сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Perrelet: легендарное прошлое, уверенное настоящее и предсказуемое будущее


Компания «Perrelet» не устает удивлять своих поклонников оригинальными техническими решениями, которые непостижимым образом превращают работу обычного часового механизма в захватывающее действо. Можно сказать, что стремление к постоянному изобретательству у мастеров Perrelet объясняется последовательным соблюдением традиций, заложенным основателем знаменитой компании Авраамом-Луи Перреле. Он, как известно, стал изобретателем часов с автоподзаводом, а его внук, Луи-Фредерик Перреле, создал первый в мире запатентованный сплит-хронограф. И сегодня, спустя три столетия, стремление к постоянным открытиям и к поиску неординарных решений лежит в основе философии марки. Более того, слава рода Перреле является мощным стимулом для непрерывного развития компании «Perrelet».

Отец Авраама-Луи Перреле – Даниэль до конца своих дней занимался плотницким делом и создавал различные инструменты. Профессиональный опыт отца в некотором смысле помог Аврааму-Луи стать мастером-изобретателем часовых механизмов: молодой часовщик рано осознал тот факт, что создание принципиально новых часовых калибров невозможно без соответствующих инструментов. Поэтому Авраам-Луи, сначала разработал техническую основу для своих будущих изобретений, и это позволило ему стать первым часовщиком в Ле-Локле, создававшим цилиндрические и дуплексные спусковые механизмы, а также легендарные часы с функцией уравнения времени.
 

Однако всемирную славу Аврааму-Луи Перреле принесло изобретение механизма, получающего энергию от движений владельца часов. По свидетельству современника мастера, Ораса-Бенедикта де Соссюра (одного из основателей Женевского художественного общества) механизм, созданный часовщиком из Ле-Локля, имел запас хода на восемь дней. Этот факт навсегда вписал имя автора в историю часового искусства.

В числе многочисленных последователей Авраама-Луи Перреле был и его внук – Луи-Фредерик, который не только сохранил переданные ему таинства часового мастерства, но и заложил еще один камень в фундамент славы часового рода. Увлеченный часовым делом юноша стал учеником Авраама-Луи Брегe, который поведал молодому, подающему надежды мастеру тайны создания сложных часовых механизмов.

Результаты обучения у признанного часовщика не заставили долго ждать. В 1815 году, в возрасте 34 лет, внук Авраама-Луи стал автором изобретения астрономических часов с маятником. В 1823 году часы с маятником были продемонстрированы на Всемирной выставке в Париже, где и привлекли внимание многих европейских монархов. Эти часы стали первыми часами Перреле в коллекции французского королевского дома. Грандиозный успех, закреплённый последующими достижениями, позволил Перреле достаточно долго оставаться поставщиком французского двора: при Луи XVIII, Шарле X и Луи-Филиппе. Своё самое знаменитое изобретение – сплит-хронограф с двумя секундными стрелками, Луи-Фредерик запатентовал в 1827 году. В 1834 году успешный изобретатель и официальный часовщик французских королей стал кавалером высшей награды Франции – ордена Почётного легиона.

 

 

Знаменитая «кварцевая революция» в часовой индустрии в 70-х – начале 80-х годов XX века не помешала компании «Perrelet» сохранить верность автоматическим механизмам.
Бескомпромиссное следование традициям сначала повергло марку в забвение, но затем именно оно позволило не только с триумфом вернуться на прежние позиции, но и стать законодателем современных канонов классической механики. Однако, несмотря на столь безусловную приверженность традициям, компания «Perrelet» не ассоциируется у современной публики только с понятием «классика».
 

В основе современного технического стиля марки лежит изобретение 1995 года: механизм с двумя инерционными секторами, один из которых был расположен на циферблате.
Разрабатывавшие калибр Perrelet P-181 мастера сумели сделать дополнительный сектор не только инновационной технической деталью, но и частью дизайна. С тех пор марка «Perrelet» сделала главный акцент на механизмы, превратив их в основу собственного часового стиля.

Очередной прорыв в использовании дополнительного инерционного сектора компания «Perrelet» осуществила в 2008 году: изумительные и элегантные часы «Diamond Flower» произвели настоящий фурор среди ценителей часового искусства. Трансформация «внешнего ротора» в ажурный цветок лотоса, который вращается над циферблатом и является при этом дополнительным источником энергии, стало воплощением синтеза инженерии и эстетики.



Бриллиантовый цветок, над которым возносятся стрелки, абсолютно синхронизирован с находящимся под циферблатом сектором подзавода, который обеспечивает постоянную «подпитку» калибра энергией. В дальнейшем, модель «Diamond Flower» несколько раз модифицировалась. Благодаря тому, что компания «Perrelet» не боялась экспериментов с новыми материалами, были созданы версии в керамическом корпусе со стальным рантом, а также варианты в корпусах из стали и розового золота.
 

Элегантная женская модель послужила основой для создания фантастической мужской модели часов «Turbine». Эти часы надолго стали своеобразной визитной карточкой бренда. На этот раз уже весь циферблат превратился во вращающуюся карусель с двенадцатью косо заострёнными крыльями, внешне похожими на форму лопастей турбореактивного двигателя самолета. Такая конструкция дала прибавочное ускорение дополнительному сектору, вследствие чего даже от небольшого усилия сектор начинал вращаться с огромной скоростью. Трёхмерный циферблат с «турбиной» постоянного вращения приобрёл неповторимый визуальный объём благодаря контрастной чёрно-оранжевой или чёрно-зеленой гамме, которая подчёркивала наклон лопастей ротора.

 

 

Дополнительную мощь знаменитая Tурбина приобрела в прошлом году. Её новой вариацией стала модель «Turbine XL» с увеличенным (с 44 до 50 мм) корпусом, мягкими изгибами боковых сторон, заходящими на стальной рант с углеродным DLC-покрытием.
Более надёжным стал и ремешок часов, выполненный из натурального каучука, который теперь армирован на стыках с креплениями корпуса.

В настоящее время часы «Turbine XL» представлены в трех вариациях: сталь с DLC-покрытием, титан и сталь с DLC-покрытием, розовое золото и сталь. Последняя версия  выпущена ограниченной серией в количестве 77 экземпляров. Кроме того, оригинальная коллекция была дополнена новым, изысканным и украшенным бриллиантами вариантом для женщин – «Tourbine XS».

Инновационные часы с внешним инерционным сектором – не единственные модели компании «Perrelet», способные вызвать массу положительных эмоций у поклонника неповторимой механики. Тяга к автоматическим калибрам и заинтересованность в революционных разработках не мешает мастерам компании ежегодно представлять на суд публики классические модели, часы в спортивном стиле и изящные женские новинки. Так, например, олицетворением элегантной классики являются модели из коллекции «First Class» с циферблатами свободными от излишних элементов. В этом году на выставке в Базеле была впервые представлена женская коллекция «First Class Lady» с ещё более сдержанным дизайном. Корпус часов стал меньше на 4,5 мм, его освободили от боковых волн, которые украшали аналоги из мужской серии, а с циферблата убрали даже тонкие вытянутые часовые маркеры и арабские цифры; им на смену пришли бриллиантовые точки, сияющие на светлом или чёрном перламутре.

Открытость марки «Perrelet» новым идеям подтверждает и тот факт, что в этом году марка шагнула в незнакомую сферу спортивных часов. В результате была создана новая коллекция «Seacraft», состоящая из трёх моделей: трёхстрелочник с указателем даты, GMT и хронограф. Стальные корпуса часов, в которых находятся калибры P-261, P-271 (с индикацией второй часовой зоны) и P-281 (хронограф), обеспечивают фантастическую водостойкость до 777 метров. Механизм оберегает сапфировое стекло толщиной 4 мм и завинчивающаяся задняя крышка. У хронографа «помощниками» завинчивающейся заводной головки являются кнопки, опоясанные алюминиевыми кольцами. Премьера получилась достойной: Seacraft имеет яркую спортивную внешность и при этом обеспечивает всю необходимую для дайверов функциональность: хорошую считываемость показаний и корректность работы даже на больших, тёмных глубинах.

 

Массивный корпус Turbine XL был использован, в том числе, и для создания современного облика турбийона. В настоящее время «король усложнений» присоединился к линии престижной механики Perrelet, куда наряду с Double Rotor входит и ретроградный регулятор, и модели с прыгающим часом. Автоматический турбийон со смещённым (относительно центра) циферблатом, находится в корпусе из комбинации розового золота и стали с DLC-покрытием. Циферблат обрамлён шестью двойными штифтами, являющихся своеобразным продолжением захватов корпуса, что придаёт всему облику часов силу и характер. Сквозь прозрачную заднюю крышку, с логотипом «Perrelet», выгравированным на сапфировом стекле, можно наблюдать изысканный механизм с мостами, покрытыми узором «женевские волны».


 

Эти особенные часы с турбийоном, также выпущены ограниченной серией – всего двадцать экземпляров.
 
Дерзко экспериментируя с современным дизайном и классическими часовыми усложнения, и соблюдая при этом вековые традиции, часовому дому «Perrelet» удалось найти собственный неповторимый стиль в огромном мире швейцарской часовой индустрии. Мало кто сомневается, что компания «Perrelet» способна преподнести еще массу потрясающих и славных сюрпризов.
 


26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».

26-04-2017

Новый хронограф DS Podium Lap Timer Racing Edition стал очередным подтверждением ассоциаций, которые уже на протяжении многих десятилетий возникают с брендом CERTINA. Мир автоспорта, его энергетика и драйв, гонки, безудержная скорость – всё это является движущей силой швейцарской часовой марки и воплощается в ее продукции.

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

19-04-2017

Ровно век назад, в 1917 году, в Базеле на промышленной выставке впервые появился часовой раздел. Спустя несколько десятков лет мероприятие переросло в крупнейшее событие для часовой индустрии, куда едут, чтобы увидеть новинки и протестировать механизмы. Что происходило на Baselworld 2017, рассказала побывавшая там Елена Глызина, управляющая сетью салонов «Студия времени».

13-04-2017

Хронограф Flyback с часовым механизмом собственной разработки Frederique Constant достоин восхищения. Мастера швейцарской мануфактуры не только собственными силами разработали калибр, но изготовили и собрали его детали. Привлекательно то, что это произведение часового искусства с мануфактурным часовым калибром можно приобрести дешевле, чем 4000 евро.

11-04-2017

с 17 по 31 марта в официальном аккаунте инстаграм (@studiotime.ru) сети салонов "Студия времени" прошел конкурс репостов.

10-04-2017

В канун своего 185-летия бренд Longines представляет произведение часового искусства – новую коллекцию Record, отмеченную знаком Швейцарского бюро сертификации хронометров (COSC). Эта классическая линейка часов Longines – символ и воплощение мастерства часовщиков этого бренда.

31-03-2017

Мечта летать не оставляла людей на протяжении многих веков. В начале XX века она стала явью, и в небо поднялись первые летательные аппараты. Вместе с тем перед авиаторами встал вопрос – как измерить время полета. Использование карманных часов для этого вызывало трудности и неудобства.

27-03-2017

В середине марта ORIS подвел итоги масштабного фотоконкурса, в котором принимали участие настоящие мужчины со всей России. Сотни людей из разных городов выкладывали в сеть свои фотографии на рабочем месте.