им заканчивается отсчёт времени. Этот своеобразный «юбилей» стал поводом для того, чтобы в торжественной обстановке объявить часовое мастерство «двенадцатым искусством». В этой связи Карл Лампрехт, Президент фонда «GPHG», заявил, что данная констатация – «признание очевидного», поскольку профессия часовщика, подобна профессии художника и требует от мастера постоянного стремления к совершенству, красоте и особой изобретательности, «чтобы измерять самую главную драгоценность, которой наделён человек, – время».

Конкурсный отбор организован таким образом, что сначала часовые марки заявляют о своём участии. Затем начинается первый, заочный тур голосования в котором каждый из пятнадцати членов Высокого жюри выбирает по десять моделей и ранжирует их по очкам (от 10 до 1). На основании составленных таким образом бюллетеней определяются десять участников последнего этапа соревнования в каждой из номинаций. Отобранные часы считаются вышедшими в полуфинал и становятся участниками выставки «Grand Prix de Geneve», которая проходит по маршруту: Цюрих – Гонконг – Шанхай – Женева. После этого часы снова оказываются в поле зрения жюри, которые их оценивают непосредочно и тайно голосуют бюллетенем, который тотчас передаётся нотариусу, осуществляющему подсчёт голосов. При одинаковом количестве баллов у разных часов, происходит новое голосование, а если его результат вновь повторится, то окончательное решение остаётся за председателем жюри.

Однако если в двух или в трёх номинациях победит одна и та же марка, то председатель жюри имеет право (и обязанность) оставить лидеру только один из призов по своему выбору, а в остальных номинациях передать главный приз следующему по количеству очков участнику. Кроме того, за любую из моделей выставки «Grand Prix de Geneve», заинтересованная публика могла голосовать как на самой выставке, так и в сети Интернет

Таким образом, хронограф «TAG Heuer Mikrogirder» прошёл весьма жёсткий отбор: из первоначально заявленных 190 моделей были отобраны 70, а в борьбу за Главный приз вступили только 8 из них.

Итак, авторитетные специалисты в области высокого часового искусства определили лучшие часы 2012 года.

Уникальный хронограф «TAG Heuer Carrera Mikrogirder 10000» был впервые представлен общественности в этом году на выставке «Baselworld» и сразу же собрал вокруг себя большое количество поклонников благодаря своему дизайну. Ассиметричный корпус часов немного приподнят в районе отметки «12 часов», там же находятся заводная головка и кнопки управления хронографом. Антрацитовый циферблат и каучуковый ремешок выглядят как сочетание классической модели «Carrera» и винтажного секундомера «TAG Heuer», с которого началась история компания. Но главное всё же – механизм часов. Он не имеет традиционной балансовой пружины и балансового колеса и при этом работает с частотой 7200000 полуколебаний в час, что позволяет засекать время с точностью 5/10000 секунды. При этом центральная секундная стрелка, во время работы функция хронографа, производит 20 оборотов в секунду. Кроме того, в часах «TAG Heuer Carrera Mikrogirder 10000» установлен абсолютно новый механизм регулирования: классическая спираль балансового колеса отсутствует, вместо неё функционирует пара балок и линейный генератор колебаний. Таким образом, хронограф «TAG Heuer Carrera Mikrogirder 10000», разработанный и созданный в собственной лаборатории компании «TAG Heuer», является на сегодняшний день самыми высокочастотным механическим регулятором.

Во время вручения Главного приза Жан-Кристоф Бабен, Президент компании «TAG Heuer», заявил, что компания гордится этим достижением, а Carrera Mikrogirder представляет собой «новый класс часовой технологии» с «новой архитектурой механизма, вместо того, который работал в механических часах на протяжении 300 лет».

Жан-Кристоф Бабен поблагодарил жюри «за признание этого прорыва» и заявил, что хронограф «Carrera Mikrogirder» «меняет привычное представление о том, как механическая энергия может храниться, генерироваться и регулироваться». Он также заверил присутствующих, что эти часы «открывают новую, многообещающую эру, с потенциально мощными и энергетически экономичными новыми механизмами, с удивительной точностью. Мы уже в пути по исследованию возможных новых открытий».


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.