(343) 376 41 16
+7 912 266 9479

Raymond Weil Freelancer 2014 – новое воплощение урбанизма, элегантности и свободы

Одним из символов XXI века можно считать появление достаточно значительного социального слоя людей, которые сами себя не без гордости называют «фрилансерами».

Специфика их социально-профессиональной деятельности не обусловлена служебным положением, привязкой к постоянному рабочему месту, штатному расписанию, корпоративному этикету, одним словом – к выстраиванию своей профессиональной карьеры в привычном для всех понимании. Более того, многие из этого нового социального слоя людей не особо привязаны и к какому-то определенному месту жительства. Кроме того, образ жизни представителей этой новой социальной общности не укладывается в каноны прежнего представления о чередовании рабочего времени, времени отдыха и досуга. Фрилансер, скажем, выполнив работу, спокойно может улететь на отдых, продолжительность которого он определяет сам.

В наше время такой образ жизни присущ не только тем, кого принято считать «богатыми и знаменитыми». Теперь он стал всё более доступен любому уверенному в своих силах профессионалу. Способность органично сочетать работу, семью, отдых, хобби и каждый день проживать полной жизнью, не это ли сегодня является стремлением любого нормального человека? Фрилансер – это свободный от стандартных условностей профессионал, который предлагает обществу свои знания, навыки, умения, опыт, талант и время на нетипичных для современного общества условиях.

Женевская компания «Raymond Weil», всегда отличавшаяся своей проницательностью и чутким восприятием важнейших изменений, происходящих в повседневной жизни, ещё семь лет назад представила мировой общественности свою коллекцию «Freelancer» призванную отразить в часах главные ценности и жизненную философию человека XXI века. Новая коллекция часов, олицетворяющая дух свободы и независимости была создана Эли и Пьером Бернхайм (Elie & Pierre Bernheim) в честь своего деда Раймонда Вайля – легендарного основателя компании «Raymond Weil». Эли и Пьер являются представителями уже третьего поколения владельцев Raymond Weil. Сегодня они создают часы для таких же людей, как и они сами: молодых, динамичных, инициативных и сторонящихся офисных условностей нового поколения профессионалов, чьи представления об удобстве, простоте и комфорте неразрывно связаны с понятиями красоты и престижа.

Название коллекции «Freelancer» весьма символично. Оно напоминает о том, что компания «Raymond Weil» является одним из последних независимых производителей швейцарских часов и передаёт идею безграничной свободы своей коллекции, которая, постоянно изменяясь, тем не менее, сохраняет элементы, наделяющие её силой притягательности. Название «Freelancer» передаёт образ мастера: художника, стоящего перед чистым холстом, скульптора – перед необработанным куском гранита или композитора, склонившегося над будущей партитурой. Часы коллекции подчеркивают свободный дух своих обладателей и желание оставаться хозяевами своей судьбы.

С момента появления первых моделей коллекции и на протяжении последующих лет коллекция постоянно обновляется, но её эстетическая суть остаётся неизменной: урбанистический стиль в сочетании с элегантностью и непринужденностью.

Коллекция «Freelancer» представляет собой собрание мужских и женских часов, имеющих лаконичный, энергичный и слегка спортивный дизайн, оснащённых престижными автоматическими механизмами. Самые удачные модели коллекции – часы с открытым балансом – со временем превратились в отдельную линию, которая обновляется не как обычно раз в год, а в соответствие с современным ритмом жизни.

В 2014 году коллекция пополнилась двумя новыми моделями. Одна из них – мужская, а другая – женская. Поскольку в компании «Raymond Weil» прекрасно понимают, что среди современных фрилансеров успешных женщин никак не меньше, чем мужчин, постольку в паре с новой моделью мужских часов была выпущена женская модель. Обе модели выделяются взвешенностью пропорций престижной классики, необычной красотой и практичностью.

Строгая мужская модель часов «Freelancer 2014» имеет элегантный круглый корпус диаметром 42 мм и толщиной 10,2 мм, выполненный из нержавеющей полированной стали с PVD-напылением из розового золота. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная коронка из полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом и фирменным логотипом «RW». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с сапфировым стеклом.

Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м). В часах установлен автоматический механизм «RW 4200» на 26 камнях с открытым балансом, который обеспечивает функции часов, минут и секунд. На чёрном глянцевом циферблате находятся часовая, минутная и секундная центральные стрелки выпуклой формы с напылением из розового золота и люминесцентным покрытием, условные часовые индексы с PVD-покрытием розовым золотом, а также круглое отверстие, позволяющее увидеть движение балансира. Часы укомплектованы чёрным ремешком из телячьей кожи, снабжённые стальной складной застёжкой, покрытой PVD-напылением из розового золота и двойной системой блокировки.

Изящная женская модель представлена в стальном полированном корпусе диаметром 29 мм и толщиной 8,85 мм с PVD-напылением из розового золота и инкрустацией 50 бриллиантами. Боковая сторона корпуса в направлении «3 часа» имеет рифлёную заводную коронка из полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом, украшенную фирменным логотипом «RW». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м). Часы оснащены автоматическим механизмом «RW 2000» на 25 камнях с открытым балансом. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. На чёрном глянцевом циферблате помещены часовая, минутная и секундная центральные люминесцентные стрелки выпуклой формы с PVD-покрытием розовым золотом, условные часовые индексы с таким же покрытием, а также отверстие круглой формы, открывающее обзор баланса. Часы комплектуются чёрным ремешком из крокодиловой кожи, снабжённые стальной складной застёжкой покрытой PVD-напылением из розового золота и двойной системой блокировки.

Новые модели часов из коллекции «Freelancer» обладают яркой индивидуальностью в рамках пропорций престижной классики. Они привлекают гармонией элегантности и минимализма, а также изяществом драгоценностей – для неё, и изысканной строгостью – для него.

***

Компания «Raymond Weil» была основана в Женеве в 1976 году. До сих пор она остаётся одним из последних независимых производителей швейцарских часов. Владение и

управление компанией осуществляется представителями одной семьи. Головной офис компании находится в Женеве, а её представительства располагаются в 90 странах мира. В настоящее время коллекции утончённых моделей часов «Raymond Weil» занимают уникальное положение в мире эксклюзивной роскоши.

Другие новости

Superocean Héritage II от Breitling: пополнение легендарной коллекции

В честь 60-летия легендарных часов для дайвинга компания Breitling модернизировала линейку Superocean Héritage. Историю успеха коллекции продолжают хронометры из золота и стали размером 44 и 42 мм.

18.6.2018

Новый облик The Longines Elegant Collection в синей интерпретации

Синий цвет, в котором выполнены циферблаты и ремешки часов, стал основным в коллекции The Longines Elegant Collection. В этой линейке элегантных моделей с большим выбором циферблатов сочетается минимализм, утонченность и классический стиль в подлинных традициях часового бренда. Все часы The Longines Elegant Collection оснащены эксклюзивным механическим калибром Longines.

14.6.2018

Часы Big Crown ProPilot Calibre 114 от Oris – для полета и жизни

Швейцарская компания Oris представляет высокофункциональные авиаторские часы Big Crown ProPilot Calibre 114.

31.5.2018

Часы TAG Heuer Monaco Bamford: культовая классика в современном исполнении

Часовая марка TAG Heuer совместно с компанией Bamford Watch Department представила новую интерпретацию культовых часов Monaco, сделав эту модель современной классикой с помощью ярких визуальных деталей. Эту первую совместную новинку, произведенную в стенах мануфактуры, можно приобрести только в фирменных магазинах TAG Heuer и онлайн-бутиках в некоторых странах.

28.5.2018

Три в одном: революционные часы от Frederique Constant

Швейцарский часовой бренд Frederique Constant с момента основания в 1988 году ориентирован на инновационность, которая является важнейшим качеством марки. Постоянный поиск новых идей обеспечивает новизну и высокий технический уровень часов. Коллекция часовых механизмов собственного производства Frederique Constant ежегодно пополняется. И этот год не стал исключением.

24.5.2018

Часы Maestro Blues от RAYMOND WEIL – посвящение блюзу

Швейцарская часовая компания RAYMOND WEIL представляет две новые модели из своей знаковой коллекции Maestro — Maestro Blues. Эти часы являются данью уважения главному источнику вдохновения часового бренда — музыке.

17.5.2018

DS-8 Lady Chronograph от Certina: часы в королевском синем цвете

Высокоточные часы DS-8 Lady Chronograph от швейцарской компании Certina представлены в одном из самых модных оттенков 2018 года – королевском синем. Этот благородный цвет сочетается с любым тоном кожи и свидетельствует об утонченном вкусе женщины, которая использует его в своем образе.

11.5.2018

Carrera Tourbillon Chronomètre от TAG Heuer: хронометр с отличительным знаком «Tête de Vipère»

Уникальная серия часов приурочена к 55-летию модели TAG Heuer Carrera и выпущена лимитированной серией 155 экземпляров. Это первый хронограф, отмеченный отличительным знаком «Tête de Vipère» Безансонской Национальной Обсерватории. За последние 12 лет только 500 моделей часов прошли эту эксклюзивную сертификацию.

27.4.2018

AIKON Automatic Skeleton: авангардный скелетон от Maurice Lacroix

Швейцарский производитель Maurice Lacroix представляет новинку – AIKON Automatique Squelette. Специализация компании – производство высококачественных часов, которые являются неотъемлемой частью современной урбанистической культуры. Продолжая развиваться в выбранном направлении, часовщики Maurice Lacroix внедрили уникальный фирменный скелетонизированный автоматический калибр в новый, стилистически переработанный корпус AIKON.

26.4.2018

Вдохновленные природой часы Rado True Thinline Nature от Rado

Коллекция True Thinline Nature от Rado является результатом сотрудничества с организацией Grandi Giardini Italiani, которая поддерживает богатое наследие знаменитых итальянских садов. Благодаря этому творческому тандему появились часы, дизайн которых напоминает природу.

23.4.2018

X
Мобильный телефон
Ваше имя
Продолжить покупки
X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки