сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium – необычайно легкий и яркий кварцевый спортивный хронограф для женщин


Швейцарская марка наручных часов «Certina» представляет экспериментальную новинку коллекции «Podium» – женский кварцевый хронограф в алюминиевом корпусе «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium».

Женские кварцевые часы коллекции «Podium» – это широкий спектр моделей от спортивных часов до элегантной классики. Все модели коллекции выделяются динамичным и запоминающимся внешним видом в сочетании с высоким качеством и надежностью. Новые часы «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium», ставшие частью указанной коллекции, обладают сразу двумя особенностями: алюминиевым корпусом и вариативным цветовым решением в стиле «биколор». Новинка представляет собой великолепный симбиоз оригинального дизайна и передовых технологий, а её необычайная, для такого типа часов, лёгкость формирует особенный, тактильный (ощущаемый) образ, иначе говоря – по-новому выраженную узнаваемость.

Все модели новых часов «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium» облачены в круглый корпус диаметром 42 мм. Материалом его изготовления является анодированный алюминий. Преимущество этого металла состоит не только в том, что он в 1,5 раза легче титана и почти втрое легче стали. Анодированный алюминий имеет особенное защитное покрытие – слой оксидной пленки, неразрывно связанный с поверхностью, что исключает его отслаивание или появление трещин.

Анодирование алюминия позволяет:

  • надёжно защитить изделие от коррозии;
  • создать высокую устойчивость к ультрафиолетовому излучению и повышенной влажности;
  • обеспечить изделию длительный период эксплуатации;
  • повысить устойчивость к механическим повреждениям (потертостям, царапинам и т.п.) и термическому воздействию;
  • осуществлять высокую эстетику покрытия с великолепными декоративными свойствами: формировать матовую или глянцевую поверхность изделия с широкой цветовой гаммой.

Корпус имеет безель с наклонённой плоскостью, на которую нанесена тахиметрическая шкала с арабскими цифрами. На боковой стороне корпуса, в направлении «3 часа», установлена защищённая заводная головка с монограммой «DS» («Double Security») на торце, а в позиции «2» и «4 часа» – кнопки управления функциями хронографа. Лицевая сторона корпуса защищена сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Тыльная сторона корпуса закрыта закручивающейся герметичной задней крышкой с выгравированной черепахой – логотипом марки «Certina».

Конструкция корпуса часов «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium» обладает всеми пятью элементами фирменной системы «Double Security»: сверхстойким к царапинам сапфировым стеклом, уплотнительным кольцом на заводной оси, парой уплотнительных колец на заводной головке, специальным уплотнением на задней крышке и усиленной задней крышкой. Водонепроницаемость корпуса составляет 10 атм. Такой показатель, согласно стандартам ISO (International Organization for Standardization) – Международной организации по стандартизации, соответствует глубине погружения до 100 м.

Часы оснащены высокоточным кварцевым термокомпенсационным механизмом швейцарского производства «ETA G10.962 PRD Precidrive». Он обеспечивает функции часов, минут, 12-часового, 60-минутного и 60 секундного счётчиков хронографа, 24-часового указателя GMT (Времени второго часового пояса), даты, а также функций «Start-Stop», «Add/Split» и «EOL» (индикация срока службы элемента питания). Понятие «термокомпенсационный» означает, что данный механизм способен устранять нарушения точности хода по причине температурных колебаний. Точность такого механизма в 20 раз выше точности механизма обычных кварцевых часов и составляет +/- 10 с/год (0,07 с/день).

Циферблаты всех пяти моделей нового кварцевого хронографа оснащены центральными стрелками часов и минут с фирменным люминесцентным покрытием «Superluminova», центральной стрелкой 60-секундного счётчика, условными индексами и арабскими цифрами (3,9,12), покрытыми люминесцентным составом. Кроме того, на циферблате помещены: 24- часовой указатель GMT (Времени второго часового пояса) с люминесцирующей стрелкой – напротив отметки «10 часов», 60-минутный счётчик хронографа и 12-часовой счётчик хронографа – напротив отметки «2 часа», секундная стрелка и окошечко даты на отметке «6 часов».

Цветовое решение корпуса и циферблата новых часов имеет несколько вариантов:

  1. Модель «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium» C001.639.97.037.01 – корпус золотисто-песочного цвета, безель такого же цвета с чёрной тахиметрической шкалой; серебристый циферблат с белыми арабскими цифрами, чёрной центральной стрелкой 60-секундного счётчика, золотисто-песочным контуром стрелки 24-часового указателя GMT, чёрными стрелками 12-часового и 60-минутного счётчика и золотистой стрелкой с чёрной шкалой секундного счётчика;
  2. Модель «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium» C001.639.97.037.00 – корпус серебристого цвета, серебристый безель с чёрной тахиметрической шкалой; серебристый циферблат с белыми арабскими цифрами, чёрной центральной стрелкой 60-секундного счётчика, красным контуром стрелки 24-часового указателя GMT, чёрными стрелками 12-часового и 60-минутного счётчика и чёрной стрелкой с чёрной шкалой секундного счётчика;
  3. Флагманская модель «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium» C001.639.97.057.03 – зелёный корпус, безель чёрного цвета с зелёной тахиметрической шкалой; чёрный циферблат с белыми арабскими цифрами, зелёной центральной стрелкой 60-секундного счётчика, зелёным контуром стрелки 24-часового указателя GMT, зелёными стрелками 12-часового и 60-минутного счётчика и белой стрелкой с белой шкалой секундного счётчика;
  4. Модель «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium» C001.639.97.057.01 – красный корпус, безель чёрного цвета с красной тахиметрической шкалой; чёрный циферблат с красными арабскими цифрами, красной центральной стрелкой 60-секундного счётчика, красным контуром стрелки 24-часового указателя GMT, красными стрелками 12-часового и 60-минутного счётчика и белой стрелкой с белой шкалой секундного счётчика;
  5. Модель «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium» C001.639.97.057.02 – чёрный корпус, безель красного цвета с чёрной тахиметрической шкалой; чёрный циферблат с красными арабскими цифрами, красной центральной стрелкой 60-секундного счётчика, красным контуром стрелки 24-часового указателя GMT, красными стрелками 12-часового и 60-минутного счётчика и белой стрелкой с белой шкалой секундного счётчика.

Все модели нового женского кварцевого хронографа «Certina DS Podium GMT Chronograph Aluminium» комплектуются комфортными каучуковыми ремешками, снабжёнными застежкой-пряжкой. Цвет ремешка соответствует цвету циферблата модели. Вес часов, вместе с ремешком, составляет всего 55 грамм.

***

Компания «Certina» была создана братьями Курт в 1888 году в городке Гренхен (кантон Золотурн). Своё современное название «Certina» компания обрела в год своего 50-летия, которое отмечалось в 1938 году. Оно является производным от латинского слова «certus» – уверенный, надёжный. Производственная философия компании и одноимённой марки выражена тремя принципами: точность, надёжность и новаторство. Мировую славу марке «Certina» принесла фирменная система-концепция «DS» («Double Security» – «Двойная Надёжность»). Эта система была разработана в 1959 году и на протяжении последующих пятидесяти с лишним лет безупречно подтверждает своё название. Из года в год эта система непрерывно совершенствуется и обеспечивает часам «Certina» исключительные защитные свойства. На протяжении длительного периода марка «Certina» является последовательным приверженцем мира большого спорта. Имя компании навсегда связано с такими великими спортсменами современности, как Мохаммед Али, Мик Дуэйн, Алекс Кривил, Петер Солберг, Сет Гиберно, Тимо Глок, Томас Люти и Роберт Кубица. С 2005 года компания «Certina» являлась официальным партнёром известной гоночной команды «Sauber F1 Team». В настоящее время компания «Certina S.A.» входит в холдинг «Swatch Group» и занимает лидирующие позиции в производстве спортивных часов, а её продукция постоянно и успешно продаётся на рынках более 60 стран мира, в том числе и в России.


22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.