сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Raymond Weil Freelancer 2014 – новое воплощение урбанизма, элегантности и свободы


Одним из символов XXI века можно считать появление достаточно значительного социального слоя людей, которые сами себя не без гордости называют «фрилансерами».

Специфика их социально-профессиональной деятельности не обусловлена служебным положением, привязкой к постоянному рабочему месту, штатному расписанию, корпоративному этикету, одним словом – к выстраиванию своей профессиональной карьеры в привычном для всех понимании. Более того, многие из этого нового социального слоя людей не особо привязаны и к какому-то определенному месту жительства. Кроме того, образ жизни представителей этой новой социальной общности не укладывается в каноны прежнего представления о чередовании рабочего времени, времени отдыха и досуга. Фрилансер, скажем, выполнив работу, спокойно может улететь на отдых, продолжительность которого он определяет сам.

В наше время такой образ жизни присущ не только тем, кого принято считать «богатыми и знаменитыми». Теперь он стал всё более доступен любому уверенному в своих силах профессионалу. Способность органично сочетать работу, семью, отдых, хобби и каждый день проживать полной жизнью, не это ли сегодня является стремлением любого нормального человека? Фрилансер – это свободный от стандартных условностей профессионал, который предлагает обществу свои знания, навыки, умения, опыт, талант и время на нетипичных для современного общества условиях.

Женевская компания «Raymond Weil», всегда отличавшаяся своей проницательностью и чутким восприятием важнейших изменений, происходящих в повседневной жизни, ещё семь лет назад представила мировой общественности свою коллекцию «Freelancer» призванную отразить в часах главные ценности и жизненную философию человека XXI века. Новая коллекция часов, олицетворяющая дух свободы и независимости была создана Эли и Пьером Бернхайм (Elie & Pierre Bernheim) в честь своего деда Раймонда Вайля – легендарного основателя компании «Raymond Weil». Эли и Пьер являются представителями уже третьего поколения владельцев Raymond Weil. Сегодня они создают часы для таких же людей, как и они сами: молодых, динамичных, инициативных и сторонящихся офисных условностей нового поколения профессионалов, чьи представления об удобстве, простоте и комфорте неразрывно связаны с понятиями красоты и престижа.

Название коллекции «Freelancer» весьма символично. Оно напоминает о том, что компания «Raymond Weil» является одним из последних независимых производителей швейцарских часов и передаёт идею безграничной свободы своей коллекции, которая, постоянно изменяясь, тем не менее, сохраняет элементы, наделяющие её силой притягательности. Название «Freelancer» передаёт образ мастера: художника, стоящего перед чистым холстом, скульптора – перед необработанным куском гранита или композитора, склонившегося над будущей партитурой. Часы коллекции подчеркивают свободный дух своих обладателей и желание оставаться хозяевами своей судьбы.

С момента появления первых моделей коллекции и на протяжении последующих лет коллекция постоянно обновляется, но её эстетическая суть остаётся неизменной: урбанистический стиль в сочетании с элегантностью и непринужденностью.

Коллекция «Freelancer» представляет собой собрание мужских и женских часов, имеющих лаконичный, энергичный и слегка спортивный дизайн, оснащённых престижными автоматическими механизмами. Самые удачные модели коллекции – часы с открытым балансом – со временем превратились в отдельную линию, которая обновляется не как обычно раз в год, а в соответствие с современным ритмом жизни.

В 2014 году коллекция пополнилась двумя новыми моделями. Одна из них – мужская, а другая – женская. Поскольку в компании «Raymond Weil» прекрасно понимают, что среди современных фрилансеров успешных женщин никак не меньше, чем мужчин, постольку в паре с новой моделью мужских часов была выпущена женская модель. Обе модели выделяются взвешенностью пропорций престижной классики, необычной красотой и практичностью.

Строгая мужская модель часов «Freelancer 2014» имеет элегантный круглый корпус диаметром 42 мм и толщиной 10,2 мм, выполненный из нержавеющей полированной стали с PVD-напылением из розового золота. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная коронка из полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом и фирменным логотипом «RW». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с сапфировым стеклом.

Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м). В часах установлен автоматический механизм «RW 4200» на 26 камнях с открытым балансом, который обеспечивает функции часов, минут и секунд. На чёрном глянцевом циферблате находятся часовая, минутная и секундная центральные стрелки выпуклой формы с напылением из розового золота и люминесцентным покрытием, условные часовые индексы с PVD-покрытием розовым золотом, а также круглое отверстие, позволяющее увидеть движение балансира. Часы укомплектованы чёрным ремешком из телячьей кожи, снабжённые стальной складной застёжкой, покрытой PVD-напылением из розового золота и двойной системой блокировки.

Изящная женская модель представлена в стальном полированном корпусе диаметром 29 мм и толщиной 8,85 мм с PVD-напылением из розового золота и инкрустацией 50 бриллиантами. Боковая сторона корпуса в направлении «3 часа» имеет рифлёную заводную коронка из полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом, украшенную фирменным логотипом «RW». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м). Часы оснащены автоматическим механизмом «RW 2000» на 25 камнях с открытым балансом. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. На чёрном глянцевом циферблате помещены часовая, минутная и секундная центральные люминесцентные стрелки выпуклой формы с PVD-покрытием розовым золотом, условные часовые индексы с таким же покрытием, а также отверстие круглой формы, открывающее обзор баланса. Часы комплектуются чёрным ремешком из крокодиловой кожи, снабжённые стальной складной застёжкой покрытой PVD-напылением из розового золота и двойной системой блокировки.

Новые модели часов из коллекции «Freelancer» обладают яркой индивидуальностью в рамках пропорций престижной классики. Они привлекают гармонией элегантности и минимализма, а также изяществом драгоценностей – для неё, и изысканной строгостью – для него.

***

Компания «Raymond Weil» была основана в Женеве в 1976 году. До сих пор она остаётся одним из последних независимых производителей швейцарских часов. Владение и

управление компанией осуществляется представителями одной семьи. Головной офис компании находится в Женеве, а её представительства располагаются в 90 странах мира. В настоящее время коллекции утончённых моделей часов «Raymond Weil» занимают уникальное положение в мире эксклюзивной роскоши.


24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.