сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Raymond Weil Toccata Nicola Benedetti Limited Edition – новая специальная серия женских часов в рамках коллекции «Toccata»


Компания «Raymond Weil» с большим удовольствием представляет новую специальную серию женских часов в рамках коллекции «Toccata», созданную в сотрудничестве с Никола Бенедетти (Nicola Benedetti) – всемирно известной скрипачкой, исполнительницей классической музыки. Специальная серия часов коллекции «Toccata», в 34 мм миллиметровом корпусе и декорированная бриллиантами состоит из трёх моделей, каждая из которых выпущена в количестве 300 экземпляров. Дизайн моделей специальной серии удачно совмещает в себе черты классики, элегантности и сдержанности. Кварцевый механизм часов обеспечивает тонкое сочетание высокой точности, простоты и удобства использования. Часы обещают стать хитом этого года и понравятся женщинам, предпочитающим утончённость в сочетании с надёжностью и комфортом.

19 мая 2015 года в Лондоне в знаковом отеле «Savoy» состоялся праздничный музыкальный вечер посвящённый началу выпуска новой особой серии часов «Raymond Weil», пополнивших коллекцию «Toccata». Дизайн новых часов был разработан генеральным директором компании «Raymond Weil» Эли Бернхаймом (Elie Bernheim) в сотрудничестве с исполнительницей классической музыки всемирно признанной скрипачкой Никола Бенедетти (Nicola Benedetti). Никола Бенедетти является первой женщиной-посланницей Raymond Weil о начале партнёрства, с которой руководство швейцарской часовой компании заявило 18 марта 2015 года.

В начале торжества Никола Бенедетти и четырнадцать юных коллег знаменитой скрипачки – учеников начальной музыкальной школы Джессопа (Jessop’s Primary School in Herne Hill) из Южного Лондона, к удовольствию присутствующих, исполнили несколько классических произведений. В процессе вечера обе стороны нового творческого союза обменялись приветственными речами.

Эли Бернхайм отметил, что Никола Бенедетти является одним из самых востребованных музыкантов-исполнителей своего поколения и компания «Raymond Weil» гордится сотрудничеством с такой незаурядной личностью, взгляды которой всецело соответствуют ценностям бренда. Компания «Raymond Weil» безмерно благодарна Никола Бенедетти за то, что она согласилась стать посланником и присоединилась в этом качестве к таким выдающимся исполнителям и музыкальным друзьям бренда, как Милош Карадаглич, Лабиринт, и дуэт 2 Cellos* и с удовольствием раскрывает свой талант дорогим и уважаемым клиентам Raymond Weil. Эли Бернхайм также напомнил присутствующим, что познакомился с Никола Бенедетти около трёх лет назад на одной из церемоний Classic Brit Awards** и был восхищён и вдохновлён не только её природным музыкальным талантом, но и активным участием Никола в благотворительной деятельности связанной с развитием детского музыкального образования. В заключение своей речи Эли Бернхайм акцентировал внимание участников торжественного вечера на том, что в сентябре текущего года состоится презентация розничного партнёрства Raymond Weil и Никола Бенедетти, которое станет следующим этапом сотрудничества сторон в рамках дальнейшего развития специальной серии коллекции «Toccata».

В своей ответной речи Никола Бенедетти сообщила, что была очень взволнована предложением Raymond Weil о сотрудничестве, которое является для неё личным ответственным выбором и новым этапом в творческой деятельности. Никола заметила, что швейцарская компания «Raymond Weil» известна не только своими роскошными часами, но и выдающейся и продолжительной историей поддержки музыкальных проектов и музыкантов, а также дальнейшим намерением содействовать развитию классической музыки. Она также подчеркнула, что генеральный директор Эли Бернхайм хорошо понимает истинное значение своей миссии, а потому она счастлива, что стала частью коллектива музыкальных представителей бренда и намерена внести свой вклад в дальнейшее совершенствование и популяризацию часов коллекции «Toccata».

Никола Бенедетти (Nicola Benedetti) 1987 г.р. – британская (шотландская) скрипачка итальянского происхождения, одна из наиболее ярких и признанных музыкантов-исполнителей начала XXI века. Многие музыкальные критики обращают внимание не только на удивительный талант, высочайшее профессиональное мастерство и страстный артистизм исполнительницы, но и на её невероятное обаяние, благодаря которому скрипачка способна моментально увлечь и расположить к себе аудиторию слушателей. Невероятный музыкальный динамизм Никола в сочетании с уравновешенностью характера, чуткой и щедрой душой, сделали её весьма влиятельной персоной современности в мире классической музыки.

В 27 лет Никола Бенедетти достигла невероятных высот в своей карьере и надёжно обеспечила себе место в топ-40 в UK Albums Chart. Она обладает самым большим количеством достижений и музыкальных наград, включая такие значимые, как «Молодой музыкант» (BBC «Young Musician award») и две британские музыкальные премии в области классической музыки «Classic BRIT awards». По числу наград Никола уже побила рекорд, установленный британским инструменталистом с Найджелом Кеннеди 21 год назад. Никола Бенедетти всегда желанный участник всевозможных международных музыкальных фестивалей и конкурсов, её охотно приглашают на самые известные концертные площадки и на выступления с лучшими дирижерами и оркестрами мира.

В 2013 году возрасте 25 лет Никола Бенедетти стала Дамой-Кавалером Превосходнейшего ордена*** Британской империи. Никола была удостоена этой награды в знак признания её выдающегося вклада в современную музыкальную культуру, достижений в международной музыкальной карьере, а также за её неустанную благотворительную деятельность в сфере музыкального образования и развитие молодых талантов. Нужно отметить, что на протяжении всего 2015 года компании «Raymond Weil» будет поддерживать благотворительную деятельность своей новой посланницы в области развития детского и юношеского музыкального образования.

Новая специальная серия часов «Raymond Weil Toccata Nicola Benedetti Limited Edition» представлена тремя моделями, отличающимися цветом корпуса и циферблата, количеством и местом расположения бриллиантов, а также наличием ремешка или браслета.

1. Raymond Weil Watch Toccata Nicola Benedetti Limited Edition (RW-1138) 5388 C5S 70081

Круглый корпус, диаметром 34 мм и толщиной 7 мм, изготовлен из нержавеющей полированной стали с PVD-напылением из розового золота, безель украшен 80 бриллиантами. Стальная заводная головка также имеет PVD-напыление из розового золота и декорирована монограммой «RW» на торце. Лицевая сторона корпуса закрыта изогнутым сапфировым стеклом, тыльная сторона – защёлкивающейся задней крышкой. Водонепроницаемость корпуса – 5 атм. (50 м).

Коричневый циферблат с 11 бриллиантами, играющими роль условных часовых индексов, оснащён центральными стрелками часов и минут формы «Дофин» с PVD- напылением из розового золота и окошечком даты на отметке «3 часа».

Общее количество бриллиантов в модели – 91. Вес – 0.28 карата. Огранка бриллиантов: на циферблате – Rond /8/8 - SI2 à SI1, на корпусе – Single cut 8/8 - SI1.

Часы представлены на атласном ремешке коричневого цвета с пряжкой из стали с PVD- напылением из розового золота. Модель поступит в продажу в августе 2015 года.

2. Raymond Weil Watch Toccata Nicola Benedetti Limited Edition (RW-1139) 5388 STP 970811

Круглый корпус часов, диаметром 34 мм и толщиной 7 мм, изготовлен из нержавеющей полированной стали. Безель имеет PVD-напыление из жёлтого золота. Стальная заводная головка также с PVD-напылением из жёлтого золота, а её торец украшен выгравированной монограммой «RW». Лицевая сторона корпуса закрыта изогнутым сапфировым стеклом, тыльная сторона – закрыта защёлкивающейся задней крышкой. Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м).

На перламутровом циферблате с 11 бриллиантами в виде условных часовых индексов, расположены центральные стрелки часов и минут формы «Дофин» с PVD-напылением из жёлтого золота и окошечко даты на отметке «3 часа».

Общее количество бриллиантов в модели – 11. Вес – 0.04 карата. Огранка бриллиантов циферблата– Rond /8/8 - SI2 à SI1.

Часы комплектуются стальным наборным браслетом и снабжены складной застёжкой с двойной блокировкой и декором в виде логотипа «RW».

Чётные ряды браслета покрыты PVD-напылением из жёлтого золота. Модель доступна в продаже.

3. Raymond Weil Watch Toccata Nicola Benedetti Limited Edition (RW-1140) 5388 STS 97081

Круглый корпус часов диаметром 34 мм и толщиной 7 мм изготовлен из нержавеющей полированной стали, безель декорирован 80 бриллиантами. Торец стальной заводной головки украшен выгравированной монограммой «RW». Лицевая сторона корпуса защищена изогнутым сапфировым стеклом, тыльная сторона – защёлкивающейся задней крышкой. Водонепроницаемость корпуса 5 атм. (50 м).

Перламутровый циферблат с 11 бриллиантами в виде условных часовых индексов оснащён центральными стрелками часов и минут стального цвета формы «Дофин» и окошечком даты на отметке «3 часа».

Общее количество бриллиантов в модели – 91. Вес – 0.28 карата. Огранка бриллиантов: на циферблате – Rond /8/8 - SI2 à SI1, на корпусе – Single cut 8/8 - SI1.

Часы комплектуются наборным браслетом из полированной стали и снабжены складной застёжкой с двойной блокировкой и декором в виде логотипа «RW». Модель доступна в продаже.

Во всех трёх моделях применён высокоточный кварцевый механизм швейцарского производства на 7 камнях, обеспечивающий индикацию часов, минут и даты.

***

«Raymond Weil S.A.» – одна из немногих независимых швейцарских часовых компаний, которая была создана в 1976 году в Женеве. Она носит имя своего основателя – Раймонда Вейла. Её владельцами и управляющими являются представители одной семьи. Компания занимает уникальное положение в эксклюзивном мире часовой роскоши, создавая коллекции утончённых моделей класса «люкс». Важной составляющей философии Raymond Weil всегда была музыка, которая вдохновляла мастеров компании на создание настоящих часовых шедевров. Сотрудничество компании с музыкальной индустрией продолжается вот уже около 40 лет. Последние вехи этого сотрудничества были отмечены в 2013 году начавшимся партнёрством с театральной компанией «Labyrinth Theater Company», лондонским концертным залом «Royal Albert Hall of Arts and Sciences», а также с лондонской платформой «Wired», которая занимается популяризацией живой музыки и продвижением талантливых музыкантов. На сегодняшний день представительства компании «Raymond Weil» открыты в 90 странах мира. Компания уделяет особое внимание развитию рынков на территории Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, а также в таких странах, как Индия и Россия.

__________________________________________________________________________

Примечания:

* Милош Карадаглич, Лабиринт, и дуэт 2 Cellos:

  • Милош Карадаглич (Milos Karadaglic) – известный черногорский гитарист, исполнитель классической музыки;
  • Лабринт (Labrinth) – британский музыкант, певец гитарист. С 2012 года компания «Raymond Weil», отмечая достижения в области благотворительной деятельности, устраивает регулярные музыкальные вечера с участием продюсера, автора и исполнителя песен Лабринт (Labrinth) в его лондонском ресторане;
  • «2Cellos» − хорватский дуэт виолончелистов-виртуозов Луки Шулича (Luka Šulic) и Степана Хаусерa (Stjepan Hauser).

** Classic Brit Awards – одна из самых авторитетных ежегодных музыкальных премий Великобритании в области классической музыки, основанная Британской ассоциацией производителей фонограмм (British Phonographic Industry). С 2007 года компания «Raymond Weil» является официальным часовым спонсором Brit Awards. Она уже несколько раз презентовала часы специального выпуска «Raymond Weil Brit Award» таким известным музыкантам и исполнителям, как Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Эмели Санде (Emeli Sandé), Клаксонс (Klaxons), Робби Уильямс (Robbie Williams) и др.

*** Превосходнейший орден Британской империи (англ. The Most Excellent Order of the British Empire – MBE) – рыцарский орден, учреждённый королём Георгом V 4 июня 1917 года. Девиз ордена: «For God and the Empire» («За Бога и Империю»). В британской наградной системе этот орден является самым младшим, но имеет самое большое количество награждённых лиц из числа британцев и иностранных граждан.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.