сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Роландо Брага, владелец бренда Armand Nicolet


Городок Трамелан в швейцарских Юрских горах мог бы остаться неизвестным для мира, если бы в 1875 году там не родился Арман Николе. Неудивительно, что с детства мальчик испытывал особый интерес к часам, ведь его отец сам работал часовщиком и охотно разрешал ему вместо игр со сверстниками возиться с шестеренками и колесами, и собирать механизмы без всяких чертежей.

В возрасте 27 лет Арман уже основал собственную часовую мастерскую, где занялся производством хронометров. В 1939 году, после его смерти, компанию возглавил Вилли Николе, сын Армана. До шестидесятых годов Трамелан оставался одним из ведущих часовых центров Швейцарии именно благодаря компании Armand Nicolet, мастера которой настраивали, доводили и декорировали прославленные механизмы Venus. Но даже это не спасло компанию от удара «кварцевой революции». Возрождение началось в 1987 году, когда бренд перешел к итальянскому предпринимателю и часовому дизайнеру Роландо Брага.

При встрече Роландо рассказал нам, что со швейцарской маркой его связала сама судьба – неожиданно и стремительно. Много лет он занимался часовым производством, в частности, производством часов для различных известных марок, которые потом (Роландо смеется) часто копировались в огромных количествах китайскими фабриками. Однако все это время ему недоставало какой-то цельности, завершенности. Он стал известен и как предприниматель, и как проектировщик, и как дизайнер наручных часов, но, лишь встретившись по воле случая в 1987 году с Вилли Николе, понял: найдено то, что он искал долгие годы, сам того не осознавая. Встреча эта оказалась исторической. Так возник союз швейцарских технических навыков и легендарного итальянского дизайна.

Интервью

Изначально мы хотели разместить всё в Швейцарии – и производство, и дизайн-мастерские, но, поразмыслив, оставили студию дизайна на прежнем месте. Италия – мекка дизайна, быть может, потому что культурное наследие и красота этой страны располагают к творчеству. И потому мы решили объединить в часах Armand Nicolet швейцарские безупречные механизмы и итальянский стиль.

Политические санкции нас не затрагивают. Швейцария-независимое государство, не входит ни в Евросоюз, ни в НАТО, поэтому она находится в стороне от этого конфликта. Италия – член ЕС, но мы сотрудничаем с Россией через Швейцарию, и продолжаем работать, как и прежде. Я лично считаю, что надо разделять бизнес и политику.

Для нас существует определенная специфика в работе с российским рынком, и это связано со сложной системой импорта, поэтому мы открыли в Москве официальное представительство. В других странах зачастую мы работаем с нашими магазинами напрямую. Китайские и индийские рынки очень перспективны для продажи часов, но и Россия – один из самых важных рынков в мире для Armand Nicolet. Правда, здесь есть большие сложности с таможней.

Мы создаем часы так, как делал это Арман: повышенное внимание к деталям, индивидуальное использование механических калибров, многообразие элегантных форм, прочность и надежность. Мы применяем уникальную технологию ручной сборки, при которой тестируется каждый элемент.

Что касается женских моделей, сегодня мы видим в магазинах огромное многообразие женских часов сегментаFashion. Armand Nicolet делает ставку на клиентов, которые считают, что часы-не только модный аксессуар, но и произведение искусства, ценность, вложение капитала, которое можно будет передавать из поколения в поколение, и потому выбирают механические часы. Как правило, мы делаем женские модели весьма консервативными, фактически, уменьшенными копиями мужских часов, этот подход является традиционным для часовых брендов класса Lux. Однако, в этом году мы решили представить подчеркнуто женственный дизайн, интересные стилистические решения, новый декор. Впрочем, и наша коллекция 2012 года была щедро украшена бриллиантами.

Часы, которые производит Armand Nicolet- это, прежде всего, гармония образа. Появление теплого чувства в груди, эмоционального отклика- психологически очень сложный процесс. Но формируется он не по волшебству, а в итоге кропотливой работы нашего дизайнера.

Отдельная и важнейшая часть нашей истории – лимитированные серии. Как правило, они не посвящены какому-либо особому событию, но сами по себе уже являются событием. Мы, пожалуй, единственная компания, которая производит лимитированные наручные часы с использованием оригинальных старых механизмов, которые хранятся на нашем складе. Когда запасы механизмов закончатся, очевидно, что восполнить их будет невозможно. Поэтому, приобретая часы из лимитированной серии, Вы становитесь владельцем единственной в мире вещи.

Всегда есть интересные нюансы. Как-то в одном известном журнале мне задали вопрос, не считаю ли я отклонением от классического стиля присутствие каучукового ремешка на модели S05. Однако, линия S05 Sporty Classic была создана по образцу старых моделей, найденных на складе, которые были выпущены в годы Второй мировой войны специально для армии. Таким образом, мы использовали технические и дизайнерские решения старых спортивных и военных моделей с целью увеличить прочность и эргономичность новых.

Мы никогда не будем использовать кварцевые механизмы. На нашем рынке довольно много часов с кварцевым механизмом, хотя сейчас уже прошел пик их популярности. Механика позволяет делать, например, винтажные военные часы. История часового дела для нас - неиссякаемый источник вдохновения.

Сегодня все больше часовых мастеров уходит на пенсию. Производство часов растет год от года, но настоящих мастеров не становится больше. Молодые специалисты вынуждены потратить до десяти лет, чтобы стать часовым мастером. Есть значительная разница между часовщиком-новичком и мастером? С одной стороны, десять лет – это непозволительно долго, с другой стороны, за меньший срок невозможно освоить все тонкости профессии. Нам действительно нужна талантливая молодежь.

Плюс работы в нашей компании для часовщиков очевиден: мы предлагаем более творческую и разнообразную работу, чем гиганты, больше свободы мысли. Крупные бренды предложат вам выполнять одну и ту же операцию изо дня в день, с нами можно получить больший опыт и всегда решать разные задачи.

Вы спрашиваете, есть ли у меня хобби? Конечно. Я настолько поглощен часовым делом, что это не только мой бизнес, но и вся моя жизнь.


22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.