сеть салонов
часов
(343) 356 04 58
НОВОСТИ

Parmigiani: высокое часовое искусство


Часовой бренд Parmigiani пока еще не так широко известен в России, как другие люксовые марки. Тем не менее, швейцарская мануфактура Parmigiani – одна из лучших в своей области, а ее основатель – Мишель Пармиджани – признанный авторитет часового искусства. Седьмого сентября столицу Урала посетили Марко Чито, директор по продажам Parmigiani Fleurier SA, и Ирина Педько, генеральный директор Parmigiani Fleurier Distribution Rus. В салоне часов «Студия времени» они представили свои потрясающе красивые новинки, а Марко Чито любезно согласился ответить на вопросы  нашего журнала.

Слева направо: Елизавета Жиляева-Журнал «FREE Тайм», Ирина Педько-генеральный директор Parmigiani Fleurier Distribution Rus, Марко Чито-директор Parmigiani Fleurier SA, Елена Глызина-управляющая Салона часов


– Марко, вы в Екатеринбурге уже не первый раз. Какие впечатления у вас от нашего города?

– По работе мне приходится часто путешествовать. Я вижу много городов, отелей, магазинов и ресторанов.  В Екатеринбурге я был в прошлом году, и это потрясающе, как город может так быстро меняться. К примеру, ваш аэропорт ничуть не хуже, чем, скажем, аэропорт в Женеве. Для меня Екатеринбург – это город эволюции. На мой взгляд, среди всех российских мегаполисов ваш город имеет наибольший потенциал для развития.  Кстати, мне очень нравится русская кухня. Сам я итальянец, но, приезжая к вам, я предпочитаю не итальянские рестораны, а те заведения, где можно отведать блюда именно русской кухни. Люблю водку, хотя, признаться, не пью много алкоголя.
 

Марко Чито-директор Parmigiani Fleurier SA, Елена Глызина-управляющая Салона часов

 
– Отличаются ли покупатели часов Parmigiani на Урале от московских ценителей этой марки?

– В Москве больше людей, которые знают наш бренд, больше коллекционеров. На Урале тоже есть люди, увлеченные коллекционированием хороших часов, однако здесь чаще совершают импульсивные покупки. Другими словами, у вас, если человеку понравились конкретные часы, он просто берет и покупает их. Что объединяет всех покупателей  Parmigiani, так это стремление быть особенными, отличаться от других, поэтому они и выбирают дорогие, оригинальные и престижные часы нашей марки. 

– По меркам часовой индустрии Parmigiani – еще очень молодая компания.
– Да, но у нас уже есть свои традиции. Мишель Пармиджани – основатель компании и ее руководитель – начал свою профессиональную деятельность в 1976 году и в течение многих лет занимался реставрацией старинных часов, будильников и других механизмов. Этот человек – гений в реставрации часов. Он и сегодня увлечен этим делом. Его опыт и авторитет позволили компании Parmigiani стать официальным реставратором музея Patek Philippe, а это самый крупный и значимый музей часов в мире. Именно работая реставратором, вдыхая жизнь в диковинные старинные механизмы, Мишель Пармиджани узнал многое о традициях в производстве часов. Он настолько мастерски овладел искусством реставрации, что один из его клиентов – компания SANDOZ Foundation – предложила ему создать бренд PARMIGIANI.
 

Марко Чито-директор Parmigiani Fleurier SA, Елена Глызина-управляющая Салона часов


А когда в 1996 году бренд появился, она инвестировала значительные средства в создание мануфактуры полного цикла. Уникальное сочетание традиций часового мастерства и современный инновационный подход – вот то, что позволило часам марки Parmigiani так высоко себя позиционировать с самого начала.
 


– Независимость –  одно из самых ценных достоинств мануфактуры Parmigiani. Что вы вкладываете в это слово?
– Все компоненты для создания часов создаются на мануфактуре Parmigiani. Исключение составляют только ремешки – их для нас делает компания Hermes. Несмотря на кризис, который заставил многие производства закрыться, компания SANDOZ Foundation, напротив, инвестировала в 2009 году значительные средства в наше производство, демонстрируя всему миру, что с мануфактурой все в полном порядке. Только четыре-пять тысяч часов в год выпускает наша компания, при этом  на мануфактуре трудится 550 человек. Часы Parmigiani – как роллс-ройс или бугатти в автомобильном мире. Кстати, одна из наших моделей так и называется – Bugatti 370. Она произвела настоящий фурор на женевском салоне.   

– В чем сила притяжения часов Parmigiani?

– Большинство часов нашей марки – механические. Они,  как перпетуум мобиле, живут и бьются вместе с вашим сердцем. Безупречное качество подкрепляется инновационными решениями. Яркий пример – все те же часы Bugatti 370. Их механизм удивительным образом развернут на 180 градусов и расположен горизонтально, благодаря чему можно наблюдать, как он работает. До этого в часовом мире подобных решений никто не предлагал.
Еще одна черта часов Parmigiani – это узнаваемость стиля. Помимо оригинального дизайнерского исполнения во всех часах нашей марки есть одинаковый компонент – так называемые «ушки» с четырех сторон от циферблата. Благодаря ним часы идеально сидят на руке. 

– Марко, опишите человека, который носит часы марки Parmigiani?
– Parmigiani предпочитают люди, уверенные в себе. Причем им вовсе необязательно выставлять напоказ часы стоимостью в несколько десятков или сотен тысяч евро. Они уверены в себе настолько, что могут элегантно скрывать их под манжетами дорогой рубашки. Мы не заключаем рекламных контрактов с поп-дивами, однако наши часы вы можете увидеть на руке Джорджио Армани, американского певца Сила или игроков марсельской команды «Олимпик». Они носят Parmigiani просто потому, что наши часы им нравятся.

Марко Чито-директор Parmigiani Fleurier SA, Елена Глызина-управляющая Салона часов


– А какие часы предпочитаете лично вы, Марко?
– Раньше я работал с другими люксовыми марками, но сейчас Parmigiani – это мой любимый бренд. Это уникальные часы, и я увлечен ими настолько, что буквально встаю и ложусь с мыслями о них. Я итальянец, и ценю традиции. В то же время я молод, и люблю все современное и инновационное. Часы Parmigiani, как никакие другие, отвечают этому.

 

 

Беседовала Елизавета Жиляева
Журнал «FREE Тайм», октябрь 2010


23-06-2017

Ничто так не вдохновляет на великие спортивные достижения в воде как движение и водная стихия. Особенно когда в игру вступает бренд CERTINA и его часы, созданные в рамках концепции DS (DoubleSecurity – «Двойная надежность»).

16-06-2017

В этом году коллекцию часов марки Maurice Lacroix дополнила новая модель Fiaba в круглом изящном корпусе диаметром 36 мм. Название этой линейки в переводе с итальянского означает «волшебная сказка».

14-06-2017

Производитель швейцарских часов Oris в рамках сотрудничества с Фондом восстановления кораллов выпускает лимитированную серию дайверских часов Oris Staghorn Restoration Limited Edition в количестве 2000 экземпляров. Средства от реализации часов из этой коллекции будут направлены на поддержку деятельности Фонда.

31-05-2017

Японский производитель Casio объявил об ограниченном выпуске (500 экземпляров) модели MRG-G2000HT – флагмана серии MR-G линейки G-SHOCK. Новинка оснащена системой, обновляющей данные о времени и отображающей точное время в любой точке мира. Часы выполнены в синем цветовом решении – оттенке индиго, который ассоциируется с японскими традициями. Особое внимание уделено ручной технологии обработки металла tsuiki.

30-05-2017

Легендарная серия часов Superocean Héritage от Breitling претерпела изменения и предстала в новом облике. Обновление знаменитой коллекции приурочено к 60-летию со дня ее выпуска.

24-05-2017

Новая модель часов Rado – DiaMaster Power Reserve – очередное подтверждение приверженности швейцарского производителя авангардному дизайну и неожиданному использованию ультрасовременных материалов. Новинка также отличается эстетичностью и технологичностью.

22-05-2017

Швейцарская компания TAG Heuer представила новую модель самых элегантных и изысканных женских часов Link Lady из легендарной коллекции Link. Фирменная черта этой линейки – знаменитый браслет со звеньями S-образной формы. Его узнаваемый дизайн создан в 1987 году. И до сих пор он остается эталоном эргономики и удобства. Каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.

16-05-2017

Знаковая для швейцарского бренда Perrelet модель Turbine является самым динамичным истолкованием сути технологии двойного ротора – характерной черты производителя.

03-05-2017

Неподвластная времени, популярная коллекция Tango швейцарского производителя часов класса люкс RAYMOND WEIL предстала в новой форме и с новым содержанием.

26-04-2017

Ulysse Nardin по высшему разряду делает не только часы, но и организует партнерские встречи. В этом году семинар для российский представителей бренда проходил под парусами в акватории Сочи, и на одной из яхт в море выходила Оксана Шакарова, «Студия времени».