сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Rado eSenza Blue Jubile - совершенство цвета, форм и пропорций


В 2001 году, компания "Rado", создающая часы из материалов будущего, выпустила коллекцию "eSenza". Это были первые часы, которые не имели заводной головки, а их стрелки переводились при помощи магнита.

Одна из последних моделей Rado - часы "eSenza Blue Jubile" - яркое свидетельство очередного успеха компании в сфере высоких технологий и смелых экспериментов с формой, цветом и пропорциями.

Корпус часов в форме идеального эллипса, очаровывает своей легкостью и игрой оттенков синего и чёрного цвета. Его правильные пропорции подчеркивает строгий атласный ремешок надёжно и бережно удерживающий часы на руке.

Круглый циферблат часов представляет собой настоящее украшение из сапфиров различных оттенков синего цвета, выложенных в форме "спирали Фибоначчи". Такой рисунок не только привносит визуальный баланс между эллипсом и кругом, но и является символом вечной вселенской гармонии. Сверкающий циферблат не имеет ничего лишнего, только прямые центральные серебристые стрелки оттеняют его сверкающую геометрию. Отсчитывая время, они невозмутимо перемещаются по кругу под выпуклым сапфировым стеклом синего цвета с металлическим отблеском. 

Заводная головка часов едва заметна. Не изменяя идеальных форм сверкающих часов, она, как бы спрятана под краем корпуса и являет собой завершающий штрих в идеальной интеграции элементов, демонстрирующих фирменный стиль Rado.

Часы "eSenza Blue Jubile" - настоящий шедевр, созданный в компании "Rado". Оригинальный дизайн часов имеет абсолютную узнаваемость. Продуманные идеальные линии, впечатляющая игра цвета и изумительный рисунок циферблата не оставят равнодушной ни одну женщину, увидевшую их.

Спираль Фибоначчи, справка.

Итальянский купец Леонардо Пизанский (1180-1240), более известный как Леонардо Фибоначчи примерно в 1200 году открыл последовательность чисел, в которой каждый последующий элемент является суммой двух предыдущих. Эта последовательность чисел образует изначальный принцип золотого отношения (сечения), математическую пропорцию, которая с незапамятных времён считается наивысшим проявлением совершенства, гармонии и даже божественности. Золотое отношение можно обнаружить повсеместно в природе, в произведениях искусства, в архитектуре, музыке. Последовательность чисел Фибоначчи наблюдается и в так называемой "спирали Фибоначчи" - кривой, которая огибает некоторую центральную точку или ось, постепенно приближаясь или удаляясь от неё. Сама спираль не представляет ничего особенного, интересно то, где мы можем её увидеть. Ветви, листья деревьев, ракушки, морские звезды, ушная раковина человека, цветы и даже спирали галактик сформированы по абсолютно тому же принципу. Самым простым и наглядным примером знаменитой спирали является расположение семечек в подсолнухе. В такой же последовательности расположены и сапфиры на циферблате часов "eSenza Blue Jubile".  


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».