сеть салонов
часов
(343) 376 41 16

Raymond Weil Freelancer Automatic Date – новые мужские механические часы с великолепными дайверскими характеристиками

Швейцарская независимая семейная часовая компания «Raymond Weil», отметившая в 2016 году своё 40-летие, выпустила в продажу новые мужские механические часы «Raymond Weil Freelancer Automatic Date» с великолепными дайверскими характеристиками. Новинка, представленная шестью моделями, отличающимися цветовым решением некоторых элементов корпуса и циферблата, существенно расширила одну из наиболее популярных коллекций «Freelancer», а её выход был приурочен к новому партнёрству (Official Timing Partner) Raymond Weil с молодой и перспективной швейцарской парусной командой «RealTeam»*.

Новые часы «Raymond Weil Freelancer Automatic Date» с трёхсотметровой водонепроницаемостью прошли полное техническое тестирование в ходе регаты «D35 Trophy»** и серии международных парусных соревнований «GC32 Racing Tour»*** сезона 2016. Испытания подтвердили великолепную устойчивость часов в условиях быстро меняющихся показателей температуры, давления, глубины, а также их способность выдерживать ударную нагрузку и воздействие магнитных полей. Кроме того, своим сотрудничеством с профессиональной парусной командой «RealTeam» компания «Raymond Weil» отдаёт дань уважения основателю компании Раймонду Вейлу, который являлся поклонником парусных видов спорта и долгое время был членом Яхт-клуба Женевы (Geneva Yacht Club). В этой связи преемник Раймонда Вейла – Эли Бернхайм, генеральный директор Raymond Weil, заметил, что парусный спорт и часовое искусство имеют много общего. Оба вида деятельности отдают предпочтение командному духу, новым смелым идеям, постоянному стремлению к лидерству на основе инновационного превосходства и безупречной точности. Поэтому сотрудничество двух швейцарских «команд», с его точки зрения, является весьма перспективным, а дайверский стиль и характер часов «Raymond Weil Freelancer Automatic Date» – не случайным.

Круглый корпус новых мужских часов «Raymond Weil Freelancer Automatic Date», диаметром 42,50 мм и толщиной 11,80 мм, выполнен из нержавеющей полированной стали, у двух моделей – с отделкой PVD-покрытием чёрного цвета. Поверх корпуса установлен вращающийся в одном направлении безель из высокотехнологичной керамики чёрного либо синего цвета с белой, светло-зелёной или оранжевой люминесцирующей шкалой и небольшими выступами для захвата по всей окружности. Рифлёная, фиксируемая на резьбе, заводная головка из нержавеющей стали с полированной отделкой или с PVD-покрытием чёрного цвета и выгравированной монограммой «RW» на торце, установлена на боковой стороне корпуса в направлении «3 часа». Лицевую сторону корпуса защищает сапфировое стекло с антибликовым покрытием, тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой, изготовленной из нержавеющей стали с полированной отделкой или с PVD-покрытием чёрного цвета и идентификационными надписями: «Swiss Made – Stainless Steel – Sapphire Crystal – WR 300M 1000FT». Корпус обладает дайверской водонепроницаемостью: сохраняет свою герметичность на глубине до 300 м и давлении до 30 атм.

Часы «Raymond Weil Freelancer Automatic Date» оснащены автоматическим механизмом «RW4000», собранным на 25 камнях, с частотой колебания баланса механизма 28800 полуколебаний в час (4 Гц), гарантирующей измерение времени с точностью до 1/8 доли секунды и запасом хода на 38 часов. Механизм обеспечивает функции часов, минут, секунд и автоматическую смену даты с 3-дневным форматом.

На циферблате с чёрным или синим гальваническим покрытием находятся центральные стрелки часов, минут и секунд с люминесцентным покрытием «Superluminova» белого, зеленоватого или оранжевого цвета, а также окошко даты, расположенное перед отметкой «4 часа» и условные часовые индексы, обработанные люминесцирующим составом в цвете, соответствующем окраске стрелок.

Новые часы «Raymond Weil Freelancer Automatic Date» комплектуются чёрным или синим перфорированным ремешком из натурального каучука, а также 5-рядным браслетом из нержавеющей полированной стали. Ремешок и браслет снабжены раскладывающейся застёжкой для подводного плавания с двойной блокировкой и логотипом «RW». Застёжка изготовлена из нержавеющей полированной стали, может иметь PVD-покрытие чёрного цвета.

Модели часов «Raymond Weil Freelancer Automatic Date»

1. Raymond Weil Freelancer Automatic Date 2760-SR1-20001
Корпус из нержавеющей полированной стали, чёрный керамический безель с белой люминесцентной шкалой. Чёрный циферблат с центральными стрелками и условными индексами с белым люминесцентным покрытием. Окошко даты. Чёрный каучуковый перфорированный ремешок, раскладывающаяся застёжка с двойной фиксацией из нержавеющей полированной стали.
2. Raymond Weil Freelancer Automatic Date 2760-SB1-20001
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием чёрного цвета, чёрный керамический безель с зелёной люминесцентной шкалой. Чёрный циферблат с центральными стрелками и условными индексами с зелёным люминесцентным покрытием. Окошко даты. Чёрный каучуковый перфорированный ремешок, раскладывающаяся застёжка с двойной фиксацией из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием чёрного цвета.
3. Raymond Weil Freelancer Automatic Date 2760-SB2-20001
Корпус из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием чёрного цвета, чёрный керамический безель с оранжевой люминесцентной шкалой. Чёрный циферблат с центральными стрелками и условными индексами с оранжевым люминесцентным покрытием. Окошко даты. Чёрный каучуковый перфорированный ремешок, раскладывающаяся застёжка с двойной фиксацией из нержавеющей полированной стали с PVD-покрытием чёрного цвета.
4. Raymond Weil Freelancer Automatic Date 2760-SR3-50001
Корпус из нержавеющей полированной стали, синий керамический безель с белой люминесцентной шкалой. Синий циферблат с центральными стрелками и условными индексами с белым люминесцентным покрытием. Окошко даты. Синий каучуковый перфорированный ремешок, раскладывающаяся застёжка с двойной фиксацией из нержавеющей полированной стали.
5. Raymond Weil Freelancer Automatic Date 2760-ST1-20001
Корпус из нержавеющей полированной стали, чёрный керамический безель с белой люминесцентной шкалой. Чёрный циферблат с центральными стрелками и условными индексами с белым люминесцентным покрытием. Окошко даты. 5-рядный браслет из нержавеющей полированной стали с раскладывающейся застёжкой для подводного плавания из нержавеющей полированной стали с двойной фиксацией.
6. Raymond Weil Freelancer Automatic Date 2760-ST3-50001
Корпус из нержавеющей полированной стали, синий керамический безель с белой люминесцентной шкалой. Синий циферблат с центральными стрелками и условными индексами с белым люминесцентным покрытием. Окошко даты. 5-рядный браслет из нержавеющей полированной стали с раскладывающейся застёжкой для подводного плавания из нержавеющей полированной стали с двойной фиксацией.

***

«Raymond Weil S.A.» – часовая компания, специализирующаяся на производстве классических часов, оригинальных дизайнерских моделей, ювелирных часов и механических часов с дополнительными функциями, входящая в узкий круг независимых швейцарских семейных часовых предприятий. Компания была создана в Женеве в 1976 году, в тяжелейший для швейцарской часовой индустрии период, вызванный т.н. «кварцевой революцией». Основателем компании является часовщик-предприниматель Раймонд Вайль, имя которого отражено в названии фирмы. Компания «Raymond Weil S.A.» по-прежнему принадлежит одной семье. В настоящее время её управление находится в руках третьего поколения семьи Вайль. Важной составляющей философии Raymond Weil всегда была музыка, которая вдохновляла мастеров компании на создание настоящих часовых шедевров и целых коллекций с соответствующими музыкальными названиями: «Don Giovanni», «Parsifal», «Othello», «Tango». Сотрудничество компании с музыкальной индустрией продолжается уже 40 лет. Последние вехи этого сотрудничества были отмечены в 2013 году начавшимся партнёрством с театральной компанией «Labyrinth Theater Company», лондонским концертным залом «Royal Albert Hall of Arts and Sciences», а также с лондонской платформой «Wired» (отражённой на сайте компании), которая занимается популяризацией живой музыки и продвижением талантливых музыкантов. На сегодняшний день представительства компании «Raymond Weil» открыты в 90 странах мира. Особое внимание компания уделяет продвижению своей продукции на территории стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, а также в таких странах, как Индия и Россия.

_________________________________

* RealTeam – профессиональная швейцарская команда парусного спорта, в основном состоящая из молодых талантливых яхтсменов, воспитанников Женевского парусного учебного центра (Geneva Regatta Training Centre – CER). Команда была создана в 2013 году Жеромом Клерком (Jérôme Clerc) директором CER по обучению (2009-2012гг.) и Эстебаном Гарсия (Esteban Garcia) – предпринимателем и поклонником парусных видов спорта, основателем и председателем инвестиционной управляющей компании «Realstone Holding SA Group». Состав команды: швейцарцы – Денис Жирарде (Denis Girardet), Лоик Форестье (Loic Forestier), Седрик Шмидт (Cédric Schmidt), Реми Аишманн (Rémi Aeschimann), Тьерри Уасем (Thierry Wasem); французы – Джефф Керлегуэр (Jeff Kerleguer), Бруно Барбарин (Bruno Barbarin). В своём первом сезоне 2013 года команда «RealTeam» завоевала респектабельное третье место на Vulcain Trophy и заняла пятое место в общем зачёте. В 2014 году RealTeam стала признанной в мире командой после того, как заняла третье место в Extreme Sailing Series, второе место на Vulcain Trophy и третье место в общем зачёте сезона. Сезон 2015 команда «RealTeam» закончила с тремя Grand Prix и пятым местом в общем зачете.

** Регата «D35 Trophy» – состязание команд на катамаранах серии «D35», специально разработанных для экстремальных парусных гонок.

*** «GC32 Racing Tour» – серия регат в классе катамаранов-монотипов «GC32», являющихся одними из самых быстрых парусных лодок в мире. Сама регата состоит из 5 гонок, проходящих в самых красивых акваториях Европы.

Другие новости

TAG Heuer Connected Modular 45 – первые швейцарские «люксовые» смарт-часы

Швейцарская компания TAG Heuer представила второе поколение смарт-часов премиум-класса. Основу оригинальной концепции составляет смарт-модуль, заменяемый на механический в виде трехстрелочного механизма или механизма с турбийоном и хронографом и сертифицированный COSC. В коллекции представлен широкий выбор материалов, цветов и комбинаций.

28.7.2017

Calibre RW1212 — первый механизм собственного производства RAYMOND WEIL

«Calibre RW1212 — это дань настоящему и символ будущего. Названием механизму — 1212 — послужил почтовый индекс главного офиса компании в пригороде Гран-Ланси в кантоне Женева. Мы хотели отразить в названии Calibre RW1212 весь тот путь, который прошли до сегодняшнего дня, а также нашу философию свободы в создании часов.

28.7.2017

Новые «сияющие» женские часы SHEEN от Casio

«Элегантные. Умные. Яркие» — под таким девизом компания Casio выпустила новые женские часы SHEEN, оснащенные технологией Casio Connected Engine для подключения к смартфону.

24.7.2017

Цветовое разнообразие часов The Longines Master Collection

Часовой бренд Longines с первых дней своего существования стремился производить только исключительные часы. Коллекция The Longines Master Collection – очередное подтверждение этому и идеальное современное воплощение данной концепции.

20.7.2017

Первые смарт-часы Horological Smartwatch от Frederique Constant

На Женевском часовом салоне 2017 года компания Frederique Constant презентовала новую модель из женской коллекции. Первые смарт-часы Horological Smartwatch для прекрасной половины человечества демонстрировались в прошлом году в Нью-Йорке при участии посланницы благотворительных акций часового бренда – Гвинет Пэлтроу.

18.7.2017

Haute Elegance Mini от Balmain – высокая мода для повседневной жизни

Следуя традициям высокой моды, швейцарский производитель часов Balmain выпускает женскую коллекцию Haute Elegance Mini. Обновленная серия приурочена к 30-летнему юбилею со дня создания первых часов знаменитой марки.

3.7.2017

Ulysse Nardin: пионер инноваций в часовом производстве

Неизвестно, что сегодня стало бы со швейцарской мануфактурой Ulysse Nardin, если бы Рольф Шнайдер не заинтересовался ею в начале 80-х годов. Кварцевый кризис серьезно отразился на производстве традиционных механических часов и стал непростым испытанием не только для мануфактуры, основанной в 1846 году, но и для других часовых компаний.

30.6.2017

DS Action Diver от CERTINA – дайверские часы с безупречной точностью

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

23.6.2017

Fiaba от Maurice Lacroix – магия и элегантность округлых форм

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

16.6.2017

Дайверские часы Oris Staghorn Restoration – в поддержку жизни в океане

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

14.6.2017

X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки