сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Швейцарские 3 дня. Швейцарские каникулы (часть 1)


По результатам работы 2009 года сеть салонов "Студия времени" годовой план по продаже часов Tissot выполнила уже к октябрю месяцу (и это в кризис!). И за это нас наградили поездкой на фабрику Tissot непосредственно в Швейцарию. Путешественницей стал ведущий специалист салона "Студия времени" на Хохрякова, 21 Ирина Крючкова, которая работает в компании уже более 10 лет. Со всей России в знаменитую "Долину часов" - в святая святых SWATH Group отправились всего 21 человек, из них Урал представляла только наша Ирина. И хоть поездка длилась всего 3 дня, но увидеть и запомнить Ирина успела очень многое!

 



 1 день - Нешатель, Ле Локль и Ла-Шон-де-Фонс

...Швейцария встретила небольшую российскую группу радушно - распустившимися цветами и теплом. Приземлились в Цюрихе, но столицу посмотреть не успели - сразу же отправились в Нешатель (фр. Neuchâtel) - сердце знаменитой "Долины часов". Это маленький городок расположен на берегу живописного озера, среди виноградников. Он старый, с мощеными улочками и маленькими домами. И при этом городок столица одного из самых регионов Швейцарии! Но главные часовые сокровища хранятся все-таки не в нем, а  в двух совсем крошечных городках Ле Локль (фр. Le Locle) и Ла-Шо-де-Фон (фр. La Chaux-de-Fonds), где собственно и сосредоточено больше всего часовых швейцарских производств.  Из Ле Локля пошла вся часовая промышленность Швейцарии - здесь родился Даниель Ришар и по сей день в городе действует его часовая школа, открывшаяся в 1805 году. Ришара называют первым мастеровым, овладевшим сложной технологией и создавшим карманные часы в собственной мастерской. Вот первый дом, где с 1785 года начала свою работу первая часовая мануфактура господина Дюбуа. Это фабрика Ulysse Nardin - такая маленькая! Вот Montblant, вот Rolex, вот Zenith.

Ulysse Nardin

 

Montblant

 

Zenith


Что еще уникального в этих часовых городках (в Цюрихе такого нет)?


Там даже на жилых домах часы, причем часы действующие! На здании храма, и, конечно, на зданиях фабрик или представительств часовых марок - это обязательно. В Ле Локли мы увидели даже часы-клумбу - и эти часы тоже шли.



СПРАВКА:
Ле Локль (фр. Le Locle) - маленький городок и община в Швейцарии. По численности населения считается третьим самым маленьким городом страны. Ле Локль является родиной таких известных всему миру марок часов, как Tissot, Ulysse Nardin и Zenith. Изначально архитектура города была призвана отвечать потребностям часовой промышленности, поэтому планировка улиц отличается уникальной упорядоченностью. Благодаря этой своей особенности Ле Локль также неофициально именуется "Городом точности". Вместе с соседним городком Ла-Шо-де-Фон Ле Локль был причислен в 2009 году к перечню объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Оба города были отмечены критерием iv: они представляют собой уникальный городской и архитектурный ансамбль, целиком посвящённый часовой промышленности, действующей здесь с XVIII века по наши дни. Производственные и жилые кварталы здесь очень тесно связаны, и поэтому их спокойно можно назвать "города-фабрики". Например, сегодня в Ле Локле часовым делом здесь занят каждый шестой житель.
(по материалам Википедии)

После экскурсии по Нешателю нас повезли в знаменитый Музей часов в Ле Локль. По сути это история швейцарского часового дела. Удивительно, что некоторые часовые марки, которые представлены в музее, существуют до сих пор! Но многие марки нам даже незнакомы. Часы собраны с XVII века (на фото вы можете увидеть даты "1836-1863"). А самый старый экземпляр, который меня поразил тем, что часы идут до сих пор и идут точно, датирован 1619 годом! Часы исправно отбивают каждый час.


Но есть и еще одна удивительная вещь - в музее я заметила, что многие стариннее модели мне знакомы.

 

 

 


Потом я поняла, что это современные мастера "копируют" их в своих новых коллекциях: например, один из музейных экспонатов - это же вылитая модель из коллекции Comitti of London! Но в музее есть и самые современные модели - с последних базельских выставок: мы видели Longines с керамикой, и последние модели Omega.

 


Здесь на самом деле собраны ЛЮБЫЕ часы - как интерьерные, так и большие башенные, так и наручные - все виды часовых механизмов, которые только возможны. Даже, говорят, есть часть адронного коллайдера, так как швейцарские часовщики очень гордятся, что участвовали в его разработке.



 


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».