сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Сотрудничество Certina и команды «Formula1 Sauber Petronas»: марка укрепляет свои лидирующие позиции


В течение всего 2013 года швейцарская марка спортивных часов «Certina» является главным партнёром команды «Sauber» («Заубер») - гоночных соревнований «Формула 1». Название марки, как и прежде, имеет визуальное преимущество на всех тринадцати состязаниях Чемпионата мира по ралли – WRC’2013. Начиная с января и до конца ноября слово «Certina» можно наблюдать на табло времени в течение всего хода телевизионных трансляций гонок, Certina присутствует на баннерах, которые размещённых вдоль всей гоночной трассы, а также на линии старта и в оформлении чемпионского подиума.

Кроме того, часы «Certina», сохраняющие свою потрясающую точность и надёжность в экстремальных условиях, в течение всего сезона остаются на руке не только новичков соревнований – Нико Хюлькенберга из Германии и Эстебана Гутьерреса из Мексики, но и всех членов команды легендарных соревновани.

Сотрудничество марки «Certina» и команды гонщиков «Заубер» началось в 2005 году, оно отличается лояльностью, взаимным доверием и приносит успех обоим партнёрам. Именно поэтому швейцарская спортивная часовая марка сохраняет позиции премиум-партнёра команды «Заубер» в проходящем гоночном сезоне. В этой связи Эдриан Боссар (Adrian Bosshard), президент компании «Certina», искренне рад продолжающемуся сотрудничеству и считает, что оно обусловлено, прежде всего, тем, что обе стороны партнёрства имеют общие ценности: точность, надёжность технологичность и постоянное обновление. Более того, по мнению Боссара, ралли представляют собой «уникальное единение человека и машины», а динамичный и требующий постоянного напряжения мир автогонок полностью соответствует духу марки, выраженному в конструкции и внешнем облике часов. Он уверен в том, что гоночные соревнования «Формула-1» являются «динамичной и инновационной рекламной платформой», благодаря которой марка «Certina» повсеместно и наглядно представлена, а её логотип украшает щитки шлемов пилотов команды «Заубер» и ветровые щитки гоночных автомобилей, не говоря уже о том, что все члены команды «Заубер» носят новые часы «Certina». Продолжающееся сотрудничеств является для обоих партнёров нечто бóльшим, чем обыкновенное спонсорство, поскольку, по мнению Президента компании «Certina» Эдриана Боссара, «профессионализм команды «Заубер» и её типично швейцарская философия идеально подходят нашей марке».

Есть несколько взаимосвязанных причин, по которым компания «Certina» покровительствует гоночным соревнованиям. Прежде всего, это колоссальная популярность данного вида спорта в Швеции, а также в таких странах, как Норвегия, Финляндия и Дания. Гонки «World Rally Championship» (WRC) привлекают множество зрителей в скандинавских странах, на рынках которых копания и одноимённая марка является безусловным лидером. Кроме того, партнёрская и спонсорская деятельность в рамках этих соревнований дают Certina идеальная возможность укрепить свои позиции и приумножить свою долю на рынке Скандинавии. Необходимо также отметить, что каждый, кто претендует на успех в гонках, должен опираться на передовые технологии, точность, выносливость, концентрацию умственных и физических усилий. Все эти факторы присутствуют в повседневной деятельности часовой компании «Certina», что, безусловно, создаёт идеальные предпосылки для её сотрудничества с популярнейшими соревнованиями.

***

С момента создания в 1888 году братьями Адольфом и Альфредом Курт компании «Certina», основой её философии являются три принципа: «Надёжность, точность и обновление». Более всего компания известна тем, что в 1959 году ей удалось создать теперь уже всемирно известную концепцию «DS – Double Security» («Двойная Надёжность»), которая обеспечивает часам «Certina» феноменальную стойкость и водонепроницаемость. С давних пор компания «Certina» демонстрирует свою приверженность к миру спорта. Имя компании неразрывно связано с такими выдающимися чемпионами, как Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Томас Люти и Роберт Кубица, с легендарным боксёром Мохаммедрм Али.

Начиная с 1970-х годов компания «Certina» тесно связана с мото- и автоспортом. Особый интерес компания «Certina» проявляет к всемирно известным гонкам «Формула-1». С 2002 по 2005 годы швейцарская марка спортивных часов помогала известному шотландскому раллийному гонщику Колину МакРею (1995 WRC) и норвежцу Петтеру Сольбергу (2003 WRC). В 2005 году Certina становится главным партнёром швейцарской команды гонщиков «Заубер». Кроме того, компания и одноимённая марка «Certina» сотрудничает со швейцарским каскадером Оливером Келлером, который живёт и работает в Голливуде. С 2011 года посланником марки стал норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален, чьи достижения (самый успешный биатлонист в истории этого вида спорта) идеально соответствуют имиджу марки «Certina». В 2013 году расширила свои интересы в мире автоспорта став официальным партнёром и официальным хронометристом Чемпионата мира по ралли (WRC) Международной автомобильной федерации (FIA).

С 1983 года компания «Certina» входит в состав крупнейшего международного часового холдинга «The Swatch Group Ltd». Сегодня она является мировым лидером в сегменте спортивных часов среднего ценового уровня и представлена на рынках более 60 стран мира.


19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.

23-03-2017

Знакомьтесь с новой версией IO Skeleton Tourbillon от мануфактуры Hysek. Теперь лучезарное изделие доступно в корпусе диаметром 45 мм.

21-03-2017

Классика не стареет. Это выражение в полной мере применимо к модели Navitimer 01 (46 мм) от Breitling, выпущенной лимитированной серией в 1000 экземпляров.