сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Путешествие с Frederique Constant в Швейцарию


Frederique Constant: своими глазами

У сети салонов "Студия времени" давно сложились хорошие, практически дружеские, отношения со своими партнерами. Представители часовых брендов как сами регулярно посещают салоны в Екатеринбурге, так и приглашают к себе в гости лучших сотрудников "Студии времени", премируя за отличную работу. В июле три дня в Швейцарии провела консультант салона в ТЦ "Дирижабль" Марина Шалдина и своими глазами увидела, где и как создаются часы Frederique Constant.

Марина Шалдина

Первый день. Визит на фабрику

Производство и офисы Frederique Constant с 2000 года располагаются в предместье Женевы Chene-Bourg. Милое местечко. Первое, что бросилось в глаза - невероятная чистота: идеальные зеленые лужайки, блестящие фасады фабрики. Нас встретил Седрик Ханус - международный директор по продажам Alpina и региональный директор Frederique Constant. Хоть он и молодой, но уже имеет богатейший опыт, знает процесс в деталях. Другим нашим сопровождающим стал управляющий партнер ProTime Ltd Даниэль Жирарде.


Все время, что мы находились на фабрике, у меня складывалось такое впечатление, что нас принимают, как родственников, душевно. Настолько все были доброжелательны: улыбались, приветствовали. Так получилось, что больше мы говорили не о Frederique Constant, а рассказывали Седрику о себе. Ему было интересно узнать, кто мы, "как там в России", как мы продаем часы.

Frederique Constant - это мануфактура. И во время экскурсии по фабрике нам предоставилась удивительная возможность своими глазами увидеть как собирается легендарный механизм "Heart Beat" ("Биение сердца").



Конечно, мы наблюдали из-за стекла, потому что сам процесс сборки - стерильный. В мастерские заходят в специальной одежде, а некоторые из этапов делают в перчатках. На столах - идеальная чистота, стоит только аппаратура и приборы. Показали нам и образцы механизмов Frederique Constant - особенно интересно было, потому что мы увидели его в разобранном состоянии, все детали, все гравировки.




После экскурсии нас всех провели в конференц-зал, где Седрик Ханус немножко рассказал нам о тех новинках, которые фабрика представила в этом году в Базеле.


А потом мы все дружно поехали на экскурсию по Женевскому озеру.
Хотя мы были знакомы со всеми участниками поездки всего несколько часов, но расслабленная атмосфера, прекрасные виды Женевского озера и великолепный стол (кстати сказать, нас обслуживал и кормил какой-то известный шеф-повар) быстро всех сплотили. Не было натянутых пауз, все шутили, смеялись, фотографировали красоты. В гостиницу мы вернулись уже за полночь.




Второй день. Франция, Монблан.

Что будет на второй день, от всех держалось втайне. Нас утром посадили в большой автобус и куда-то повезли. По дороге мы созерцали окрестности Женевы.


И только когда на сотовые у всех стали приходить сообщения "Добро пожаловать во Францию", мы поняли, что пересекли границу. У всех рты открылись от неожиданности. Пока ехали, только и успевали нажимать на кнопку фотоаппарата, хотелось запечатлеть все красоты.


Сначала нас привезли в деревушку у подножия горы, где все туристы покупают горнолыжное снаряжение.


Там мы прогулялись по очаровательным улочкам, по магазинам. Деревушка совсем не похожа на наши. Вокруг горы, маленькие аккуратненькие домики.


После прогулки нас повели на вокзальчик, выдали жетоны (кстати, на них тоже была символика горы, в том районе она есть не только на сувенирах), мы сели в маленький паровозик и нас повезли на гору.



Приехали мы на плато, откуда открываются потрясающие виды.



Конечно, там множество туристов - и молодых, и совсем-совсем стареньких бабушек и дедушек, которые тем не менее самоотверженно идут вверх, что удивляет.


С плато мы стали подниматься вверх, но уже не по канатной дороге, а по маленьким лесенкам. Идем, смотрим вокруг, кажется - гора, а там лед. Оказалось , самый большой ледяной грот. Это одна из самых знаменитых достопримечательностей Монблан.


В гроте все подсвечено - светится разными оттенками, то фиолетовым, то синим, то розовым.
Закончился наш день во Франции вкуснейшим ужином в ресторане, где мы пробовали разные сорта сыра под сопровождение местных вин.

Третий день. Прогулка по Женеве.

На следующий день г-н Жирарде повел нас на прогулку по старой части Женевы. Он немного рассказал о городе достопримечательностях, а потом предложил нам самим выбирать, куда идти, прогуляться самостоятельно, посмотреть город купить подарки.




Что меня поразило, так это культ часовой индустрии.



Часы везде - на домах реклама часовых брендов, магазины тоже преимущественно часовые, даже клумбы и те в виде часов.



Пока гуляли и искали подарки, мы даже умудрились туристам из России в одном из магазинов продать часы. Не Frederique Constant правда, а Tissot. Так про них хорошо рассказали, что те модель сразу купили.
За три дня в Швейцарии мы так сдружились со всей группой, что немножко жалко было, что все закончилось


Но в свои города - кто в Сочи, кто в Красодар, кто в Омск, кто в Тюмень - все 15 человек разъезжались с приятными воспоминаниях о красивой стране и красивых часах Frederique Constant. Классика на то и классика, что ее очарование понятно всегда и на любом языке!


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.