(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Raymond Weil Freelancer 2014 – новое воплощение урбанизма, элегантности и свободы

Одним из символов XXI века можно считать появление достаточно значительного социального слоя людей, которые сами себя не без гордости называют «фрилансерами».

Специфика их социально-профессиональной деятельности не обусловлена служебным положением, привязкой к постоянному рабочему месту, штатному расписанию, корпоративному этикету, одним словом – к выстраиванию своей профессиональной карьеры в привычном для всех понимании. Более того, многие из этого нового социального слоя людей не особо привязаны и к какому-то определенному месту жительства. Кроме того, образ жизни представителей этой новой социальной общности не укладывается в каноны прежнего представления о чередовании рабочего времени, времени отдыха и досуга. Фрилансер, скажем, выполнив работу, спокойно может улететь на отдых, продолжительность которого он определяет сам.

В наше время такой образ жизни присущ не только тем, кого принято считать «богатыми и знаменитыми». Теперь он стал всё более доступен любому уверенному в своих силах профессионалу. Способность органично сочетать работу, семью, отдых, хобби и каждый день проживать полной жизнью, не это ли сегодня является стремлением любого нормального человека? Фрилансер – это свободный от стандартных условностей профессионал, который предлагает обществу свои знания, навыки, умения, опыт, талант и время на нетипичных для современного общества условиях.

Женевская компания «Raymond Weil», всегда отличавшаяся своей проницательностью и чутким восприятием важнейших изменений, происходящих в повседневной жизни, ещё семь лет назад представила мировой общественности свою коллекцию «Freelancer» призванную отразить в часах главные ценности и жизненную философию человека XXI века. Новая коллекция часов, олицетворяющая дух свободы и независимости была создана Эли и Пьером Бернхайм (Elie & Pierre Bernheim) в честь своего деда Раймонда Вайля – легендарного основателя компании «Raymond Weil». Эли и Пьер являются представителями уже третьего поколения владельцев Raymond Weil. Сегодня они создают часы для таких же людей, как и они сами: молодых, динамичных, инициативных и сторонящихся офисных условностей нового поколения профессионалов, чьи представления об удобстве, простоте и комфорте неразрывно связаны с понятиями красоты и престижа.

Название коллекции «Freelancer» весьма символично. Оно напоминает о том, что компания «Raymond Weil» является одним из последних независимых производителей швейцарских часов и передаёт идею безграничной свободы своей коллекции, которая, постоянно изменяясь, тем не менее, сохраняет элементы, наделяющие её силой притягательности. Название «Freelancer» передаёт образ мастера: художника, стоящего перед чистым холстом, скульптора – перед необработанным куском гранита или композитора, склонившегося над будущей партитурой. Часы коллекции подчеркивают свободный дух своих обладателей и желание оставаться хозяевами своей судьбы.

С момента появления первых моделей коллекции и на протяжении последующих лет коллекция постоянно обновляется, но её эстетическая суть остаётся неизменной: урбанистический стиль в сочетании с элегантностью и непринужденностью.

Коллекция «Freelancer» представляет собой собрание мужских и женских часов, имеющих лаконичный, энергичный и слегка спортивный дизайн, оснащённых престижными автоматическими механизмами. Самые удачные модели коллекции – часы с открытым балансом – со временем превратились в отдельную линию, которая обновляется не как обычно раз в год, а в соответствие с современным ритмом жизни.

В 2014 году коллекция пополнилась двумя новыми моделями. Одна из них – мужская, а другая – женская. Поскольку в компании «Raymond Weil» прекрасно понимают, что среди современных фрилансеров успешных женщин никак не меньше, чем мужчин, постольку в паре с новой моделью мужских часов была выпущена женская модель. Обе модели выделяются взвешенностью пропорций престижной классики, необычной красотой и практичностью.

Строгая мужская модель часов «Freelancer 2014» имеет элегантный круглый корпус диаметром 42 мм и толщиной 10,2 мм, выполненный из нержавеющей полированной стали с PVD-напылением из розового золота. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная коронка из полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом и фирменным логотипом «RW». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с сапфировым стеклом.

Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м). В часах установлен автоматический механизм «RW 4200» на 26 камнях с открытым балансом, который обеспечивает функции часов, минут и секунд. На чёрном глянцевом циферблате находятся часовая, минутная и секундная центральные стрелки выпуклой формы с напылением из розового золота и люминесцентным покрытием, условные часовые индексы с PVD-покрытием розовым золотом, а также круглое отверстие, позволяющее увидеть движение балансира. Часы укомплектованы чёрным ремешком из телячьей кожи, снабжённые стальной складной застёжкой, покрытой PVD-напылением из розового золота и двойной системой блокировки.

Изящная женская модель представлена в стальном полированном корпусе диаметром 29 мм и толщиной 8,85 мм с PVD-напылением из розового золота и инкрустацией 50 бриллиантами. Боковая сторона корпуса в направлении «3 часа» имеет рифлёную заводную коронка из полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом, украшенную фирменным логотипом «RW». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м). Часы оснащены автоматическим механизмом «RW 2000» на 25 камнях с открытым балансом. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. На чёрном глянцевом циферблате помещены часовая, минутная и секундная центральные люминесцентные стрелки выпуклой формы с PVD-покрытием розовым золотом, условные часовые индексы с таким же покрытием, а также отверстие круглой формы, открывающее обзор баланса. Часы комплектуются чёрным ремешком из крокодиловой кожи, снабжённые стальной складной застёжкой покрытой PVD-напылением из розового золота и двойной системой блокировки.

Новые модели часов из коллекции «Freelancer» обладают яркой индивидуальностью в рамках пропорций престижной классики. Они привлекают гармонией элегантности и минимализма, а также изяществом драгоценностей – для неё, и изысканной строгостью – для него.

***

Компания «Raymond Weil» была основана в Женеве в 1976 году. До сих пор она остаётся одним из последних независимых производителей швейцарских часов. Владение и

управление компанией осуществляется представителями одной семьи. Головной офис компании находится в Женеве, а её представительства располагаются в 90 странах мира. В настоящее время коллекции утончённых моделей часов «Raymond Weil» занимают уникальное положение в мире эксклюзивной роскоши.

Другие новости

«Лунные» часы от Oris: на орбите интересов современной женщины

Компания Oris представляет новые модели из романтической женской коллекции Artelier с функцией большого указателя фазы Луны. Оснащенные инновационным калибром собственного производства, часы стали не только женственным, но и современным аксессуаром.

14.11.2017

Хронограф Aviator MIG-35: эталон функциональности и удобства

В честь многофункционального легкого истребителя последнего поколения МИГ-35, призванного стать в ближайшие годы лидером среди боевых самолетов, выпущена лимитированная коллекция одноименных хронографов Aviator из ста экземпляров. Часы MIG-35 – это не только инструмент измерения. Это еще и модный аксессуар уверенного в себе человека, находящегося на острие времени.

1.11.2017

Classic Lady Dual Time – часы с функциональной заводной головкой от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет элегантную женскую коллекцию Classic Lady Dual Time с функциональной заводной головкой. Часы не только прекрасно дополнят образ, но и сэкономят время для завода. Это преимущество по достоинству оценят дамы, живущие в динамичном ритме.

31.10.2017

Carrera Lady 2017 от TAG Heuer – новинка для женщин в спортивном стиле

Центральная коллекция мануфактуры TAG Heuer – Carrera – пополнилась спортивной новинкой. Нынешний 2017 год производитель посвящает прекрасной половине человечества, в связи с чем презентует новые женские часы в спортивном стиле.

25.10.2017

DS Podium Lady Automatic – усовершенствованные женские часы от Certina

Новое прочтение известных классических женских часов DS Podium Lady от Certina. В усовершенствованной модели DS Podium Lady Automatic органично сочетается вневременная классика и лучшие достижения современного часового мастерства. А ее автоматический механизм ETA швейцарского производства обеспечивает высочайший уровень точности.

20.10.2017

Часы TUNDRA – совместный проект Casio и X SANKUANZ

Японский бренд Casio и китайская марка уличной одежды SANKUANZ представляют часы совместного производства – TUNDRA на базе модели GA-700 из популярной коллекции G-SHOCK.

20.10.2017

Laelia Lady II от Balmain: швейцарская элегантность в современном исполнении

Новая женская коллекция часов Balmain – Laelia Lady II отличается изящной простотой, швейцарской элегантностью и современным обрамлением.

29.9.2017

The Lindbergh Hour Angle Watch 90th Anniversary: новое воплощение легенды Longines

В этом году Longines празднует 90-летие первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг.

28.9.2017

Часы Oris Hammerhead Limited Edition: в борьбе за сохранение акул

В 60-е годы ХХ века компания Oris представила свои первые дайверские часы, и с тех времен пристально следит за новостями, связанными с экосистемой океана.

27.9.2017

Выразительность и трехмерный объем: часы Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали от Ulysse Nardin

Мануфактура Ulysse Nardin представляет уникальную модель Jade Lionfish в технике перегородчатой эмали в розовом золоте, выполненную мастерами фабрики Donzé Cadrans. На создание этих женских часов мастеров вдохновила тема моря, что отразилось в их названии: в переводе Lionfish означает "крылатка".

25.9.2017

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки