сеть салонов
часов
(343) 376 41 16

Raymond Weil Freelancer 2014 – новое воплощение урбанизма, элегантности и свободы

Одним из символов XXI века можно считать появление достаточно значительного социального слоя людей, которые сами себя не без гордости называют «фрилансерами».

Специфика их социально-профессиональной деятельности не обусловлена служебным положением, привязкой к постоянному рабочему месту, штатному расписанию, корпоративному этикету, одним словом – к выстраиванию своей профессиональной карьеры в привычном для всех понимании. Более того, многие из этого нового социального слоя людей не особо привязаны и к какому-то определенному месту жительства. Кроме того, образ жизни представителей этой новой социальной общности не укладывается в каноны прежнего представления о чередовании рабочего времени, времени отдыха и досуга. Фрилансер, скажем, выполнив работу, спокойно может улететь на отдых, продолжительность которого он определяет сам.

В наше время такой образ жизни присущ не только тем, кого принято считать «богатыми и знаменитыми». Теперь он стал всё более доступен любому уверенному в своих силах профессионалу. Способность органично сочетать работу, семью, отдых, хобби и каждый день проживать полной жизнью, не это ли сегодня является стремлением любого нормального человека? Фрилансер – это свободный от стандартных условностей профессионал, который предлагает обществу свои знания, навыки, умения, опыт, талант и время на нетипичных для современного общества условиях.

Женевская компания «Raymond Weil», всегда отличавшаяся своей проницательностью и чутким восприятием важнейших изменений, происходящих в повседневной жизни, ещё семь лет назад представила мировой общественности свою коллекцию «Freelancer» призванную отразить в часах главные ценности и жизненную философию человека XXI века. Новая коллекция часов, олицетворяющая дух свободы и независимости была создана Эли и Пьером Бернхайм (Elie & Pierre Bernheim) в честь своего деда Раймонда Вайля – легендарного основателя компании «Raymond Weil». Эли и Пьер являются представителями уже третьего поколения владельцев Raymond Weil. Сегодня они создают часы для таких же людей, как и они сами: молодых, динамичных, инициативных и сторонящихся офисных условностей нового поколения профессионалов, чьи представления об удобстве, простоте и комфорте неразрывно связаны с понятиями красоты и престижа.

Название коллекции «Freelancer» весьма символично. Оно напоминает о том, что компания «Raymond Weil» является одним из последних независимых производителей швейцарских часов и передаёт идею безграничной свободы своей коллекции, которая, постоянно изменяясь, тем не менее, сохраняет элементы, наделяющие её силой притягательности. Название «Freelancer» передаёт образ мастера: художника, стоящего перед чистым холстом, скульптора – перед необработанным куском гранита или композитора, склонившегося над будущей партитурой. Часы коллекции подчеркивают свободный дух своих обладателей и желание оставаться хозяевами своей судьбы.

С момента появления первых моделей коллекции и на протяжении последующих лет коллекция постоянно обновляется, но её эстетическая суть остаётся неизменной: урбанистический стиль в сочетании с элегантностью и непринужденностью.

Коллекция «Freelancer» представляет собой собрание мужских и женских часов, имеющих лаконичный, энергичный и слегка спортивный дизайн, оснащённых престижными автоматическими механизмами. Самые удачные модели коллекции – часы с открытым балансом – со временем превратились в отдельную линию, которая обновляется не как обычно раз в год, а в соответствие с современным ритмом жизни.

В 2014 году коллекция пополнилась двумя новыми моделями. Одна из них – мужская, а другая – женская. Поскольку в компании «Raymond Weil» прекрасно понимают, что среди современных фрилансеров успешных женщин никак не меньше, чем мужчин, постольку в паре с новой моделью мужских часов была выпущена женская модель. Обе модели выделяются взвешенностью пропорций престижной классики, необычной красотой и практичностью.

Строгая мужская модель часов «Freelancer 2014» имеет элегантный круглый корпус диаметром 42 мм и толщиной 10,2 мм, выполненный из нержавеющей полированной стали с PVD-напылением из розового золота. На боковой стороне корпуса в направлении «3 часа» установлена рифлёная заводная коронка из полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом и фирменным логотипом «RW». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с сапфировым стеклом.

Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м). В часах установлен автоматический механизм «RW 4200» на 26 камнях с открытым балансом, который обеспечивает функции часов, минут и секунд. На чёрном глянцевом циферблате находятся часовая, минутная и секундная центральные стрелки выпуклой формы с напылением из розового золота и люминесцентным покрытием, условные часовые индексы с PVD-покрытием розовым золотом, а также круглое отверстие, позволяющее увидеть движение балансира. Часы укомплектованы чёрным ремешком из телячьей кожи, снабжённые стальной складной застёжкой, покрытой PVD-напылением из розового золота и двойной системой блокировки.

Изящная женская модель представлена в стальном полированном корпусе диаметром 29 мм и толщиной 8,85 мм с PVD-напылением из розового золота и инкрустацией 50 бриллиантами. Боковая сторона корпуса в направлении «3 часа» имеет рифлёную заводную коронка из полированной стали с PVD-покрытием розовым золотом, украшенную фирменным логотипом «RW». Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием, а тыльная сторона корпуса закрыта завинчивающейся задней крышкой с сапфировым стеклом. Водонепроницаемость корпуса составляет 5 атм. (50 м). Часы оснащены автоматическим механизмом «RW 2000» на 25 камнях с открытым балансом. Механизм обеспечивает функции часов, минут и секунд. На чёрном глянцевом циферблате помещены часовая, минутная и секундная центральные люминесцентные стрелки выпуклой формы с PVD-покрытием розовым золотом, условные часовые индексы с таким же покрытием, а также отверстие круглой формы, открывающее обзор баланса. Часы комплектуются чёрным ремешком из крокодиловой кожи, снабжённые стальной складной застёжкой покрытой PVD-напылением из розового золота и двойной системой блокировки.

Новые модели часов из коллекции «Freelancer» обладают яркой индивидуальностью в рамках пропорций престижной классики. Они привлекают гармонией элегантности и минимализма, а также изяществом драгоценностей – для неё, и изысканной строгостью – для него.

***

Компания «Raymond Weil» была основана в Женеве в 1976 году. До сих пор она остаётся одним из последних независимых производителей швейцарских часов. Владение и

управление компанией осуществляется представителями одной семьи. Головной офис компании находится в Женеве, а её представительства располагаются в 90 странах мира. В настоящее время коллекции утончённых моделей часов «Raymond Weil» занимают уникальное положение в мире эксклюзивной роскоши.

Другие новости

TAG Heuer Connected Modular 45 – первые швейцарские «люксовые» смарт-часы

Швейцарская компания TAG Heuer представила второе поколение смарт-часов премиум-класса. Основу оригинальной концепции составляет смарт-модуль, заменяемый на механический в виде трехстрелочного механизма или механизма с турбийоном и хронографом и сертифицированный COSC. В коллекции представлен широкий выбор материалов, цветов и комбинаций.

28.7.2017

Calibre RW1212 — первый механизм собственного производства RAYMOND WEIL

«Calibre RW1212 — это дань настоящему и символ будущего. Названием механизму — 1212 — послужил почтовый индекс главного офиса компании в пригороде Гран-Ланси в кантоне Женева. Мы хотели отразить в названии Calibre RW1212 весь тот путь, который прошли до сегодняшнего дня, а также нашу философию свободы в создании часов.

28.7.2017

Новые «сияющие» женские часы SHEEN от Casio

«Элегантные. Умные. Яркие» — под таким девизом компания Casio выпустила новые женские часы SHEEN, оснащенные технологией Casio Connected Engine для подключения к смартфону.

24.7.2017

Цветовое разнообразие часов The Longines Master Collection

Часовой бренд Longines с первых дней своего существования стремился производить только исключительные часы. Коллекция The Longines Master Collection – очередное подтверждение этому и идеальное современное воплощение данной концепции.

20.7.2017

Первые смарт-часы Horological Smartwatch от Frederique Constant

На Женевском часовом салоне 2017 года компания Frederique Constant презентовала новую модель из женской коллекции. Первые смарт-часы Horological Smartwatch для прекрасной половины человечества демонстрировались в прошлом году в Нью-Йорке при участии посланницы благотворительных акций часового бренда – Гвинет Пэлтроу.

18.7.2017

Haute Elegance Mini от Balmain – высокая мода для повседневной жизни

Следуя традициям высокой моды, швейцарский производитель часов Balmain выпускает женскую коллекцию Haute Elegance Mini. Обновленная серия приурочена к 30-летнему юбилею со дня создания первых часов знаменитой марки.

3.7.2017

Ulysse Nardin: пионер инноваций в часовом производстве

Неизвестно, что сегодня стало бы со швейцарской мануфактурой Ulysse Nardin, если бы Рольф Шнайдер не заинтересовался ею в начале 80-х годов. Кварцевый кризис серьезно отразился на производстве традиционных механических часов и стал непростым испытанием не только для мануфактуры, основанной в 1846 году, но и для других часовых компаний.

30.6.2017

DS Action Diver от CERTINA – дайверские часы с безупречной точностью

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

23.6.2017

Fiaba от Maurice Lacroix – магия и элегантность округлых форм

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

16.6.2017

Дайверские часы Oris Staghorn Restoration – в поддержку жизни в океане

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

14.6.2017

X

AMS 2033/1 добавлен в корзину

Продолжить покупки